Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 20
DGerome42 писал(а):
Когда удаляешь драйвер АМD для RX 9060 XT, то видеокарта работает со штатным драйвером Винды от Mircosoft, и тогда CPU-Z и GPU-Z показывают, что видюха работает на PCI-E 3.0, но когда ставишь драйвер AMD - видюха работает на PCI-E 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
andrew_rico писал(а):
мне тут недавно втирали что 5600 слабый
6 дохлых ядер. 7700 в играх на вроде дуум и хорайзен под 100 загружен. чего можно ожидать от этого старья. хорошо если половину фпс от 7700 сможет просчитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Alexshanghai писал(а):
andrew_rico писал(а):
мне тут недавно втирали что 5600 слабый
6 дохлых ядер. 7700 в играх на вроде дуум и хорайзен под 100 загружен. чего можно ожидать от этого старья. хорошо если половину фпс от 7700 сможет просчитать.
хочешь сказать что он дум не тянет?
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
andrew_rico писал(а):
чешь сказать что он дум не тянет?
тянет наверное, только не в 300 фэпэсов и загрузит в лучшем случае какую то условную 5060. сам то чего сидишь на 5700x3d если 5600 якобы на все хватает? денег много лишних?) хотя конечно тоже не торт. сливающий даже 7500f
Парни. Короче, сталкер работает в 4к с fsr4 без вылетов. Причина? Обход блокировки инета. И его интересный драйвер "winws.exe" и служба WinDivert Как понял? По блэк опсу. Скачал кампанию поиграть и он тупо начал через пару минут вылетать. Отключил на время игры обходчик. И никакого больше крэш драйвера, или черного экрана. Я думаю, что драйвер работает на уровне ядра и из-за этого вот такие и приколы
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Alexshanghai да вполне неплохо эти цп чувствуют себя в новом думе, по крайне мере в QHD на ультрах. даже временами 300фпсов дадут которые уже вк не сможет осилить.
5700x Желтый EDC 140A, Зеленый EDC 300A, ниже шитая 9070 (304Вт)
Вложение:
DOOM The Dark Ages_2026.01.09-00.39.png [ 1.73 МБ | Просмотров: 165 ]
да это бенч, но в игре я вообще не помню просадок ниже 80 даже в самых жестких замесах, хотя я не мониторил из-за цп или вк там было 80. не думаю что с 5600 будет как то сильно иначе.
Кстати! у кого есть эта игра прогоните этот тест если не в лом и если у вас есть 5700x3d/5800x3d с 9070/XT. интересно как оно там выглядит.
_________________ https://sysprofile.ru/p/1/dftm1
Последний раз редактировалось dftm1 18.04.2026 20:09, всего редактировалось 1 раз.
мне не мешает работал оптискалер с фср4 + то что ты говоришь и никаких проблем
Ну и отлично. А я только что с проверки. Как включаю, вылет из игр. Отключаю нет вылетов. Оптискейлер не использую в этих играх. Только в тех, где нельзя включить фср как метро исход например
Принимайте в клуб амднутых извращенцев пользователей данного продукта (в моем случае Asrock Radeon RX 9070XT Steel Legend). Карта встала нормально (первый раз как обычно нифига не запустилось сколько резет и павер не тыкал, разобрал - собрал, заработало, лишнего не осталось). Дрова новые конечно с приколами (пока не включил отправку данных АМД - "Ой, у нас что-то пошло нетак"), но главный вопрос у меня следующий: что дает "Max Frequensy Offset"? На старой 6800XT было понятно, ты задаешь рамки в которых видеокарта будет "плавать", верхний порог частоты и нижний. А тут куда его крутить надо? И на сколько, если уже поставил -40mV и -10%PL? Спасибо за ответ.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
TruMdz если кратко то никуда, потому что с дефолтным или отрицательным лимитом мощности ты этих частот(3450) в играх не увидишь, а если и увидишь то расскажи где и как долго ты их видел =) а так иногда отрицательный офсет позволяет стабилизировать более жеский офсет напруги или например если у тебя разлочен лимит потребления и карта упирается в потолок частоты можно его давануть в +. еще это может влиять на пики потребления ВК.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, GasWolke и гости: 77