Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 309 из 1268<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
rogal
Уменя стояла f1 шил на f4 и потом обратно, с f1 шился модбиосом f4 и потом опять откатился
на f1, утилита не дает шится если версии сходятся.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
сейчас вновь попробовал откатить с мода на родной,результат 0 :oops:

Member
All
Вот чем можно прилично охлаждать GeForce GTX 680. :)

Advanced member
Jordan удобство установки остается под большим вопросом. Рядом с СБ ставить? :lol: При максимальных оборотах, при которых темпа составляет 45С уровень шума будет не комфортным, так же как и у стокового охлаждения DC2. Установка на другие модели так же под сомнением из за 2-х уровнено разъема питания. Есть ли место есть под разъем?

P.S. Блин, ну как можно сделать такой продукт и экономить на шлангах??? :bandhead:

Member
_AK_
Что такое СБ?
Максимальные обороты и не нужны, температуры в пределах 60 градусов для разогнанной GTX 680 – просто сказка.
Разъём для питания нужен один, там все по цепочке соединяется.

Member
Я тоже шил через gigabyte vga @bios и откатывался на F1 потом.Чтобы заново прошится на мод или другую прошивку,надо вернуться на изначальную версию биоса,в моем случае F1

Member
Keaton писал(а):
А вот нашёл , у товарища DesertMt
И что там? Это -
Svenson писал(а):
DesertMt Видать питальник не сдюжил. Гнали или на стоке?
И разве этот случай говорит об этом ?
Keaton писал(а):
многие асусы горят по питанию

Advanced member
Jordan СБ - системный блок. Не, я не про разъем питания на СО. Я про дизайн реф. платы. Разъем доп. питания карты там двух ярусный. Вот фото.

P.S. Температура 60 градусов сказка для воздуха. Сами понимаете, что на воде 45-50С в зависимости от конфига. Эта система конкурирует с водой? С воздухом? С водой она не конкурент по температурам, а на воздухе такие темпы вполне реально получить не заворачиваясь с такой махиной и гораздо меньшей ценой. Но как вариант смены штатного СО имеет право на жизнь. За ссылку спасибо. :beer:

Member
_AK_ писал(а):
Разъем доп. питания карты там двух ярусный.

Ставится без проблем. Она и разрабатывалась для референса прежде всего.

_AK_ писал(а):
Температура 60 градусов сказка для воздуха. Сами понимаете, что на воде 45-50С в зависимости от конфига. Эта система конкурирует с водой? С воздухом?

А зачем ей конкурировать с водой или воздухом? Она обеспечивает эффективное охлаждение – это главное. То, что цена завышена, я сказал в статье. Стоила бы она до $100 - другое дело.
Кроме того, снижение температуры с 60 до 45-50 градусов Цельсия, скорее всего, не позволит разогнать GPU еще сильнее, тогда какой смысл заморачиваться? :)

Advanced member
Jordan писал(а):
снижение температуры с 60 до 45-50 градусов Цельсия, скорее всего, не позволит разогнать GPU еще сильнее
это к сожалению факт. Залоченное напряжение в этой серии карт подставило серьезную подножку водянщикам. Смысла ставить воду чтобы иметь возможность максимум поднять напряжение теперь нет... :-(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alenushka
Я уменя гига 670 с 3 вентилями - доволен - очень тихая карта, можно смело брать, юзаю всего неделю и проблем нет.

Advanced member
Keaton писал(а):
многие асусы горят по питанию

ничем нее обоснованное обвинение :-(
Один человек отписался по непонятной проблеме, решения которой мы так и не узнали - Вы делаете вывод что ASUS горят по питанию :bandhead: Даже если карта сгорела - причин может быть масса.
Для справки - ASUS дает на свои карты в России гарантию 3 года, впрочем как и Gigabyte.
Конторы вроде Point of View, Gainward, Palit - 1 год.
Думаю производитель расчитывает свои риски и убытки, давая гарантию на изделие.
3 года любые проблемы с картой - головная боль изготовителя, а через три года где будет ее производительность?
P.S. Трабл с ASUS помню один - горели мат. платы (VRM) на P67, унося вместе с собой к компьютерному богу и CPU. :lol: Гарантия возмещала все. :ok:

Заблокирован
Заблокирован
_AK_
Ну как вариант можно до 1.21в разлоченный биос прошить - чуток повыше гнаться будет поидее)
У меня плата Асус на Р67 уже более чем 1.5 года, ревизия В3, проблем вообще нет!

Member
Star писал(а):
rogal
Уменя стояла f1 шил на f4 и потом обратно, с f1 шился модбиосом f4 и потом опять откатился
на f1, утилита не дает шится если версии сходятся.

безопасно ли прошить свою карту биосои с сайта гигабайт f12 со своего f12? Через vga bios

Заблокирован
Заблокирован
Andropien
А смысл менять f12 на f12 - думаю то что на сайте гиги у тебя уже и зашито - посмотри в Аиде 64 дату биоса видюхи - у меня она совпадает с датой на сайте гиги, новее ниче нету думаю.

Member
K2K писал(а):
Если читать ветку сначала, то там, почти одни Асус.
Я потому и написал, что месяцев несколько назад решил брать Асус, т.к. их тут обсуждали больше всех, и все были довольны. В июле-августе. А ночью зашел в ветку, читаю последние страниц 40 и вижу почти всегда владельцев Гиги. :?:
K2K писал(а):
Не слышал о исправлении. Видимо, народ смирился.
Ну вот мне и интересно, шумят ли Гиги при старте или вентиля сразу крутятся на низких оборотах.

Или все ж брать Асус, как и планировал... :?: Если их "разлюбили" только из-за чуть большей цены.
Тем более с Асусом сейчас по акции звуковую карту в нагрузку бесплатно выдают :D

Заблокирован
Заблокирован
Alenushka
У меня при старте гига шумит, типа пыль выдувает наверно, но у меня некритично по времени, так как винда стоит на SSD и все оч быстро загружается.

Member
Фото: 3
Alenushka Сдается, что GIGABYTE имеют более высокий разгонный потенциал(по памяти, так точно).Шум вентиляторов при загрузке достает конечно.
Т.к лежал без дела Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II*, то после смены СО эта проблема больше не стоит.Да и температуры в среднем упали на 15 градусов, что дало уверенность прошить разлоченный по напряжению биос и поднять разгон до 1300МГц.

Member
Himik_15 писал(а):
Andropien
А смысл менять f12 на f12 - думаю то что на сайте гиги у тебя уже и зашито - посмотри в Аиде 64 дату биоса видюхи - у меня она совпадает с датой на сайте гиги, новее ниче нету думаю.

Я из-за падения напряжения хочу перепрошить. Авось не будет падать с другим f12

Advanced member
Hiller память одинаковая - hynix (H5GQ2H24AFR). Кроме того разгон памяти НИЧЕГО не дает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 309 из 1268<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа