В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 232
3070 vs 3070Ti Подскажите, при разнице в цене в 10 000 рублей есть смысл переплаты за 3070Ti? Или лучше сэкономить и взять 3070? Посмотрел тесты и сравнения в среднем разница 5 фпс , а где и меньше. Планирую для игр в 1080р.
daimosJames_on Я ещё не изучал так досконально. В целом спрашиваю. Ну например вот навороченная MSI 3060 Ti GAMING Z TRIO и самая простая MSI 3070 TWIN FAN. Тишка даже дешевле будет, а компоненты и охлад точно лучше и фпс почти тот же из за разгона
WiZ_WT в гейминге на 99% hynix память, это не приговор, но определенный дополнительный риск, не смотря на неплохое охлаждение, и местная гарантия тоже очень желательна. Две вертушки для 3070 - это весьма не камильфо, лучше уж ventus. vit7712 она быстрее на те деньги, что хотят, но и кушает и значительно горячее. 3080 естественно предпочтительнее
daimos ну так о чём я и спрашиваю. Топовая тишка или самая плохая 3070? На топовую 3070 бюджета нет. Гарантия будет местного магазина, плюс я могу купить с памятью не хуникс. Самсунг надо? Я просто слышал об этом но не вникал ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
WiZ_WT Тут надо сравнивать конкретные карты, их лимиты, СО. Самая плохая 3070 в серьёзной нагрузке может сбрасывать частоты при упоре какой либо из лимитов, и тогда топовая 60ti будет быстрей.
Ramforce Ну значит моя теория верна. Если есть деньги лишь на самую простую 70 лучше взять самую топовую 60ти, получить лучший результат в целом и за меньшие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
WiZ_WT писал(а):
Ну значит моя теория верна. Если есть деньги лишь на самую простую 70 лучше взять самую топовую 60ти, получить лучший результат в целом и за меньшие деньги
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я писал уже, что Strix ни фига не холодная и не тихая карта. Но нужно отдать должное, это 300Вт+ и она тащит. Вылетов нет, частоты не сбрасывает. В рамках её собственного лимита дела уже лучше, но всё равно тихой не назовёшь.
Но это в моих условиях: системник у меня на столе установлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
James_on Чиво !?У меня 3090 я жрала 380-400 ватт , ну так понятно , там хоть производительности выше крыши.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: После замены пасты на ноктуа 2 температуры не изменились на мси , хоть паста и была как камень но работала отлично , так что менять нет смысла.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
WiZ_WT если ради экономии в хд по за глаза 3060ти, но если ты из секты хьюникс, без включения не определить какая память. только у одного производителя без включения можно.
если цена +- одинаковая у 3060ти и 3070, конечно 3070 брать, хоть и разница в фпс там смешная.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: James_on норм такая печка, 3080 не каждая так может
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 38