Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Niko-6 вот на вид такая же точно, по разпайке и всему оди в один, только у меня радиатора на памяти и на кондерах нет, и выходы другие, у тебя два DVI, а у меня один DVI,VGA,HDMI. интересно твой биос подойдет к моей, у меня еще почему то в 2д не переключается
Народ, карта 9800 GT Zotac 512 ddr3. Подскажите, пожалуйста, по двум моментам:
1. Нет 2D режима. В родной биос через Nibitor добавляю значения частот в таблицу, шью - нифига реакции, видимо где-то залочено. Подскажите, чё где править?
2.Второй вопрос связан с первым - какие минимальные частоты можно задать для "холостого хода"? В смысле для винды, кино, фотошопа, без нагрузки в 3D Хочу что бы инеем покрывалась=) с целью выкручивать вентиляторы системника на минимум и не слушать их шум, пока не играю.
Она сейчас в простое 40-43 гр., но кузов при этом продувается 3-мя 90мм. шумелками. Если их глушу, то GPU сразу греется гр. до 50-55 гр. Играю раз в неделю,а комп работает сутками, вот и хочу "тихий" режим внедрить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
mix19, можешь не сомневаться - инеем не покроется в любом случае 2D у 8800GT/9800GT чисто номинальный. Без снижения напряжения получишь в лучшем случае 3-4 градуса снижения температуры при минимально возможных частотах. Так что особого смысла с этим заморачиваться нету. А вот СО на более производительное и тихое сменить можно.
mix19, можешь не сомневаться - инеем не покроется в любом случае 2D у 8800GT/9800GT чисто номинальный. Без снижения напряжения получишь в лучшем случае 3-4 градуса снижения температуры при минимально возможных частотах. Так что особого смысла с этим заморачиваться нету. А вот СО на более производительное и тихое сменить можно.
Для напряжений тоже есть таблица, если я не ошибаюсь. Каждому режиму можно своё напряжение присвоить. Можно и понизить для 2D. Если 2D смогу активировать. До 9800 у меня была 7950GT, тоже Zotac, кстати. На ней я делал именно так, и результат был положительный.
Дело в том, что СО видяхи у меня справляется на 4+, тепло от GPU отводит. Но тепло надо ещё и из самого кузова отвести, а вот тут уже шумно у меня. Для 120мм. кулеров у меня нет дырок в корпусе, а 90мм. шумноваты. Поэтому я и хочу тепловыделение GPU снизить, т.к. видяха у меня самое "горячее" место. Ведь СО не уменьшает кол-во выделенного тепла, к сожалению=)
Member
Ляпучка писал(а):
Если б так было, все уже с нормальным 2D сидели б
почему же у меня в 2д снижены частоты и напряга, не замерял сколкьо это дало, но меня это устраивает mix19 скачай мой биос в факе в первом вопросе/ответе, можешь попробовать поставть, или если н подойдет то посмотри через редактор биоса какие там частоты и напряжения
почему же у меня в 2д снижены частоты и напряга, не замерял сколкьо это дало, но меня это устраивает mix19 скачай мой биос в факе в первом вопросе/ответе, можешь попробовать поставть, или если н подойдет то посмотри через редактор биоса какие там частоты и напряжения
Да, так и сделаю. Когда поможете мне с новой проблемой разобраться=)
Щас заметил странную штуку - система (W7 32bit.) почему то видит мою видяху под ID 604 ,а это 9800 GX2. Дрова всегда ставлю вручную, а щас попробовал дать виндам поумничать - так и есть, пытается прикрутить дрова от GX2. NiBitor читает биос карты нормално, видит зашитый в биос ID 604, а винды почему то лепять ID 614. В результате nvflash(шью из под виндов) пишет о том, что ID не совпадают и посылает меня по известному адресу. Попробовал удалить полностью дрова и сбросить биос системы, включаю переопределение всех устр-в. Не помгает. Винды продолжают путать ID. Есть идеи, что за глюк? Может кто сталкивался? Вручную исправить реестр не могу - не даеёт переписывать эти разделы.
Niko-6 можешь фото кинуть карты, или опиши, какие видео выходы у нее и сколько фаз питания?
Друзья, у меня такая же карта на руках, Palit 9800 GT 1024, два DVI выхода, все радиаторы как на фото. При старте в текстовом режиме все "несколько расплывчато", всякие зеленые точки и дополнительные символы (парные $$). При загрузке в винду (семерка 32 бит) все работает до установки дров, после установки дров и перезагрузки - черный экран (не отсутствие сигнала, а как черный фон выведен). Сносим дрова - в безопасном режиме 800х600 без проблем загружается.
Что сие может быть? Описанный в фак-е случай с неинициализацией? Тогда к чему артефакты при загрузке и в биос? Вроде ничего не разгонял, но "мопед не мой", что там в биосе прошито - не знаю (но могу попробовать снять).
Member
-=Gum=- да да, контакт на чипе отвалился, жарить только надо. видать контак кула был плохой, что не охладил чип как следует. если получится прожарить и оживить карту то хороши промаж термопастой и кул прикрути как следует. следи всегда за температурой.
Добавлено спустя 2 минуты:
mix19 писал(а):
NiBitor читает биос карты нормално, видит зашитый в биос ID 604, а винды почему то лепять ID 614.
mix19 писал(а):
система (W7 32bit.) почему то видит мою видяху под ID 604 ,а это 9800 GX2.
напутал походу, не пойму, так у тебя в биосе 604 стоит?
напутал походу, не пойму, так у тебя в биосе 604 стоит?
Да, всё верно, запутался. В биосе карты зашит ID 614, а система видит ID 604. И опознаёт её как 9800 GX2.
Почему - не понимаю, как бороться - не знаю. Думаю, что чистая установка виндов решит проблему, но как-то неохота так сурова заморачиваться. Да и природа этого глюка непонятна, хочется разобраться, дабы впредь не ломать голову.
Причём раньше наверняка не было этого, ведь шил её не один раз - всё было нормально. А при таком раскладе как сейчас nvflash ругается.
Причём раньше наверняка не было этого, ведь шил её не один раз - всё было нормально. А при таком раскладе как сейчас nvflash ругается.
это не проблема шей с параметрами -4 -5 -6 x.rom и будет тебе счастье
Спасибо, попробую. Но всё же хочется понять - то, что система ID путает может как-то сказаться на работе карты? Дрова принудительно воткнуты какие надо.
Member
mix19 писал(а):
Но всё же хочется понять - то, что система ID путает может как-то сказаться на работе карты? Дрова принудительно воткнуты какие надо.
да вроде это не особо важно, я например тоже меня ИД на ГТХ вместо ГТ, но винда все равно видела ГТ, так что это по идее ни как не влияет на производительность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20