Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 32 из 113<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Взял на днях XFX 7800GS, разогнал до 540/1500, а GPU то G71 рев A2! Прямо 7900GS, которого нет, получается :wink:

Member
Ollg писал(а):
Взял на днях XFX 7800GS, разогнал до 540/1500, а GPU то G71 рев A2! Прямо 7900GS, которого нет, получается

а сколько у тебя конвейеров открыто 16?/20?/24?
Сколько 05 марков набираешь? Только твой CPU тебе надо гнать и гнать...

А если твою карту слегка завольтмодить ?
получишь все 700-750 MHz на CPU ?!

Кстате , кто нибудь вообще эту карту вольтмодил ?

Member
А где можно температуру видеокарты посмотреть ?

Advanced member
K.R.U.G.E.R писал(а):
А где можно температуру видеокарты посмотреть ?

В панели драйвера, или РиваТюнером.

Народ прочитал всю ветку, но так и не нашел ответа на вопрос: можно ли из "обычного" 20-ти конвеерного Blisa сделать 24 конвеерный "+" ?

в Факе по-русски написано
Цитата:
Q: Можно ли на 7800GS как-нибудь разблокировать конвееры?
A: Нет, к сожалению никак нельзя

Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 26.06.2006 13:10

Member
aolant писал(а):
Народ прочитал всю ветку, но так и не нашел ответа на вопрос: можно ли из "обычного" 20-ти конвеерного Blisa сделать 24 конвеерный "+" ?

нет , разные чипи...
Bliss G70 - 20
Bliss+ G71 -24

Просто интересно, что Riva Tuner в своих настройках пишет о 5-ти разблокированных квадах и 6-ом который disabled.
И опять же брезжила надежда на то, что в обоих Blisах используется один и тот же чип, который на младшей модели частично "закрыт"...

Member
Вчера купил Gainward Bliss 7800GS. Пока сильно не гонял - дошёл до 491/1450. В 06 марке резалт получился 3911, температура макс 70. Вроде неплохо ;) ИМХО, очень хорошая карточка.

Вообщем к нам завтра должны завезти VF900-Cu,думаю брать этот девайс или нет,где то слышал что на GS можно поставить,а в заявленных требованиях GS вычеркнута!!!Так что делать брать или небрать?Может у кого есть подобный кулер?

Member
Qwertur
На сайте производителя стоит "исключая 7800GS", т.е. не ставится на 7800GS, вот цитата "NVIDIA Geforce 7800 Series (except 7800GS)"

kotepa 2 видел что там сказано.кроме 7800GS,но тогда хрень какая то получается,что ставить на карточку???Ниодно охлаждение неподходит!Может всё же кулер ставится?Ведь вполне возможно что кулер не потдодит не потому что он просто не у тановится,а потому что под AGP нужно ещё и охлажлдение на мост,а в комплекте его нет!Кто что думает по этому поводу?

Member
Qwertur

Смена охлаждения 7800GS - это просто головная боль. Проблема заключается еще в том, что память на тыльной стороне видеокарты, при смене охлаждения будет голая. А 900 залман встанет, если просверлить 2 дырки :-)

invoker А ты что уже пробовал его поставить?Или так на штатной сидишь?А та память что на тыльной стороне будет кулером охлаждаться!Меня вот волнует брать или небрать этот кулер!А то возьму,а он невстанет,что тогда???

Member
Вот и я стал "счастливым" обладателем Inno3D 7800GS. Почему "счастливым", да потому что запустить карточку так и не удалось. На материнке Abit IS7-E под ВинХП (второй комп в профиле) эта зараза конфликтует по адресному диапазону с интеловским "Processor to AGP bridge (пишу по памяти)", соответственно виндовс радостно сообщает о нехватке системных ресурсов и предлагает что-нибудь отключить.

Что я испробывал:
Виндовс переустанавливал дважды. Перепробовал различные драйвера видео/чипсета - все устанавливается без единой ошибки. Все "лишние" контроллеры и устройства выключались в биосе, танцевал с бубном вокруг настроек прерываний и Plug&Play - все бестолку :x Все остальное железо проверено, БП и доппитание в порядке. Попахивает врожденной несовместимостью или просто браком.

Кто - нибудь из уважаемых форумчан сталкивался с подобным? У меня уже фантазии нехватает, чтобы придумать что нибудь еще...

Отнес ее в сервис центр - на гарантийную проверку. Был сильно удивлен высказыванием техника, что такого рода брак вполне возможен. Я в ауте - я на эти деньги могу прожить пару месяцев. Отдал половину зарплаты и вот тебе..

PS Поиск по всему миру ничего толкового не дал - может действительно брак?

Member
Фото: 6
Cadmaster попробуйте другой(поновее) биос мат. платы прошить
Qwertur писал(а):
А та память что на тыльной стороне будет кулером охлаждаться!

дополнительным - да

Member
Cadmaster писал(а):
Кто - нибудь из уважаемых форумчан сталкивался с подобным? У меня уже фантазии нехватает, чтобы придумать что нибудь еще...

Как с подобной проблемой боролся я!!! Сразу скажу, что это напоминает танцы с бубном, но мне помогло. Из PCI слотов выдергиваешь все, что только можно. Отключаешь оптические приводы и все лишнее. Карта должна стоять в компе. Причем важно, отключать не через БИОС, а удалять физически устройства из системы. Загружаешься, карта должна найтись и с ресурсами все в порядке. Ставишь на нее дрова, перезагружаешься. Если система в порядке и не пишет, что ресурсов не хватает, начинаешь подвешивать отключенные устройства. Я так сделал, и все работало.

Приобрёл себе видеокарту GeForce 7800GS 256 AGP фирмы XFX 440/1300, скачал с сайта www.nvidia.ru и установил драйвера Forceware 84.56, захожу в любую игру и у меня появляются искажения в графике, появляются какието левые текстурные линии или вообще квадраты с пустотой в объекте. Ставил другую видеокарту Asus GeForce Ti 200 64 AGP, всё нормально, никаких искажений. Пробовал ставить другие драйвера тоже самое. Пробовал понижать частоту RivaTuner и PowerStrip, всё равно баги в графике появляются. Кто приобретал такую видеокарту этой же фирмы XFX скажите были похожие проблемы? И получилось ли как-нибудь избавиться от них? Может существует какаято то оптимальная (не дефольтовая) частота на которой всё нормально работает.

Member
Riddler
Попробуйте скачать последние драйвера или NGO Optimized Driver. Ссылка в FAQ.
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Qwertur
Не ленитесь! Зайдите на сайт залмана и все увидите!
900 можно установить только в одном случае - если просверлить дырки в креплении.

Member
Сподобился я разогнать свою 7800GS Leadtek, разогнал до 470/1450
3D Mark05- 6343 1024х768
возникло несколько вопросов:
1.В RivaTuner v2.0 RC 16 не прошел тест, где искать параметр DisableInternalClock, в
в Power user - Riva Tuner 2.0 RC 16.0\NVIDIA\Oveclocking я его не нашел
2.черный экран вылетает в играх, это может быть от перегрева? или это связано только с проблемой описанной в FAQ
3.параллельно с разгоном в 3D выросла частота памяти в 2D, в итоге имею 3D 470/1450 2D 275/1449 это нормально?
4.зачем прошивать разогнанные частоты в БИОС? как это сделать?
5.макс разгон без артефактов был 485/1520, как-то можно увеличить разгон GPU? а то обидно в тесте на 3Dnews такую же гнали и
спокойно до 500 по GPU было и у RASS тоже отличный разгон
разгон GPU или памяти лучше повышает производительность?

Member
Фото: 6
El
1) читать Фак по Риве либо юзать Атитул
2) то что в Факе + возможно из-за переразгона/нехватки питания
3)да
4)...
5)попробовать улучшить охлад, а вообще разгон это лотерея, зависит_от_конкретного_экземпляра_карты
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
El писал(а):
разгон GPU или памяти лучше повышает производительность?

проверить самому тяжело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 32 из 113<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа