Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
а я просто нашел более старую версию, установил и сейчас у меня в панели нвидия написано что стоит старая версия, так нормально сделать, или обязательно через DDU?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
trofey Обычно - нормально. Проверяйте теперь.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Господа, подскажите по 12VHPWR кабелю. Лежат без дела 2 БП: ASUS ROG STRIX 750G 750W Gold ATX 90YE00A0-B0NA00 и Chieftec Proton 850W Bronze. Оба из "до12VHPWR" эпохи, оба с пробегом в пару сотен часов (новые). Хочу к ним (хотя бы одному из) докупить кабель "2x8 pin to 12VHPWR" для использования с 5070Ti/5080 - т.е. по ваттажу они подходят, впринципе. Но проблема в следующем. У них ассиметричные 8pin разъёмы в самом блоке, т.е. со стороны монтажного поля вид:
---К--- ППФФ ФФФП
К - клипса П - прямое гнездо Ф - гнездо с фасками
Например, у Thermaltake Toughpower GF1 ARGB 850W симметричные 8pin:
---К--- ФППФ ПФФП
И жгуты уже не совместимы с 2-мя моими БП.
На разных МП нашёл нужные 12VHPWR. Картинка с белыми - для ASUS и Chieftec, с чёрными - для Thermaltake. Но может, кто-то покупал брендовые/проверенные кабели такого плана? 1. Длину хотелось бы 50 см минимум. 2. Сам разъём 12VHPWR типа LM (прямой), а не LA (коса вверх) и LB (коса вниз). 3. Для 5080 можно использовать именно 2x8, как я понял. 3x8 тут особо ничего не дадут (порог в 450W).
ПС. Не нашёл темы по жгутам в разделе "Корпуса и БП" и запостил сюда. ППС. Chieftec Proton 850W Bronze вроде как имеет и симметричные, и ассиметричные разъёмы (по 2 шт.), но PCI-E там указан на ассиметричные. ППС2. На сайте ASUS есть ревизия ASUS ROG STRIX 750G со жгутом "16 pin to 12VHPWR", но что это за жгут и где купить - вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Фото: 1
Приветствую коллеги!
Имеется система Атлон 6100 с видюхой 740. Бп на 500 ватт. Устанавливаю в данную систему карту рх 5700 от радеон цепляю бп на 650 от чифтек - максимум биос грузится. Система нет. Далее черный экран. Но монитор говорит что сигнал с вк есть. Что не так? Проц не тянет??????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Andrew_tmb писал(а):
Имеется система Атлон 6100 с видюхой 740. Бп на 500 ватт.
такого проца не существует,видимо имеется ввиду FX-6100
Andrew_tmb писал(а):
Устанавливаю в данную систему карту рх 5700 от радеон цепляю бп на 650 от чифтек - максимум биос грузится. Система нет. Далее черный экран. Но монитор говорит что сигнал с вк есть. Что не так? Проц не тянет??????
возможно проблема с драйверами раз после загрузки винды черный экран
Подскажите каким образом делать принудительный сброс драйвера видиокарты ? Комбинация Win + Ctrl + Shift + B почемуто не срабатывает.
PS: карта немного глючная - иногда начинает искажать изображение , затем экран гаснет, происходит автоматический сброс драйвера и все приходит в норму, но я хочу иметь возможность делать это самому в любой нужный мне момент.
Подскажите каким образом делать принудительный сброс драйвера видиокарты ? Комбинация Win + Ctrl + Shift + B почемуто не срабатывает.
PS: карта немного глючная - иногда начинает искажать изображение , затем экран гаснет, происходит автоматический сброс драйвера и все приходит в норму, но я хочу иметь возможность делать это самому в любой нужный мне момент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
s11 писал(а):
Комбинация Win + Ctrl + Shift + B почемуто не срабатывает.
Потому что её не было в Win7. Через утилиту командной строки Devcon можно написать мини-скрипт для сброса. Она маленькая, но входит в средства разработки Windows или можете её отдельно стащить из доверенного источника. У неё тоже есть версии и я сомневаюсь, что последняя совместима с Win7.
Через утилиту командной строки Devcon можно написать мини-скрипт для сброса. Она маленькая, но входит в средства разработки Windows или можете её отдельно стащить из доверенного источника. У неё тоже есть версии и я сомневаюсь, что последняя совместима с Win7.
Писать скрипты для винды с помощью Devcon не доводилось, боюсь это вне моих компетенций.
Это я старый геймпад включал/выключал вместе с его приложением. Видеокарту можно в одну короткую строку уложить. Тем более там нужно просто включить\выключить, без проверки работает он или нет.
Видеокарту можно в одну короткую строку уложить. Тем более там нужно просто включить\выключить, без проверки работает он или нет.
А в диспетчере устройств функция ОТКЛЮЧИТЬ - не сделает то же самое, но без установки кучи софта и написания скриптов ? При этом мне нужно - чтоб свернутые окна с запущенными приложениями использующими видеокарту не повылетали. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Может быть. Там не куча софта. Консольная утилита Devcon весит ~100Кб. Потом просто тыкать в скрипт на рабочем столе и\или назначить на него кнопки, можно даже тоже самое, что в Win10+.
Нашёл старый "скрипт" от видеокарты, только ID поменять на свой, его видно в диспетчере устройств.
Код:
@echo off devcon restart "PCI\VEN_10DE&DEV_1C82&SUBSYS_37331458&REV_A1" timeout /t 5
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
s11 писал(а):
При этом мне нужно - чтоб свернутые окна с запущенными приложениями использующими видеокарту не повылетали.
Это невозможно гарантировать при любом методе. Как повезёт.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Конкретно этот скрипт будет работать только если devcon положили в system32. В противном случае надо либо писать целиком путь до devcon, либо добавить в переменные среды.