Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Привет всем! Просьба к обладателям 4870х2.Не мог бы кто-то скинуть результаты этой карточки в кризисе обычном\ворхеде 1680х1050 4хАА 16 АФ вери хай. Если можно -в личку.
Всем здравствуйте, есть 4870х2 проблемы с подключением на два устройства, подключено к лсд телеку и монитору, когда в каталисте АИ десабле, то все гуд, но тогда не активен второй ГПУ(как я понимаю), когда АИ адвансед или енейбл, на мониторе все гуд(игры запускаются, все видно, картинка есть) а на телеке ничего не видать, черный экран, хотя рабочий столб,2Д проги, все нормально, но вот переход в 3Д и сразу черный экран,хотя на монике все гуд, помогите плз...., разобраться, может в каталисте чего подвентить, подключение к телеку через ШДМА, Заранее спасибо
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
пепси а кто сказал что 3д картинка должна на оба монитора выводиться при работе crossfire? хорошо что 2д на втором рисует при этом )) у нвидии и этого не было до недавнего времени (при сли оставался только 1 выход), хотя не знаю пофиксили ли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 101
Gre4ka писал(а):
пепси а кто сказал что 3д картинка должна на оба монитора выводиться при работе crossfire? хорошо что 2д на втором рисует при этом )) у нвидии и этого не было до недавнего времени (при сли оставался только 1 выход), хотя не знаю пофиксили ли.
Gre4ka Спасибо, что откликнулись. Я так понял, что вывод 3Д изображения на два монитора невозможен, с включенными двумя ГПУ, это особенность 4870х2, особенность технологии я правильно понимаю? Почему тогда с отключением одного ГПУ(каталист АИ десабл) изображение 3Д на двух мониторах работает на ура? Что при работе двух ГПУ невозможно передать 3Д на два моника?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Москва
Просветите по поводу работы на этой карте Palit Revolution 700 Deluxe Radeon HD4870X2 2GB второго ядра в играх (ИЛ2 возможность вк.отк.) , то что он работает это точно проверял вот этим FurMark_v1.7.0 Win 7 стоит
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
SAVFLY писал(а):
Просветите по поводу работы на этой карте Palit Revolution 700 Deluxe Radeon HD4870X2 2GB второго ядра в играх
На ХР пока все пахало на аналогичной карте. На ХР я пока вынужденно, думаю скоро вернусь опять на Висту х64 сп2, а там посмотрим как все будет работать... З.Ы. 7-ку до первого сп ставить НЕ_буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Приветствую! Ряд вопросв: - мониторить 4870х2 можно ривой - написано в шапке. верно? - если установить 4 карты 4870х2 или 4 карты 4850х2 в одну систему по виндой - драйвер правильно все поймет? вопрос модификации корпуса и охлаждения выходит за рамки этой ветки. у нвидии gx2 карты в количестве 4х в системе работали нормально. - какой блок питания потянет 2 карты? 550 не потянул, 850 от термалтека то же не потянул, 1200 от термалтейка заработал. 1000вт потянет 2 карты? это к тому, что надо подобрать питалово на 4 карты....
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
- мониторить 4870х2 можно ривой - написано в шапке. верно?
Можно
lego-lego писал(а):
- если установить 4 карты 4870х2 или 4 карты 4850х2 в одну систему по виндой - драйвер правильно все поймет? вопрос модификации корпуса и охлаждения выходит за рамки этой ветки.
Установить то наверно можно, только в кроссе будет работать только две
lego-lego писал(а):
у нвидии gx2 карты в количестве 4х в системе работали нормально.
Для расчетов да
lego-lego писал(а):
- какой блок питания потянет 2 карты? 550 не потянул, 850 от термалтека то же не потянул, 1200 от термалтейка заработал. 1000вт потянет 2 карты? это к тому, что надо подобрать питалово на 4 карты....
AMD рекомендует 1000W
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
lego-lego писал(а):
- какой блок питания потянет 2 карты? 550 не потянул, 850 от термалтека то же не потянул, 1200 от термалтейка заработал. 1000вт потянет 2 карты? это к тому, что надо подобрать питалово на 4 карты....
Кстати я уже писал , что на 1кВт от тт работает , но блок шумит оочень сильно и 1н раз ловил черный . Вот я тока смысла в этой затее непойму - 1й карты нехватает ? - у меня на руках было 2 4870х2 - мутил мутил я кросс - тока попугаев выбил и все с 1й 17к с 2мя 26к - а в играх кроме сталкера я прироста не увидел не на йоту , так еще и падения были. Продал 2ю и ничуть не жалею , ах да когда 2 карты стояли - корпус экстазипродуваемый 8 120к и 1на 200ка ( кстати все тихо ) =) верхняя видяха грелась до 135 по питалову - до 115 по памяти и до 102-108 по чипам - что не есть гуд, ах еще 1но но на проц не гнать - прироста нема =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Alexandr82 писал(а):
Установить то наверно можно, только в кроссе будет работать только две
Вопрос: две карты 4870х2. что-то сделал, теперь у одной по gpu-z crossfire disable, у другой enable. как сделать, что бы у обеих было enable? в системе видятся 4 карты (в диспетчере устройств). каталист 9-7. снес, поставил заново - не помогает. но такое (у двух enabled) было, только что-то где-то я сломал, а поправить не могу. прога из шапки по управлению CF не запускается.
UPD включил. подрубил просто ко второй карте еще один моник и включил в свойствах экрана второй экран. заработало. но есть одно НО: по риве ГП3 (4-е ядро) работает на частоте 300МГц. программка это подтверждает скоростью работы на ГП3. как исправить? как заставить частоту подняться до 750 положенных?
Alexandr82 писал(а):
AMD рекомендует 1000W
на одну? 1200вт с двумя картами справляется....
Wolfrus писал(а):
Вот я тока смысла в этой затее непойму - 1й карты нехватает ? - у меня на руках было 2 4870х2 - мутил мутил я кросс - тока попугаев выбил и все с 1й 17к с 2мя 26к - а в играх кроме сталкера я прироста не увидел не на йоту , так еще и падения были. Продал 2ю и ничуть не жалею , ах да когда 2 карты стояли - корпус экстазипродуваемый 8 120к и 1на 200ка ( кстати все тихо ) =) верхняя видяха грелась до 135 по питалову - до 115 по памяти и до 102-108 по чипам - что не есть гуд, ах еще 1но но на проц не гнать - прироста нема =(
понятно, что не для игр - для stream приложения. одно ядро 4870 в ~20 раз быстрее q6700. а охлаждалка - сво планируется.
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Вопрос: две карты 4870х2. что-то сделал, теперь у одной по gpu-z crossfire disable, у другой enable. как сделать, что бы у обеих было enable? в системе видятся 4 карты (в диспетчере устройств). каталист 9-7. снес, поставил заново - не помогает. но такое (у двух enabled) было, только что-то где-то я сломал, а поправить не могу. прога из шапки по управлению CF не запускается.
GPU-Z вполне может врать, смотрите по маркам
lego-lego писал(а):
на одну? 1200вт с двумя картами справляется....
Для двух
lego-lego писал(а):
понятно, что не для игр - для stream приложения. одно ядро 4870 в ~20 раз быстрее q6700.
И что у нас за стрим-приложения, которые четыре GPU используют?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Мучаюсь с 7кой. Писал в ветке про нее, не особо помогли. Скопирую сюда, может тут знают как победить это:
Provider писал(а):
Опять траблы с 59 Гц! Теперь уже кризис варс. По скринам я думаю все будет понятно: #77 Вот что происходит с раб. столом, если выйти из игры: #77 ЗЫ. В ХР все ок, проверял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22