Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
в слепую - гемор ...у меня перешилось раза с двадцатого....пси карта + винт с чистой ОС без обновлений и не в рэйд ...-4 -5 -6 обязательное условие .....биос матери по дефолту (load defold seting) = в биосе выставит грузится с второго винта+видео-пси....и шить многократно ....у меня не с первого раза прошилось..
поставил залман 700 алсу + ежи на алсил 5 = 605+20 дельта/800-память - абсолютно стабильно = марк 06 = 5550 - ядро 63с - больше не выжимается [censored]...память дальше гнать смысла не вижу без разгона ядра....камень попался хреновый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Москва
malbert1 Коли была бы у меня пси карта... Думаю, завтра на савеловский с ней смотаться...там, где компы собирают...может будет пси карта и помогут прошить...пока не знаю как быть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Пират может видео и виновато, а может все-таки разгон проца виноват. У меня похожий бок был на моем Венике, думал что видео, а оказалось что проц. Батарейку попробуй вытащить может поможет.
Member
И так. БАтарейку вынимал и не раз, эффект нулевой. О чудо, я нашел у себя РС! карту, но с ней комп тоже не грузится, пищит (2 писка) . Подумал, что карта убитая, проверил на втором компе, но тот начал грузиться. Такие пироги. Что делать?
На днях прикупил 256Mb <PCI-E> Albatron 7950GT <GF 7950GT, PCI-E, DDR3, TV-Out, DualDVI, Retail> за 7244р.
Гнать пока не стал. Нужно менять охлаждение.
Изначально стоит мелкий очень сильно шумящий кулер как на референсе 7900 GT от Nvidia.
На кулере явно с экономили.
Но в FEAR когда ставишь все настройки по максимуму в разрешение 1024x768 все тормозит дико.
Приходится скидывать все до средних.
Хотя вроде должна в таком разрешение тянуть все.
Может видик глючит?
Member
malbert1 У меня беда в том, что не грузится комп даже с ПСИ картой. Карта рабочая, как уже говорилось. Уже не знаю что и делать...стоил ли ехать на Савек с мертвой картой, пытаться там ее протестировать, биос перепрошить и прочее...
И еще вопрос...как правильно шить, если грузится с ПСИ карты? Т.е. как система поймет какая именно из карт будет прошиваться? Добавлено спустя 6 часов, 15 минут, 46 секунд И так. Съездил на Савеловский. Пробовали другую ПСИ карту, не пашел. Сказали, что бывают случаи, когда биос настолько ломается, что карта все время будет считаться главной, потому остальные не работают. Сняли какой-то чип, стали его прошивать, а у него несколько блоков ни в какую не шьются. Завтра еду в Чип и Дип покупать новый. Такие пироги.
Но в FEAR когда ставишь все настройки по максимуму в разрешение 1024x768 все тормозит дико.
У меня такая же карточка как у тебя тока с 512 метрами на борту @ 610/800 - фир на максимальных летает - просадки бывают до 23-25 кадров а так 30-40FPS стабильно.
Проц у меня Celeron D 2667@3523, оперативы гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет всем.Сегодня взял 512MB Leadtek 7950 GT,такой вопрос:у вас регулируются обороты кулера в риве?У меня ни хрена,прошил 2Д-25%,3Д-100%,когда включается 3Д обороты поднимаются до 100%,а на 2Д назад не снижаются,так и остаётся 100%.Посоветуйте-решаемая проблема или нет?С частотами порядок,переключаются как положено,я прошил 300 для 2Д,и 600 для 3Д,хотя изначально 2Д и 3Д были одинаковые-550.Жду ответа!
Member
Vorchun KM писал(а):
Pirate Интересно какой чип (маркировка)
Atmel 25F512 (64K). В Чип и Дип нет Интересно...реально ли ее по гарантии обменять...может лучше карточка попадется У человека, который занимался моей карточкой, дома стоит 7950 от Palit. По его словам разгон у нее на 800 + водяное охлаждение.
Когда на Савке был, гулял по торговым рядам, искал карточку X-FI Extreme Music (нигде не нашел, пока взял Creative Audigy 4). Да и вообще стоит ли брать X-FI при колонках JBL 381 и наушниках Zalman 5.1... В общем видел я 8800 GTX. НУ и карточка я вам скажу, такая большая, а коробка от нее вообще не понятных размеров. Стоит что-то около 20 тыс.
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan
Последний раз редактировалось Pirate 11.12.2006 12:16, всего редактировалось 4 раз(а).
carter А что о ней рассказывать, мне очень понравилась, игр с ней не было, но зато очень приятно подержать в руках. Мне досталась совсем новая, ещё коробка в кульке была (у нас с этим большие проблемы). Разогналась хорошо, по умолчанию в биосе напряжения 1.25v в 2D и 3D, после того как поставил 1.35v на 3D, разогналась до 690 MHz c дельтой 20Mhz. До этого получалось только 615-620... Очень холодная по сравнению с Leadtek 6800GT, максимум что я видел 52 С после 3Dmark 2005. Попугаев в нём стало в два раза больше, было около ~5600, стало 11115 штук. (Другими марками не мерял, не интересно, потому как то, что мне надо всё равно тормозит). Правда у меня СВО Zalman... Но процессор работает на 1.525v и под нагрузкой греется до 60 С. Когда снимал стандартный кулер, выяснилось что радиатор касался только одного чипа памяти, видать один болтик перекрутили, он и съехал. Но так как термопасту всё равно менять надо на КПТ-8 (там что-то "серое" вместо неё), можно самому прикрутить нормально. Короче очень доволен. На памяти залмановские ёжики, маркировку не переписал, спешил поставить )))
Member
Здорово. Вот, что нашел про гарантию:
ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАННЕНЫХ НЕГАРАНТИЙНЫХ СЛУЧАЕВ
Испорчен BIOS
Микросхема BIOS - Неудачная попытка перепрограммирования. Мой случай, по всей видимости.
BiGFooT® к тебе без претензий. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Я ведь шил, моя вина
Тоже взял себе Asus 7950 GT/512mb.
Хочу узнать: температура у меня простое 53 градуса, а когда играю в Fear доходит до 70-ти.
Кулер стандартный.
Это все нормально, так и должно быть?