Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 310 из 694<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 4
sharq Pers Skidrow
Спасибо, а как тогда отличить качественный 10 метровый от некачественного? По версии кабеля и по производителю? И кстати кто их поизводит, я нашёл только Gembird.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dinjek90
Ну с чего бы. Не выдержит конкуренции например.

Member
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
sharq Pers Skidrow
Спасибо, а как тогда отличить качественный 10 метровый от некачественного? По версии кабеля и по производителю? И кстати кто их поизводит, я нашёл только Gembird.

У меня вообще какой-то HENTEK. Брать потолще и на вид покачественней)
А вообще, лучший способ - договориться с продавцом о проверке дома и возврате, если не подойдет.
ЗЫ: тем более, что ноунеймы в основном продаются мотком в пакете с замочком)

Хорошая тема про видеокарты, разносторонняя)))

Member
sharq писал(а):
Тут я не совсем согласен. На большой длине идет существенное затухание сигнала. На некачественных кабелях может быть частичная потеря сигнала. Соответственно - всегда можно переборщить с длиной или с качеством кабеля - будут артефакты в виде полос, цветных квадратов, искр и т.п. Все это вызвано тем, что стандарт HDMI не предусматривает контроль передачи сигнала - т.е., что ушло и что пришло не сравнивается. Так что все как всегда - все хорошо в меру.

На работе и дома и у знакомых какие только размеры не подключал и какие ноунеймы не использовал - везде было одинаково хорошо и без всяких дефектов. Имхо если дефект есть, это уже заводской брак и кабель поврежден где-то. На длинных стоят усилители сигнала, на некоторых дешевых даже ферритовые кольца, там предусмотрены все возможные потери.

Member
sharq
Да думаю мамке телек Филипс на 40` взять как нибудь - она иногда просит поставить ей на компе посмотреть какой нибудь фильм, (как нибудь в след. году. Люблю знаете ли всё заранее узнавать.). И как раз и на видяхе и на телеке HDMI. А от моей комнаты до зала кабеля вести метров 10. И вот думал по метражу пролетаю, а нет.
Да, и правда разносторонняя)

Member
Фото: 11
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
И кстати кто их поизводит, я нашёл только Gembird.

Норм фирма - пользовался пару раз их HDMI кабелем 10м c позолоченными контактами за 800р брал еще год назад :ok: .
Никаких потерь и прочего - бери не прогадаешь.

Member
Skidrow RomasAlmighty
Вы меня обнадёжили :-)
Дело за малым, насобирать 600 баксов на телек :D

Member
7S.T.A.L.K.E.R.7
Стандарт HDMI предполагает длину кабеля до 10 м, при котором не нужен репитер. Так что никакой разницы между копеечным и дорогим не будет, если они исправны.

Добавлено спустя 5 минут:
RomasAlmighty писал(а):
Норм фирма

А вот я такого не могу сказать. Взял их кабель за 10$, для PS3, с одним разъёмом, повёрнутым на 90 градусов. В итоге через пару месяцев юзанья у этого разъёма похоже провод "перетёрся", или что то вроде этого, и изображение стало пропадать, если кабель шевелить. Кабель не был сильно перегнут, так что моей вины тут нет. А сейчас для монитора взял с обычными разъёмами, и в жёсткой оплётке, чтобы уж точно такого не повторилось.

Member
Фото: 29
7S.T.A.L.K.E.R.7

а в вике че не посмотрел? http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI написано, что можно до 35м но специальный кабель должен быть

Member
Pers
Вики говорит:
Цитата:
Длина стандартного кабеля может достигать 10 метров[3], также возможно увеличение длины до 20-35 метров и более с применением как внешних усилителей-повторителей, так и вмонтированных сразу в кабель

Я имел ввиду без доп. расходов на всякие усилителей-повторителей. Но вики, это как забор, там любой может написать что угодно,посему и спросил. Gembird и у меня, DVI-D. Но т.к. он полностью статичен - я не шевелю его, только пыль вытираю. То сказать про бренд ничего не могу.

Member
7S.T.A.L.K.E.R.7

вот еще две ссылки пишут что без проблем 20м http://www.homepc.ru/289110/ http://hdmi.ru/

и вот конкретно про длину http://hdmi.ru/kak_podkluchit_hdmi_read.html

Member
Pers писал(а):
вот еще две ссылки пишут что без проблем 20м

Ага, 480p максимум. :lol:

Member
Фото: 1
sharq писал(а):
Тут я не совсем согласен. На большой длине идет существенное затухание сигнала. На некачественных кабелях может быть частичная потеря сигнала. Соответственно - всегда можно переборщить с длиной или с качеством кабеля - будут артефакты в виде полос, цветных квадратов, искр и т.п. Все это вызвано тем, что стандарт HDMI не предусматривает контроль передачи сигнала - т.е., что ушло и что пришло не сравнивается. Так что все как всегда - все хорошо в меру.

им не понять, они артефактов не видят походу
если показывает значит плохо показывать не может :lol:

Цитата:
Ага, 480p максимум.

+1 :lol:

Member
Когтехват dinjek90

лохари читайте внимательно

Цитата:
Подключение большого домашнего кинотеатра
Длины кабелей — от 7,62 до 30,48 м

Если Вам нужно передать сигнал разрешением 1080p на расстояние, более чем 7,62 метра, или сигнал разрешением 1080i больше чем на 14,95 метра, активная электроника поможет очистить и усилить HDMI-сигнал при его передаче на дальние расстояния. Вы можете приобрести автономный усилитель, или активный кабель, в котором электрическая схема встроена в сами соединители.

так что +100500

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 05.01.2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п.3.14 правил конференции. ЖК месяц.

Member
Pers писал(а):
Вы можете приобрести автономный усилитель, или активный кабель, в котором электрическая схема встроена в сами соединители.

ты походу сам даже не прочёл
в нонеймах за 100 рублей нет встроенного усилка или приобретать отдельно

так что лохарь тут только ты :lol:

Member
Купил XFX 7870, пока разбираюсь(первый Радеон за долгое время).
Сразу появилось 2 вопроса:
1. Как убрать черную рамку в играх, т.е. как бы масштабирование. Сначала было так и на рабочем столе, но это исправилось ползунком в каталисте, а в играх не нахожу где что поменять.
2. Оценка в windows почему то стала 6(на печ260 была 7.2), это нормально?

Member
konakov писал(а):
Купил XFX 7870, пока разбираюсь(первый Радеон за долгое время).
Сразу появилось 2 вопроса:
1. Как убрать черную рамку в играх, т.е. как бы масштабирование. Сначала было так и на рабочем столе, но это исправилось ползунком в каталисте, а в играх не нахожу где что поменять.

1. Монитор, разрешение какое, через какой интерфейс подключен?
2. Нормально, т.к. процессор не дает раскрыться видеокарте.

Member
konakov писал(а):
а в играх не нахожу где что поменять

Разрешение пробовали менять?
konakov писал(а):
Оценка в windows почему то стала 6(на печ260 была 7.2), это нормально?

Дрова старые нормально удалили? А вообще лучше бенчмарками тестируйте, оценка в винде - фигня, ИМХО.

Member
konakov
вообще винду лучше переставь

konakov писал(а):

конечно ненормально, должна быть не меньше 7.6

Последний раз редактировалось Когтехват 05.01.2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
konakov писал(а):
Оценка в windows почему то стала 6(на печ260 была 7.2), это нормально?

это ненормально , мб действительно проц не дал раскрытся
у меня с 7850 не шибко разогнаной 7.9оценка

Member
konakov скорей всего дрова встали криво т.к у меня без разгона 7850, а оценка 7,9 и кстати вспомнил, что тоже сразу такое было после того как поменял 6930 на 7850 без пере установки дров т.к решил, что винда сама подхватит из ранее установленных но хрен пришлось полностью удалить перегрузить комп и поставить новые дрова

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 310 из 694<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа