Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
All, переустановил винду, дрова поставил 258.96. Обнаружил, что одна видеокарта греется до 60+С в 2D. Смотрю напруги в 2D по MSI AB вместо 0.850в стали 0.875в, а это для карты с VID 0,925 слишком много - она на 0,875в на дефолтовых Extra идет. У всех на GTX 470 такая ерунда?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
AlkamKel писал(а):
2nemo_72 вчера установил дрова 258.96whql - 3d mark vantage завис теперь на 3ем тесте (но думаю это просто глюкавый бенч или 7ка), поиграл часок - ни разу не завис комп, но подлагивания наблюдались изредка! что посоветуете ещё попробовать?
2nemo_72 нет, патча нет! да и удалил я уже этот бенч:) Винда 64 битная! вчера обновил биос через встроенную асусовскую утилиту (но больше из интереса - как это делается, нежели надежды что поможет))! Про директх - учтем, попробуем! Купил CoD MF2, установил, на настройках 1920х1080, 4АА (так вроде пишется), остальное на авто - летает (изредка подлагивание секундное (это я так понимаю просадка фпс и есть?!). Но стоило только поставить в настройках уровень видео - экстра, как сразу все зависло! комп минут 10 отходил, не хотел загружать винду, то вис при загрузке рабочего стола, то в самом начале. Ниче не пойму, ладно если бы с лагами игралось, так нет, вся винда летит(( Вертикальная синхронизация в настройках драйверов я так понимаю имеется ввиду?! не помню, вроде вкл.!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Иркутск,Москва
Какое стандартное напряжение на 470GTX?У меня изначально стоит 1.000В и 0.975В.просто пока первый гпу до 0.975В снизил,просто в факе не нашёл стандартное напряжение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Иркутск,Москва
Artem.Russian писал(а):
☻ TheRedGhost ☻оно на всех картах разное... у меня на моей 1012... у других было 937, 962, 987...
спс за оперативный ответ.Пока разгон 700\1400\1800,теперь карточки выше 90 в фуре не поднимаются при 0.950В,потом ещё меньше попробую,дефолт у них был 0.975В, снизив напругу выиграл 5-6 градусов,если ещё снизить то темп-ра упадёт до 73-75 в Call of Duty 6 в кавказских горах и до 85 в фуре на картах,а то изначально на одной было 1.000В напрягало меня жутко,в фуре темп-ра сразу под 95 летела.Думаю оставить так как сейчас и выжать последние мгц с карты и жить спокойно
тут ктонить 465 переделывал в 470? как успехи? какие именно видеокарты которые щас есть в продаже имеют десять микросхемам видеопамяти и маркировку GPU GF100-275-A3. ??
Приветствую всех! Меня тоже интересует возможность разблокировки gtx 465 до gtx 470, слышал что разблокируются карты от msi в местном магазине как раз продают карточку от этого вендора. Подскажите, на что обращать пристальное внимание при покупке? Правда что разблокировке поддаются карты только с 10 микрухами памяти? Просто в этом обзоре описывают карту с 8ю микрухами и она у них разблокировалась http://ru.hw-lab.com/pov-gtx-465-review.html/7. сильно не ругайте но хочу немного спросить у владельцев про питание данной карты. у меня блок на 450 ватт, это как я понимаю мало, можно ли подрубить и питать карту отдельным блоком на 350 ватт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
~GOODWIN~ писал(а):
Приветствую всех! Меня тоже интересует возможность разблокировки gtx 465 до gtx 470, слышал что разблокируются карты от msi в местном магазине как раз продают карточку от этого вендора. Подскажите, на что обращать пристальное внимание при покупке? Правда что разблокировке поддаются карты только с 10 микрухами памяти? Просто в этом обзоре описывают карту с 8ю микрухами и она у них разблокировалась http://ru.hw-lab.com/pov-gtx-465-review.html/7. сильно не ругайте но хочу немного спросить у владельцев про питание данной карты. у меня блок на 450 ватт, это как я понимаю мало, можно ли подрубить и питать карту отдельным блоком на 350 ватт?
Берите с манибеком. Когда баловался именно с МСИ твинфрозерами2 465 ГЕ (другие МСИ ГАРАНТИРОВАННО не разблокируются), две разблокировались на ура (одна шла до 812, вторая вообще не выше 675), третья же полосила - не прошел трюк - битый чип был.
DOaG ну вот мечты резко рухнули вниз. Практически уверен что в местном магазине мси обычная 8300р. стоит, а не твинфрозер2. А карты от каких вендеров поддаются разблокировке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина
KroliK_ZaiS писал(а):
тут ктонить 465 переделывал в 470? как успехи? какие именно видеокарты которые щас есть в продаже имеют десять микросхемам видеопамяти и маркировку GPU GF100-275-A3. ??
Купил Леадтек 465. На плате видно распаянную память. На всех микросхемах метка 470. Пробовал перепрошивать разными биосами - резултат нулевой. Хотя в отзывах к обзору http://ru.hw-lab.com/pov-gtx-465-review.html описан случай разблокировки Леадтека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
~GOODWIN~ писал(а):
Лично разблокировал две MSI 465GTX GE+ Артефактов не замечал, но гонятся не очень, всего до 770 в SLI. Память вообще не разгоняется, ну так при разлочке шина становится на 25% шире. Перепрошиваются, строго говоря, не только 10-чиповые карты, просто иначе апгрейд будет неполным: как у ASUS с её утилитой ASUS Upgrade- разблокируется 448 ядер CUDA, но объём видеопамяти, ширина шины и количество текстурников не меняется. Получившийся гибрид по производительности примерно на полпути от 465 к 470. Основным фактором является маркировка видеочипа: если вторая группа символов 275- Вам может повезти ; если 030- увы... - там аппаратно обрезанный видеопроцессор. Два блока питания в один компьютер установить, конечно, можно, но возникает куча специфических проблем по синхронизации запуска, величине выдаваемых напряжений (дабы не было блуждающих разностей потенциалов), так что заморачиваться этим не советую. Если почему-то не хочется менять основной блок питания, советую обратить внимание на специальные вспомогательные питальники для видеокарт, устанавливаемые в отсеки 5,25. Их производит, например, Термалтэйк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
MaximGG писал(а):
Подскажите, как перед покупокой определить что чип 275. Куда смотреть?
Перед покупкой этого, видимо, не определить Надо прошерстить тематические сайты и выйти на конкретные модели видеокарт. Например, помимо MSI 465GTX GE+, приходилось слышать положительную статистику в данном вопросе у 465-ок от PNY и PoV. Я лично покупал GE+ наудачу, и не прогадал.