Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 310 из 840<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
SergeyZX1
а как у тебя на асусе с разгоном? сорри, печать не работает, твой пост об этом трудно будет найти :)

Member
Dryden писал(а):
а как у тебя на асусе с разгоном?

На частоты, к-рые предлагает "вумный" доктор (475/650) карточка тянет. RivaTuner'ом до 490/675(примерно) довожу - всё ОК, до 500/700 тоже нормально, но уже в тесте Mother Nature (3D Mark' 03) видны огрехи. Дальше уже очевидней и заметней. Впринципе на 515/750 даже всё работает без зависаний, но артифактов куча в любом 3Д приложении (кроме Quake III, почему-то). Какая-то хрень с ней творится. Чё делать - не имею понятия.....

Member
SergeyZX1
а не пробовал ограничить разгон ядра на 400-450 и посмотреть максимум стабильного разгона памяти? вроде как у 6600 именно памяти не хватает

Member
Народ! У меня в 3dmark05(кажется только в ней) видюха иногда не переходит в 3d режим, ну всмысле не повышает частоты? У вас такое бывало? Разгон у меня сейчас 425\700 - мало потому что жарко сейчас, не охота железом рисковать!
SergeyZX1
У меня мой asus держит 535/735 - полет нормальный, никаких глюков вот только палец обжигает нафиг!

Junior
имеется в наличии,
Sparkle 6600AGP (128Мб, Hynix 3.6ns) с навешенной Zalman VF-700AlCu (+радиаторы на памяти)
драйвер 80.40

гнал RivaTuner (155)
при 550/630 - 3080 попугаев (2005). Артефактов нет. Радиаторы памяти и HSI тёплые.
Попытался погнать выше (память до 700), но RivaTuner ругается на то что типа "проверка соответствия частот драйвером провалена".
Что можно сделать?

Да и ещё, в штатке, почему-то частота памяти 550 Мгц, а не 500.

Последний раз редактировалось Ej_Pulsar 05.07.2005 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Кто тут делал архивы первых двух сотен топика ? пора уже третью делать :]

SergeyZX1
У меня глюков нет, и артифатов тоже, просто интересно когда частота ядра 400 всё хорошо если ставлю например 405 сразу виснет в винде.
что за глюк не пойму ??????

Member
NewDevil писал(а):
У меня мой asus держит 535/735 - полет нормальный, никаких глюков вот только палец обжигает нафиг!

А у меня 540/740 и радиатор теплый

Member
Ej_Pulsar
Цитата:
Zalman VF-700AlCu (+радиаторы на памяти)

как? или под залманом нету? только на обратной стороне? фотки есть?

Member
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд:
Тут чего-то вообще не понятка какая-то. Перешил биос на ASUS N6600, уже немного поколупавшись в нём. в 2001 3д марке на 100 фпс всё упало. на частотах 515/750. и всё с теми же артифактами. обратно родной зашил биос, частоты те же(515/750) риватюнером поставил - всёравно на 90-100 меньше. как так?

Последний раз редактировалось SergeyZX1 05.07.2005 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
macarena писал(а):
Ej_Pulsar
Цитата:
Zalman VF-700AlCu (+радиаторы на памяти)

как? или под залманом нету? только на обратной стороне? фотки есть?

Под залманом конечно не влажут, только на одном стоит (который справа и снизу и не обдувается прямым потоком воздуха). Но там они и сильно не нужны IMHO, потому как поток от кулера достаточно мощный на обдув. Да и пальцем пробовал - не горячее тех, что с радиатором. Кстати ничего не мешает их немного сточить под углом. и всё-таки поставить. Просто времени не было.
А с обратной стороны не стал прикручивать Braceplate, ибо он мешал установке радиатора на один из банков - там на всех 4-х стоит.

Проблема в другом... как поднять разгон?

Member
в дефолте память и должна вроде быть 550
а гонять память наверно уже вольтмод надо :)

Member
Ej_Pulsar
Цитата:
странный вопрос.... Вольтмодом...
Цитата:
А с обратной стороны не стал прикручивать Braceplate, ибо он мешал установке радиатора на один из банков
нуждо между стоечкой и пластиной подложить пару шайб... или ты из комплекта радики ставил?

