Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Sergey_H писал(а):
В FAQ написано про включение EnableLowPower3DControl.
итак, процитирую ещё раз одного доброго человека, который не поленился выложить настройки ривы:
Цитата:
1)Включаем PowerUser, присваиваем этому параметру значение"1"; это в: RivaTuner 2.0 RC15 \NVidia\ Power User | PowerUser 2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0"; адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings 3)Включаем DisableInternalClockTest('Отключить внутреннюю проверку частоты');это в: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | DisableInternalClockTest 4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим LowPower в 3D'). Его выключаем. адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnableLowPower3DControl 5) включаем параметр EnablePerfLevelForcing ('Разрешить форсировать уровень производительности') адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing 6) В завершение в RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking \Global параметр DisableClockTest включаем (в 1 ставим)
Все, модификации реестра на этом можно завершить. Далее используем все то, что только что изменили. В закладке "Main" переходим в настройки на уровне драйвера. В новом окне откроется меню разгона, в котором и будут необходимые нам изменения, а именно параметр "Force Constant Perfomance Level", который ставим в режим "Perfomance 3D" Перезагрузка и гоним !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
system Спасибо, вроде все сделал, ближе к вечеру тестить буду.
Насколько я понял теперь при попытке перейти лоу повер будет насильно выставляться перформанс 3д?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
@LF писал(а):
AMD+ не знаю, поюзал я 7600GT. конечно шустрее, чем 6800, но прям бежать в магазин и себе такую покупать не захотел. Не тот прирост, чтобы выкладывать 350 уе за новые мать с видюхой.
Извеняюсь за "запоздалый" ответ...
Там и не пахнет 350$. 1600руб. доплата за проц+мат.пл. (за 3000р. продать: Barton 2500+, кулер и kt-600) + 900р. за видео (6800 продать за 5000р.) Итого: 2400р., меньше 100$. Все остальное от старой системы, мой Microlab-350W (10A - 12v) вполне спрвляется, просадок нет, т.к. 7600GT в "пике" потребляет ~ 32W. -------- Хотя я брал когда их еще мало было да и Zalman для вольтмода прикупил... Так, что мне обошлось в 1641р. за видео + Zalman VF700-ALCu LED (лень было искать по нормальной цене) за 811р.= 2452р. Итого: за все "доплата" = 4052р.
P.S. В общем вполне выгодно и оправдано, а то потом AGP вообще не кому продать будет.
Последний раз редактировалось AMD+ 05.05.2006 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Sergey_H писал(а):
Насколько я понял теперь при попытке перейти лоу повер будет насильно выставляться перформанс 3д?
вообще про него пожешь забыть, карта даже пытаться не будет, но есть определённая опасность так как переход в ЛП3д говорит о нестабильности работы в перформенс3д... а там не знаю... я всем советую делать так как сам делаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
system
system писал(а):
ЗЫ как там дела с кондёрами?
делаться должны, я пока на ра боту заезжал, все лежало в черном ящике, типа попозжее.
Добавлено спустя 33 дня и 33 года ... Вобщем к тому, кому апгрейднеобходим, как замена ключевых частей - да.
А так, я свою тачку на разнос не дам: разлоченный Barthon , разлоченная 6800.
Пусть будет вторым компом, т.к. телеков наверно тоже несколько у вас. А за копейки такую тачку сливать да же в мыслях нет. (230*9,5=2158/1,7V)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Намедни отключили центральное отопление в квартире (у меня системник стоит прямо рядом с батареей и по другому его никак не поставить). Температуры ядра и амбиент упали на 7-10 градусов в покое Я просто так попробовал выставить частоту чипа в 480МГц и поиграл 2 часа в Обливион. Не одного арта и зависаний. Но правда и фпс, на глаз, это не добавило в Обливионе. Пока(до летнего зноя) на постояне оставлю 480 на чипе.
Member
Virgo1881 , хотел спросить не подскажешь в чём может быть причина?
Цитата:
интересное заметил: как только переустанавливаешь винду, дрова ставишь, АТИтул гоняешь на арты, всё ок, но как только в игрушки погамаешь чуть или просто некотороу время проходит, тут карта даже на дефолтных частотах артифачить начинает! Virgo1881, не сталкивался с такой траблой? это ведь ненормально!
system Ну раз есть такой вопрос... Выскажу хотябы какие-нибудь соображения Возможно нагрузка на винт растет из-за большой фрагментации файлов (ну много игрушек), потребление энергии растет, качество питание падает, а БП у тебя честно говоря... Дай бог если 300w выдает Тем более посмотри внутрь, по-моему у него "виртуальное" разделение веток (просто параллейно стоят). (Счас выбираю новый бп просто.)
Я заметил такую штуку: у меня сейчас 2 ос, одна чтобы всегда было готово пячатать, а другая самодельный дистрибутив с около 100 патчей и столько же твиков (см форум на oszone.net), отключены все лишние службы итд. Но! Я заметил что видяха под первой работала вроде как более стабильно (намного реже уходила в lp3d, дрова одинаковые, артифактов у меня вообще нигде нет, вместо них сразу подвисания), хотя марков и меньше набегало (ну та винда для бенчминга). Причина оказалость в следующем: "пячатная" винда стояла на отдельном дефрагментированном разделе, игровая тоже на отдельном, но большом + большой файл подкачки на большом захломленном. С переносом файла подкачки на отдельный раздел, за которым следит дефрагментатор сис файлов от SysIntegrals, все стало намного лучше и картачка вроде перестала переходить в лп3д. Возможно что в том числе и из-за снижения нагрузки на винт...
(Ну счас у меня всего один уп как советывали)
Это ну хотябы какие-нибудь соображения, так что... А больше-то и нечему вроде.
Member
Dvor_nik короче нада идти путёвый бп брать ватт на 500 термалтейка или ещё какогонить именитого производителя, 24пиновый АТХ2.0 навырост и не мучаться, ты это хочешь сказать? на 300 ваттах моя система уходит в ребут при переходе в перф.3д, такчто он выдаёт больше 300 ватт к слову)
Dvor_nik короче нада идти путёвый бп брать ватт на 500 термалтейка
нееет! Не какого не термалтейка! Сам чуть не купил ЭТО. Выбор бп оказался адски сложной и интересной задачей, счас жду когда FSB или Delta с АктивPFC привезут в ультру.
system писал(а):
на 300 ваттах моя система уходит в ребут при переходе в перф.3д, такчто он выдаёт больше 300 ватт к слову
это ты про тот по-мойму "кодеген" на 300w который у тебя был (смотрел в профиле у всех какой БП, тк выбираю)? Думаю там ватт 200 было. Оффтоп получился , Но это все сильно связано с 6800. Мне сейчас пришлось оставить из трех оптических привода только один двд, ставил 3 был конец разгону, карта моментально сбрасывалась в лп3д. Хотя БП когда брал был очень ничего, ватты честные. Кстати system, имхо зря ты гонишь Ати Тулом, почитай ветку про риву, все-таки прнудительное точное выставление частот оказывается не хорошо. Unwinder же явно знает что творит. Лучше наверно гнать ривой и смотреть арты на АтиТуле. Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды С праздником окончания войны всех оверов!
Member
Dvor_nik С праздником всех аналогично! system Я взял себе сервачный двухэтажный FSP 550W - рад до ж... , везде стабильный разгон, ниже 12,06 ни на одной ветке не опускается! Правда переходник пришлось ваять с 24->20pin.
Member
system У него 2 платы в одном корпусе и 2 отдельные ветки. Кабельная сборка к мамке в экране, а на выходе всей лапши ферит. Ну и саташное питание тоже есть.
Вообщем прикольный БП
Взял себе Asus 6800XT. Разлочил полностью, артефактов нет. Попробовал гнать драйвером, авторазгон показал 315\719. Вручную по ядру максимум 353-354 дальше не проходит тест, по памяти 818. В RT бывает и на этих частотах тест не всегда проходит. Ставлю в 3D 350\800, 2D 300\800. Прохожу тесты 03Mark 11200-11300, 05Mark 4350-4450. Но заметил такую фигню: при первом включении 05-го Mark-a происходит сброс частот чипа на 300, при следующих включениях все нормально, и в GTA:VC сбрасывается частота, в остальных играх проблем нет. Ставил и в 2D 350, всеравно частота сбрасывается. Понижал частоту до 320, нифига. Почитал немного ветку наверно причина в LowPower3D,вечером попробую. Пока просто прошил биос с повышеными частотами и разлочеными конвеерами. Смущает то что чип дальше не гонется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
CheGuevara писал(а):
Почитал немного ветку наверно причина в LowPower3D
Причина в видюхе. Режим LP3D предназначен для работы при недостатке напряжения. Проверь свой БП - для хорошего разгона необходимо 350 честных ватт минимум. Если видюха сбрасывает частоты это значит что она работает нестабильно. Способ описанный выше на 310й странице решает эту проблему, но в таком случае видюха всегда будет работать в 3д режиме - хочеш ты этого или нет - решай сам.
CheGuevara писал(а):
Смущает то что чип дальше не гонется
Подыми напряжение на чипе до 1,3 если еще не подымал - разгон гарантированно увеличится.