Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
Как вы считаете у меня память на карте тоже вольтмоднутая с завода? (карта в профиле) Ядро питается, в стационарном режиме от: 2D-1.333 V, 3D-1.341 V, память: 2D-2.003 V, 3D-2.005.
Virgo1881 Да ладно тебе, я ведь интересуюсь результатами уже произведенных разгонов N.E.D. Думаю, поисковик, тебе по лбу не даст Я не злюсь
Ставь свой мм на "OHM" (так называется на DT 830, 830A, 830B, 830D, 838). Возможно будет просто значек омеги (Ω). Для измерения сопротивления на этих резисторах оптимально будет положение "2000". Если меряеш сопротивление подстроечника, то "20к".
Neo_Matrix У тебя все нормально. Мерил чем? Крутой мм, да?
Последний раз редактировалось Xupyp1 20.10.2006 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xupyp1 писал(а):
Neo_Matrix У тебя все нормально. Мерил чем? Крутой мм, да?
Воопще-то их у меня 2, помоему какието 838 с разными буквами один с частотомером второй без, кстати оба разные напруги показывают
Astaroth_AiR писал(а):
Xupyp1 писал(а): 2.5В на память на карте MSI 7600GT (RED) 1930Mhz вроде.
Неплохо мягко говоря. А какие ето чипы (подозреваю что Samsung BJ14) и как росли стабильные частоты в зависимости от Vmem?
У меня такая же видеокарта, так там Infineon Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Кстати если напругу до 2,2-2,3 поднять как это память перенесёт? Или мож сразу 2,5
и как росли стабильные частоты в зависимости от Vmem
Да память деревянная попалась, только после 2.4В (примерно) наблюдался заметный рост стабильных частот. К моему глубочайшему изумлению память при адекватном охлаждении (радиаторы + обдув) еле тепленькая. Нагрев мосфетов также вполне приемлемый, вот только когда дело дошло до вм гпу, мосфеты раскалились
Infineon который стоит на Palit 7600GT куда горячее, хотя юзал их в разное время и на объективность не претендую. N.E.D. Скачай гайд на свою карту (спросиш, где? ).
N.E.D. писал(а):
куда тыкать щупом на резисторе на его ножки ?
На резисторе, кроме как на ножки некуда тыкать
N.E.D. писал(а):
Или как ?
А что собственно требуется? Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Neo_Matrix писал(а):
Кстати если напругу до 2,2-2,3 поднять как это память перенесёт? Или мож сразу 2,5
2.5В сразу НЕЛЬЗЯ.
Припаяй подстроечник и плавно повышай максимум до 2.25-2.3В.
На постоянку, думаю, не более 2.2В.
Если речь идет о Infineon.
Да и Самсы мучить как это делал я, не стоит.
Member
N.E.D. писал(а):
Xupyp1 Блин я тоже не злюсь Smile Я знаю что включять , куда тыкать щупом на резисторе на его ножки ? Или как ?
Возьми мультимерт поставь на предел измерения Ом (написано выше) посмотри две точки на рисунке ВМ твоей видяхи и подруби к этим точкам мультиметр, это будет сопротивление до ВМ, подруби к ним ещё раз щупы после покраски карандашом или допайки резистора и выставления нужного напряжения, померяй, это будет сопротивление после ВМ. ВСЁ ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНОМ КОМПЕ С РОЗЕТКИ. А воопще ты сам ответил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Xupyp1 от себя добавлю, что на АГП 7600GT, на чип больше 1,75В карта вообще не всопринимает. Вохможно это из-за HSI моста, он зараза тормозит разгон, так5 как натемпу нет резона пинать она более 52 градусов не бывает под любым напругом. А на память пробовал ставить до 2,4В, но после 2,14В разгон перестает рости. так что оставил пока 2,14.
Намедни делаю усовершенстоввание подсистемы питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Virgo1881 писал(а):
Xupyp1 от себя добавлю, что на АГП 7600GT, на чип больше 1,75В карта вообще не всопринимает. Вохможно это из-за HSI моста, он зараза тормозит разгон, так5 как натемпу нет резона пинать она более 52 градусов не бывает под любым напругом. А на память пробовал ставить до 2,4В, но после 2,14В разгон перестает рости. так что оставил пока 2,14. Намедни делаю усовершенстоввание подсистемы питания.
Это у тебя какое охлаждение стоит если тока до 52 при любом напряге ? Вода ? Или у тебя гпу не больше 700MHz ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Faraon.xXx писал(а):
http://images.people.overclockers.ru/91462.jpg http://images.people.overclockers.ru/91461.jpg попросту сняв колодку с контактной площадки видеокарты и подключив разъем =) Красный и черный
именно эти фотки меня и запарили - хоть убейте, но на них отчетливо вижу, что подсоединили красный и белый... жуть ну ладно, подключим к+ч...
Neo_MatrixXupyp1 Все до меня дошло все померил 441 Ом по ядру скоро куплю мягкий карандашь и попробую спасибо большое научили Кстати для начала безопасно поднять напругу как в мануале к карте (вмод подходит GeForce7600GT рефересный дизайн ) ?? Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Сейчас смотрю в мануал там всего 415 Ом что за фигня ???
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
Добрый вечер.А кто-нибудь подскажет, ДДР2 до скольки вольт напряжение держит. По мануалу вроде 2,1 В или енто не максимум для нее?
И еще глюк какой-то вылазить начал. Загружаешь компутер, а сигнал с видеокарты на монитор не идет(черненький экран). Снял вольтмод с памяти и дополнительные конденсаторы с памяти тоже убрал и все встало в норму. Ничего понять немогу, работала система нормально до этого. Мож кто сталкивался с подобной штукой?
[/b]RW[b] Тест процессора каким-то образом всетаки зависит от видеокарты. Раньше стояла 6600 и было у проца 2400 очков, а щас стоит 7600 и проц более 300 очков ненабирает. Разница чувствуется? И докажи теперь что видеокарта невлияет на проц.
система: Barton2500+,VIA KM400,1Gb, 300 watt Delta
Задам самый популярный вопрос . ФАК читал, нифига не нашол, в поиске тоже самое/сильно не бейте albatron 7600GS AGP!!!! 256мб, больше в прайсе никакой инфы нету.... Нужно срочно... прошлую загнал досмерти (6600)прожгла дно системника своим радиатором ТОесть по гарантие привязан к одной конкретной фирме и у них только это чудо ДО 150$ и под AGP только албатрон.
Можно её брать ?Какие косяки, где то читал что попадаються с 2.8 нс памятью 700 мхз., Кто нить нает ? Такое быввает только на пси-е или на agp тоже можно споймать эту память. Какой примерно разгон можно от неё ждать !? И стоит ли ждать GIgabyte 7600GS AGP?
Ответьте ПЛЗ ... у меня время до понедельника-вторника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Ну вы народ даете - это откуда ж вы мануал взяли со схемой PCB и показаниями сопротивлений? Прям как в старые добрые сытые времена, когда к каждой электро-игрушке была схема распайки...
ЗЫ: поделитесь ресурсиком, может там и на Асус что-то будет отчетливое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34