Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
Помогите, кто знает! Заменил свою видяху ATI Radeon 9700 128Mb 250/275@403/318(вольтмод+Zalman Fatal1ty FS-VS+сниженые тайминги) на х1600Pro 256Mb 500/405@610/441(Zalman Fatal1ty FS-VS). Первая, после розгона, у меня в 3DMark03 выдавала 6421, а новая без розгона 6914 , после небольшого розгона (к сожелению не смог программно вольтмодить и сменить тайминги) результат стал 7747 - на на Супер выше, но все же! (Catalyst 6.3) Так вот стыкнулся с проблемами:
1-результат в 3DMark выше, но на старой карточке NFS не глючил, а тут тормозит по-зверски(при одинаковых установках):shock: Почему так??? 2-в свойствах монитора исчезла настройка видяхи (драйвер переустанавливал многократно - не помогло). Могу настраивать только через Catalyst Control Center.
3-можно ли карточку программно вольтмодить (ведь есть программка ATI Radeon X1K Overclocking Tool но она вроде не вольтмодит) и как-то сменить тайминги памяти(ATITool и ATT не поддерживают)?:weep:
4-где можно посметреть, в каких местах измерять напряжение на ядре, памяти и устр. ввод\вывод? НУЖНО ИМЕННО ДЛЯ AGP!!! Помодскажите, кто занет - буду ОЧЕНЬ признателен!:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Edisson писал(а):
2-в свойствах монитора исчезла настройка видяхи (драйвер переустанавливал многократно - не помогло). Могу настраивать только через Catalyst Control Center.
Эта функция, так сказать, в новых дровах урезана в пользу Catalyst Control Center... Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Edisson писал(а):
1-результат в 3DMark выше, но на старой карточке NFS не глючил, а тут тормозит по-зверски(при одинаковых установках) Почему так???
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Edisson Софтвольтмод на X1600 не получится.
Тайминги пока менять нельзя, но в будущем ситуация возможно изменится.
Цитата:
в каких местах измерять напряжение на ядре, памяти и устр. ввод\вывод? НУЖНО ИМЕННО ДЛЯ AGP!!!
Попробуй на кондерах поискать, Vgpu должно быть около 1.35, память - около 2.0 (+/- 0.05V).
Vddq отдельно от памяти на x1300/x1600 я вообще не нашел, возможно Vddq=Vdd, но не уверен.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Edisson писал(а):
1-результат в 3DMark выше, но на старой карточке NFS не глючил, а тут тормозит по-зверски(при одинаковых установках)
Установки должны быть разные. 9700 при 8-ми пиксельниках имеет 8 текстурников, т.е. текстурирование и фильтрация происходит без потери скорости. 1600про при 12-ти пиксельниках имеет 4 текстурника Это раз. Разрядность шины 9700 - 256 бит, 1600про - 128. Это два. Версия вершинных шейдеров у 9700 - 2.0, у 1600про - 3.0. Т.е. 9700 не видит "наворотов" игры и носится как угорелая (ранний Z-тест - пиксельный шейдер выполняется только для видимых пикселей), а 1600про честно пытается все красоты переварить. Это три. Вопрос - можно ли выставлять одинаковые настройки?
Привет! 1600 PRO 256 Мб от HIS почему немогу разогнать память, +5 Мг и уже артифакты, разгонял ATITool 0.25b10
И какая номинальная температура чипа, ато Спидфан на одном из датчиков показывает 127 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
XTension писал(а):
1988_igor писал(а):
XTension писал(а):
заставить X1600XT нормально похать на Asus
Не пробовал последний бивис прикрутить на МВ?
Пробовал, не спасает.
Меняй. Или видео, или мать. Производители по ходу забили на проблему. Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
DireWolf писал(а):
XTension писал(а):
1988_igor писал(а): XTension писал(а): заставить X1600XT нормально похать на Asus
Не пробовал последний бивис прикрутить на МВ?
Пробовал, не спасает.
Ну ребята, не знаю что вы там с железом делаете, но у меня x1600Pro замечательно работает с Asus A8N-e на чипе NForce 4Ultra. Без глюков и тормозов.
Там все не так просто. Проблема есть, и это очевидно. Но проявляется как-то хаотично, неупорядоченно. На двух компах с одинаковыми матерями и видюхами, на одном зависоны могут быть, на другом их не будет. Может блок питания играет свою роль ? Проблема не решеается пока ни дровами, ни прошивками. На более свежих зависания только реже становятся, но не пропадают.
PS: Незадолго до покупки 1600про ко мне приходил знакомый, у него тоже карта висла, х800гт, поставили мне - все идеально, марки проходятся, игры играются. А когда я купил 1600про, у меня все началось один в один, как у знакомого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Боровичи
Народ всем вопрос!!!
Стоит ли в данный момент поменять видео жефорс 6600 128мб от асуса набираюшую в 05 марке 3166 на радик х1600хт от сапфира или от поверколорса??? Мучает мня вопрос насчет может все же х800гто взять или подождать 7600гт ток пока она потеряет в цене ето 100 лет!!! Еше узнал что карта не дружит с матерями асус а у мня как раз асус P5GD1 Pro
Хотелось бы услышать совет от того кто сидел на жефорсе и пересел на етот радик???
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Похоже к несовместимым платам можно отнести и Albatron k8nf4x-754, но с некоторыми оговорками, если ставить x1600xt со стандартными частотами, то виснет в с первой секунды 3d приложения, но если снизить частоту ядра с 580 до 290, то "зависоны" отпускают. Сначала предполагал, что проблема в моем БП INWIN p4-300A2, но и с блоком INWIN в 350 ватт та же ситуация, виснет на штатных частотах.
После 3-х недельных мытарств пошел на фирму где брал радик x1600xt, они воткнули его в комп в матринкой GIGABYTE GA-K8NE с блоком питания D-computer на 300 китайских ватт, и вот радик заработал, перестал виснуть.
Вот так после 3-х недель косых взглядов на родной блок питания и ожидание нового, выходит все дело было в материнке, теперь надо ALBATRON менять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Elektric BTSIiY писал(а):
кто сидел на жефорсе и пересел на етот радик???
Я сидел на 6800 референс, пересел на 1600ХТ сапфир, выдержал 2 месяца, два дня тому взял 6800GS,и очень рад этому.А мать у меня Asus A8N-E nForce 4ultra.Короче, глючила она у меня,висла,тени не корректно прорисовывала.Говорили сначала что дрова сырые,и в правду,когда вышли 6.2 ситуация изменилась,но виснуть не перестала!!! 6800 GS проигрывает в 05 марке всего 300 попугаев, но в играх графа получше.В количестве кадров проигрывает в FEER, но прорисовка света,что является главной фишкой этой игры по части графики,намного лучше!!! Так что думай,но здесь конечно много нюансов и аспектов.
Проблему удалось решить PEG Link Mode : Normal, HT 600, Video 400/500 от штатных частот 580/684, 100% работоспособность, так что если кого-то остались проблемы могут попробывать решить их так , а на проблемы не забили, якобы видут работы, а вот сколько они будут их висти это вопрос?