В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Карта горячей 1080, хотя у моего стрикса охлад в полтора раза тяжелее. Экономят сволочи.
Такое ощущение, что культура производства сильно упала от 10 до 30 серии. Хотя, наверное, не вполне корректно сравнивать у меня 1070 была стрикс, а 3070 - гигабайтовская поделка.
Хз блин, думаю может лучше реально не мучаться и взять 3080 от Асуса, когда на них цены еще больше дропнутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Возник такой вопрос? После смены 970 Strix была на DVI на 3070 Jet Strim пришлось подключать её по HDMI. По моему впечалению картинка стала чуть-чуть туманнее(кабель дешманский 2м версия 1.4 за 300р.). Влияет ли версия кабеля 1.4 или 2.0 на изображение? Ну и цена тоже. Моник Full HD.
Народ. А где взять драйвера для 3060TI под win8.1 64? На сайте Nvidia нет, а с любых других сайтов все сборки, на которых написана поддержка win8.1 64 при установке ругаются и пишут, что не поддерживают эту систему.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Купить самую навороченную версию 3060ti или самую простую 3070? Если цена у них примерно одинаковая. В моём понимании фпс будет у них примерно равный за счёт заводского разгона ti. Охлаждение, конструкция платы и компоненты на ней у ti так же будут лучше даже в рамках одного бренда. И даже бренд может отличатся в лучшую сторону. Или я не прав? Просто есть определённая сумма денег за которую можно купить 3070, но в самом бюджетном варианте либо 3060ti но в полном фарше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
б\у msi 3070 gamingx на авито есть по 38к у нормальных продавцов...
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
WiZ_WT писал(а):
В моём понимании фпс будет у них примерно равный за счёт заводского разгона ti
Забудь о таком понятии вообще. Есть только удачность конкретного чипа - как раньше это впролне официально афишировалось и отображалось в gpu-z как asic quality в %. Самая топовая 3060ти может попасться с неудачным чипом и никакой заводской разгон ее не спасет. Если за счет биоса чип "заставляют" бустится ближе к его реальному пределу частоты при определенном вольтаже - то это легко помпенсируется на карте с менее близким предлом разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Да и мы видим между 3070 и 3070 ти разница в пропускной способности памяти 36% . А разница между вк в среднем 5-10 % . Мне то же это интересно почему так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
vit7712 писал(а):
Да и мы видим между 3070 и 3070 ти разница в пропускной способности памяти 36% . А разница между вк в среднем 5-10 % . Мне то же это интересно почему так.
ну так разгони память на видяхе на 30% и что она на 30% даст больше фпс? хорошо если 5% прибавится. вот если чип и память разогнать на 30%, тогда и прибавка в фпс будет адекватней
я на 3070 гоню память с 14к до 16к. прибавка в фпс около нулевая в большинстве графонистых игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Следовательно для 3070 достаточно штатной частоты памяти в большинстве случаев, а 3070 ти вообще лишняя переплата за не нужную скорость памяти и на крохи лучше гп . Плюс печка. Правильно ли я понимаю ?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Alexshanghai писал(а):
ну так разгони память на видяхе на 30% и что она на 30% даст больше фпс?
На 1000 поколении давало не хилую прибавку, тут видимо хватает штатной вполне.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Взял вчера на авито во второй комп MSI 3070 Gaming Trio X за 38 тыс,хотел перевести на жидкий металл как обычно и чет расстроился вскрыв карту.Мси походу тоже начали экономить на охладах.Плату задолбался пидорить , снимал все подтеки прокладок ацетоном около часа, ничего не поменялось со времен 1070-1080, так же клмплектные прокладки обоссались .
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 61