F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
пока так поставил, один на обдув напротив сли, другой спереди на морде, сзади на выдув работает старый, крышку не закрываю. верхняя карта в нагрузке 79-80 не больше, нижняя не выше 75, это с бустом 1240. на верхней наоборот запилил буст до 1180 чтобы меньше грелась, разница между картами стала4-5 градусов. что-ж, считаю очень не плохо для горячего сли без воды, да еще в такую жаркую погоду. профит по сравнению без этих кулеров, есть однозначно! жаль второй не влезает напротив сли на обдув, 2 в ряд я думаю вообще четко работали бы. мысль поставить сбоку на выдув есть но я думаю будет хуже, ибо если ставить на выдув сбоку, надо будет закрывать крышку, с открытой мне кажется толку не будет карты будут опять засасывать выброшенный горячий воздух. но попробую.
zerg2006 Если верхняя карта, как в твоём первом посте будет работать на 1215 бусте, сколько градусов ты выиграл? Она так же будет доходить до снижения буста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
zerg2006 Вентилятор лучше, ихмо расположить сверху в\к, над печатной платой, её обдувать надо. По возможности, установить кулер с торцов в\к на продув, как бы дополнение, усиление вентиля с морды корпуса. Открыть сзади у корпуса свободные слоты расширения. Корпус закрыть.
zerg2006 вроде как нереф карточки всасывают кулерами воздух и горячий выходит с двух боков карт. С одного бока горячий воздух врезается в материнку, а с другого выходит наружу - но ты с этой стороны поставил кулер на вдув и получается вгоняешь горячий воздух обратно под карты. В случае с нерефами я бы боковой кулер ставил на выдув чтобы кипяток быстрее выходил наружу, а в случае с рефами на вдув чтобы холодный воздух подгонялся видюхам - вызодит то он сзади.
zerg2006 Если верхняя карта, как в твоём первом посте будет работать на 1215 бусте, сколько градусов ты выиграл? Она так же будет доходить до снижения буста?
верхняя работала на 1240 до этого, это ее заводской буст (асик на карточке хороший, повезло ) я ее до 1215 не опускал, но думаю да, будет сбрасывать буст, но, без вентилей верхняя карта прогревалась вплоть до 84-85 градусов, и разброс был по 7-8 градусов между верхней и нижней. вентиляторы конечно это не координальное решение, координальное сво на верхнюю карту, к чему я надеюсь в ближайшее время и прибегну.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Куба писал(а):
zerg2006 Вентилятор лучше, ихмо расположить сверху в\к, над печатной платой, её обдувать надо. По возможности, установить кулер с торцов в\к на продув, как бы дополнение, усиление вентиля с морды корпуса. Открыть сзади у корпуса свободные слоты расширения. Корпус закрыть.
сверху печатной платы это только если на верхней крышке корпуса справа от процессорного кулера (там у меня в крышке отверстие под кулер есть), но тогда вентиль будет достаточно далеко от печатной платы карты, будет слабо дуть, так как кулера купил всего два, можно попробовать с морды его переставить наверх может лучше будет. p.s. с торцов ничего не поставить там места под 120 вентилятор ну никак не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Dream4love писал(а):
тоже уверен, что сегодня это лишнее. Двух более чем достаточно. Если конечно не игра на трех мониторах.
У меня монитор 120 гц на 2560х1440 и хочется видеть все эти ггц еще как минимум 1 год на ultra или близко к тому настройках. Мои вопрос был в другом, а именно стоит ли того покупка 3 карты и будет ли проблемы с ними в играх?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
zerg2006 У меня стояли две 6850. В корпусе было 7 тихоходных вертушек. На выдув - задняя стенка, два не верхней крышке. Вдув- внизу рядом с БП, два на "морде". Последний седьмой стоял на боковой стенке, обдувал непосредственно карты, включался при нагрузке. Проводил эксперимент - разворачивал вентилятор на боковой крышке на выдув, в результате температуры увеличивались. Нагоняя прохладный воздух снаружи, вы содействуете вытеснению горячего воздуха от в/к вверх, где его подхватят вертушки и выкинут за пределы корпуса. Минус один - вместе с картами будет разогреваться и ЦПУ. Так без карточек температура моего ЦПУ в играх (при условии задействования iGPU) максимум достигает 51 градуса при минимальных оборотах вертушки на кулере, в то время как при наличии связки из двух карт в корпусе температура в играх достигала 65.
Интересно, есть ли корпуса в которых материнская плата устанавливается карточка вверх, а ЦПУ вниз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
remmer29 писал(а):
У меня монитор 120 гц на 2560х1440 и хочется видеть все эти ггц еще как минимум 1 год на ultra или близко к тому настройках.
Да даже SLI часто криво работает, 3-SLI будет ещё хуже. Если фпс с 2-мя картами по сравнению с одной до 1.9 раз, то у 3-х будет до 2.6 раз всего, это на 35-40% больше, чем SLI. Если сейчас фпс 80-85 или ниже, то 3 карта не даст 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Mikanoshi Да согласен на ультра настройках не поможет но если убрать не нужное сглаживание на таком разрешение то можно играть на вкл синхе в 120 кадров. Вот именно по этому хочу поставить 3 но боюсь каких ни будь жестких глюков с дровами и так далее.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41