Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Фото: 1
Приветствую всех! Помогите с проблемой
"может кто сталкивался, хочу прошить карточку гтх 260 гигабайт, текущий биос 62.00.60.00.01 (ранней версии) хочу прошить 62.00.60.00.01 (более новую) скачал этот биос с techpowerup (http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... -1458-34DB) при попытке прошить, хоть под виндой хоть под досом нвфлеш выдает
Всем привет! Ребята помогите пожалуйста решить проблему. У меня ноут бук acer 5920g. видеокарта 9500гс Хотел прошить видеобиос и нечайно прошил от 9600гс. теперь после вкл два писка и чёрный экран. шить в слепую умею но при попытке прошить нвфлешером команда nvflash -4 -5 -6 my.rom два коротких писка и всё! Нажимал и у и yes! да при прошивке сменился как я понял сабвендер и девайсид! пробовал ещё шить командами nvflash -4 -6 -5 my.rom!!!!!!!! nvflash 5 my.rom!!!!!!!!!!! nv flash -6 my.rom!!!!!! ничего не помогает((( Может кто сталкивался или знает ещё какие нибудь умные команды для nvflashera? Помогите пожалуйста уже руки опускаются(
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 59 секунд: Нашел лечение тут http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=133935 Попробую сперва через флешром, затем буду думать. Флешром не видит адаптер, может попробовать в другой слот вставить,есть ли смысл?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята,а сам алгоритм прошивки (порядок действий,с помощью чего прошивать +какие команды вводить ) -можно брать из шапки темы ? или там что-то уже устарело ?
Насколько я знаю, у гигабайта биос шьется в пределах одной десятки, т.е если биос f12, то твои биосы f10-f19, если f33, то f30-39, с таким столкнулся на gtx660
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Как лучше перепрошить частоты в биос 7950? Задача такая: Я играю в игры без особых требований. 90% времени она работает в них на 300Мгц по чипу. Бывают резкие скачки нагрузки до 100%. Естественно частота повышается до нормальной, но я вижу микролаг. Я хочу либо отключить понижение частот в простое/либо перепрошить минимальные частоты в равные максимальным.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли прошить HD7950-DC2-3GD5-V2 биосом от HD7950-DC2T-3GD5-V2. Хочу чтобы карта поддерживала UEFI GOP, а так как на разогнанной версии биос более новый, вероятность поддержки GOP там выше. Либо, если ссылка на UEFI GOP для HD7950-DC2-3GD5-V2, поделитесь пожалуйста.
Есть утилита ASUS VGA Card UEFI VBIOS update tool, которая, как я понял, и позволяет обновить BIOS до UEFI. Вопрос в следующем - её нет в списке загрузок для моей карты, можно ли ей пользоваться? И в описании к ней есть такой пункт: 1. This tool only support ASUS MB with UEFI BIOS. Получается можно прошиться только из под матери ASUS?
VIRUS23 напиши им в поддержку пусть вышлют GOP, там не 'вероятность поддержи' там или GOP или не GOP, во всяком случае для Nvidia у них так.
На многих современных материнских платах встречаются надписи "Fast Boot" или "Ultra Fast Boot". За этими надписями скрывается новый протокол для работы с VGA BIOS. UEFI GOP обеспечивает загрузку без поддержки старого оборудования и, таким образом, ускоряет процесс загрузки. Для быстрой загрузки требуется поддержка не только со стороны видеокарты, но и материнской платы с UEFI, однако при этом часто возникают проблемы совместимости. Кто хочет более подробно ознакомиться с протоколом Graphics Output Protocol (GOP), мы рекомендуем прочитать документ PDF на сайте UEFI.
ASUS сейчас представила UEFI с поддержкой GOP для видеокарт GeForce GTX 680. Однако какие именно модели GeForce GTX 680 получили такую поддержку, ASUS пока не озвучила. ASUS предоставляет специальную утилиту, которая автоматически обновляет BIOS. Следует иметь в виду, что после обновления вернуть старый BIOS будет невозможно. Все, кому не требуется функциональность "Fast Boot", не должны использовать новый UEFI. Впрочем, даже после обновления видеокарта с UEFI может работать в старом режиме совместимости, используя стандартный процесс загрузки. Однако не стоит забывать правило "Never change a running system" (никогда не меняйте рабочую систему).
ASUS опубликовала список поддерживаемых материнских плат. В него вошли текущая Intel 7 Series и грядущая 8 Series, а также материнские платы на чипсетах X79, H61 и все модели AMD R2.0 Series. "Fast Boot" не доступен на материнских платах с чипсетом Z68 и P67, поэтому не имеет никакого смысла обновлять видеокарту.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
КактусоВ спасибо за развернутый ответ, но судя по тому, что на забугорных форумах умельцы сами пытаются сделать UEFI, от асуса ничего не дождешься. Но обратиться все-таки попытаюсь. Запустил асусовскую утилиту - написала что мат. плата не поддерживает UEFI (Z77A-G43), хотя стоит именно UEFI, без поддержки Legacy, значит прошить на мат. плате не от асуса не получится.
шьется все просто, для своей MSI 760 получил этот с GOP, обычный файл биоса, наверное просто утилитка априори мать от Асуса ищет и на другие вендоры ругается.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
КактусоВ был бы файл BIOSа, но его нет, в связи с чем главный вопрос - можно ли прошить HD7950-DC2-3GD5-V2 биосом от HD7950-DC2T-3GD5-V2? По идее различия только в частотах. Вот что пишут на забугорных форумах:
Hello there folks!
After doing the update, and doing some investigation, I found out that the last update for HD7950-DC2T enable a hybrid GOP UEFI/BIOS for this card.
I did feel performance improvement on the POST, it's quicker, probably due to UEFI. Plus, the GPU gets a 25MHz boost, probably to compensate for the release of the 7950 with Boost by AMD.
And the update is the same for the HD7950-DC2T-3GB5 and the HD7950-DC2T-3GB5-V2.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vedj и гости: 56