Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 32 из 134<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Unleashed
В утилите ATITool можно выставить одинаковые частоты без прошивки БИОСа. И такая дельта тоже не нужна, насколько я знаю здесь ещё никто меньше 0 для использования не ставил. Хотя может и ошибаюсь что никто.....:)

Последний раз редактировалось cawabunga 08.06.2006 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
7900GT Palit Sonic 512Mb
Я тут обобщил: http://people.overclockers.ru/chylera/record2
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.09.2006 8:51

Member
chylera
У тебя с одним из биосов, мультиметр показывал напругу 1,4в. , с ним, так я понимаю, карта разогналась до этого, до скольки она гнались вообще без вольт-мода?

Стоит ли людям пытаться софтого поднимать напругу до 1,4в ?

ЗЫ: жалко что, практически на всех важных скринах, процессор поразному разогнан. Надо было на одном уровне держать, для сравнения. :)

Member
kill-to-sunarefa писал(а):
у ГТХ - есть её перкрасный стоковый кулер
сдается мне, что этот прекрасный кулер добавляет и немало проблем,
перекрывая собой достаточно много элементов, один из которых радиатор элементов питания. Воздушный поток под пластиковой крышкой минимален, и охладить с его помощью перекрытые элементы ну никак не получается. На 7800гтх я хоть мог это сделать с помощью двух пропеллеров по 90мм, обдувавших почти всю площадь карты. На палите 7900 у меня вновь появилась такая возможность :) Надеюсь они помогут ему выжить.

Member
Seledka писал(а):
до скольки она гнались вообще без вольт-мода?

До всех манипуляций, разгон был 590/778-2520(1800), шина 280(200), DDR 561 3-4-4-10-2Т (DDR 400 2-2-2-5 1T)-3DMark 05-9969.
Впереди праздники, в принципе можно попробывать разгнать проц и больше его не прогая прогнать:1. с разными биосами. 2. карандашным модом памяти+ядра.Снимать скриншоты, потом выложить и проанализировать. Для контроля я обзавёлся вторым мультиметром, и поставлю дополнительный вентилятор который бы обдувал текстолит карты с стороны пайки.

Member
chylera
Мне тут по поводу разгона памяти на Palit 7900GT 512Mb пришла дикая идея :oops:

Ты говорил что у тебя напряжение на ней больше чем 2 вольта, что не очень хорошо.
Пару раз в ветке по X1800XT встречал, что память лучше гонатся при напряге 1,8в.

Может быть из-за этого ничего не получается с памятью?
Мало того что на ней напряжение завышено, дак она еще из-за этого и греется как печь...

Вобщем жду коментариев по поводу сего поста :)

Member
В принципе я продумал как понизить напряжения на памяти.
Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды
Если с помощью карандашного мода изменить сопротивление резистора R2(позиция 1), то напряжение на памяти увеличится.
Если с помощью карандашного мода изменить сопротивление резистора R3(позиция 2), то напряжение на памяти уменьшится.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.09.2006 8:58

Друзья оверклокеры - скажите плиз..... каким именно методом сделать на 7900GT напругу на ядре = 1,55в

У меня сейчас 1.4мод@680/900 и при этих частотах глючить в ФЕАРе и в 06 МАРКЕ.

А глючит как и описано на предыдущих 5 страницах (мерцание экрана. и спасает только ресет) думаю что вольтаж добавит немного стабильности...
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.09.2006 9:00

Member
b00bl1k если проблемы сохраняются и на штатных частотах, то уже всё, это будет буквально припарки мертвому, развалишь окончательно. Да собственно и не с ядром это проблемы, уж не знаю что ты пытаешься исправить.

waldis писал(а):
если проблемы сохраняются и на штатных частотах, то уже всё, это будет буквально припарки мертвому, развалишь окончательно. Да собственно и не с ядром это проблемы, уж не знаю что ты пытаешься исправить.

на штатном никаких глюков замечено не было! По этому думаю что дополнительный вольтаж сделает видюху стабильней оставаясь на тех же частотах (680/900)
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.09.2006 9:01

Member
b00bl1k писал(а):
на штатном никаких глюков замечено не было
не было, или до сих пор нет?
я еще раз повторяю, проблемы "фризов" и загаживания видеопамяти не из-за граф. процессора, не вижу абсолютно никакой причина насиловать его дальше. Хотя как поступить -- дело твоё. Удачи!

Member
b00bl1k
У тебя переразгон памяти, ядро тут не причем, хотя при повышении напруги на ядро до 1.55v часто улучшается и разгон памяти, хотя и не намного.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.09.2006 9:05

-ZEUS- писал(а):
У тебя переразгон памяти, ядро тут не причем, хотя при повышении напруги на ядро до 1.55v часто улучшается и разгон памяти, хотя и не намного.

Раньше я гнал видюху не прогой, а просто редактировал прошивку, выставлял предпочитаемые частоты и прошивал обратно. Хотел на постоянку это всё обратить(что бы прогами не пользоваться) - сегодня прошил дефолтовую прошивку(только дельту оставил 0) и погнал через ATI tool - проблемы на частотах 680/900 исчезли (мерцания экрана). они вылезли только уже при 700/900.

Не понимаю почему так....
Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 17.06.2006 21:35

Member
Кстати, радиаторе на моей GT Palit 512 лишь теплые, не очем сверхестественном нету и речи, вот на предыдущей Axle7900GT 256 память память грелась что нада :)(правда работала на 1800)

ЗЫ: если можно, кратко расскажите есть ли вольтмоды чипа на Palit, как я понял на память пока не придумали
ЗЫЫ: в биосе приписано дефолтово напряжение на чипе 1,2В, это правдв? А то 600 с ходу :) , а на 3DNews вообще 650 взяла

Member
iken
Прочитай хоть немного ветку, там и про вольт-мод есть и про напругу (1,3в по дефолту).

Member
Фото: 1
Здравствуйте. Проблема с 7900GT. Память не хочет работать на частоте >600 Мгц (лезут артефакты в 3dmark03 на тесте GT3). Раньше без проблем на 800 работала... Подскажите, пожалуйста, какая группа таймингов должна использоватся? может там что перекосило... :-(

Member
Не знаю в чём секрет питания памяти от Палит, но что только я не делал, и снижал U на ней и пытался поднимать, но ничего не получилось.
Вот Max результаты что я мог стабильно добиться и от памяти и от ядра.
Карточка стойко выдержала всё ухищрения.

Member
-sergey- писал(а):
Здравствуйте. Проблема с 7900GT. Память не хочет работать на частоте >600 Мгц (лезут артефакты в 3dmark03 на тесте GT3). Раньше без проблем на 800 работала... Подскажите, пожалуйста, какая группа таймингов должна использоватся? может там что перекосило...

Добро пожаловать в наш стан. Вообщем если у тебя на дефолте сейчас лезут арты в 03 марке, то хватай дистриб 3DMark03 и дуй в сервис или в контору где брал видяху. У меня вот на 1400 щас не пашет даже (( а раньше на 1640 работала. Я жду замену. Или думаю вообще Palit 512 взять.

Member
iken
Цитата:
Кстати, радиаторе на моей GT Palit 512 лишь теплые,
Вот об этом и речь, раз чуть теплые значит плохо прилегают. Вчера закрыл боковую крышку корпуса (вентиль на обдув остался) так арты полезли даже на дефолтных частотах, правда немного и нестрашные но все же.
Кстати на 3dnews http://www.3dnews.ru/video/palit-7900gt-512mb/ есть обзор этой карточки, так там память 1.25нс а не 1.4 как у карт, обсуждавшихся здесь. А самое главное она тоже не погналась. Вообще!

chylera Объясни плиз, как у тебя получилось выставляя в riva tuner частоту памяти 721 получить на ривовском же мониторе 747? и чем ты ее охлаждал?

Member
Где это? Там только расхождения: в риве 749 на мониторе 747 и это сама прога выдаёт. Я не знаю как это обьяснить.
Охлаждение, корпус Термалтек-армор, большой и куча вентиляторов, Залман V700 с радиаторами на памяти и с обратной стороны видеокарты поставил вентилятор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 32 из 134<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа