Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 32 из 240<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Advanced member
Yurrrik писал(а):
Особенно NF4 от asus.

Может ты и прав,у меня Asus A8N-E на nforce 4ultra, а я даже о таком конфликте не знал.

Member
machKim и у меня Asus A8N-E на nforce 4ultra+ х1600 от кучи производителей -никаких проблем. надо на мать биос обновить и всё будет работать...

Advanced member
Ice Qp писал(а):
надо на мать биос обновить и всё будет работать...

Уже поздно,я сменил вчера на 6800GS,правда люди пишут что много проблем,но я пока доволен! Посмотрим что будет дальше.Как-то я больше привык к nVidia.

Заблокирован
Заблокирован
Помогите, кто знает! :?:
Заменил свою видяху ATI Radeon 9700 128Mb 250/275@403/318(вольтмод+Zalman Fatal1ty FS-VS+сниженые тайминги) на х1600Pro 256Mb 500/405@610/441(Zalman Fatal1ty FS-VS). Первая, после розгона, у меня в 3DMark03 выдавала 6421, а новая без розгона 6914 :shock: :(, после небольшого розгона (к сожелению не смог программно вольтмодить и сменить тайминги) результат стал 7747 - на на Супер выше, но все же! (Catalyst 6.3) Так вот стыкнулся с проблемами:
1-результат в 3DMark выше, но на старой карточке NFS не глючил, а тут тормозит по-зверски(при одинаковых установках):shock: Почему так??? :mad2:
2-в свойствах монитора исчезла настройка видяхи (драйвер переустанавливал многократно - не помогло). Могу настраивать только через Catalyst Control Center.
3-можно ли карточку программно вольтмодить (ведь есть программка ATI Radeon X1K Overclocking Tool но она вроде не вольтмодит) и как-то сменить тайминги памяти(ATITool и ATT не поддерживают)?:weep:
4-где можно посметреть, в каких местах измерять напряжение на ядре, памяти и устр. ввод\вывод? НУЖНО ИМЕННО ДЛЯ AGP!!!
Помодскажите, кто занет - буду ОЧЕНЬ признателен!:roll:

Member
Edisson писал(а):
2-в свойствах монитора исчезла настройка видяхи (драйвер переустанавливал многократно - не помогло). Могу настраивать только через Catalyst Control Center.

Эта функция, так сказать, в новых дровах урезана в пользу Catalyst Control Center...
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Edisson писал(а):
1-результат в 3DMark выше, но на старой карточке NFS не глючил, а тут тормозит по-зверски(при одинаковых установках) Почему так???

Просто дрова сырые... подожди чуток...

Hardware King
Edisson
Софтвольтмод на X1600 не получится.
Тайминги пока менять нельзя, но в будущем ситуация возможно изменится.
Цитата:
в каких местах измерять напряжение на ядре, памяти и устр. ввод\вывод? НУЖНО ИМЕННО ДЛЯ AGP!!!

Попробуй на кондерах поискать, Vgpu должно быть около 1.35, память - около 2.0 (+/- 0.05V).
Vddq отдельно от памяти на x1300/x1600 я вообще не нашел, возможно Vddq=Vdd, но не уверен.

Member
Фото: 42
Edisson писал(а):
1-результат в 3DMark выше, но на старой карточке NFS не глючил, а тут тормозит по-зверски(при одинаковых установках)

Установки должны быть разные. 9700 при 8-ми пиксельниках имеет 8 текстурников, т.е. текстурирование и фильтрация происходит без потери скорости. 1600про при 12-ти пиксельниках имеет 4 текстурника :fingal: Это раз. Разрядность шины 9700 - 256 бит, 1600про - 128. Это два. Версия вершинных шейдеров у 9700 - 2.0, у 1600про - 3.0. Т.е. 9700 не видит "наворотов" игры и носится как угорелая (ранний Z-тест - пиксельный шейдер выполняется только для видимых пикселей), а 1600про честно пытается все красоты переварить. Это три. Вопрос - можно ли выставлять одинаковые настройки?

Народ я новерное повторюсь, но удалось кому либо заставить X1600XT нормально похать на Asus?

Member
Фото: 42
XTension писал(а):
заставить X1600XT нормально похать на Asus

Не пробовал последний бивис прикрутить на МВ?

1988_igor писал(а):
XTension писал(а):

Пробовал, не спасает.

XTension писал(а):
1988_igor писал(а): XTension писал(а): заставить X1600XT нормально похать на Asus

Пробовал, не спасает.

Ну ребята, не знаю что вы там с железом делаете, но у меня x1600Pro замечательно работает с Asus A8N-e на чипе NForce 4Ultra. Без глюков и тормозов.

Привет! 1600 PRO 256 Мб от HIS почему немогу разогнать память, +5 Мг и уже артифакты, разгонял ATITool 0.25b10
И какая номинальная температура чипа, ато Спидфан на одном из датчиков показывает 127 С.

Member
UA_Student йо здаров тоже хис юзаю, у тебя Про там с д-саб??? или два ДВИ. Как розганял если не сложно розтупи меня туплого!!

Member
Фото: 2
XTension писал(а):
1988_igor писал(а):
XTension писал(а):

Пробовал, не спасает.
Меняй. Или видео, или мать. Производители по ходу забили на проблему.
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
DireWolf писал(а):
XTension писал(а):
1988_igor писал(а): XTension писал(а): заставить X1600XT нормально похать на Asus

Пробовал, не спасает.

Ну ребята, не знаю что вы там с железом делаете, но у меня x1600Pro замечательно работает с Asus A8N-e на чипе NForce 4Ultra. Без глюков и тормозов.
Там все не так просто. Проблема есть, и это очевидно. Но проявляется как-то хаотично, неупорядоченно. На двух компах с одинаковыми матерями и видюхами, на одном зависоны могут быть, на другом их не будет. Может блок питания играет свою роль ? Проблема не решеается пока ни дровами, ни прошивками. На более свежих зависания только реже становятся, но не пропадают.

PS: Незадолго до покупки 1600про ко мне приходил знакомый, у него тоже карта висла, х800гт, поставили мне - все идеально, марки проходятся, игры играются. А когда я купил 1600про, у меня все началось один в один, как у знакомого.

Member
у меня 1600ХТ от НИС с Асусом Р5N32 sli ни одного глюка, раньше тока камп вирубалса а щас юпс отключил то вроде всьо гуд.

Member
Народ всем вопрос!!!
Стоит ли в данный момент поменять видео жефорс 6600 128мб от асуса набираюшую в 05 марке 3166 на радик х1600хт от сапфира или от поверколорса??? Мучает мня вопрос насчет может все же х800гто взять или подождать 7600гт ток пока она потеряет в цене ето 100 лет!!! Еше узнал что карта не дружит с матерями асус а у мня как раз асус P5GD1 Pro
Хотелось бы услышать совет от того кто сидел на жефорсе и пересел на етот радик???

Похоже к несовместимым платам можно отнести и Albatron k8nf4x-754, но с некоторыми оговорками, если ставить x1600xt со стандартными частотами, то виснет в с первой секунды 3d приложения, но если снизить частоту ядра с 580 до 290, то "зависоны" отпускают. Сначала предполагал, что проблема в моем БП INWIN p4-300A2, но и с блоком INWIN в 350 ватт та же ситуация, виснет на штатных частотах.
После 3-х недельных мытарств пошел на фирму где брал радик x1600xt, они воткнули его в комп в матринкой GIGABYTE GA-K8NE с блоком питания D-computer на 300 китайских ватт, и вот радик заработал, перестал виснуть.
Вот так после 3-х недель косых взглядов на родной блок питания и ожидание нового, выходит все дело было в материнке, теперь надо ALBATRON менять.

Advanced member
Elektric BTSIiY писал(а):
кто сидел на жефорсе и пересел на етот радик???

Я сидел на 6800 референс, пересел на 1600ХТ сапфир, выдержал 2 месяца, два дня тому взял 6800GS,и очень рад этому.А мать у меня Asus A8N-E nForce 4ultra.Короче, глючила она у меня,висла,тени не корректно прорисовывала.Говорили сначала что дрова сырые,и в правду,когда вышли 6.2 ситуация изменилась,но виснуть не перестала!!! 6800 GS проигрывает в 05 марке всего 300 попугаев, но в играх графа получше.В количестве кадров проигрывает в FEER, но прорисовка света,что является главной фишкой этой игры по части графики,намного лучше!!! Так что думай,но здесь конечно много нюансов и аспектов.

Проблему удалось решить PEG Link Mode : Normal, HT 600, Video 400/500 от штатных частот 580/684, 100% работоспособность, так что если кого-то остались проблемы могут попробывать решить их так , а на проблемы не забили, якобы видут работы, а вот сколько они будут их висти это вопрос?

На моем альбатроне нет в биосе PEG Link Mode, ни HT 600 ,ни HT 400 никакого толка, а по частототам сижу 290/450

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 32 из 240<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа