Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 32 из 123<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Axiomatic
Axiomatic писал(а):
не сократится ли от этого срок службы карты?
вряд ли :)
Axiomatic писал(а):
Может, стоит установить радиатор или устроить дополнительный обдув?
приклей радиатор на него и забудь... обдувать его дополнительно не нужно.

Member
И так занялся сегодня карандашным вольтмодом.... Для памяти на резисторе сопротивление было уменьшено с 618 Ом до 558 Ом, что дало прирост с 1170->1205..... Попытался сделать заодно вольтмод и на ядро.... тоже карандашный, на резисторе сопротивление было уменьшено с 1291 Ом до 1245, что дало в свою очередь прирост с 515->522 температура естественно поднялась не критично, итак в итоге имеем 522/1205 и ровно 6200 попугаев в 05 марке.... Вообщето по памяти надеялся на большее... потому вопрос Sergey_Par все ли я правильно сделал...

Купил я всё-таки сеня MSI 6800GS результаты по дефаулту во всех марках и по дефаулту частоты (425\1000МHz) : Mark2003---> 11109 Mark2005---> 5020 Mark2006---> 2330 ... вот так вот....пишите отзывы...разгонять буду на выходных, сменю систему охлаждения на Ice Hammer IH-300V тогда посмотрим...автодетект кстати выдал 544\1240 ... ЗЫ: P4 D530 (3.0GHz), 1Gb RAM Samsung(533Mhz), P5AD2-E Deluxe. Температура с одной открытой боковой стенкой не более 65 в нагрузке после марка...

Member
LoPoT
Да ZALMAN дорабатывал фотки крепления сейчас сделать не могу т.к своего фотоапарата нету как опять возьму обязательно выложу.Да кстати этот радиатор очень эффективный если правильно организовать его обдув, у меня на фото не очень удачный вариант пробывал по другому и темпа при 1.71в и частоте 605 после пяти кратного прогона 05 марка в пике была всего 64 градуса и 7234 попугая!И чета у тебя в CPU тесте 05марка маловато у меня на 2700 что-то около 61ХХ!:lol:

dain_dark писал(а):
потому вопрос Sergey_Par все ли я правильно сделал

На память да, напруга скока получилась?А вот как ты умудрился сделать кар.вольтмод на GPU очень интересно, чертил там где надо было препаять резистор если да то это вроде как и не сопротивление вовсе! :shock:

Member
dain_dark
Наклей над этим местом скотч но так что-бы он не косался сопротивления иначе весь графит останеца на скотче а не там где надо.
По поводу страха, здесь сугубо личное дело каждого и преходится выберать между гарантией и разгоном но чисто теоретически если руки из нужного места растут то можно в этом случае и гарантию не потерять аккуратно убрать все следы пайки так что никто и не заметит. А напругу на память так и не написал и по поводу кар. вольтмода на GPU не ответил там чертил аль нет? :spy:
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
LoPot
Делал только на память а на GPU не получилось.
Однако у dain_dark как-то получилось и на GPU но он чета не хочет рассказывать как! :mad2:

Member
Вот и я вступил в ряды обладателей данной карты... Пересел с 6600ГТ, так как с покупкой нового моника, на 1280 6600Гт мало что тянет нормально. Взял отАксела 6800ГС. Чип работает на 540мгц, но память попалась, ммм, мягко говоря, нехорошая, так как полная стабильность для нее это 1150мгц. Но чип я для стабильности оставил на 530. В итоге на таком разгоне имею 6253 попугая в 5м марке. Охлаждение поменял на АЙС 250В, так как штатное нереально шумит. НА 550мгц она не артефачит, проходит первый ролик из 5го марка, а второй уже не запускает... :-( Кстати, у моего БП стало проседать напряжение до 11.70В !!! (мерил тестером) На 6600ГТ было 11.92. Брал другой БП, у которого на разгоне стабил 12.02В, толку от этого не заметил, так разгон не увеличился.Кто-нибудь знает сколько ватт эта видюха потребляет при таком разгоне?

Member
Да чертил там же где было нарисовано низнаю как но на 5 мегагерц разгон удалось повысить, а по поводу напруги на память... ты напиши как ее померить я померяю...

Member
dain_dark
Ты знаком с мультиметром, если да то тогда меряй там где показано на фото которую тебе выкладовал, минус мультиметра на корпус а плюс на точки указанные там.
Одна Vmem monitoring здесь мерить на память, а Vgpu monitoring на ядро!И напиши скока в обоих точках.
P.S Я думал ты мерял напругу теперь я далеко не уверен что на ядре у тебя напруга поднялась. :P

Member
Столкнусля с проблемой одновременного разгона процессора и видео. Теперь что то одно. Тема не раз обсуждалась, но всё же кто нить может сказать к чему пришли(трафик не резиновый)

У меня Poin Of View И Sempron 3000+ и всего
3DMArk 2005 3600 что не так?

Member
Фото: 0
Памяти у тебя вроде не многа... но так на результат объём всё равно не повлияет ;)
Драйвера все проинсталированы? (чипсет, видео и т.д.)
Заодно поманиторь РТ, глянь... видео случаем не работает в 2Д режиме?

Member
блин а я думал что у меян не очень удачный экземпляр, че то я смотрю мне еще повезло, счас пашет на 520/1300 без всяких вольтмодов, охлаждение родное
в марке 05 вывалил ~6500, даже больше, точную цифру не помню
хотел спросить может кто сталкивался с таким глюком, в играх текст замыленный какой то, хотя на других тачках все ОК, думается мне это из за ривы, она же снижает уровеь mapping'а, или нет? а то некрасиво смотрится.

Member
Grooper писал(а):
она же снижает уровеь mapping'а

Конечно дело в mapping'e, поставь его на высокое качество и все должно нормально отображаться

Member
Фото: 4
PoLLeR спасибо за подробный опус, можно только сарказма поменьше вложить :)
Сделать все это не проблема, просто была просьба: "кто снимал, отпишите". Вдруг есть какие-нибудь грабли, чтобы все на них не наступали. Я практически на всех своих видяхах родное хладилово снимал сразу, и убирал в коробку. Можешь и на моей ПС посмотреть.

В общем снял сток, поставил на чип кулер от П4, темпа упала на 3 градуса.
на память вообще ничего не ставил, температура окружения тоже упала примерно на 3*, но это скорей всего из-за того, что без кожуха датчик стал лучше обдуваться.
Разгон по чипу не поменялся, а вот по памяти упал :( .
Пришлось ставить сток обратно, поменял только пасту на чипе на Залмановскую. макс. темп - 67*. В итоге имеем снижение темпы на чипе на 2* только из-за смены термоинтерфейса

Member
rk-75 писал(а):
пойдем

обязательно надо было это писать? или так хочется счётчик накрутить?
Grooper писал(а):
520/1300 без всяких вольтмодов, охлаждение родное

у тебя девайс хороший, чего стоит разгон по оперативе!
сам посмотрив факе!
а чип можешь поколдавать и ещё чего-нибудь выжать!

Member
Фото: 0
MJordan
Както подазрительно мало ВОХ куллер температуру скинул... может прижим плохой был? Проста сам сначала криво VF700Cu поставил ;) так что даже температура на 15°С поднялась :oops:

насчёт сарказма согласен :) проста достало... столько раз писали про наклейку и т.п., а всё равно... описания мало, фотки нужны... как будто вольтмод делать собрались, а не охлаждение снимать. Создаётса впечатление что это форум благородных девиц (без обид) а не оверов
:beer:

Member
Доброго времени суток!!!
Стал счастливым обладателем данного девайса от MSI. Дождался так сказать "оптимальной" цены (ИМХО). Взял в Санрайз Про за 6604 :hitrost:. Комплектация - полный OEM!. Хотя после прочтения 50-ти страниц данного форума убедился что не полный :P . Дали диск в нагрузку с драйверами и переходничок питания даже :oops:.
Притащил домой, начал ставить (время 5.00 утра). Первое с чем столкнулся - фигов радиатор на матери. Ну поскольку ставил я его сам, пришлось самому снимать и отламывать два ряда ребер (кто не понял, речь идет о залмановском радиаторе на чипсет). Отломал....поставил видюху....ура!!! Наконец.
Теперь дальше, пока читал столкулся несколько раз с тем, что были какие-то проблемы с установкой родных дров от MSI - все фигня, ну или мне повезло просто :oops: . Все дальнейшие результаты с тестами и разгоном приведены именно с использованием этих дров.
На родных частотах имеем:
2003 - 11400, 2005 - 5103.
Дальше самое интересное, а именно: полностью стабильный разгон без каких-либо артефактов с родной системой охлаждения: 530/1350 :dance:. ИМХО вполне прилично :)
Марки с разгоном:
2003 - 13610, 2005 - 6318.
Еще хочу добавить, так как очень много вопросов возникало по поводу питания: Вся система работает на FSP 300W с разогнанным до 2.6 Sempron'om ну и соответсвенно видюхой. Абсолютно стабильно.
Теперь вопросы.
По поводы снятия охлаждения. Планирую поставить Zalman, но пока денег на него нет хочу ограничиться сменой термоинтерфейся. Так вот. Между памятью и радиаторами там термопрокладки. Если снять радиатор, все намазать КПТ-8 и поставить назад, будет ли контакт между радиатором и памятью. Или он осуществлялся за счет этих прокладок и в итоге получиться "термобаня" с зазором 1-0,5 мм ???
Ну вот пока собственно и все :oops: :)
ЗЫ. На днях погоняю в 2006-ом, отчитаюсь о результатах :writer:

Member
DEmON_AWD
Термобани не будет - все отлично ставится обратно с хорошим контактом.

Member
DEmON_AWD писал(а):
530/1350 . ИМХО вполне прилично

Действительно! Очень достойный результат!
adept141 писал(а):
Однако, говорить о стабильности, поюзав денек, нельзя.

Смотря как поюзав, - если в тяжелых режимах (в игры пошпилить подольше, с солидными настройками), то основания говорить о стабильности IMHO есть. Для убедительности можно в марки "поиграть" подольше.

Member
А кто-нибудь 6800GS-ки в SLI пробовал или таких извращенцев не нашлось :)
И еще, я прочитал что в MSI есть технология DOT(динамического разгона), как это, поделитесь впечатлениями и мнениями

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 32 из 123<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа