Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Сыктывкар
Доброго времени суток камрады, в общем есть возможность купить Sapphire Toxic R9 280X за 6 к , но у него не рабочие вертушки, хочу туда бахнуть 3 такие http://www.dns-shop.ru/catalog/i157254/ventilyator-arctic-cooling-f9-pwm-rev2#opinion на хомута и запитать от molex ,что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Ну потому что от молекса они будут у тебя крутиться на максимуме(1800), и их будет слышно, причем слышно прилично. У меня такой кулер в корпусе на втором компе стоит на выдув, подключен через резистор и на 50% в биосе включен, так вот его прилично слышно.
Junior
ЭлектроПозитив писал(а):
Ну потому что от молекса они будут у тебя крутиться на максимуме(1800), и их будет слышно, причем слышно прилично. У меня такой кулер в корпусе на втором компе стоит на выдув, подключен через резистор и на 50% в биосе включен, так вот его прилично слышно.
Так можно на 5v присоединиться и будет 41.6% ну или 7v и будет 58.3%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2015 Откуда: Петрозаводск
Добрый вечер, господа! Достался мне тут компьютер, но у него, как я понял, слабое месте - видеокарта. Сначала тяготел к Nvidia, т.к с самого детства только на ней и сидел. Но потом начитался лестных отзывов про r9 280 и захотел её. И вот наткнулся на этот форум. И тут наоборот, не очень хорошие отзывы про неё. Хочу её приобрести, т.к в средствах сейчас ограничен. Хочется бОльшей мощности за меньшие деньги. Как я понял (или не понял ), сейчас аналоги Nvidia дороже 20к+ стоят. Вот конфигурация: Корпус - Foxconn TSAA-426 500W Black Материнская плата - ASUS P8H61 New H61 B3 Revision (LGA1155) Блок питания - Corsair TX650W Видеокарта - Nvidia GeForce 8600 GTX Оперативная память - 4,00ГБ 1-канальная DDR3 @ 664 МГц (9-9-9-24) (Еще одну плату прикуплю попозже). Центральный процессор - Intel Core i5 2400 @ 3.10GHz Хранение данных - 931GB Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (SATA) Звуковые устройства - SB X-Fi Xtreme Audio
Member
FizZ, 1. Блок потянет 2. Кто сказал, что она лучшая?, посмотрите этот вариант http://www.ulmart.ru/goods/750368 или http://www.dns-shop.ru/catalog/i194556/ ... -dual-x-oc 3. Нормальный камень вроде 4. Я бы мамку поменял хотя бы на z77 чипсет. P.S. И что вы на этот асус везде нацелились. Бренд не всегда оправдывает свое имя и средства на него потраченные.
Junior
ЭлектроПозитив Спасибо за ответы! Замена мамки из за того, что у неё только PCI-E 2? Ну я на асус нацелился только исходя из отзывов и пары обзоров. Мол там СО лучше и заводской разгончик есть. Правда цена в 15к не радует. По сравнению с тем, что вы предложили.
P.S модераторы, каюсь. Написал не в ту тему. Не удаляйте, пожалуйста. На крайний случай перенесите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
FizZ писал(а):
Ну я на асус нацелился только исходя из отзывов и пары обзоров. Мол там СО лучше и заводской разгончик есть. Правда цена в 15к не радует. По сравнению с тем, что вы предложили.
за 15к можно и 280x взять,но раскроет ли твой проц её.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
FizZ писал(а):
что у неё только PCI-E 2
И это тоже. Еще там тока сата 2. А, это же сэндик. Тогда я бы не стал на него мамку брать. Экономически невыгодно. Можно его немного разогнать по шине попробовать. Но наверное больше, чем на 400 МГц не получится. P.S. Ребят, может ему что попроще взять? Ну на такое железо 280 это слишком. Ну если тока с прицелом на скорый апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Всем привет,я в печали - заказал сапфир токсик 280х,был уверен что СО норм на ней ,была у меня сапфир 290х Трикс,очень положительные впечатления оставила и думал что СО такое же.Но как почитал обзор так и прозрел,первый раз купил карту без обзоров,сегодня забираю карту с почты и ожидаю в системнике просто жуть...На течповере есть биосы последние за 14 год,может там их инженеры что то подкорректировали,кто то прошивал ? И владельцы-как вообще боретесь с шумом или это называется попал?
Junior
Enkvar Вот тоже интересен этот вопрос. Ребят, может кто использует подобнуж устаревшую связку? i5 2400 и r9 280/280x? Аффторитет Ну тогда вообще хорошо. Не нужно переплачивать 1/4 стоимости сапфира) И Асус, кстати, очень длинный. Не факт, что он влезет в мой корпус. ЭлектроПозитив Ясно. Значит действительно не целесообразно менять мамку, т.к. менять процессор в мои планы не входит. А то поменяю процессор, там и мамку нужно поменять. А где мамку - там и корпус. Глядишь, весь комп обновлю) Не спасибо, гнать я не готов. У меня руки не из того места растут. Если проц подойдёт под 280 - то возьму сапфир. А если нет - то придётся искать подходящий вариант.
Junior
tiger403 писал(а):
Всем привет,я в печали - заказал сапфир токсик 280х,был уверен что СО норм на ней ,была у меня сапфир 290х Трикс,очень положительные впечатления оставила и думал что СО такое же.Но как почитал обзор так и прозрел,первый раз купил карту без обзоров,сегодня забираю карту с почты и ожидаю в системнике просто жуть...На течповере есть биосы последние за 14 год,может там их инженеры что то подкорректировали,кто то прошивал ? И владельцы-как вообще боретесь с шумом или это называется попал?
а в чем шум заключаются вертушки шумят сильно или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
zzoolloozz писал(а):
а в чем шум заключаются вертушки шумят сильно или что?
Курил обзоры,послушал на ютубе звук СО- это конечно сильно,вот и расстроился,звук будет тот еще.Просто посмотрел Течповер и там есть за 2013 год,и за 2014 биосы.Так вот думаю может в последнем биосе что то исправлено,или как то еще решить этот шум..Может кто в ручную регулировал обороты СО чтобы меньше шумело,тогда интересно с этими манипуляциями какая температура и сколько % вертушки? Там же питальники и память не кисло так греются,поэтому уменьшать обороты СО не чревато ли..И еще-сколько она в таком режиме проработает любопытно...Напруга так завышена,частоты и т.д.Карта с рук,полгода забугорной гарантии,нужно было сначала посмотреть обзоры ,а потом принимать решение,ну олень блин..А может и не так страшен токсик как и его вентили,надеюсь на однадежывающий ответ,или на слова утешения))