Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 32 из 93<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится разработке
Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется :)

Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке

В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt
Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT
Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.

Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
nike.net писал(а):
Pirate а при загрузке никаких звуковых сигналов нету?

Если вынуть карту, то мать ругается, а с ней никаких звуков нет.

в слепую - гемор ...у меня перешилось раза с двадцатого....пси карта + винт с чистой ОС без обновлений и не в рэйд ...-4 -5 -6 обязательное условие .....биос матери по дефолту (load defold seting) = в биосе выставит грузится с второго винта+видео-пси....и шить многократно ....у меня не с первого раза прошилось..
поставил залман 700 алсу + ежи на алсил 5 = 605+20 дельта/800-память - абсолютно стабильно = марк 06 = 5550 - ядро 63с - больше не выжимается [censored]...память дальше гнать смысла не вижу без разгона ядра....камень попался хреновый :abuse:

Member
malbert1
Коли была бы у меня пси карта... Думаю, завтра на савеловский с ней смотаться...там, где компы собирают...может будет пси карта и помогут прошить...пока не знаю как быть :(

Advanced member
Пират может видео и виновато, а может все-таки разгон проца виноват. У меня похожий бок был на моем Венике, думал что видео, а оказалось что проц. Батарейку попробуй вытащить может поможет.

Member
И так. БАтарейку вынимал и не раз, эффект нулевой. О чудо, я нашел у себя РС! карту, но с ней комп тоже не грузится, пищит (2 писка) . Подумал, что карта убитая, проверил на втором компе, но тот начал грузиться. Такие пироги. Что делать? :(

На днях прикупил 256Mb <PCI-E> Albatron 7950GT <GF 7950GT, PCI-E, DDR3, TV-Out, DualDVI, Retail> за 7244р.
Гнать пока не стал. Нужно менять охлаждение.
Изначально стоит мелкий очень сильно шумящий кулер как на референсе 7900 GT от Nvidia.
На кулере явно с экономили.
Но в FEAR когда ставишь все настройки по максимуму в разрешение 1024x768 все тормозит дико.
Приходится скидывать все до средних.
Хотя вроде должна в таком разрешение тянуть все.
Может видик глючит?

Member
Pirate
Странно... . Хорошо бы Спаркл проверить на другом компе.
С PCI должно грузиться, особенно после обнуления биоса.

Member
malbert1
У меня беда в том, что не грузится комп даже с ПСИ картой. Карта рабочая, как уже говорилось. Уже не знаю что и делать...стоил ли ехать на Савек с мертвой картой, пытаться там ее протестировать, биос перепрошить и прочее...
И еще вопрос...как правильно шить, если грузится с ПСИ карты? Т.е. как система поймет какая именно из карт будет прошиваться?
Добавлено спустя 6 часов, 15 минут, 46 секунд
И так. Съездил на Савеловский. Пробовали другую ПСИ карту, не пашел. Сказали, что бывают случаи, когда биос настолько ломается, что карта все время будет считаться главной, потому остальные не работают. Сняли какой-то чип, стали его прошивать, а у него несколько блоков ни в какую не шьются. Завтра еду в Чип и Дип покупать новый. Такие пироги.

co6oc
Цитата:
Но в FEAR когда ставишь все настройки по максимуму в разрешение 1024x768 все тормозит дико.

У меня такая же карточка как у тебя тока с 512 метрами на борту @ 610/800 - фир на максимальных летает - просадки бывают до 23-25 кадров а так 30-40FPS стабильно.
Проц у меня Celeron D 2667@3523, оперативы гиг.

Member
Pirate
Интересно какой чип (маркировка)

Member
Фото: 19
Привет всем.Сегодня взял 512MB Leadtek 7950 GT,такой вопрос:у вас регулируются обороты кулера в риве?У меня ни хрена,прошил 2Д-25%,3Д-100%,когда включается 3Д обороты поднимаются до 100%,а на 2Д назад не снижаются,так и остаётся 100%.Посоветуйте-решаемая проблема или нет?С частотами порядок,переключаются как положено,я прошил 300 для 2Д,и 600 для 3Д,хотя изначально 2Д и 3Д были одинаковые-550.Жду ответа!

Member
На рефересных платах обороты не регулируются

Member
Vorchun KM писал(а):
Pirate
Интересно какой чип (маркировка)

Atmel 25F512 (64K). В Чип и Дип нет :(
Интересно...реально ли ее по гарантии обменять...может лучше карточка попадется :roll:
У человека, который занимался моей карточкой, дома стоит 7950 от Palit. По его словам разгон у нее на 800 + водяное охлаждение.
Когда на Савке был, гулял по торговым рядам, искал карточку X-FI Extreme Music (нигде не нашел, пока взял Creative Audigy 4). Да и вообще стоит ли брать X-FI при колонках JBL 381 и наушниках Zalman 5.1... В общем видел я 8800 GTX. НУ и карточка я вам скажу, такая большая, а коробка от нее вообще не понятных размеров. Стоит что-то около 20 тыс.

Последний раз редактировалось Pirate 11.12.2006 12:16, всего редактировалось 4 раз(а).

carter
А что о ней рассказывать, мне очень понравилась, игр с ней не было, но зато очень приятно подержать в руках. Мне досталась совсем новая, ещё коробка в кульке была (у нас с этим большие проблемы). Разогналась хорошо, по умолчанию в биосе напряжения 1.25v в 2D и 3D, после того как поставил 1.35v на 3D, разогналась до 690 MHz c дельтой 20Mhz. До этого получалось только 615-620... Очень холодная по сравнению с Leadtek 6800GT, максимум что я видел 52 С после 3Dmark 2005. Попугаев в нём стало в два раза больше, было около ~5600, стало 11115 штук. :) (Другими марками не мерял, не интересно, потому как то, что мне надо всё равно тормозит). Правда у меня СВО Zalman... Но процессор работает на 1.525v и под нагрузкой греется до 60 С. Когда снимал стандартный кулер, выяснилось что радиатор касался только одного чипа памяти, видать один болтик перекрутили, он и съехал. Но так как термопасту всё равно менять надо на КПТ-8 (там что-то "серое" :) вместо неё), можно самому прикрутить нормально. Короче очень доволен. На памяти залмановские ёжики, маркировку не переписал, спешил поставить :))))

Member
Здорово. Вот, что нашел про гарантию:
ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАННЕНЫХ НЕГАРАНТИЙНЫХ СЛУЧАЕВ
Испорчен BIOS
Микросхема BIOS - Неудачная попытка перепрограммирования. Мой случай, по всей видимости.
BiGFooT® к тебе без претензий. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Я ведь шил, моя вина :(

Member
Pirate
Да, случай явно не гарантийный :(
BiGFooT® давно пропал, может тоже допрошивался...
Наверно зашью я оригинальный биос и буду карандашом рисовать :roll:

Тоже взял себе Asus 7950 GT/512mb.
Хочу узнать: температура у меня простое 53 градуса, а когда играю в Fear доходит до 70-ти.
Кулер стандартный.
Это все нормально, так и должно быть?

Member
Интересно...что в сравнении лучше 512Mb PCI-E GeForce 7950GT DDR3, TV, DVI, Albatron или моя от Sparkle...как думаете?

Member
Фото: 19
MakcPer писал(а):
температура у меня простое 53 градуса, а когда играю в Fear доходит до 70-ти. Кулер стандартный. Это все нормально,

Нормально,но несколько великовато,у меня без разгона на стоке 49/65гр.,поставил Zalman VF700Cu-Al,при частотах 600/1600MHz,температура 42/60гр.

Member
Pirate писал(а):
Интересно...что в сравнении лучше 512Mb PCI-E GeForce 7950GT DDR3, TV, DVI, Albatron или моя от Sparkle...как думаете?

Лучше референсный дизайн, GPU на таких картах гонится лучше, даже на номинальном напряжении (1.35в)
Albatron не могу сказать референс или нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 32 из 93<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа