Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 32 из 206<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Bougi
гы...
по твоему совету прошил обратные % оборотов куллера...
а н нет...
у меня на ршhix1950xt как раз надо зашивать как есть...
тоесть:
0-9%
43-14%
....
69-100%
p.s.
она и на 100% жжужит тише чем box от c2d...

Member
Похоже моя видюха не переходит в 3D..у меня такое было с x1900GT, но там проблема была решена....простым способом....просто и в 2D и 3D были выставлены одинаковые значения в биосе и зашиты в видюху....попробывал проделать то же самое с моей X1950XT...в итоге в самом начале, при загрузке компа..на экране артефакты...пришлось перешиться на дефолт..за исключением частот 3D, их я оставил в разгоне на жалких 666/999...я конечно ожидал большего....пробывал поднимать и Ривой....в нём гонится ползунком и до 700 и выше/ по памяти до 1050...даже когда нажимаешь кнопку..тест частот..всё нормально...но в играх и 3DMark зависает..Сначала думал что всё может из-за разгона проца С2D 6400@3520, но скидывал его частоты до дефолта..всё равно фризы...
Пробывал разгонять через AT...повышал напряжение через over1K до 1.6...включаю автоматический поиск частот ядра...только достигает частоты 709..сразу зависает комп..помогает только ресет...
Может я... что ни так делаю...
Подскажите :beer:

Member
Поставил ATITool 0.26. Английский интерфейс убивает, особенно когда не знаешь на что именно жать чтобы всё получилось правильно...
Нашол закладку с напряжением. Там написанно следующее:
VGPU - 1.425V
MVDDC - 2.086V
MVDDQ - 2.086V
VDDCI - 1.486V

Что и на сколько нужно поднимать и с каким шагом?
Может мне еще какие данныи из ATITool 0.26 выложить здесь чтобы специалисты глянули?

P.S. ATITool 0.26 смог разогнать чип до 702 (так как и все остальные программы), а память до 954. Обратил внимание, что ATITool 0.26 реальную частоту показывает больше чем Riva.

Member
mirek писал(а):
гы...по твоему совету прошил обратные % оборотов куллера...

ну и славненько :) У меня же всётаки ХТХ :oops: буду иметь в виду, что у ХТ наоборот :)

Космоболец поднимай смело до:
MVDDC - 2.25V
MVDDQ - 2.25V (2.125 попробуй)
VDDCI - 1.5V
Выше задирая у меня разгона не приростало. В начале пробуй сразу MVDDC - 2.25V, у меня это самое лучшее напряжение :) и оно влияет непосредственно на память. Другие влияют комплексно, как на ядро, так и на память.

VGPU - 1.425V (это ядро) можно в плоть до 1.575в выкручивать, тут сам думай.

Применяй напряжения и запускай волосатый куб, нет артов, тяни вверх ползунки. Но, как ты сам заметил, хорошо гонится только что-нибудь одно :)

ЗЫ: а потом ты придёш к тому, что практически ничего в резалтах марков от экстремального разгона выше не растёт :D Натестишся и сбросиш частоты до тех, которые тебе оптимальны, потому, что проц всё держит. Дальше разгон будет заметно только в тяжёлых режимах с АА и АФ.

Последний раз редактировалось Bougi 04.02.2007 1:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
сил моих не хватает...
уже и винду переустановил...
дрова десятки раз до и после переустановки...
ну все вроде...
:bandhead:
как только определяет 3д все - артефакты по всему экрану...
мало того еще и еле-еле слышный свист от видяхи...
скажете бп?..
ну не думаю я...
П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!

Junior
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос..просто никогда не было радеонов а теперь вот купил,может так и должно быть..чуточку его подразогнал 708/2100 и когда нипример запускаю Prey или еще что-нибудь похожее и начинаю играть, изображение словно разъезжается по экрану(по центру)когда поворачиваю мушкой героя верхняя часть картинки словно отстает от нижней,как я уже говорил изображение разъезжается по центру...из-за чего это происходит?так и должно быть или нет?

Member
FreedomZ, V-Sync включи.

Member
2 Bougi
Всё сделал как рекомендовалось... В результате выйграл не много :( Ядро можна разогнать до 708 без артефактов, а вот память чуть чуть подросла :( Оптимальный вариант был достигнут на 681,5х972 (85 гадусов при 85% куллера)... Дальше ни как!
Что САМОЕ интересно, так это то, что такая честота теперь держиться без поднятия напряжения... Мистика...

