👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Тебе пытаются донести момент, что 5070ti vs 5080 разница в производительности 15%, разница в цене 20-30%, в объёме памяти - 0 (ноль). Т.е. доплата не стоит прироста. Хоть на фоне 7900xtx, хоть на фоне 3090, хоть на фоне HD7870 Не, если хочется, то конечно бери 5080 - сам бабки заработал, сам и трать, кто мы такие тебе указывать. Но твой вывод "Ну 5070Ti, как карту вообще нет смысла рассматривать с ее результатами в 3дмарке" - бред. ФПС/руб (или баллы 3дмарка на руб если хочешь) оптимальнее именно на 5070ти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 297
Если что, я готов к тестам в разгоне 5080 VS 5070Ti. Но я тоже считаю, что 5070Ti лучший вариант цена/производительность, 5080 дорогая для своего фпс. Хотя в некоторых бенчах на разогнанной 5080 с расширенным лимитом до 450 Вт я догонял стоковую 4090 на её стандартном биосе. Можно глянуть тут во вкладке Result https://www.3dmark.com/ ник kosach89
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 151
npa4ka писал(а):
Тебе пытаются донести момент, что 5070ti vs 5080 разница в производительности 15%, разница в цене 20-30%, в объёме памяти - 0 (ноль). Т.е. доплата не стоит прироста. Хоть на фоне 7900xtx, хоть на фоне 3090, хоть на фоне HD7870 Не, если хочется, то конечно бери 5080 - сам бабки заработал, сам и трать, кто мы такие тебе указывать. Но твой вывод "Ну 5070Ti, как карту вообще нет смысла рассматривать с ее результатами в 3дмарке" - бред. ФПС/руб (или баллы 3дмарка на руб если хочешь) оптимальнее именно на 5070ти
О! Объективный взгляд на позиционирование 5070 Ti на фоне 5080. Все абсолютно верно написал.
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
npa4ka писал(а):
Да, все понятно. Дай немного потролить. А по поводу фпс/ руб -это про 9070xt. А 5070ti мне прироста не даст. Из за этого и жду 5080 Super. И ниже даже рассматривать не буду , а может и прогреюсь до 5090 .
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
kosach1989 писал(а):
Но я тоже считаю, что 5070Ti лучший вариант цена/производительность, 5080 дорогая для своего фпс. Хотя в некоторых бенчах на разогнанной 5080 с расширенным лимитом до 450 Вт я догонял стоковую 4090 на её стандартном биосе. Можно глянуть тут во вкладке Result https://www.3dmark.com/ ник kosach89
5090 так же не вписывается в цена/производительность. Речи о бабках тут не идет вообще. Если есть бабки почему не взять производительней ? Хочу в номаде видеть результат 10к + , но явно не 7к как на 5070ti
Хорошо, то есть 5080 разогнать нельзя получается ?)))) Бенч показывает производительность видео карты ( Основное предназначение 3DMark — тестирование производительности и стабильности графической платы (видеокарты) и оценка её производительности в условных единицах). Производительность видеокарты влияет на производительность игр через обработку графики, выполнение вычислений и запуск ресурсоёмких задач. Это влияет на: Частоту кадров в секунду (FPS)— чем выше FPS, тем плавнее и отзывчивее выглядит игра. Низкий FPS может привести к задержкам и рывкам. Графические настройки — более мощная видеокарта позволяет устанавливать более высокие настройки графики, такие как разрешение, уровень детализации и эффекты. Скорость загрузки игры и время отклика на действия игрока — более мощная видеокарта способна обрабатывать большее количество данных за более короткое время.
5090 здесь и сейчас и точка. Какие нафиг тебе 5080 тогда нужны?
npa4ka писал(а):
Если что, я готов к тестам в разгоне 5080 VS 5070Ti
Только если в играх тестить) ну бенчи серьезно нафиг не уперлись, я в них не играю =)
Member
maxhunter33 писал(а):
5090 здесь и сейчас и точка. Какие нафиг тебе 5080 тогда нужны?
