Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 32 из 488<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
SI писал(а):
Насколько кретично выставлять частоты процессора и памяти кратно частоте тактового генератора, который показывает Рива (т.е. шагу генератора)?

Встречный вопрос. А разве имеется возможность установить частоту не кратную тактовому шагу генератора?
Если обратить внимание на мониторинг РТ, то зачастую можно заметить, что частота там указывается с десятыми долями. Что и объясняется привязкой к шагу тактирующего генератора.
SI писал(а):
Нужно ли придерживаться кратности частот процессора к памяти для максимальной производительности?

Опять же. Что есть оптимальное соотношение частоты ядра и частоты памяти? Для каждой модели карты это должно быть индивидуально. Как пример: 7900GT c 24 конвейерами обработает большее количество информации, чем 7900GS с 20 конвейерами, при равной частоте. Следовательно ПСП видеопамяти для ядра с 24 конвейерами требуется больше чем для 20.

Member
Камрады если не сложно прогоните на дефолтовых частотах(450\1320)кто-нибудь FEAR на 1024х768 4АА 16AF SS off, все на макс. и напишите сколько средний и минимальный.

Последний раз редактировалось Xenus 17.10.2006 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
cawabunga
Насколько я помню обсуждения 7900GT, в первых обзорах была информация о привязке к шагу где-то 27МГц, потом проскальзывала информация что жёсткая привязка убрана, и появилась возможность устанавливать частоту с шагом 1МГц(естественно в Риве реальная частота с долями) . По 7900GS такой информации не видел.

Исходя из Вашего ответа следует искать соотношение.

Немного не корректно сформулировал предыдущий вопрос. Нужна ли кратность целым множителям, четным или нечётным?
Вот как загнул.....

Последний раз редактировалось SI 17.10.2006 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
SI писал(а):
Насколько я помню обсуждения 7900GT, в первых обзорах была информация о привязке к шагу где-то 27МГц

Это было на картах 7800-й серии. На 7900-х я такого не встречал. Но я не есть последняя инстанция и если имеется ссылка на информацию о тактировании какого-либо из блоков с шагом 27МГц 7900-х карт, буду признателен.

А искать соотношение на мой взгляд дело неблагодарное. Проще разгонять насколько возможно, пока сохраняется прирост производительности, стабильность и приемлемый температурный режим. имхо :)

Member
Xenus, вечером сделаю, только у меня дефолт 475/1000 :) Могу сказать, что на твоих настройках и частотах 625/1500 у меня получилось - мин = 40, средний = 93. Игра теперь абсолютно не тормозит!

Member
cawabunga
И чем лучше nVidia BIOS Modifier ?

Я мерял напряжение на своей мультиметром. При запуске системы напряжение равно 1.22 вольта далее после загрузки биоса повышается до 1.32. Щас сделал хардвольтмод закоратил 30,31 и 32 выводы микросхемы ISL6568 и получил напряжение 1.37 вольта. Вообще я делал и 1.57 вольта через 21 вывод ну енто слишком жестоко для системы питания, которая изначально не рассчитана на такую напругу. Поэтому остановился на 1.37. При такой напруге ядро держит 650 без вопросов.
Я еще меня удивляет, что многие пытаются получить напругу 1.5 вольта и частоту 700 на видюхе, которая изначально рассчитана на работу на частоте 450 и напряжении 1.2 вольта. Не долго она так протянет.

Member
EVO Killer
Он лучше в том плане, что позволяет добавлять новые VID, в надежде на то, что схема питания карты имеет возможность подавать на ядро различные напряжения.
В этой же ветке уже упоминалось, что есть карта, у которой уже есть два готовых VID-а. И разумеется софтвольтмод на ней легко прокатил. На других-же картах VID только один, и как не подписывай его, хоть 0.8v, хоть 1.8v, реальное напряжение на ядре от этого не изменится.
Могу добавить что если карта чистая копия референсной 7900GS, то софтмод на ней не сработает. Распайка элементов не даст. Можно даже не пытаться шаманить.

Member
TheToffeeman писал(а):
вечером сделаю, только у меня дефолт 475/1000

Ну сделать 450\1320 не проблема :)
TheToffeeman писал(а):
на твоих настройках и частотах 625/1500 у меня получилось - мин = 40, средний = 93.

Чет это очень много, даже х1900хт набирает мин 39 средний 78 :hitrost:

Member
Xenus писал(а):
Чет это очень много, даже х1900хт набирает мин 39 средний 78

Мне смысла врать нет, настройки графики по максимуму, остальное 1024х768 4АА 16AF SS off. При этом у меня проц не самый быстрый ;)

Member
bendep
bendep писал(а):
еще меня удивляет, что многие пытаются получить напругу 1.5 вольта и частоту 700 на видюхе, которая изначально рассчитана на работу на частоте 450 и напряжении 1.2 вольта. Не долго она так протянет.

Полностью согласен. Как вариант это напряжение приемлимо для проверки потолка по частоте и нагреву ядра при смене охлаждения, а потом разумно опуститься на 1-2 ступени вниз (т.е 1,4-1,3В).
Получить почти производительность 7900GTX парой касаний паяльником и установкой Ривы, с последующим разгоном карты - стоит усилий. Особенно учитывая разницу в цене.

Member
TheToffeeman писал(а):
Мне смысла врать нет, настройки графики по максимуму

Просто такое физически быть не может, скорее всего сглаживание не включилось или еще че.

Member
Xenus писал(а):
Просто такое физически быть не может, скорее всего сглаживание не включилось или еще че.

Всё работало, потому что проверял как с FSAA 2x, так и FSAA 4x. Естественно, результаты были разные, соответственно оба режима работали.

Member
cawabunga
cawabunga писал(а):
В этой же ветке уже упоминалось, что есть карта, у которой уже есть два готовых VID-а.

У Galaxy который у меня, по умолчанию 1 VID =1,2В, но скрыт ещё один 1,3В с возможностью выбора №VID и открывается 1,35В не позволяющий выбрать №VID. Поэтому я ранее и рекомендовал смотреть карту напряжений. Ссылка на БИОС была раньше.

Последний раз редактировалось SI 17.10.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xenus, возможно это благодаря 512 метрам памяти ;)

Member
SI
Не совсем понял..... Это был ответ на какой-то вопрос? Или просто утверждение? :)

Member
cawabunga
cawabunga писал(а):
Это был ответ на какой-то вопрос? Или просто утверждение?

Констатация факта.

Member
SI
Вполне возможно, что на Вашей карте есть и ещё VID-ы. С другими напряжениями.
А в каком сообщении ссылка на БИОС?

Member
TheToffeeman писал(а):
возможно это благодаря 512 метрам памяти

А кстати да все возможно, я же забыл , что у тебя 512МБ, значит нужен другой товарищ, который сможет протетировать 7900GS 256Mb 450\1320 в FEAR 1024х768 4АА 16AF SS off, а то на хоботе полная чушь написана, там что 7900GT, что 7900GS один средний кадр показывают 75.

Member
Здравствуйте господа Оверы!!!
Кто нибудь тестил Galaxy 7900GS 256мб Cooler Master
Какая у неё память и разгон?
Иду сегодня покупать.

З.Ы. заранее благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 32 из 488<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа