Народ, у кого стоит Radeon 9600XT ? стоит её покупать или нет.
Если нет то, что порекомендуете не дороже 200 баков.
и вообще профи подскажите какой фирмы видюху лучше взять ASUS, ATI, HIS или др.
Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
DRONe писал(а):
Fit писал(а):
Цитата:
синем
вполне возможно что это карта от ATI например карты на базе 9550 синие твоя с памятью 405 родственник если конечно на ней память TSOP если BGA то тогда врят-ли АТИ
ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!! благодарен за инфу. Решил проверить чип и оказалось, что сво?очи всунули 9550 перепрошитый. Так что я пошёл его менять
Мне тоже подсунули 9555 перепрошитый. Когда я пришёл к ним они отказывались принимать её обратно.
Еле доказал, что я прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Люди, такая проблема. Стоит 9600Pro от PowerColor с частотами 400/400, 4 нс память. Ещё когда купил (а было это год назад), пробовал её гнать Ривой. Карта гналась до 475/565, что я считаю хорошим результатом! При этом в 3DMark 2001 было в среднем 11000 попок при разгоне. Потом на разгон забил и карта работала в номинале. Щас собрался перешить её бивис. Перешиваю с частотами 460/540, тестирую 3DMark 2001 - 6050 и с артефактами в Nature!!!. Перешиваю старый бивис - 4936!!! 3DMark показывает, что он 3DMark 2001Pro! Может это просто другая версия марка, поэтому такие результаты?! Какой тогда был не помню столько раз всё сносилось.... Качаю 3DMark 2003 v 3.2.0, запусаю с дефолтными настройками на частотах 400/400. первый тест нормально, а все последующие - на более 10fps!!! И в результате моя карточка набрала 1653 попки!!! Если кто знает в чём дело, подскажите!! Если ещё с разными результатами в 2001 марке я смириться могу (может тот первый был SE, а этот Pro), то в 2003 ваще туфта какая-то выходит!
У меня Sapphire Radeon 9600, память Mezzo 5нс, пассивное охлаждение. Разогнал ядро до 400 Мгц. Все работает стабильно, но при этом результаты в 3d Mark'aх никак не изменились. Как такое может быть и как с этим бороться? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
всем привет. помогите разобраться с проблемой. недавно приобрел карту Радеон9600про от Сапфира - память установлена Hunix 3.3нс. на чипе установлен радиатор с пропеллером. по умолчанию карта работает на частотах 400\300(600 DDR)мгц. на штатной системе охлаждения разгон без артефактов составил 510\350. в воскресенье приобрел себе вот это чудо
http://www.titan-cd.de/product_info.php ... dd529c99e2 в комплект входил медный радиатор с вентилятором на 4500 оборотов и 8 радиаторов на память. радиаторы скорее всего алюминиевые потому что по весу на медные не тянут, окрашены в синий цвет. снял я свой кулер с чипа,зачистил поверхность спиртом и установил новый медный кулер на пасту КПТ-8. потом занялся чипами памяти. вначале снял родной термоинтерфейс с радиаторов (там была очень липкая основа так что повозиться пришлось долго), мелкой шкуркой зачистил поверхность, обработал спиртом и посадил при помощи КПТ-8 на чипы памяти с обеих сторон, то есть использовал все 8 радиаторов.дал время подсохнуть и воткнул карту на место. результат меня просто убил - на тех же частотах, на которых карта стабильно работала со штатным охлаждением (510\350)я получил артефакты в 3Дмарке2003 в виде мелькающих по диагонали темных полос! путем долгих испытаний выявил относительно стабильную работу на частотах 515Мгц ядро и 340Мгц память. но даже на таких частотах far Cry периодически зависает, чего не было раньше! господа что я сделал не так? и какой тогда имело смысл менять систему охлаждения если я получил отрицательный результат?? может не надо было лепить эти радиаторы на память? помогите пожалуйста!
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Подскажите пожалуйста по каким цифрам определять скорость память на видео. У меня карта Sapphire Radeon 9600pro. Память хуникс. Стандартные частоты 400\600. Память подозреваю что 3,3нс, но не уверен. Но не смотря на это, без доп.охлаждения(память голая) память гонится только на 30мгц, далее ATI Tray Tools находит артефакты... Если разгонять чип(который кстати тоже гонится макс. на 45мгц), то память можно разогнать только на ~10мгц. Вот и думаю, если сменить охлаждение чипа и поставить какие-нибудь радиаторы на память изменит ли это что-то, или мне просто карта такая папалась. Память вообщем-то не такая и горячая под разгоном, ти4200 у меня артефачить начинала когда до памяти уже не дотронешься, а на этой можно паалец держать и держать, обжога не будет... Кулер тоже тепленький вообщем. И ещё вопрос: не может быть хоть частично виной БП, и как мне это можно проверить без его замены?
ПС: Разгон в 400\600 на 440\630 с небольшими артефактами дал мне в 2001 марке примерно 1000 очков, помоему много для очень незначительно разгона, как считаете? Как раздабуду 2003 проверю ещё и там.
zzqwert Я думаю можно всё-таки хоть немного приблизится и в некоторых играх не особо критичных к скорости памяти даже догнать.
HandriX Вольтмод тут особо не поможет. Просто поставь охлаждение по-лучше и повышай частоты.
ах да ....
забыл сказать ....
на ней 256 метров..
там контроллер два банка в 2 полутакта гоняет ...
и того ..память допускает запись/чтение а-ля 2.5 ns
простая математика.... полтакта от 5 ns = 2.5 ns
каждый банк работает всего 2.5 ns
и они меняются поочереди 0-1-0-1-0-1-0-1
что тут непонятного ?
для обмена это всёравно что 2.5 ns
то же самое что мультискалинг частоты FSB в процессорах от AMD
P.S. у чипсета 9600 Pro вообще ограничение на память ...
он без наворотов может работать только с 128 Mb памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот уже почти месяц живу я без своего 9800про, и ищё ему альтернативу, и вот вчера мне дали ATI Radeon 9600, по всей видимости это даже не Pro модификацияя, так как номинальная частота ядра у него всего 325 Mhz. Что касается памяти, то нём установлена 4ns память производста Samsung в упаковке TSOP.
И вот хочу поделить результатами разгона, ядро меня порадовол более чем:
C наминальной частоты оно разогналось до 490Mhz (на этой частоте я играл в Готику 2 и гонял 3DMark 2001), но что больше всего меня позаило, что эти результаты получены на родном алюминьевом кулере. Вот планирую поставить на него медный Volcano 10+, который покоется со времён смерти моего 9800Pro.
А вот память конечно не очень, теоритически максимально она должна работать 250 (DDR500), но на 250 сразу посыпались дикие артефакты, поэтому я оставновился на частоте в 220MHz.
И вот теперь хочу поделить результатом, я просто незнаю, можно ли его назвать достойным, хотелось бы оценили.
Windows 2003 Server (сам по себе сервер скушивает от 500 до 1000 попок, в зависимости от карточки)
Драйвера 4.11b (тоже далеко не самые лучшие для 2001-го марка)
Результат составил около 9600 попогаев Это как нормально?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Zеrg Что-то маловато для частот 490/440... Я свой радик 9550 запускал на 325/400 показывало ~9300, даже если учесть, что стоит win2003, этого будет мало...
Маркировка там странная, да и ящик открывать нет охоты, по этому загрузил ATITool и попробовал память на прочность.
Выводы увы неутишительны 400@440 по памяти предел после чего сюрпризы появились, отсюда вывод, что память 5 нс. и к тому же без переделки охлаждения с нее больше ничего не выжмеш.
Поставил кату 9600 на Celeron 2.8 DIMM 256MB Мать GiGABAIT!!!
В играх Flat Out, NFU2 в них вылетает ошибка VPU Recover!!!! как быть?????
Дров штук 30 перебрал не помогает!!!!!!!!!!!!!!
Да отключи ты этот VPU Recover, т.к. он ненужен. Он привык сохранять определенные для него парамметры в рабочем столе и слабеньких играх, а в мощных игровых приложениях эти характеристики меняются, а он пытается их вернуть к норме - отсюда глюки. Сам так, чуть не побежал карту по гарантии менять, в DooM3 карта висла.
Здравствуйте!
Объясните мне такую штуку, поменял свою FX 5500 на 256Mb Sapphire RADEON 9600 Pro Advantage, система определила её как 9600 series, тактовые частоты
400/223, Riva показывает частоту ядра 446, память гонится нормально с 400
до 530, а вот с ядром какието непонятки, бегунок стоит не в полосе разгона,
и показывае предупреждение что частоты занижены.
Откуда такая путаница с видеокартой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
AlexF Ничего не путаешь?, ядро 400 и должно гнаться при нормальном охлаждении (хотя и не много), а вот память на 256мб обычно стоит ужасная 223 (446 если как DDR) и гонится редко (у нормальной прошки по идее должно быть 300(600 как DDR))
Так что путаница как раз от всяких добавок в стиле Advantage LX Super Puper... никакая это не 9600pro (хотя 5500 она и в таком виде должна уделывать)
Уж сколько обладателей таких карт тут подобные вопросы задавали - и не счесть
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Была уменя отличная в рагоне карточка PowerColor9600Pro(покупал я её за 6000Руб )
Погналась да 520\810 с вольтмодом!
Результат в 03 марке был 4500 попугаев
Вчера разогнал свой Gigabyte GV-R96P128D со стандартных 398_594 до 520 по чипу, по памяти гонится плохо (630). Ati Tray tools находит Find Max GPU на частоте 532. Ну я оставил безопасное значение 480 и так сижу. Проверено многократно!!!
Скажите есть ли смысл менять эту видюху на 6600 (GT).