Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 32 из 44<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Путём не человеческих усилий было разнюхано.... что

Да... наверное, из последних сил вопрос писал... :)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Правда... любопытно...

Ну эти вроде по маркировке http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ps_rus.zip как раз подходят.

Партнер

Member
storm85
Приятно читать обоснованые высказывания довольно молодого человека, у которого теория подкреплена практикой, а практические методы решения проблем подтверждаются обоснованиями. С таким подходом - да в разработчики аппаратуры... Вот только платят там сейчас зачастую мало.
Уважаю Ваших преподавателей.
Жаль что большая часть людей, считающих себя оверклокерами /активные посетители веток, сначала делают что-то со своим железом (зачастую бездумно двигая ползунки в программах/драйверах), а потом начинают разбираться, что они реально сделали (где и какие режимы изменили) и чем это чревато для их железок.

Member
storm85 писал(а):
Ничего вышеперечисленного, судя по твоим осциллограммам и тепловому режиму ключей, не имеет места. Поэтому можешь все внимание пока сосредоточить на дросселях.

Не скажу какой из сфотанных дросселей хуже или лучше - говорить о их пригодности по внешнему виду, мягко говоря, не корректно! К тому же я думаю ты не будешь информативно удовлетворен, пока их все не перепробуешь. :) Начинай с любых.

Начал по-порядку :) Дроссель "2" повёл себя так же, как и "1", т.е. усиленно прикидывался утюгом - в 2D горячий, в 3D - всё ещё хуже.
А вот дроссель "3" (стоит сейчас), в 2D - чуть тёплый, в 3D - палец выдерживает продолжительное прикосновение. Посвистывает при пролистывании страниц в 2D, буду заливать его цапонлаком. В 3D пока не понял, свистит он или нет, потому что второй стоит штатный и вот он точно свистит. Сегодня вечером постараюсь запаять второй "3".
Пока не знаю, может имеет смысл посадить на кольцо термоусадочную трубку, как обычно делают на видеокартах и как на фото, приведённом RUMPELSHTICTIK?

PS Всё больше желание где-то надыбать убитый референс на 7900GS/GT и снять с него родные 1 мкГн - дроссели :spy:

RUMPELSHTICTIK писал(а):
Левый жёлтый внутри окружностии красный по ободу.
Правый мутно-зелёный и сине-зелёный соответственно.

Да ты, брат, пикселхантер :) А что такое "мутно-зелёный"? В смысле салатовый? На приведённые на моём фото "4","5" похож?

Последний раз редактировалось Nick Rimer 26.01.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer
Nick Rimer писал(а):
имеет смысл посадить на кольцо термоусадочную трубку

Имеет, как самый простой вариант, но может не помочь. Будут не утянутые участки. Рабочие температуры у нормальной термоусадки до 100-110 градусов, а усадка при температуре выше 150. Пропитка надёжнее (не будет пропусков).
Как вариант - утянуть, плотно обмотав кольцо дросселя поверх провода, узкой полоской лакоткани, фторопластовой лентой, провязать плотной толстой х/б ниткой (т.е. притянуть и закрепить провод к сердечнику по всей поверхности).

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer писал(а):
А что такое "мутно-зелёный"? В смысле салатовый?

Об этом знает только @HarD (тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#3460638)
RUMPELSHTICTIK писал(а):

Прости, выдал твои источники не человеческих усилий :)

Member
Nick Rimer писал(а):
Да ты, брат, пикселхантерА что такое "мутно-зелёный"? В смысле салатовый? На приведённые на моём фото "4","5" похож?

А...я откуда знаю.... Наслаждайтесь пожалуйста добытой информацией в её первозданном виде..... :).
storm85 писал(а):
Все правильно: хочешь стабильности на высоких частотах - обеспечь чистое питание.

Просто хотел узнать, чего там за модный феррит.... применяется....
SI писал(а):
Жаль что большая часть людей, считающих себя оверклокерами /активные посетители веток, сначала делают что-то со своим железом (зачастую бездумно двигая ползунки в программах/драйверах), а потом начинают разбираться, что они реально сделали

Всё же вы слишком требовательны, тут целая наука по-сути. И большинству нет смысла углубляться в неё. Но откровенное нежелание понять свои действия рискуя, т.о железом весьма опрометчива. Особенно не понятна лень читать ветки с начала. ИМХО

Member
Иногда полезно измерять не осциллом, измерял помехи ВЧ-милливольтметром, увидел, что сами по себе помехи (после допайки электролитов и небольшого кол-ва керамики) небольшие, на 12в около 20мВ (в 3D окло 35мВ), но есть серьезные всплески помех в некоторых случаях: при переключении режимов экрана или при резких сменах общей картинки достигают 70мВ, при CPU тесте в 3DMark05 покадровые дополнительные колебания окло 10мВ.
P.S. Заказал посмотреть цену б/у осцилла (до десятков МГц) челу, который ездит в Москву, если не слишком дорого, через пару недель возьму, а то надоело с ВЧ милливольтметром только все измерять.

Member
DiMMension писал(а):
P.S. Заказал посмотреть цену б/у осцилла (до десятков МГц) челу, который ездит в Москву, если не слишком дорого, через пару недель возьму, а то надоело с ВЧ милливольтметром только все измерять.

Нафик-нафик б/у. Вот, неплохой современный осцилл недорого, но не в Москве, а в ближайшем подмосковье:
http://www.mprofit.ru/descr515.htm

Залил дроссели цапонлаком (точнее погрузил их прямо туда целиком перед запайкой), при прокрутке страниц в IE посвистывает всё равно, хотя и явно тише :(

ЗЫ В воскресенье мне обещали привезти дохлую мать Abit AL8-3rd Eye II:
Может оттуда дроссели подойдут...

Member
Nick Rimer Ничего, но дороговато, да и мне до 30МГц надо, а те еще дороже.
Nick Rimer писал(а):
Залил дроссели цапонлаком (точнее погрузил их прямо туда целиком перед запайкой), при прокрутке страниц в IE посвистывает всё равно, хотя и явно тише

Теперь отмывай и перематывай на 2 кольца, все должно стать ОК.

Member
DiMMension писал(а):
Теперь отмывай и перематывай на 2 кольца, все должно стать ОК.

Не получится, у меня таких колец 2 штуки всего :(

Member
Nick Rimer писал(а):
Не получится, у меня таких колец 2 штуки всего

Вот и ставь на проц, на оперативу другие сдвоенные подберешь/поставишь.

Member
DiMMension писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Не получится, у меня таких колец 2 штуки всего

Вот и ставь на проц, на оперативу другие сдвоенные подберешь/поставишь.

А у меня на проц ДВА дросселя надо, типичную схему включения постил ранее. На память отдельный дроссель, штатный стоит на 1 мкГн, я его даже и не трогал.

storm85 писал(а):
Предлагаю другую игру - перематывание дросселей! :) Находишь 4 штуки более-менее приемлемые по тепловому режиму и перематываешь каждый на 2 кольца. Температура однозначно снизится, может даже и в 3D все будет без писка!

Напрягает писк в 2D при пролистывании страниц. Проблема в том, что даже если находишь более-менее подходящий феррит, дроссель на нём мерзко посвистывает. Не зря же на видюхи стали ставить такие закрытые корпусные дроссели! А 4-х одинаковых колец у меня нет :(
Пока ни разу не попадалась м/пл с более чем 3-мя одинаковыми дросселями.

Member
Знающие люди, объясните пожалуйста, что такое ESR? Где в Москве можно купить конденсаторы с низким параметром ESR (и в чем он измеряется: в мегаомах (МОм) или миллиомах (мОм))?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85
А, я так и понял, спасибо, просто на сайтах по продаже радиоэлементов в параметрах на конденсаторы пишут про ток утечки, а не активное сопротивление кондесатора. Спасибо за объяснение

Member
DiMMension
Знаешь, я тут подумал, что несовместимость у тебя была не из-за недостаточной емкости кондеров, а из-за греющегося дросселя.

Member
vo1 писал(а):
DiMMensionЗнаешь, я тут подумал, что несовместимость у тебя была не из-за недостаточной емкости кондеров, а из-за греющегося дросселя.

Так сейчас пока я его не менял, а только расколол и он у меня еще больше греется. А проблем уже нет.
Так что версия не состоятельна. :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
To All Не подскажете, как осцилл С 1-65 по параметрам? Не маловата чувствительность? (см. http://www.mprofit.ru/descr515.htm )
Добавлено спустя 17 минут, 31 секунду
Nick Rimer писал(а):
А у меня на проц ДВА дросселя надо

Точно, забыл. Интересно, а какие результаты даст "объединение" двух разных ферритов в один дроссель? По моему так тоже можно, если конечно вторые тоже более-менее подходят. Возможно это даст даже лучшие результаты в случае если один более высокочастотный, но меньше проницаемость. Тогда на разных участках характеристики они будут как-бы дополнять друг друга.
storm85 Или я чего-то упустил?
Добавлено спустя 54 минуты, 38 секунд
Если рассуждать так (теоритически):
1. Берем более низкую частоту - там 2-й (другой, более ВЧ) феррит не дает почти никакого выигрыша (точнее немного есть, а нам много и не надо).
2. Берем частоты повыше - там начинается спад характеристики 1-го феррита (небольшой) и устойчивая работа 2-го, значит получаем почти удвоение (как если было бы 2 одинаковых кольца).
3. Частоты выше - там, где 1-й феррит уже не тянет, резко падают характеристики (естественно, все приводится для больших токов). Работает в основном 2-й феррит - но это намного лучше, чем 1-й в "одиночестве" !
Перегрева, как одной из могущих помешать причин, нет, так как один феррит греться не должен (если второй вытягивает), правда тут я не уверен.
Осталось только подобрать ферриты! :)

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 Согласен. Но теперь посмотрим на конкретный пример колечек у Nick Rimer : там феррит почти выдерживает, значит если добавить второй, более ВЧ, в этом случае будет лучше. А так как там нужно довольно небольшое улучшение, то можно ставить почти любое (конечно только не в сторону НЧ). Боюсь только что оставшиеся у него все как раз НЧ...
А в общем случае, мне кажется, ты недооцениваешь параметры связи колец, из-за которых их нельзя расматривать как два отдельных дросселя (ведь если например их склеить, получится 1 кольцо специфически неоднородного состава, хотя такое представление еще дальше от истины :wink: ).
storm85 писал(а):
Поэтому рекомендую объединять либо одинаковые кольца, либо те, параметры которых не сильно отличаются.
А насколько, по прикидкам, это не сильно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 32 из 44<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа