Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
wolik писал(а):
С 1803 (Meltdown) и 1809 (добавился Spectre) мягкие мудилы ввели защиту. Что очень тормозит ЦПУ. На SLI особенно заметно, но и на одиночных картах есть прирост если отключить. Пробуйте. Можно потом снова включить. https://www.grc.com/inspectre.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
boeng писал(а):
парни подскажите, RTX 2080 Founders Edition слышал что имеет массовый заводскоой брак и уходят в мир иной, относится ли это к какой то определённый партии? Хочу взять пару в СЛИ именно FE
2080 FE проблем не имел. Можно конечно верить в сказки. Проблемы как писали появились у 2080Ti который по слухам пришлось срочно выпускать т.к. производительность у 2080 к 1080Ti оказалась нулевой (Да здравствуют святые отражения в лужах) Ну и 2080Ti получил то же охлаждение (один в один) как и 2080...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
nag77 писал(а):
От админа программу запускать, отключать, потом на перезагрузку.
неа, пишет типа отключил, перезагружаешь комп, запускаешь заново прогу, а оно все так же включено. Точнее спектр включен - и не отключается. Мелтдаун - отключен - и не включается. Так же прога пишет что код микропрограммы проца не содержит защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
dain_dark писал(а):
Поднимаем ставки до 4к и становится практически не важно какой камень в системе.
Это великое заблуждение Ну как не важно?, просто видеокарта станет узким горлышком в этом месте, а если нет? А если тихон и в 4к с запасом в этом месте? А если sli? То тот же минимальный фпс при упоре в проц и останется хоть в 10к, проц же быстрее считать не начинает с увеличением разрешения
неа, пишет типа отключил, перезагружаешь комп, запускаешь заново прогу, а оно все так же включено. Точнее спектр включен - и не отключается. Мелтдаун - отключен - и не включается. Так же прога пишет что код микропрограммы проца не содержит защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
boeng писал(а):
парни подскажите, RTX 2080 Founders Edition слышал что имеет массовый заводскоой брак и уходят в мир иной, относится ли это к какой то определённый партии?
Слышал звон, не знаю где он? 2080 почти без проблемная карта, на фоне 2080 ти и 2070
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
MaxBuger Скрины pa_ul из игр смотрел на предыдущей странице? Там везде 4.3ггц
Ну да, а что там криминального?! Камень я пока не разгонял. Потом с этим поиграюсь. Бустит в стоке вроде по мануалу с погрешностью на турбобуст асус. Там по разному бывает на все ядра. Примерно от 4300 до 4500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
mafiksd писал(а):
2080 почти без проблемная карта, на фоне 2080 ти и 2070
Конечно, а как же может быть иначе у владельца rtx 2080! А то, что ты обидел 2/3 владельцев "лучистой серии" - хоть сейчас понимаешь? После твоих слов они уже начинают желать "беспроблемного" существования твоей гиге 2080 - жди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
zagspb писал(а):
Конечно, а как же может быть иначе у владельца rtx 2080!
А причём тут я? Я купил карту еще до этого хайпа с поломками карт 20 серии! Читайте форумы НВ и забугорыне, по статистике 2080 менее всего подвержена браку.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
zagspb писал(а):
Конечно, а как же может быть иначе у владельца rtx 2080!
Не просто rtx 2080, а аорус экстрим, а их брака я вообще не встречал. 2 месяца сегодня, и жалеть я её не жалею, в разгоне с первых дней по самые помидоры и ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
K2K писал(а):
Не нужно всех мерить по себе. Никто кроме тебя не желает другим зла.
Да видимо обидно ему, вега 64 да на водичке, а толку. Да там не только вега а и на рязани ещё, тяжелый случай совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
K2K писал(а):
Не нужно всех мерить по себе. Никто кроме тебя не желает другим зла.
Твою 2070 назвали куском ломучего дерьма, но ты и это стерпишь, ведь это слова из уст " зелёного сектанта"! Я тоже другим зла не желаю, и в частности тебе, но иногда надо следить, что пишешь и где пишешь - очень полезно для здоровья. Хочу всех поздравить с наступающим праздником Рождества Христова! Доброты и терпимости вам.
В свою очередь замечу, что у 2070 с браком только определенные партии видеокарт (как и у 2080 собственно). У Асуса дуал и немного стриксов O8G, у Евги это XC и Ultra, у Гиги несколько виндфорсов. У Палита дуалы изредка, у Мси вообще только пара арморов и один гейминг з. Ну и Фаундерсы заодно. Это все вообще, что смог найти в интернете, больше никаких упоминаний нет. Причем это было связано с ошибками проектирования системы охлаждения под такие большие кристаллы, на большинстве видеокарт это уже устранили. Ноябрьские партии видеокарт имеют такую же вероятность выхода из строя, как и 10 серия. ЗЫ: разумеется меня сейчас нефанаты 2080ti и 2070 закидают помидорами, но мне дела большого до этого нет. Моя A8G с даунвольтом на чип (а чуть позже ещё и на память) чувствует себя прекрасно.
Все это ерунда, т.к. кто-то и писать нИчего не будет.
Ну тогда я с такой же уверенностью могу сказать, что брака у 2080 гораздо больше, чем у тишки и у 70, просто их обладатели сразу делают rma и не сообщают об этом ничего. Или 2080 просто покупают значительно меньше, чем 2080 ti и 2070 жду негодования нефанатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Ultimauser писал(а):
Ну тогда я с такой же уверенностью могу сказать
Тут собсна так и делается - прочитают в интернетах и с увереностью пишут сюда о выходе из строя и причине, которую назвал некий спец Петрович, немного пагуглив Ах да, спасибо за исправление ашипки.
Ultimauser писал(а):
жду негодования нефанатов
Негодуют тут чаще невладельцы.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21