Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Крамсаев Игорь писал(а):
вкладке AutoFanSpeedControl поставить значение 3,а как его поставить если там ключи 1 и 0.?
Нибитор здесь не нужен. В Риве щелкни два раза мышкой по полю, в котором должно стоять значение ключа AutoFanSpeedControl, и пиши туда все что угодно. Затем идешь в низкоуровневые настройки кулера и меняешь пороги температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Снова я , со своей жареной BFG . Снял кожух стандартного охлаждения 8800 GTS . Ещё раз проверил прижим подошвы теплосьёмника . Прикрепил стяжками 120 мм вентилятор к радиатору карты , установил всё обратно , в качестве термо интерфейса использовал КПТ-8 ( лучше ничего не нашлось ) . Температура упала на 5 градусов и составляет теперь 70 градусов . В нагрузке выше 90 не поднимается - уже прогресс . Скажите сколько карта проработает при таких температурных показателях ? Или может есть ещё предложения . Замена на Thermaltake DuOrb (CL-G0102) сможет ещё немного охладить пыл видюхи ? Это единственный подходящий кулер который я смогу быстро найти . Есть подозрение на плохой внутренний контакт крышки ГПУ с самим чипом , такое может быть ? Помогите пожалуйста разобраться .
Member
Косильщик писал(а):
Скажите сколько карта проработает при таких температурных показателях ?
Это в принципе непредсказуемо. Температуры немаленькие, но нестрашные. Не будет ничего удивительного, если карта проработает еще год-другой. Можно попробовать 1 120мм вентиль на 2 92мм.
Здравствуйте! купил вот такой куллер http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=484841009 4 pin, хочу его подсоединить к разьему штатного куллера видеокарты 8800 GTS 512, вот только не знаю какой провод куллера подсоединять к разьему на видеокарте. помогите кто знает.
Member
Dmitrokus писал(а):
Здравствуйте! купил вот такой куллер http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=484841009 4 pin, хочу его подсоединить к разьему штатного куллера видеокарты 8800 GTS 512, вот только не знаю какой провод куллера подсоединять к разьему на видеокарте. помогите кто знает.
А на маме нет что ли свободного разьёма ? На четырёх контактный разьём на маме ещё можно присобачить а вот на разьём видюхи разве , что выломать всю окантовку либо переходник делать с таким разьёмом Сейчас уже непомню какие провода по цвету земля , какой 12 , какой от датчика на вентиле , посмотри в сети и соединяй . И зачем ты его хочешь именно в разьём видюхи ставить - обороты менять этот вентиль всё равно не способен потому как имеет три провода . Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
wiktorio писал(а):
Косильщик писал(а):
использовал КПТ-8
я пробовал ее, высыхает быстро. Через пару месяцев подсохнет имей ввиду.
Взял алсил-3 , сегодня поменяю , только толку то будет - 2-3 гр и хоть не пересохнет при таком нагреве .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Косильщик у меня из-за неровностей был зазор между крышкой ГПУ и основанием СО 0,5мм, пришлось стачивать, темпа упала на 10*С (с 85 до 75), потом снял кожух и приставил зверский 80мм вентиль, темпа ещё на 10*С упала. если чуть приоткрыть форточку и раскрутить вентиль на 100% то темпа падает ещё на 15*С .
месли уж сильно греется карточка, лучший вариант пожертвовать 10-20% производительности и спустить напаряг до 1,1-1,15В. тогда мощность упадёт со 110W до 60-70W.
Member
Пересел на ЖК монитор, пришлось поднимать частоты 8800GTX чтобы поставить в 2D родное разрешение. 140/294 (РД/ШД) хватало до 1600х1200. Если кому интересно:
180/405 - заработало 1600х1200
202/445 - заработало 1920х1440
297/594 - заработало 2560х1600
Память не трогал, так и работает на 209 (реальных) МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Интересует 2 вопроса:
1)С помощью каких программ можно мониторить напряжение видеокарты?
2)Можно ли через программы повысить напряжение видеокарты и если можно, то с помощью каких?
Скажите сколько карта проработает при таких температурных показателях ?
Слушай если боишся за высокую температуру сделай как я через рива тюнер(смотри посты выше)теперь темпер настроил и выше 60г не поднимается т.к при 60г работает на 100% вентилятор.И совет следи за темпером и береги видюху у меня 8800 проработала без проблемм 1.5года и после очередной игры и разогрева до предельной температуры послевы хода из игры видюха остыла и распоялся ГП пошли артефакты.
Member
Турбинка щас вращается с максимальной скоростью постоянно и темпа в отличие от твоей поднимается до 90 . FurMark прогревает до 95 . Присматриваю альтернативный кулер . Только хочется что бы он был универсален и подходил не только на 8800 G80 но и на более новые видеокарты так как моя уже чуствую на ладан дышит , но пока достойно справляется со своей работой в такой жаре .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Ребята помогите с настройками NVIDIA nView Desktop Manager...вообщем есть видеокарта 8800GTS и к ней подключенно, моник 971P и жк телек в режиме Dualview, нужно сделать так, чтобы когда в Light Alloy (или в каком плейере это будет работать) я включал полноэкранный режим, изображение автоматически перекидывалось на телек, а когда выходил из него, возвращалось обрато помогите люди добрые.. Драйвера 181.22, на 182.06 вообще, как я с бубном не прыгал, так и не смог сделать родное разрешение для телека 1360х768..на 181.22 всё нормально.. писал в тему с драйверами, там всё глухо..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Сейчас этот форум просматривают: KIPer и гости: 21