Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 310 из 1004<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
russell-ander писал(а):
Поставил 12.6 ниче не изменилось, во...

Тут видимо нужны танцы с бубном...Выбирай варианты - смотреть типы шнуров подключения к монику,смотреть моник - его драйвера или его настройки,Пробовать свежую ОС или переставить или найти жёсткий любой для пробы ОС.Может конфликт софта? - Я например пользуюсь только МСИ АВ ,в Каталист даже не заглядываю,нечего мне там делать,всякими улучшающими систему прогами не пользуюсь - хотя есть ещё CClener - я ей чищу и в автозагрузках регулирую.Всё..

Member
Фото: 6
Stavropolec Шнур родной от моника, DVI интерфейс. Сам моник тоже в порядке, драйвера ОСьвские. Вот свежую ОС можно попробовать, есть бекап образ чистой, еше до покупки 7950 создавался...но все драйвера уже были установлены, что может не дать "эффекта". Софт по мелочи всякий установлен...но в автозагрузке все самое необходимое, даже ССС выключен. Получается варианта всего 2 - пробовать на чистой ОС и пробовать на другом ПК.
О...а игры то я не переустанавливал :?: из нового ставил только Кризисы и Gas Guzzlers, ни там ни там артов вродь нету, хотя еше Ведьмака 2 ставил, арты есть...

Последний раз редактировалось russell-ander 04.07.2012 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
народ, подскажите, можно ли с видухой MSI R7970 Lightning использовать PCI-E x1 слот, который расположен над x16 слотом куда устанавливается видяха? там у меня звуковая ща стоит, и боюсь, что из-за GPU реактора она не влезит

Member
russell-ander
Цитата:
пробовать на другом ПК.

пробовать это, т.к. остальные советы из разряда: протри фары, может мотор заведется.

Member
xxToaDxx Судя по

Впритык но должна влезть.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ой что-то мне это больно напоминает историю о приехавшей ко мне чуть ли не последняя на Украине ПоверКолор 6930 2Гб, которая была даж в вакуумной упаковке и которая сыпала артами на право и на лево...правда АтиТул тогда показывал звездное небо))) тогда кстати тоже поднятие напряжения ничего не давало, помогало только снижение частоты ГПУ, надо бы тож попробовать.

Member
Фото: 9
xxToaDxx писал(а):
боюсь, что из-за GPU реактора она не влезит

В крайнем случае, GPU reactor можно просто снять.

Member
russell-ander
Что могу подсказать по вашей проблеме.
Ведьмак - как показала практика один из лудших выявителей артов - у меня к примеру БФ3 на 1200 можно поиграть , а ведьмака 1125 и то я более 40 минут не тестил.
И хотел задать вопрос , а номинальное напряжение памяти 1.5v у 7950 ? ,а то у вас в подписи 1.5 ,а я думал что там 1.6.
Всеравно попробуйте выставить Номинальные для (именно референсного дизайна) частоты и поиграйте - посмотрите.
Просто я имел ввиду всем этим , что тесты то может проходить и в сверх тяжелые игрушки нормально работать , а где-то может и текстуры выбросить.

Member
Фото: 0
remmer29 писал(а):
Ну что попробовали у меня тоже стояла 580 dcii и я парился с этим и прочитал ветку про HAF X (развернутые тест по циркуляции воздуха в системе) вывод очень прост нен не надо ни чего менять все и так сделано так как надо верхние на выдув остальные на вдув.

Попробывал, в итоге получил увеличение температур на видеокартах на 4 градуса. Причем резкий рост отметил после получаса в БФ3 температура с 70 до 75* скаканула минут за 5 (на выдуве постояну держит 70-71*). Потом тестил с открытой крышкой и получил 72*, поставил вентиль на выдув - получаю стабильно 69-70*.
xxToaDxx писал(а):
можно ли с видухой MSI R7970 Lightning использовать PCI-E x1 слот, который расположен над x16 слотом куда устанавливается видяха? там у меня звуковая ща стоит, и боюсь, что из-за GPU реактора она не влезит

Если звук с кожухом, то скорее всего не влезет. Titanium HD одно время "лежал" на бэкплейте асуса DCII, а реактор все-таки выше. Если карта без кожуха то могут немного помешать высоко профильные компоненты платы.

П.С. Я поставил звук через райзер, в слот который закрывает видеокарта и вынес за пределы материнской платы.

Member
Фото: 7
**ZoD** писал(а):
Попробывал, в итоге получил увеличение температур на видеокартах на 4 градуса. Причем резкий рост отметил после получаса в БФ3 температура с 70 до 75* скаканула минут за 5 (на выдуве постояну держит 70-71*). Потом тестил с открытой крышкой и получил 72*, поставил вентиль на выдув - получаю стабильно 69-70*.

Хотелось бы прояснить сколько у Вас на вдув и выдув вентилей и какие они?

Member
калибр писал(а):
Ну вообще-то разгон кросса и слая определяет слабейшая карта из связки

Это понятно. Первая карта на 1300Мгц проходит тесты, вторая на 1200. А вместе и на 1100 с трудом, вываливается драйвер. Тоже самое я набюдал и с другими видеокартами ранее, тоже стабильный предел разгона несколько снижается.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
russell-ander писал(а):
в других игрушках проявляются мерцания текстур либо внезапные появления на доли секунды всякого рода фигур, за частую черного цвета.

У меня в WOW иногда текстуры моргают и появляются предметы мерцающие, которых не должно быть вообще)) Помогает перезапуск игры и то знаю одно место, где текстуры мограют все время. Это в кроссе, с одной картой все ок.

Member
Wolfrus Родное напряжение 1.093 на 1.6в но как я уже писал ранее не влияет на проблему, более того, пробовал 710/5000 при 1.093/1.6 проблема осталась. В ведьмаке побегал мин 5 по Флотзему вылезло 3 артефакта, мож больше на парочку, их еше попробуй заметить) Так что сей небольшой тест дает надежду что проблема скорее софтовая, чем аппаратная.
Andy**Pro У вас 98% виноваты драйвера, а больше нигде не видно бликов,мерцаний, черных полос? на доли секунды.

Member
russell-ander писал(а):
бликов,мерцаний, черных полос?

Ну я с кроссом еще не успел много поиграть, но при сворачивании игр тоже немного кумарит синий/красный цвет в то время когда окно сворачивается. И при загрузке винды иногда видно как картинка режется. Один раз было включил ютуб и у меня жесткие артефакты на пол экрана и зависло, потом драйвер очухался и стало все нормально. Еще бывает после разгона видеокарт в 2д мерцает экран, после запуска 3Д перестает. В общем это пока все что я заметил.

Member
Sergey_Vas писал(а):
Немного статистики по MSI R7970 Lightning.

Хм, примерно через 3 недельки планирую покупать десктоп, с выбором видеокарты пока не определился, не являюсь фанатом ни зеленых, ни красных, больше сейчас склоняюсь к лайтнингу 7970, но не хотелось бы получить такое, как на фотках в посте со статистикой. Чуть позже после покупки компа будет переход на воду. Где смотреть время производства видюхи, и какую тогда лучше будет брать ?

Member
Andy**Pro Вот они, прелести двух GPU в системе :tooth: хотя конечно если вспомнить 6970/6950 то драйвера под кросс этих карт лечились чуть ли не до анонса 7000 серии.

Junior
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, заданный на прошлой странице:
lman писал(а):
Как узнать дату производства видеокарты ASUS HD7970-DC2-3GD5 ?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Другими словами, как расшифровать цифры в серийном номере?

Member
lman Если не ответили, вероятнее всего никто не знает...да и зачем вам это? надеетесь на более "свежую" с более высоким Асиком карту?

Junior
russell-ander
хочу знать всю подноготную о своей карте... я ж её хозяин. :tooth:
Asic у меня 72,4%, но мне он не нужен - это просто кем-то придуманное абстрактное вычисляемое значение.
Карту разогнал до 1125MHz по ядру (больше гнать Asus GPU Tweak не позволяет) - трудится в майнинге. Bios пока не шил.
Мне важно узнать дату производства видеокарты.

Member
lman Конкретно дату выпуска карты трудно узнать, а вот дату выпуска чипа, узнать проще...
У меня Асик 56.9% при этом карта берет 1200, но напряжение проседает, и выходит что для 1200МГц нужно 1.3в в АВ и 1.24в в нагрузке.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вообщем на выходных буду или перестанавливать ОСь или ставить в другой ПК, посмотрим что из этого получиться.

Junior
russell-ander
russell-ander писал(а):
а вот дату выпуска чипа, узнать проще...

Зачем воду лить?
Неделю производства чипа узнать легко - разобрал СО карты и готово.
Меня интересует возможность расшифровки даты выпуска карты по серийному номеру (мож сайт какой есть по расшифровке... ?)

Member
lman Может поможет? http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=46045

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Да,ещё в одном месте прочитал - первые две цифры - год,следующие две цифры - недели

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 310 из 1004<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа