Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Перевёл верхнюю видеокарту на водянку. Вот результат (в Advanced Warfare), если кому-то интересно (слева - график верхней карты (на воде), справа - нижней (на стоковой СО)):
Температура в комнате была +26°С; fps в игре 90; разрешение fullHD; графические настройки на максимуме (кроме SSAA 2x). Водоблок, радиатор. Радиатор - вмастырил внутрь корпуса.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Axiom писал(а):
график MSI Afterburner
А не пробовали поставить галочку в АВ "Включить режим универсального мониооринга загрузки ГП"? #77 График загрузки будет намного красивее... Да и температура высоковата для воды - 74. Может радиатор поболе надо.
Member
Moonk писал(а):
Там график загрузки ГПУ1, или написано "СПАСИТЕ МЕНЯ!!11"?
Там просто графики загрузки GPU1 и GPU2 прилеплены друг к другу в одной графе.#77 Если обратили внимание, я все однородные параметры двух карт поприлеплял на графике друг к другу - каждую пару в одну графу - так нагляднее.
PitMit писал(а):
А не пробовали поставить галочку в АВ "Включить режим универсального мониооринга загрузки ГП"? График загрузки будет намного красивее...
Красивее - да; но зато уже не будет отображать объективной картины динамической загрузки двух GPU по отдельности; т.е. будет одна общая линия на графике для двух GPU. К тому же, не будет видно, когда одно из ядер простаивает. Вот если бы и ядра хотя бы фактически равномернее нагружались - дак нет же...#77
PitMit писал(а):
температура высоковата для воды - 74. Может радиатор поболе надо.
Ну, замечу для начала, наличие второго видеоадаптера снизу никто не отменял - хотя, при водянке на верхнем, его влияние на температуру верхнего значительно ниже. Но, конечно, согласен - радиатор побольше (или, как вариант, ещё один такой же) не помешал бы, и температурную картину определённо бы улучшил. Я над этим подумываю... но должен сказать, что на данный момент меня по большому счёту всё устраивает. Тем более, ну, если предпринимать шаги к дальнейшему снижению температуры - так теперь сначала тогда уж нижней видеокарты.#77 А радиатор такого размера я выбирал исходя из планов расположить его внутри системника: не хотелось городить огород снаружи, не люблю я этого. Поэтому, хотя и осознавал, что его одного может быть маловато, тем не менее решил попробовать. И, в общем-то, получилось нормально: более низкая температура верхней из таких видеокарт в кроссе, да ещё аж примерно на 10°С - это, ИМХО, дорогого стоит.#77 Я, кстати, когда заказывал, имел несколько смутное представление - как буду размещать помпу и радиатор внутри системника. Получилось довольно интересно и ловко (хотя не без ущерба для ЦП в виде прибавки пары градусов к его температуре; но это не смертельно, не зашкаливает). Более того, если захотеть - то при необходимости можно воткнуть даже ещё один такой же радиатор внутрь, пожертвовав, правда, при этом дисководом (который, собственно говоря, уже не очень-то и нужен).#77
Member
Moonk писал(а):
Значит "спасите нас"
Я думал, с последними бета-драйверами AMD у всех такие графики загрузки... По крайней мере в CoD-ах везде такая картина. Может быть в каких-то других играх не так... Не вижу ничего критичного, если честно: частоты-то стабильны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Axiom писал(а):
Красивее - да; но зато уже не будет отображать объективной картины динамической загрузки двух GPU по отдельности; т.е. будет одна общая линия на графике для двух GPU. К тому же, не будет видно, когда одно из ядер простаивает.
Так в том-то и дело, что такой график загрузки не верный и не отображает объективную картину из-за ошибки в драйверах АМД для карт серии Sea Islands (читайте всплывающую подсказку в АВ). Ну а график загрузки будет свой для каждой карты, и даже если они "примагничены" друг к другу, если на одной карте загрузка будет меньше, то и график для не будет отображаться ниже. Можно проверить отключив крос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
постараюсь покороче. стоит ли , ради прибавки в производительности, городить огород из двух р9 270х если один слот на матери х16,а второй будет х4? я понимаю,что не все игры дружат с кроссом, речь о тех, которые дружат.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
PitMit писал(а):
график загрузки будет свой для каждой карты, и даже если они "примагничены" друг к другу
У меня, при включенном режиме универсального мониторинга, график загрузки двух ГП отображается одной общей линией (как я уже сообщил выше); а если графики GPU1 и GPU2 не присоединены друг к другу - линии на них просто абсолютно идентичны. Хотите сказать, что в этом случае график как раз и отображает реальную картину загрузки ГП, т.е. загрузка и 1-го и 2-го ГП абсолютно равнозначны друг другу в каждый момент времени?
PitMit писал(а):
если на одной карте загрузка будет меньше, то и график для не будет отображаться ниже. Можно проверить отключив крос.
Если отключить кросс - график загрузки GPU2 будет всё время показывать вообще "0", что более чем логично.#77 Однако, какой мне смысл отключать кросс, если он мне нужен включенным, как и наиболее объективный контроль за его работой при этом?
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Firebrand писал(а):
стоит ли , ради прибавки в производительности, городить огород из двух р9 270х если один слот на матери х16,а второй будет х4?
Второй слот (х8) нерабочий, или карта не влезает в него из-за габаритов той, которая в 1-м? Но, определённо, даже работая в 3-м слоте вашей материнки по конфигурации х16-х4, вторая видеокарта должна обеспечить вполне ощутимую прибавку в производительности видеосистемы. То есть, прирост производительности от CrossFire с лихвой должен покрыть небольшую потерю схемы х16-х4 по сравнению с х8-х8. Но - для совместимых с CrossFire приложений, как вы справедливо отметили.
P.S. Кое во что вник поглубже, и подправил пост... Сорри.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2015 Откуда: Moscow City
Добрый день. Имеется 2 карты Sapphire R9280X Toxic 3GB, соединены в кросс и обе находятся системой, всё хорошо. Но при запуске тестов, и в играх одна видеокарта простаивает. Первая грузится на 100% температура поднимается до 85-90 градусов, вертушки крутит по полной, а вторая стоит не принуждённо с загруской 0%, температурой 32 градуса и не собирается совсем помогать своему брату). Подскажите пожалуйста где копать? Какие настройки отвечают за то чтоб они работали в тандеме с одинаковыми нагрузками? Драйвер AMD 15,6 (последний).
Добрый день. Имеется 2 карты Sapphire R9280X Toxic 3GB, соединены в кросс и обе находятся системой, всё хорошо. Но при запуске тестов, и в играх одна видеокарта простаивает. Первая грузится на 100% температура поднимается до 85-90 градусов, вертушки крутит по полной, а вторая стоит не принуждённо с загруской 0%, температурой 32 градуса и не собирается совсем помогать своему брату). Подскажите пожалуйста где копать? Какие настройки отвечают за то чтоб они работали в тандеме с одинаковыми нагрузками? Драйвер AMD 15,6 (последний).
Кросс работает в полноэкранном режиме,и не во всех играх включатеся. Самое простое,включить логотип кросса в настройках,запустить тест бублик,поставить галочку полноэкранный режим и посмотреть))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2015 Откуда: Moscow City
baldes писал(а):
Кросс работает в полноэкранном режиме,и не во всех играх включатеся. Самое простое,включить логотип кросса в настройках,запустить тест бублик,поставить галочку полноэкранный режим и посмотреть))
я вот на счет полноэкранного режима не подумал, у меня в окне на весь экран т.к. если ставить полноэкранный режим то картинка не дублируется на телевизор, или наоборот на телевизоре показывает а на мониторе чёрный экран и мигает лампочка включения. Может быть подскажите с настройками чтоб в полном экране дублировалось на оба экрана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
binho писал(а):
А если серьёзно? есть идеи по настройке CCC?
Пока вы заполняете профиль скажите, зачем выводить одно и то же изображение с игрой и на мнитор и на телевизор? Это герои меча и магии в режиме горячего стула и 8 игроков? Обычно монитор + телевизор используют как раз для разного изображения в одно и то же время - на телевизоре фильм, на мониторе игра или ютуб. На телевизоре ютуб, а на мониторе работа. И т.д.
непойму, в чем проблема дублировать два монитора,все прекрасно дублируется,вот только что попробывал
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Moonk писал(а):
Обычно монитор + телевизор используют как раз для разного изображения в одно и то же время - на телевизоре фильм, на мониторе игра или ютуб. На телевизоре ютуб, а на мониторе работа. И т.д.
а как сделать чтобы звук был у всех источников свой,ну например в брарузер перетаскиваю на телек там фильмец звук из телека чтобы шел,а на мониторе игра и там звук свой,ну вообщем поняли я надеюсь.