_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
просто народ который тут сидит не полностью экстремальный, там типа разогнали до 700 и говорят мне хватит, я же ставил себе цель 800 и добивался ее простым мазанием карандаша и сменой СО на ВФ700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Поздравьте меня, я наконец научился пользоваться мультиметром ( точнее разобрался как работает эта стрелочная штука ), завтра буду "красить карту", Leadtek 7600GT ED, вот только охлаждение у нее пока стандартное, как думаете, если поставлю на проц всего 1.4v вместо 1.3v, сильно температура повысится ? Просто пока возможности нет охлаждение сменить, буду первые опыты с вольтмодом ставить, до этого компы два года гнал без всяких модификаций, вот буду тренироваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Минск
ghost-666 писал(а):
OLray писал(а):
ghost-666 Нет. Изменять таймиги можно только в биосе. А редактировать биос можно только отдельно от видео карты. Т.е. извлекаешь биос -> редактируешь -> прошиваешь обратно -> радуешься результату.
а как вы достигаете оптимальных результатов с таймингами
,чтобы не угробить видео , или не все так страшно как кажется
ну подскажите пожалусто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Xenus писал(а):
просто народ который тут сидит не полностью экстремальный, там типа разогнали до 700 и говорят мне хватит, я же ставил себе цель 800 и добивался ее простым мазанием карандаша и сменой СО на ВФ700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Одесса
Подскажите точно ли это чип ревизии B1
#77 Rivatuner говорит что B1 а на чипе нанесено что A2 =\
потому как разгон у него слабоват (660 при дельте -70) дальше фризы, может быть напряжение на чип занижено?
карта Innovision с нативным куллером VF-900 (память 1.2нс)
да еще пришлось подключить 3-х пиновый куллер к 2-х пиновому входу на видеокарте сняв до этого кожух с него, потому как температура бралась откудато с потолка.
А она не гонится - вообще!!! Что через ForceWare, что через RivaTuner не получается изменить частоты ядра и памяти ни на один МГц. Причем в RivaTuner, если поставить галку Overcloking, а приэтом штатные частоты не менять (т.е. оставить 400/400) то все равно тест НЕ проходит.
Я так понимаю дело не в блоке геометрии, потому что память также не гонится, как и ядро.
Подкажите, в чем может быть дело...
Странно, у меня такая карточка разогналась без проблем 450/1020
А она не гонится - вообще!!! Что через ForceWare, что через RivaTuner не получается изменить частоты ядра и памяти ни на один МГц. Причем в RivaTuner, если поставить галку Overcloking, а приэтом штатные частоты не менять (т.е. оставить 400/400) то все равно тест НЕ проходит.
Я так понимаю дело не в блоке геометрии, потому что память также не гонится, как и ядро.
Подкажите, в чем может быть дело...
Странно, у меня такая карточка разогналась без проблем 450/1020
По ядру маловато,а вот память ого-го погналась...Без иземенения таймингов?
У меня Inno3d GF 7600 GST 256Mb. Дизайн вроде референс для 7600GT. Вот (http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... /76gst.jpg) фотка с оффсайта, только у меня текстолит зеленый. Стандартные частоты 500/700(1400). Маркировка чипа G73-N-B1, память Samsung K4J52324QC-BJ12 (1.2ns). Без смены охлаждения (только намазал КПТ-8) и вольтмодов погналась до 625/864 (3DMark'05 & ATITool stable), t_max=74C. В системе определяется как 7600 GS.
Хочу прошить биос от 7600 GT. Какой посоветуете? Я так понимаю нужно чтобы он был от референсной GT-шки? Я нашел биосы от SYSCONN (описание было на overclockers.ru, писали что референс, только судя по фоткам она не на 100% похожа на мою), Palit, MSI, Chaintech, XpertVision (от 2-х разных ревизий). Какой из них шить безопасно, или может что другое посоветуете (со ссылкой)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
choco А ты не могбы немного уточнить ? Например на этой фотке обвести в Paint это самое место ? И еще один глупый вопрос , ведь это надо делать при выключенном компе, и вытащенной карте
big thx. Но версия 51.04 весит как и 51.05(которая у меня убивает видюху) весит 59кб, в то время как родной(и все которые норм встают) весит 63кб. Так что наверно придется остаться на 19.03 от асуса.
ЗЫ: А какое охлаждение будет оптимальным для этой видюхе. В смысле чтоб не переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
IgorButyrin смотря,что ты понимаешь под словом "это"
там же стрелкой показано куды один щуп ставить,а второй в молекс от БП пихай. напругу мерить тока при включённом компе,а паять/красить при выключенном,для удобства карту можно вытащить.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
IgorButyrin писал(а):
А ты не могбы немного уточнить ? Например на этой фотке обвести в Paint это самое место ? И еще один глупый вопрос , ведь это надо делать при выключенном компе, и вытащенной карте
Так там же указано это место - точка замера напряжения на ядре Второй вопрос действительно глупый: какое напряжение может быть при выключенном компе, т.е. без подачи тока от сети ? При включенном компе, один контакт на точку, что на фото, другой в молекс-чёрный либо просто на корпус системного блока. При вытащенной карте можно мерить только сопротивление