Member
StikMaH
Chudoviwe tq mojo, izvelis v nashem gosudarstve Titan TTC-CU4TB, a drugije nizkoprofilnqje alternativq ja ne vstrechal. Po povodu ideologicheskih soobrazheniy eto tq zrja. Vo pervqh, ja po pape i mame russkiy naproch, a, vo vtorqh, 4to kasajetsja samih estoncev, to tebe sledujet pobqt na lekcii v universitete, gde ja udostoilsja uchitsja, po teplovomu oborudovaniju, gde tq ne tolko konspektirovat ne budesh uspevat, no i ulavlivat serqm veshestvom svojego mozga skazannoje professorom tozhe.

P.S. Izvinite za prezhdnije postq latinicey, no interpretacija translita - eto ne4to bezobraznoje, a kirilicey vslepuju pe4atat ne priu4en.

Member
SergeyZX1
Ну про контору я твою не знаю, а мона сделать так: берешь деньги добовляешь на карту ГТ, а в чеке попроси шоб написали типа радиаторы... сам думай.

shyra писал(а):
У меня глюков нет, и артифатов тоже, просто интересно когда частота ядра 400 всё хорошо если ставлю например 405 сразу виснет в винде.

Попробуй чо нить отключить (винт, СД, флоп), да бы убедится что БП хватает. При завышении частоты должны арты сперва повалиться, а потом уж висняк.

Member
Игорь- писал(а):
сам думай

....Хм..... :?:

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Перешил биос на ASUS N6600, уже немного поколупавшись в нём. в 2001 3д марке на 100 фпс всё упало. на частотах 515/750. и всё с теми же артифактами. обратно родной биос зашил, частоты те же(515/750) риватюнером поставил - всёравно на 90-100 меньше. Это, интересно, что за гЛюК ?

Member
Ej_Pulsar писал(а):
Попытался погнать выше (память до 700), но RivaTuner ругается на то что типа "проверка соответствия частот драйвером провалена".

Отруби нафиг этот тест RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1

Junior
B0n1k писал(а):
Ej_Pulsar писал(а):

Отруби нафиг этот тест RivaTuner -> Power User -> OverclockingGlobal -> DisableClockTest = 1

Вот это дельный совет, спасибо!
О резалтах отпишусь. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
macarena писал(а):
Ej_Pulsar
Цитата:
странный вопрос.... Вольтмодом...
Цитата:
А с обратной стороны не стал прикручивать Braceplate, ибо он мешал установке радиатора на один из банков
нуждо между стоечкой и пластиной подложить пару шайб... или ты из комплекта радики ставил?

Да, из комплекта. Есть вариант лучше? (если есть - то обязательно возму, например цельномедные ;)).

IMO Braceplate там вообще нафиг не нужен...

А насчёт вольтмода, внимательнее читайте мой первый пост, там не написано о неразгоне дальнейшем, было ограничение RivaTuner.

Advanced member
Dmitri Экранную клавиатуру юзай.
Fall писал(а):
Лично я выбираю PCI-E DDR Gigabyte GV-NX66128DP - 3200 руб.

Отличная карта, на стандартном охлаждении: 55/72 градуса, если повесить вентиляторы: 51/57. По умолчанию там GPU стоит 450MHz (в полтора раза больше чем на референсной плате!).
У меня сейчас стоит 500/600. Если ставлю на GPU 550- появляются артефакты. Память дальше особо не мучил, т.к. греется сильно хоть и с обдувом стоит.

Подскажите, где посмотреть текущие тайминги памяти?
Цитата:
2.2 Тайминги в RivaTuner можно посмотреть здесь Target Adapter>Customize>Graphics Subsystem diagnostic report, смотрим значения регистров NV_PFB_TIMING0, NV_PFB_TIMING1, NV_PFB_TIMING2 (желательно их на всякий случай сохранить, например в текстовом файле).

Там их нет.

Member
Игорь- писал(а):
Почта твоя не работает, а архив ПСИ бивисов мона взять здесь

Игорь, Спасибо Большое!
Сейчас попробую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 310 из 840<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа