Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Благодаря помощи Invictus сумел разогнать свою карточку и вот что получил в Винатже с настройками перфоменс 23219 попугаев)#77 думаю для 6950 неплохая производительность)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Пока гонял марки на HIS HD 6950 Fan 1GB, проверил плавность управления вентилятором - никаких обсуждавшихся ранее скачков до 5000rpm нет, через MSI AB обороты регулируются. В стресс-тестах видеочип прогревается до 80°C, вентилятор раскручивается до 60% (3418rpm) - уровень шума сравним с референсной карточкой.
Кстати говоря, на 1.175V карточка стабильно работает на 940 MHz по ядру. Исходное напряжение - 1.1V, частоты HD 6970 достигаются и на 1.05V (меньше просто не ставил).
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Прошил твоим биосом шейдеров так и осталось 1408 и вместо 2гб стал 1гб. Ну Мля почему они [censored] не анлочатся уже шил от анлоченую от мси твин фроз2 отлично работает но шейдеров ниприбавилось( P.S. у меня PowerColor AX6950 2GBD5-2DH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
#77 Результат промежуточного прогона на частотах HD 6970
masterkill, я выложил BIOS именно от HIS H695FN1G2M с одним гигабайтом видеопамяти. Никаких гарантий успешной прошивки им других карточек нет. Свою прошивал из-под ОС с помощью WinFlash со всеми соответствующими ключами.
masterkill писал(а):
у меня PowerColor AX6950 2GBD5-2DH
Карточка на такой же печатной плате, только микросхем BIOS у неё должно быть две?
P.S. исходя из спецификаций - производители могут ставить защиту от перепрошивки BIOS, на нереференсах Sapphire такое точно встречалось. Но и это препятствие можно обойти.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 16.08.2011 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Прошил твоим биосом шейдеров так и осталось 1408 и вместо 2гб стал 1гб. Ну Мля почему они [censored] не анлочатся уже шил от анлоченую от мси твин фроз2 отлично работает но шейдеров ниприбавилось( P.S. у меня PowerColor AX6950 2GBD5-2DH
Объяснение простое - аппаратное отключение части блоков в самом GPU.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Creattive писал(а):
поэтому большинство 6970 легко гонятся до 1000\6000
Откуда такая инфа про большинство 6970
masterkill писал(а):
Прошил твоим биосом шейдеров так и осталось 1408 и вместо 2гб стал 1гб.
masterkill писал(а):
Ну Мля почему они [censored] не анлочатся уже шил от анлоченую от мси твин фроз2 отлично работает но шейдеров ниприбавилось( P.S. у меня PowerColor AX6950 2GBD5-2DH
Ну вот зачем прошивать чужой биос от нереференса,пробуй свой биос разлочить
У меня та же карта, тоже не разлочилась. Пробовал скриптом и через РБЕ. Не судьба наверно. На 1.1 В. стабильна на 870/1350. Вроде средненький результат.
ну что ж, отпишусь и я. карточка 6950 MSI TF3 была куплена 5 дней назад, после 4 дней мучений и танцев с бубном она все таки не разблокировалась! шил atiwinflash 13 из винды и доса, потом пробовал atiflash (последняя версия) из доса, само собой. запорол все биосы по очереди (потом восстановил) )))... в общем развлечение прошло зря и 4 дня потрачены в никуда (
потом понял, что увлекшись разблокировкой, я про разгон совсем забыл, в итоге 965 по ядру на 1.15В на AB 2.2.0 beta 5. вот такие пироги )
ps перепробовал все способы которые описаны тут и не тут ) также все биосы на techpower
Парни подскажите как напругу менять, а то у меня через MSI недоступна эта опция. Видяха гигабайт 6950 3х кулернаяПарни подскажите как напругу менять, а то у меня через MSI недоступна эта опция. Видяха гигабайт 6950 3х кулерная
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
tiger403 фигушки, дальнейшее поднятие напруги (вплоть до 1,3В) ничего не дает!
BlinkSGA зайди в C:\Program Files и в папке Afterburner'a открой файл MSIAfterburner.cfg любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 Для версий АВ старше 2.1.Х: [ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
ps а вообще, давно пора учится читать, фак и гугл, например!
bjb Попробуйте тогда СО на 100% выкрутить и разогнать. Бывает помогает, несильно, но помогает. Стабильность чем проверяете? Со многими людьми пришел к выводу, что лучше Теста Стабильности. чем Ведьмак 2 нет
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
_NooB_ писал(а):
bjb Попробуйте тогда СО на 100% выкрутить и разогнать. Бывает помогает, несильно, но помогает. Стабильность чем проверяете? Со многими людьми пришел к выводу, что лучше Теста Стабильности. чем Ведьмак 2 нет
У меня многие тесты и бенчи (все марки,Дирты,Сталкеры,Кризис 1) проходил разгон,но зависал в Хевене на определенных настройках-теперь только по нему и определяю.
tiger403 Гонял тоже многие игры и бенчи, даже Хевен на максе для моей системы, но Ведьмак 2.... Там, где все стабильно Ведьмак2 вылетал спокойно, в ветке о Нвидиа тоже самое пишут.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq