Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
зделал VID Vmods на ядро 1,55V; результаты могли бы быть и лучше но думаю артефакты лезли из за высокой температуры до 85 и выше поэтому пришлось уменьшить частоты и всего 580/589 - результат 6040 меня неудовлетворил, при 630/600 температура постоянно росла с 90 и выше поэтому без хорошего охлаждения я считаю вольтмод мне ненужен.
Еще вопрос: а писк дросселей на номинале - это нормально? Разгонять можно смело? У меня при поднятии частоты GPU писк усиливается, а если снизить на 20% относительно номинала - пропадает совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
D310 писал(а):
зделал VID Vmods на ядро 1,55V; результаты могли бы быть и лучше но думаю артефакты лезли из за высокой температуры до 85 и выше поэтому пришлось уменьшить частоты и всего 580/589 - результат 6040 меня неудовлетворил, при 630/600 температура постоянно росла с 90 и выше поэтому без хорошего охлаждения я считаю вольтмод мне ненужен.
Вобщем вытащил комп на балкон, там 10 градусов ниже нуля и при частотах 630/600 получил 6405 попок в 3dmark05. Температура определялась RivaTuner`ом и не превышала 51 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
D310 писал(а):
там 10 градусов ниже нуля
D310 писал(а):
не превышала 51 С
Что то ОЧЕНЬ странно. Если за окном было -10, то по моим расчетам т-ра ядра должна быть около 20. Лично у меня при -25 т-ра была +2. Советую проверить плотность прилегания радиатора к ядру ака заменить ТП.
Теперь 2 Member 1. тут кто то говорил, что из разъема ПСИ карта получает недостаточно питания. Так вот - по спецификации там есть 75Вт, а вот инфо потребления энергии наших карт
Так что нехватки никакой НЕТ.
2. При подключении кулера (любого) к видеокарте питание забирается через разъем ПСИ. Так вот - если его сразу подключать к мамке или БП, есть ли вероятность увеличения разгона (типа вся энергия идет только на ядро и память).
3 Теперь я тоже счастливый обладатель vf700, правда al-cu (но не жалею, всё равно нет разницы)
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
niyaz007 а откуда инфа по потреблению карт? это референс или разгоном? и каких ватт? например, если считать по 12в линии - то 68W/12V=5,8A. и если предположить, что карта в PCIE разьеме жрет именно 12в2 линию, то стоит обратить внимание на характеристики своих блоков питания. и это без разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
senseless На главной стр овера от Фцентра расположены статьи. Там есть и про потребление энергии. Как я понял, все они без разгона. просто всё что я хотел сказать - это что 850хт ест только 70Вт, а тут у многих то конвееров меньше, то частоты до этой карты не дотягивают. Значит и жрут они меньше и беспокоиться не надо.
Warlock9000 писал(а):
Кто нибудь уже переделывал X800 CTO2 на чипе R430
Лей биос как все и всё.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
niyaz007
niyaz007 писал(а):
1. тут кто то говорил, что из разъема ПСИ карта получает недостаточно питания. Так вот - по спецификации там есть 75Вт, а вот инфо потребления энергии наших карт...
Так что нехватки никакой НЕТ.
А вот тебе более справедливые данные для данной ситуации!
Делайте выводы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Я хочу поменять ее на HIS X800GTO ICE-Q II TURBO какова вероятность что там стоит 480 и еще на тамошнем охлаждении реально хорошо разогнать или придется ставить zalman?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
У емть! Решил всеже перепрошить карточку... скачал бивисон каторый "дарит" 200 попок к GTO... и флешром ругается на IDдевайса!... У всех кто перепрошивал таких проблем небыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Всем спосибо за обилие ответов Сам уже все сделал... чутка вручную поправил идентификаторы и все 300 попок на халяву! ура... сегодня наверно напишу гейд на тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
niyaz007 если собрать всё, что было сказано и написано ранее - можно говорить о близком к максимальному энергопотреблению из PCIE слота сабжем, и тем более в разгоне.
Вот эта статья: Энергопотребление современных видеокарт: Часть 1, Часть 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
А что на что надо изменить в биосе рабитом чтобы в everest' e да и не только было написано X800GTO2 или хотябы X850XT Platinum Edition? И как зафексировать разгоняемые частоты в ATI TOOL чтобы каждый раз при загрузке поновой не разгонять... При загрузке винды экран пару раз моргает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41