ov3r Я думаю у тебя там были проблемы другого рода Как решить ее у себя, я понял и если затея верна, то завтра напишу небольшую хау-тушку ВFBC2 проблема плавности решена и фпс поднялся на 10
Setox проблема именно в плавности на х1950 была не тока в гта 4 ) в том же ксс была потом ббц2 на старой. и на новой тоже есть,в bbc2 эта когда все взрываеться на экране много всего плавность сраная появляеться,брр как она меня бесит.конешно редко но бесит. а сейчас написать не сможешь как в ббк2 решил ?
ov3r Ничего особенного в принципе Через YU 2010 удалил все что было с ati, почистил ccleaner'ом --> reboot --> установил только dd без ССС, почистил ccleaner'ом --> reboot --> переустановил игру и в ней включил vsync Глюки исчезли, фпс подрос Выше это не причина, это следствие. а причина скорее всего была в ATI Tray Tools Но это имхо upd Dirt2 тоже перестал глючить, и если верить фрапсу, то фпс подрос в два раза Сейчас 100-120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
После разгона msi afterburner появилась фишка не полного сброса частот в 2д. гпу сбрасывает частоты до 400 мгц память на номинале остается. АТТ при создании профиля 2д 600/500 мгц выдает серый экран
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Москва
ASUS 5770 CuCore херовато показывает. Использую карту с трубочным монитором Lacie Electron 19 blue IV. ОС W7 Ultimate 64, проц i5 750, 1 гиг оперативки. Все оборудование (кроме монитора) новое, 2 дня как собрал. 1. Карта не ставит частоту обновления экрана выше 85 герц ни в одном видеорежиме. Умеет ли он больше и если да, то как это сделать? Хочется иметь 120-160 герц, которые поддерживает монитор. 2. Картинка иногда начинает рябить, бывает, что расходится на полосы - т.е нечетные строки смещаются вправо, а четные влево. когда строки расходятся больше чем на пару сантиметров, срабатывает защита монитора, он сам вырубается. При отключении монитора и последующем включении через некоторое время проблема повторяется. Такое часто происходит при видеорежимах с частотой 85 герц и редко с частотой в 60. Виновата ли карта или может быть проблема в мониторе? Что можно сделать, чтобы избавиться от проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
iozjik писал(а):
Виновата ли карта или может быть проблема в мониторе?
первым делом берем у соседа какой-нибудь стандартный современный жк-шный монитор и проверяем. Не поможет - берем у соседа любую работающую видеокарту - проверяем. Логично вроде. И проблему выудить получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
iozjik Откуда инфа о 120-160Гц? По линку в родном разрешении (1280х1024) - мах 100Гц. Ставь дрова, а лучше меняй моник. А вообще, тебе в другую ветку
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
healerovski писал(а):
После разгона msi afterburner появилась фишка не полного сброса частот в 2д. гпу сбрасывает частоты до 400 мгц память на номинале остается. АТТ при создании профиля 2д 600/500 мгц выдает серый экран
Есть такое, это драйвера. Крайний вменяемый драйвер (в плане разгона) - 10.3
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Москва
Менять монитор смысла пока не имеет. Бюджетные мониторы не дают такого качества картинки, к сожалению. А двух тысяч на профессиональный у меня нет, да и игрушки запускать хочется. 160 - в 800 на 600 120 - в 1024 на 768
Подключал монитор к ноутбуку - искажений картинки не наблюдалось. Другой видюхи PCI нет, к сожалению =\ Если в другую ветку - то куда? Боюсь, проблема все-таки в видюхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Ну вот и я прокололся. Похоже, на моей HIS HD5770 (радиатор-яйцо у которой) накрывается память. После запуска какой-нибудь трёхмерщины или @home через 15-30 минут сначала монитор мигает несколько раз, затем экран покрывает череда полос. Опытным путём определил, что теперь память нормально работает только как 1005МГц. вместо 1200МГц., хотя работает стабильно. Покупал на этой барахолке у Ed-Ge, как говориться, никто никого не обманывал, проработала она больше месяца, если мне не изменяет память. Как думаете, установка радиаторов на память спасёт "отца русской демократии", или это бесполезно, только лишняя трата денежных знаков?
P.S. Ещё и мать на следующий день накрылась, в общем, всё прекрасно.
Ну вот и я прокололся.Похоже, на моей HIS HD5770 (радиатор-яйцо у которой) накрывается память. После запуска какой-нибудь трёхмерщины или @home через 15-30 минут сначала монитор мигает несколько раз, затем экран покрывает череда полос. Опытным путём определил, что теперь память нормально работает только как 1005МГц. вместо 1200МГц., хотя работает стабильно. Покупал на этой барахолке у Ed-Ge, как говориться, никто никого не обманывал, проработала она больше месяца, если мне не изменяет память.Как думаете, установка радиаторов на память спасёт "отца русской демократии", или это бесполезно, только лишняя трата денежных знаков?P.S. Ещё и мать на следующий день накрылась, в общем, всё прекрасно.
Ed-Ga тут все уже примяли я с ним работаю каждый день . оставьт уже в покое эту тему. теперь по делу открываешь биос в RBE 1.24 и там в табе напряжений на памяти проставляешь 1.15 везде. всё должно решиться а понижение частот только усугубит ситуацию.
_________________ очень много разного ЖЕЛЕЗА)))
Последний раз редактировалось Jeff2000 18.07.2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. ЖК на месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
+ExorcisT+ Сейчас попробую. Жаркая погода, предполагаю, также имеет своё значение. Ещё такой вопрос: 1.25 стабильна, будет работать с этим? Спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
billtm прикольно, действительно, судя по описанию возвожен вольтмод, но я думаю карточку то не погнать без доп питания макс75 ватт пишут
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Так то про Go! Green версию пишут, а есть такая же, но с дополнительным питанием - SCS3, вот она и интересует. Судя по ответам на форумеW1zzard с помощью своей утилиты GPUTool менял напряжение софтово на версии Go! Green, но утилита, как я понял, не распространяется публично. UPD. Вопрос снимается после прочтения статей.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 29