На счёт АА и АФ.. Я только с ними и играю, ибо всё остальное не так красиво :) Играю только в одну игру х3 ;)

P.S. Может будут еще предложения? Есть смысл снимать радиатор с видеокарты и ставить его на КПТ?

Member
и что это за свист может быть???

Member
mirek
объясни в личку все подробности, при каких частотах на какой карте на какой оси всё это дело происходит.
если при любом режиме на любой оси есть такое дело - проблема в памяти, питалово проверь, неси в гарантию, если не из-за питалова.
typeR1
тесты можешь сам посмотреть, стоковое охлаждение полное Г..., лучше водянка, смена на другое охлаждение - ставить ещё вентили на выдув.
температура на стоке до 80 и выше бывает...
гнать большого смысла не вижу пока, хватает и данной мощи, если слишком тяжёлых режимов не пользовать.. в халфу на макс настройках на 1680*1050 играю по сетке, на глаз больше 60 фпс. даже не на оригинальных картах.
разгон можешь посмотреть несколькими постами выше - не большой.. прирост в 400(судя по постам) попок от таймингов и предположительно 100-500 от разгона..
игры другие не тестил.. на 1900Гт 256мб, попробовал рейнбов6 лас вегас погамать 1280 - тормоза жуткие - но это видать игра кривая. думаю на ХТ будет чуть получше.
6400 разогнан до 3.2 на воде.. поэтому тихо.. на воде сильно не греется, но до этого стоял 3ггц п4 и радик 1600про - меньше тепла выделяли ))
сейчас приходится переодически обдувать радиатор водянки вручную, вентиль на 220в.

Мне кто-нибудь скажет зачем там 3 пина в углу карты торчат? в лом искать даташыты или рыть форумы.. скорее всего звук, но принцип работы непонятен.

Member
Mafia писал(а):
mirek
объясни в личку все подробности, при каких частотах на какой карте на какой оси всё это дело происходит.
если при любом режиме на любой оси есть такое дело - проблема в памяти, питалово проверь, неси в гарантию, если не из-за питалова.
typeR1
тесты можешь сам посмотреть, стоковое охлаждение полное Г..., лучше водянка, смена на другое охлаждение - ставить ещё вентили на выдув.
температура на стоке до 80 и выше бывает...
гнать большого смысла не вижу пока, хватает и данной мощи, если слишком тяжёлых режимов не пользовать.. в халфу на макс настройках на 1680*1050 играю по сетке, на глаз больше 60 фпс. даже не на оригинальных картах.
разгон можешь посмотреть несколькими постами выше - не большой.. прирост в 400(судя по постам) попок от таймингов и предположительно 100-500 от разгона..
игры другие не тестил.. на 1900Гт 256мб, попробовал рейнбов6 лас вегас погамать 1280 - тормоза жуткие - но это видать игра кривая. думаю на ХТ будет чуть получше.
6400 разогнан до 3.2 на воде.. поэтому тихо.. на воде сильно не греется, но до этого стоял 3ггц п4 и радик 1600про - меньше тепла выделяли ))
сейчас приходится переодически обдувать радиатор водянки вручную, вентиль на 220в.

Мне кто-нибудь скажет зачем там 3 пина в углу карты торчат? в лом искать даташыты или рыть форумы.. скорее всего звук, но принцип работы непонятен.

Главный вопрос fps в FEAR точно можеь кто-нибудь сказать

belyi--Что-то по производительности что X1900 XT что X1950 XT идентичны... По крайне мере в 3DMark 2005 разница мизерная...
А между ними действительно разница не большая

Ещё на сколько нужен блок притания, просто почему спрашиваю, говорят радик где то жрёт 110W у меня блок на 350W но плюс 6400 и хард блин на 320 потянет мой блок питания или предётся менять
Скажите точные размеры карты, просто кажись она здоровая очень, не во все корпуса влезает
Блин, а стоковое охлажжение действ гавно, а выглядит нормально, радиатор такой прикольный, толстенный блин
Во вопрос к спецам как можно будет на него направить доп вентилятор, не меняя систему охлаждения, как его закренить
Заранее благодарен

Junior
Mafia конечно я не по теме,но 3,2 на воде это так сказать слабенько! я на залмане 9500 3716 без проблем жму,темпа 54-58 градусов.
typeR1 читал много инфы у кого как и что но у меня выше 70 не поднимается. просто в RT создаешь 2 профиля - один для 50% работы карлсона а другой для игр т.е. 100% и все! кстати разогнана до 720/2100. покупай и сам пробуй!

Member
typeR1, БП нужен 400-450 честных Ватт.
fps в FEAR точно сказать не могу, но на твоей системе на максимальных настройках хватит с головой.

Member
mirek mirek
mirek писал(а):
еле-еле слышный свист от видяхи... скажете бп?..
не много не понял свист в бп из зи видяхи или вюдюха сама свистит?, если свист из бп то такое бывает в двух случаях первое мощности блока не хватает причем сильно не хватает второе если вдруг у тебя случайно соеденины +12В и + 5В(просто одно время использовал старые бп в качестве ипульсных источников питания и столько этих свистов на слышался)Проверь все.
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
typeR1
typeR1 писал(а):
на сколько нужен блок притания
у меня стоит кор дуо 6300 разогнаный постоянно, 1950 хт тоже в разгоне винт на 250 гигов и блок термалтейк на 430ВТ и не че не жалуюсь хватает абсолютно напругу ровно держит, ни провалов ни писка ни чего нет.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
typeR1
typeR1 писал(а):
Radeon X1950 XT и проца уровня 6300или 6400 сколько она выдаёт в FEAR
у меня такая конфа в FEAR при 1024 и макс настройках+АА6 +AF16 больше сотни фпс ,точное значение сказать не могу так как специально не отслеживал.

Member
Kovzel
Спасибо! именно то что нужно.
Странно что 1950ХТ проиграла 1900ХТ, несмотря на более быструю память, интересно почему?
Одна игрушка конечно это еще не статистика, но по ней получается что разница между Про и ХТ оправдана - ХТ на 23% быстрее и где-то на столько же дороже.
А вот ХТХ точно не возьму - менее 10% прироста по сравнению с ХТ, а дороже раза в полтора, а то и в два, да еще и разгоняется наверняка хуже. А только за тишину переплачивать 200$ - увольте.

Еще раз спасибо всем за ответы.

P.S. Еще глупый вопрос - у меня никогда радеонов не было, есть какой нибудь аналог RivaTuner для АТИ? Тут постоянно упоминается какой- то АTI TOOL, это оно?

Member
Afx
Afx писал(а):
Тут постоянно упоминается какой- то АTI TOOL, это оно?
это именно оно!!! 0.26 версия

Member
Kovzel писал(а):
вюдюха сама свистит?

именно...
когда пытаюсь разогнать через овердрайв - отчетливо слышен писк/свист от видяхи...
примерно из центра...
p.s.
без разгона проца - все нормально...
Kovzel писал(а):
вист из бп то такое бывает в двух случаях первое мощности блока не хватает причем сильно не хватает ...

seasonic S12 600V
2*12V по 18А
Kovzel писал(а):
второе если вдруг у тебя случайно соеденины +12В и + 5В

объясни не знающему...
как они могут быть "случайно соединены"???

Member
mirek
mirek писал(а):
бъясни не знающему... как они могут быть "случайно соединены"???
Где то замкнуты два провода или контакта +12 +5 ,случайно я имел ввиду поломку (изоляция на проводе нарушена или же на контактные площадки что попало и таму подобное что может привести к соединению двух каналов +12 и +5 ) но раз писка из бп нет как ты говоришь, а из вюдюхи идет и если это ни куллер то это очень не здоровая тема и лучше бы тебе ее в гарантийку сносить.конечно там не стоит говорить что когда я ее гоню через овердрайв .... лучше сразу скажи пишит и все нестабильно работает,брал у друга такуюже мол все нормально а с моей что то не то.........

Member
Kovzel
дык в другом вопрос!!!
без разгона системы - с видяхой все в норме...
и гониться она до 690 по ядру...
и писка никакого...
а только проц в разгон - пиши пропало...
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Kovzel писал(а):
случайно я имел ввиду поломку (изоляция на проводе нарушена или же на контактные площадки что попало и таму подобное что может привести к соединению двух каналов +12 и +5 )...

проверял...видимых - нет...
Kovzel писал(а):
это ни куллер...

99%
Kovzel писал(а):
это очень не здоровая тема и лучше бы тебе ее в гарантийку сносить...

и что я там скажу...
знаете она у меня свистит когда я проц разгоняю...
:weep:
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
вопрос:
как реально можно проверить БП...
все таки почему-то склоняюсь, что может это он?..

Member
mirek
Kovzel писал(а):
как реально можно проверить БП...
Возьми в руки цешку(тестер ) и проверь хотябы напряжение все относительно земли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 32 из 206<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа