Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Есть у кого мнение? ...только что вольтмодил 9800SE (Профильный), Делал вольтмод памяти. Изначальное напряжения VDD, 3.22В, поднял до 3.42 (5.6 кОм). Разгонный потенциал памяти +5 МГц (317). Заметил после вольтмода что, стал безумно калится (пальцы жжёт) кусочек радиатора наклееный вместо серебристой пластины (на обратной стороне карты). Интересно с чем это связано? Ведь вольтмод делался совсем в другом месте платы. Также буду благодарен за конструктивные советы по улучшению разгона памяти (270@310 - это совсем немного, если учесть что паспортная частота памяти 300 Мгц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
ferum,
Цитата:
Память- Etron Tech 4ns-209(418) стбильные. 214- в nature появляются артефакты. Vdd-3,27v идет с AGP, с ним ничего не могу, а Vddq- напряжение буфера можно повысить
Я по напруге на радиковой памяти не очень, но скажу вот что: ЭтронТеч на 4 наносеки - рульная вещь и вероятнее всего у тя просто напруга на ней занижена... Если есть инфа как паять, то тяпни успокоительного (тока не засни с паяльником ), паяльник в руки и уперёд! Не забудь про охладилово (кстати, если память до вольтмода греется, то может это из-за перегрева она не гонится, если же нет (как у меня), то смело ставь радиаторы и вперёд! Паяй аккуратно...
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: З.Ы. Ты тут сказал, стоит ли? Чип далее 100про не стоит, а вот над памятью я бы позаморачивался (было бы 460-470, то нет...)... И ещё - всё на твой страх, так сказать, и риск. Не забуь про гарантию (иль её нет, как у меня и многих других?) и про то, как ты её потом сбагривать будешь...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Я могу поменять напругу только на буфере, а прирост в основном ядро памяти дает, имхо? А гарантия?- карточка куплена за 55 американских рублей,- какая гарантия
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд: А, забыл.- по температуре. При 418- на памяти можно beer охлаждать. При появлении глюков поднимается ессно, но в очень разумных пределах. Но радиаторы все равно буду лепить, сейчас фрезеруют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Metalham какая 9600ХТ? Не файрблейд?
Скоро на Модлабсе должен выйти мой гайд по вольтмоддингу 9600XT.Написан уже давно, но из-за окончания конкурса nCase и глобальной статьи-отчёта о конкурсе чуть-чуть задерживаемся с остальными материалами.
А так ещё можешь естессно на XS найти...
Мужикииии!!! Вычислил что с памятью! Vdd подается по шине АГП , а на ней 3,18в!!! Материнка изменение напруги не поддерживает, но на видеокарточке есть место и разводка под стабилизатор 5-3,3в. По питанию с АГП режу доржки , ставлю полевик, TL431 и 3 резистора , и, помолившись, вперед. Что получится- сообщу. А китайцам-
sapphire radeon 9000 128mb(a-data 4ns) 1024-9197-01-sa 250/400@330/480 (с кулером,с обратной стороны радиатор,без вольтмода)
На обратной стороне платы есть микросхемы 2 штуки apm 3055l gf 160,2 штуки apm 205 4n gf 25w, и микросхема на 8 ножках маркировку прочитать не удалось.на лицевой строноне-25PO5AV ST9252C и ACT86 PEX251.
Помогите с вольмодом для памяти, все равно по ядру мах 340... ...3dMark2001-8447 попугаев хочу 10000:D(мечта палена-стать буратино)
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Гм, господа. Я тут как-то статейку написал "Почти всё о вольтмодингах видеокарт", но вот одна зараза паскудная попалась... Вольт мод памяти мудрёный (нет нормальных PDF'ов на нужные микрухи...). Кому не влом, гляньте плиз... Я уж замучался.
Я вчера замодил Connect3D Radeon9600xt сейчас времени нет на подробные тесты, но на Palomino1500+@1670Mhz и частотах карты 600/750(это пока...) прошел марки с резалтом примерно 2001: 12500, 2003: 4525 (принимаю скромные поздравления...)
Палит 5900хт на чёрном текстолите - загадочная вещь... Даже описание стабелей не могу найти...
25F512N- это флешка, APL5331-http://www.anpec.com.tw/products/download/pdf/APL5331a8.pdf , а с QS3257Q загвоздка,PDF найти не могу, а так вроде пишут инвертор.Огромное спасибо за толковую статью
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд: [Viru$] У меня стоит поисковик Copernic 2001Pro, для поиска даташит- незаменимая штучка. Рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Вопрос к спецам по вольтмоду 9800про. Завольтмодил свою видяху ( по схемам с модлаба ALT-F13) вольтмодил только GPU, питалово поднимал до 1,95 куллер с трудом справлялся,но вот вопрос:
частоты до вольтмода : 415\750
после : 440\???
Суть в том, что после вольтмода память стала очень погано гнаться. Примерно на 670 только нормально, если выше то офигенные артефакты. В чем подстава ?
Просмотрел и весь оверклокерс - это очень распространенная проблема, но решения лично я не нашел
Бред какой-то ...
Ati Radeon 9800PRO 128 mb Sapphire :(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22