Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 309 из 417<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
VBE7 единственная работающая утилита для Radeon 7xxx?
С ихнего форума
Цитата:
Modifications only affect the legacy BIOS, and after saving, UEFI image will be disabled (in case you have UEFI vBIOS)
.

Member
Привет.
Прошил нереференс GTX465 кривым биосом, который разлочивает видеокарту до уровня GTX470 - трупик.
Бэкап делал изначально.
Загружаюсь со встроенного видео, и NVFLASH (DOS) не видит карту: "no nvidia display adapters found".
Пробовал разные версии NVFLASH, разные ключи "-4 -5 -6" и пр. - не помогает.
Команда LIST не выводит никакого видеоадаптера, прошивать утилите нечего.
Есть мысли, как исправить программно?

Member
Фото: 0
Прочитал фак, возник следующий вопрос - он еще не устарел? Или может появились новые методы шитья биоса и его редактирования? Сам хочу поправить скорость вращения вентиляторов на моей профильной gtx580. Для этого дела ведь подойдет nibitor 6.06?

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
Вопрос по прежнему открыт. Скачал нибитор 6.06, видеокарту он мою не видит, но даже, если и увидел бы, ситуация не поменялась. Биос я сохранил при помощи gpu-z, только нибитор в нем ничего не видит, кроме скорости вращения вентиляторов. Это как раз то, что мне нужно и я могу поменять эту скорость и сохранить биос. Но шить страшно, т.к. с другими параметрами не ясно, он их не прочитал, вбудь друг сохранит как-нибудь по левому...
Мои опасения обоснованы или нет? И есть ли другие программы для редактирования биосов (гугл не помог)?

OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
sgurus http://nvworld.ru/utilities/fermi-bios-editor/ может оно и если дело в только в вентиляторах: AfterBurner или Precision. Ничего прошивать не нужно и менять на лету можно.

Member
У меня минимальная скорость ограничена в 45%, меньше ничем не меняется. ЗА ссылку спс, но прога тоже не распознает биос.

OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
Привет, подскажите может кто-то сталкивался при попытке прошить видеокарту командой nvflash -i0 -5 -6 ...... программкой NVFlash 5.95.0.1 открывается ещё одно окно, пишет Nvidia frimeware update utility и закрывается, а командная строка остаётся без изменения. При очередной попытке тоже самое
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1003/de/ ... 0cd9de.jpg это другая версия прошивки и тоже самое

Member
Dmitry* поставь последнюю ссылка с первой
рисковые вы люди: шьете прямо из Windows, еще и две :?:

Member
Ух, я чуть не оверклокнулся! Прошилась только одна видюха в ASUS TOP, всё нормально сначала, перезагрузил, потом драйвер переустанавливался и тут началось… подвис, квадратики. Я как настоящий эксперт в безопасном режиме стёр дрова, заново вощёл и возратил всё на место своя. Теперь мне надо сделать паузу, чтоб снять стресс и очко расслабилось.
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1003/40/ ... 9abb40.gif

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 13 секунд:
Получилось прошить одну видеокарту другим БИОСом с повышенными частотами, а другая ругается как будто защита не отключена, хотя всё как положено вырубал её.
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1003/77/ ... 5bd277.png
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1003/79/ ... 329679.jpg

Добавлено спустя 5 часов 46 минут 27 секунд:
Не, дела плохие, опять поставил родной биос, игры рывками, диаграмма производительности лихорадочит

Member
Фото: 2
Подскажите пожалуйста, при прошивке BIOS-а гарантия слетает?

Member
Говорят да, но если видеокарта умрёт, то как об этом можно догадаться?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Прошил четыре биоса ASUS GTX670 Top, OC и т.д. ни один не подошёл, после переустановки драйверов в трёх случаях зависания с квадратиками. Наверное всё-таки надо сначала граммотно редактировать биос. Эх, а кого-то в GTX 680 прошилась.

Member
Подскажите пожалуста есть msi gtx 760 gaming 4gb получиться её прошить биосом от msi gtx 760hawk 2gb?

Member
D3nv3r нет, объем памяти разный, полчишь на выходе труп

Member
Всем здравствуйте! В общем, проблема такая, недавно приобрел видеокарту radeon 7850, а точнее GV-R785OC-2GD от gigabyte. Спустя дня два после покупки начал ловить "чёрный экран" и "экран в полоску" в играх, в тестах всё нормально, в Battlefield 3 при запуске на ультра настройках проработала нормально полчаса, затем система повисла с чёрным экраном. Прошерстил форумы, оказалось это врожденная болезнь этой видеокарты, решения предлагали два - либо сбросить частоту ядра с 975 до 860 МГц (как у референсных плат), либо обновить биос. Сбросил частоты, попробовал запустить Bf3, но уже на высоких настройках, всё нормально работало больше 1,5 часов, затем сразу же запустил War Thunder на максимальных настройках (до этого на прежних частотах проблемы "чёрного экрана" не было), и вновь словил пресловутый "черный экран". Снизив настройки в WT, проблема не проявилась.
Решил таки обновить биос, думая, что это решит проблему, но нет. Биос прошить не удаётся. Прошить попытался с помощью VGA Tools -- @BIOS, сейчас стоит версия биоса F31, пытался прошить на более свежую F12. При прошивке выдает:
bios update failed errcode=2000000e. В общем, проблема не решилась, а появилась ещё одна - как прошить биос у этой платы?!
и есть ли вообще решение проблемы "чёрного экрана"?

Member
помогите кто может, нужно отредактировать вот этот bios http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=4096 на мой разгон #77 сам пробовал ну что-то неполучяется

Member
Smoke37 если карта новая то нафига изобретать велосипед, сдавай ее нафиг

Member
Поменять не получится, в ближайшие месяца 3-4 точно, потому как покупал в другом городе. Прошивки биоса видеокарты коснулся первый раз, поэтому и прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, что за ошибка у меня вылезает в начале прошивки, и есть ли способы прошить как нибудь по-другому, а также есть вообще решение проблемы чёрного экрана смерти. Напомню текст ошибки:
bios update failed errcode=0х2000000e.
Видеокарта GV-R785OC-2GD от gigabyte, биос брал отсюда: http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r785oc-2gd/download/bios
Прошить пробовал с помощью VGA @BIOS,
сейчас стоит версия F31, хочу прошить до F12. Может стоит попробовать прошить биос от какой-нибудь другой 7850?

Member
Я тут прошился на F12 дак у меня карточка перестала сбрасывать частоты в 2D режим после выхода из игр. Вернул обратно F31.

Member
Фото: 86
Smoke37

По гарантии карту отдавайте, это проблема не софтовая.

Member
Подскажите,сохранил биос через гпу-з, отредактировал в VBE7, сделал загрузочную флешку, закинул прошивальщик c мод биосом, дописал комманду в батник, в итоге прошивка идет с ошибкой: не может стереть биос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 309 из 417<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа