Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
блин че то у меня совсем печаль , на любых дровах в хроме раз в два дня либо синька либо остановка драйвера , кто что посоветует , может винду переустановить?
Завтра мне купят 1080ti для обновления моего компа. Хочу задать пару вопросов. 1. Потянет ли ее i7 3770K в разгоне до 4.5 гигагерца? 2. Хватит ли блока питания на 600 ватт? 3. Карта Palit GeForce GTX 1080 Ti JetStream. Как и какой БИОС ей прошить, чтобы она работала максимально быстро? И где найти БИОС хотя бы от более крутых карт этой фирмы? 4. Какую программу использовать для разгона? И будет ли MSI Afterburner работать с Palit? Программа Palit ThunderMaster выглядит очень стремно. 5. С какой базовой частоты видеопроцессора и памяти стоит начинать тест? И как расчитывается эффективная частота видеопамяти (слышал, что там надо что-то на что-то умножать)?
Спасибо! Прошу ответить до завтрашнего вечера, чтобы уже можно было приступить к установке с полученными знаниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
hatul' писал(а):
блин че то у меня совсем печаль , на любых дровах в хроме раз в два дня либо синька либо остановка драйвера , кто что посоветует , может винду переустановить?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
S_e_r_j писал(а):
данный экземпляр из статьи, смог работать на 2180 по чипу?!
В этом случае вопрос скорее не к отбору, а к корректности результатов, потому как такой уровень частот выглядит, прямо скажем, сомнительно, возможно, опечатка 1 вместо 0, например.
Artew писал(а):
как их чистить от пыли эти двойные вентиляторы
Обычно, кисточкой или баллончиком со сжатым воздухом, хотя количество пыли именно на лопастях, заметно влияющее на эффективность системы охлаждения, маловероятно.
letim84 писал(а):
если убрать всинк, то карта шумит.
Если это про дроссели, то шум дросселей при большом количестве кадров в секунду зависит исключительно от экземпляра и сочетания с блоком питания, а в некоторых случаях и системной платой, а не от производители и модели, минимизируется включением вертикальной синхронизации, в том числе режимом Fast Sync.
olenin писал(а):
А уж извините Палит в 2180
См. выше.
olenin писал(а):
Остались еще сайты, где на русском языке можно почитать честные обзоры?
У Олега, например, обзоры достаточно адекватные .
PRO100 писал(а):
1. Потянет ли ее i7 3770K в разгоне до 4.5 гигагерца?
Термин "потягивание видеокарты процессором" и прочие модные "раскрытия" не имеют технического смысла, явного упора в производительность Core i7-3770K с таким разгоном с видеокартой уровня GTX 1080 Ti не будет.
PRO100 писал(а):
Как и какой БИОС ей прошить, чтобы она работала максимально быстро?
Какую программу использовать для разгона? И будет ли MSI Afterburner работать с Palit?
MSI Afterburner поддерживает видеокарты всех производителей, можете использовать.
PRO100 писал(а):
С какой базовой частоты видеопроцессора и памяти стоит начинать тест?
Частоты разгона подбираются индивидуально для каждого экземпляра, так что пробуйте, например, с +100 MHz, а там по результатам, и учтите, что первым пунктом в разгоне видеокарт с технологией Boost 3.0 является увеличение Power Limit.
PRO100 писал(а):
И как расчитывается эффективная частота видеопамяти (слышал, что там надо что-то на что-то умножать)?
Частоту, отображаемую в GPU-Z, умножать на 4, частоту, отображаемую в Palit ThunderMaster, умножать на 2.
получил посылку-вот фотки-скоро видосики. Она реально тяжелая, может быть я так думаю потому что ни когда таких карт не было с таким большим кулером длиной. Я думаю она будет провисать-надо будет что-то придумать. Чую сегодня я нормально не поиграю-но и насиловать карту я не собираюсь, уж извините. Радует, то что термопрокладки толстые и прямо контактируют что с памятью что с врм-в отличии от gtx 1080 FTW
Не настолько эксклюзивны эти фото, дабы постить их без СПОЙЛЕРА...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Kyle Reeze, при желании вентиляторы такой конструкции несложно привести в состояние, минимально отличимое от заводского, кисточка, ватные палочки и приложение рук .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
Кому интересно, пломб нет ещё на карте от PNY, приехал фунтик наконец)) Из коробки, - Fire Strike и Fire Strike Extreme карточку пока не разгонял, ожидаю фулл Писка, треска, дросселей нет, все таки фунтики самые тихие карты в этом плане.
Первый отчет по моей карте. Больше 2063мгц я не видел. Охлад очень хороший, для меня является тихим но если не тихий, то не громкий-ожидал что охлад будет по громче. Разгон теперь-разгона так такого большого НЕТ. В играх будет 2000-2050 стабильно. Скажу честно ожидал до 2088 до спускания до 2050 а получу 2050-2000мгц. В принципе можно биос прошить с большого брата зотака экстрим, но надо ли? Память вроде как 12000 мгц держит артефактов нет. Картой доволен в первую очередь тишиной и морозным охладом)))ручным разгоном доволен ли я? Не скажу что я доволен, но и не огорчен так как я знал что там другой биос , Но я не думал что на столько.
Последний раз редактировалось sudey 02.06.2017 7:02, всего редактировалось 1 раз.
S_e_r_j Меня в принципе все устраивает... Ради полу фпс зачем? Скоро закину видосик один. Чет биос странный малость. Тема такая- при достижении определенный температуры- напряжение не падает а поднимается-биос странный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Вчера сделал шунт мод канцелярскими скрепками, дало по расчётам +45 Вт к лимиту, погонял ультру http://www.3dmark.com/fs/12773135. Затем стресс тест экстрим 2101/12020 1.093 в - частота держалась 2088-2101 МГц. Решил потом ещё дополнительно к скрепкам добавить контактола на резисторы, но что то лимит упал, стал где-то 330 Вт при 120 %. Короче, поставлю скрепки потолще. Кстати, скрепки не проводят электричество, чтобы проводили, надо зачистить их, так как на них какое-то покрытие.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 746
sudey писал(а):
Скажу честно ожидал до 2088 до спускания до 2050
Да и так нормально . Прогони ультру 3дмарк и heaven 2k maxs настройки с мониторингом частоты и оборотов кулера + темпа , ползунки не трогать , для сравнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Скрепки сидят за счёт упругости, зажимают резистры с боков. После установки скрепок нанёс контактола на места контактов. Но как понял, толку от контактола 0. #77#77#77#77#77
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Мда пипец, короче пришел мой ХОФ, из коробки бустит до 1949мхз и держит их, максимум что удалось выжать http://www.3dmark.com/fs/12775811 наверное самый неудачный чип, который попался. Друг тоже взял ХОФ, собственно в один день пришло, у него из коробки бустит до 2025мхз и работает на 2114 с падением до 2088. Лотерея короче. Из плюсов ХОФА не свистят дросселя, относительно тихо работает, отличный охлад, красивая подсветка и экран. Лично моему экземпляру пофигу на увеличение напруги и мощности, максимум что держит это 2063 с подениями до 2038, память тоже дрянь макс, что выжал 1485@11880 дальше арты. Фазы и прочие приблуды типа 3х8 пин питания мб и нужны, но только для отборных чипов. Прихожу к выводу, что, как многие писали здесь, лучший вариант реф+фулкавер. Видимо это кара за отличный экземпляр бывшей 1080.
Kyle Reeze да есть вылеты но это я максимальный допустимый разгон делаю хочу уложится на постоянку 1.075v 2050мгц но пока только с 1.081 да и биос странный. надо стабильность искать