БП под замену, хотя взял с пол года назад его . И предрассудки по поводу 16 пин и 600w . Это нужно прогреться , взять 5080 , потом продать и взять уже 5090. У меня так с водянкой было
Member
maxhunter33 Да он просто хочет побыстрее сплавить кому-нибудь свою кипящую 9070хт! Поэтому готов доплатить еще столько же, сколько заплатил за 9070хт, и заменить ее хотя бы на 5080, получив +15% прироста Жесть, конечно, но что поделаешь...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
komatoz2000 писал(а):
Для 2к гейминга согласен, но для 4к увы, 5080 предпочтительнее.
Для 4к предпочтительнее 5090. Или, как минимум, 4090. Потому что если в каком-то проекте в 4к 5070Ti не сможет (будет 28 фпс, например), то там и 5080 не сможет (потому что она выдаст аж 32 фпс)
kosach1989 писал(а):
у него Giga надо было дополнить в стиле обсуждений в этой теме: "Кипящую термопрокладками...."
Действительно, можно и так. Там же термогель, он жидковатый, значит кипит и пузырится. Л-логика
Member
белоруС_80 писал(а):
свою кипящую 9070хт
2 часа игры в Helldavers 2 разрешение 3440х1440 + утра/средние настройки ( выдам всю телеметрию ) , если температура видюхи ( хот спот или память что там у тебя плавится и кипит ) будет ниже 100 гр ( возьмем за кипение температуру 100 гр ) то ты выпиливаешься с сайта или балабол. Забиваемся ?
ну... если честно что 5090 что 4090 не совсем для игр . Игры у них просто побочка ). Для игр их брать надо быть весьма обеспеченным человеком. Что касается памяти, то хуанг всегда кладёт памяти на грани приличия и тут можно спорить до бесконечности.
Member
kosach1989 писал(а):
Консольный гейминг, чо плохого?
Все норм. Ничего плохого
Drevv писал(а):
если температура видюхи ( хот спот или память что там у тебя плавится и кипит ) будет ниже 100 гр ( возьмем за кипение температуру 100 гр )
Это типа для твоей карты достижение? Что температуры GPU/Hotspot/VRAM ниже 100 гр. через 2 часа игры и поэтому ничего не течет? Так на 5070Ti/5080 и 70 гр. нет спустя два часа игры... З.ы. Свали уже отсюда в свое красное в/к болотце. А то захламляешь тему всякой своей бредятиной...
Member
белоруС_80 писал(а):
Это типа для твоей карты достижение? Что температуры GPU/Hotspot/VRAM ниже 100 гр. через 2 часа игры и поэтому ничего не течет? Так на 5070Ti/5080 и 70 гр. нет спустя два часа игры... З.ы. Свали уже отсюда в свое красное в/к болотце. А то захламляешь тему всякой своей бредятиной...
Ну в принципе что-то пукнул , слился , решил заагриться , ожидаемо ... Кто тебе сказал что у меня 100 ? ты сам написал кипит . Прикинь на 9070xt температуры в данной игре с данными настройками 70 гр непривышают. Ты прежде чем языком своим молоть информацию проверь. Балаболушка ....
Member
Drevv писал(а):
что-то пукнул , слился , решил заагриться , ожидаемо
Это ты про себя рассказываешь? Да успокойся уже, выпей валерианки, иди поспи и все пройдет...
Drevv писал(а):
9070xt температуры в данной игре с данными настройками 70 гр непривышают
Хз, что там в этой игре "непривышает"
Drevv писал(а):
информацию проверь
Я давно все это ПРОВЕРИЛ. Еще когда задумал переход с 4070Ti. И мне все стало очевидно и понятно про термогель на видеопамяти у 9070ХТ (не кипит, но почти)...