Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
sharq Pers Skidrow Спасибо, а как тогда отличить качественный 10 метровый от некачественного? По версии кабеля и по производителю? И кстати кто их поизводит, я нашёл только Gembird.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: dinjek90 Ну с чего бы. Не выдержит конкуренции например.
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
sharq Pers Skidrow Спасибо, а как тогда отличить качественный 10 метровый от некачественного? По версии кабеля и по производителю? И кстати кто их поизводит, я нашёл только Gembird.
У меня вообще какой-то HENTEK. Брать потолще и на вид покачественней) А вообще, лучший способ - договориться с продавцом о проверке дома и возврате, если не подойдет. ЗЫ: тем более, что ноунеймы в основном продаются мотком в пакете с замочком) Хорошая тема про видеокарты, разносторонняя)))
Тут я не совсем согласен. На большой длине идет существенное затухание сигнала. На некачественных кабелях может быть частичная потеря сигнала. Соответственно - всегда можно переборщить с длиной или с качеством кабеля - будут артефакты в виде полос, цветных квадратов, искр и т.п. Все это вызвано тем, что стандарт HDMI не предусматривает контроль передачи сигнала - т.е., что ушло и что пришло не сравнивается. Так что все как всегда - все хорошо в меру.
На работе и дома и у знакомых какие только размеры не подключал и какие ноунеймы не использовал - везде было одинаково хорошо и без всяких дефектов. Имхо если дефект есть, это уже заводской брак и кабель поврежден где-то. На длинных стоят усилители сигнала, на некоторых дешевых даже ферритовые кольца, там предусмотрены все возможные потери.
Member
sharq Да думаю мамке телек Филипс на 40` взять как нибудь - она иногда просит поставить ей на компе посмотреть какой нибудь фильм, (как нибудь в след. году. Люблю знаете ли всё заранее узнавать.). И как раз и на видяхе и на телеке HDMI. А от моей комнаты до зала кабеля вести метров 10. И вот думал по метражу пролетаю, а нет. Да, и правда разносторонняя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
И кстати кто их поизводит, я нашёл только Gembird.
Норм фирма - пользовался пару раз их HDMI кабелем 10м c позолоченными контактами за 800р брал еще год назад . Никаких потерь и прочего - бери не прогадаешь.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
7S.T.A.L.K.E.R.7 Стандарт HDMI предполагает длину кабеля до 10 м, при котором не нужен репитер. Так что никакой разницы между копеечным и дорогим не будет, если они исправны.
Добавлено спустя 5 минут:
RomasAlmighty писал(а):
Норм фирма
А вот я такого не могу сказать. Взял их кабель за 10$, для PS3, с одним разъёмом, повёрнутым на 90 градусов. В итоге через пару месяцев юзанья у этого разъёма похоже провод "перетёрся", или что то вроде этого, и изображение стало пропадать, если кабель шевелить. Кабель не был сильно перегнут, так что моей вины тут нет. А сейчас для монитора взял с обычными разъёмами, и в жёсткой оплётке, чтобы уж точно такого не повторилось.
Member
Pers Вики говорит:
Цитата:
Длина стандартного кабеля может достигать 10 метров[3], также возможно увеличение длины до 20-35 метров и более с применением как внешних усилителей-повторителей, так и вмонтированных сразу в кабель
Я имел ввиду без доп. расходов на всякие усилителей-повторителей. Но вики, это как забор, там любой может написать что угодно,посему и спросил. Gembird и у меня, DVI-D. Но т.к. он полностью статичен - я не шевелю его, только пыль вытираю. То сказать про бренд ничего не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
sharq писал(а):
Тут я не совсем согласен. На большой длине идет существенное затухание сигнала. На некачественных кабелях может быть частичная потеря сигнала. Соответственно - всегда можно переборщить с длиной или с качеством кабеля - будут артефакты в виде полос, цветных квадратов, искр и т.п. Все это вызвано тем, что стандарт HDMI не предусматривает контроль передачи сигнала - т.е., что ушло и что пришло не сравнивается. Так что все как всегда - все хорошо в меру.
им не понять, они артефактов не видят походу если показывает значит плохо показывать не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
Когтехватdinjek90
лохари читайте внимательно
Цитата:
Подключение большого домашнего кинотеатра Длины кабелей — от 7,62 до 30,48 м
Если Вам нужно передать сигнал разрешением 1080p на расстояние, более чем 7,62 метра, или сигнал разрешением 1080i больше чем на 14,95 метра, активная электроника поможет очистить и усилить HDMI-сигнал при его передаче на дальние расстояния. Вы можете приобрести автономный усилитель, или активный кабель, в котором электрическая схема встроена в сами соединители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Купил XFX 7870, пока разбираюсь(первый Радеон за долгое время). Сразу появилось 2 вопроса: 1. Как убрать черную рамку в играх, т.е. как бы масштабирование. Сначала было так и на рабочем столе, но это исправилось ползунком в каталисте, а в играх не нахожу где что поменять. 2. Оценка в windows почему то стала 6(на печ260 была 7.2), это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
konakov писал(а):
Купил XFX 7870, пока разбираюсь(первый Радеон за долгое время). Сразу появилось 2 вопроса: 1. Как убрать черную рамку в играх, т.е. как бы масштабирование. Сначала было так и на рабочем столе, но это исправилось ползунком в каталисте, а в играх не нахожу где что поменять. 2. Оценка в windows почему то стала 6(на печ260 была 7.2), это нормально?
1. Монитор, разрешение какое, через какой интерфейс подключен? 2. Нормально, т.к. процессор не дает раскрыться видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
konakov скорей всего дрова встали криво т.к у меня без разгона 7850, а оценка 7,9 и кстати вспомнил, что тоже сразу такое было после того как поменял 6930 на 7850 без пере установки дров т.к решил, что винда сама подхватит из ранее установленных но хрен пришлось полностью удалить перегрузить комп и поставить новые дрова