Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Привет. Прошил нереференс GTX465 кривым биосом, который разлочивает видеокарту до уровня GTX470 - трупик. Бэкап делал изначально. Загружаюсь со встроенного видео, и NVFLASH (DOS) не видит карту: "no nvidia display adapters found". Пробовал разные версии NVFLASH, разные ключи "-4 -5 -6" и пр. - не помогает. Команда LIST не выводит никакого видеоадаптера, прошивать утилите нечего. Есть мысли, как исправить программно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Прочитал фак, возник следующий вопрос - он еще не устарел? Или может появились новые методы шитья биоса и его редактирования? Сам хочу поправить скорость вращения вентиляторов на моей профильной gtx580. Для этого дела ведь подойдет nibitor 6.06?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Вопрос по прежнему открыт. Скачал нибитор 6.06, видеокарту он мою не видит, но даже, если и увидел бы, ситуация не поменялась. Биос я сохранил при помощи gpu-z, только нибитор в нем ничего не видит, кроме скорости вращения вентиляторов. Это как раз то, что мне нужно и я могу поменять эту скорость и сохранить биос. Но шить страшно, т.к. с другими параметрами не ясно, он их не прочитал, вбудь друг сохранит как-нибудь по левому... Мои опасения обоснованы или нет? И есть ли другие программы для редактирования биосов (гугл не помог)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Привет, подскажите может кто-то сталкивался при попытке прошить видеокарту командой nvflash -i0 -5 -6 ...... программкой NVFlash 5.95.0.1 открывается ещё одно окно, пишет Nvidia frimeware update utility и закрывается, а командная строка остаётся без изменения. При очередной попытке тоже самое http://i57.fastpic.ru/big/2013/1003/de/ ... 0cd9de.jpg это другая версия прошивки и тоже самое
Member
Ух, я чуть не оверклокнулся! Прошилась только одна видюха в ASUS TOP, всё нормально сначала, перезагрузил, потом драйвер переустанавливался и тут началось… подвис, квадратики. Я как настоящий эксперт в безопасном режиме стёр дрова, заново вощёл и возратил всё на место своя. Теперь мне надо сделать паузу, чтоб снять стресс и очко расслабилось. http://i58.fastpic.ru/big/2013/1003/40/ ... 9abb40.gif
Member
Говорят да, но если видеокарта умрёт, то как об этом можно догадаться?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Прошил четыре биоса ASUS GTX670 Top, OC и т.д. ни один не подошёл, после переустановки драйверов в трёх случаях зависания с квадратиками. Наверное всё-таки надо сначала граммотно редактировать биос. Эх, а кого-то в GTX 680 прошилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: Иваново
Всем здравствуйте! В общем, проблема такая, недавно приобрел видеокарту radeon 7850, а точнее GV-R785OC-2GD от gigabyte. Спустя дня два после покупки начал ловить "чёрный экран" и "экран в полоску" в играх, в тестах всё нормально, в Battlefield 3 при запуске на ультра настройках проработала нормально полчаса, затем система повисла с чёрным экраном. Прошерстил форумы, оказалось это врожденная болезнь этой видеокарты, решения предлагали два - либо сбросить частоту ядра с 975 до 860 МГц (как у референсных плат), либо обновить биос. Сбросил частоты, попробовал запустить Bf3, но уже на высоких настройках, всё нормально работало больше 1,5 часов, затем сразу же запустил War Thunder на максимальных настройках (до этого на прежних частотах проблемы "чёрного экрана" не было), и вновь словил пресловутый "черный экран". Снизив настройки в WT, проблема не проявилась. Решил таки обновить биос, думая, что это решит проблему, но нет. Биос прошить не удаётся. Прошить попытался с помощью VGA Tools -- @BIOS, сейчас стоит версия биоса F31, пытался прошить на более свежую F12. При прошивке выдает: bios update failed errcode=2000000e. В общем, проблема не решилась, а появилась ещё одна - как прошить биос у этой платы?! и есть ли вообще решение проблемы "чёрного экрана"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: Иваново
Поменять не получится, в ближайшие месяца 3-4 точно, потому как покупал в другом городе. Прошивки биоса видеокарты коснулся первый раз, поэтому и прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, что за ошибка у меня вылезает в начале прошивки, и есть ли способы прошить как нибудь по-другому, а также есть вообще решение проблемы чёрного экрана смерти. Напомню текст ошибки: bios update failed errcode=0х2000000e. Видеокарта GV-R785OC-2GD от gigabyte, биос брал отсюда: http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r785oc-2gd/download/bios Прошить пробовал с помощью VGA @BIOS, сейчас стоит версия F31, хочу прошить до F12. Может стоит попробовать прошить биос от какой-нибудь другой 7850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Подскажите,сохранил биос через гпу-з, отредактировал в VBE7, сделал загрузочную флешку, закинул прошивальщик c мод биосом, дописал комманду в батник, в итоге прошивка идет с ошибкой: не может стереть биос.