Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 32 из 192<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
S a l e x
Цитата:
комп с 1950 и вывести на соневский 40w2000 будет сказка! Т.е. самое дешёвое решение для 1920х1080 и с большим экраном.

Вообще-то так и планировалось! :oops: Только на 46X2000!
Цитата:
Надо активизироваться всем и узнать о распространеннии этого девайса.

Каким образом?

АлександрМ писал(а):
Каким образом?

Как то выйти на профи который разъяснит ситуацию.Может среди ваших знакомых такие есть.
Хорошо бы если просто застряла на таможне.
Самое худшее если их просто сложно купить там. Т.е. пока у них там выпросят (наверняка небольшую партию) пока привизут. Это наверняка ещё месяц.
А значит нет смысла ждать. Хотя бы потому PS3 в марте появится в европе и значит у нас по более приемлимой цене. Xbox360 уже сейчас реальность.
Нужно выйти на спеца!

АлександрМ писал(а):
на 46X2000

Легкий офтопик ... в X от w отличается процом . на Х новый но контраст матрицы 1300 против 1800 на W. и это реально видно. а проц просто раздувает контраст.
так вот не советовал бы переплачивать сотни баков за стекляшку.

Member
S a l e x
Цитата:
Т.е. пока у них там выпросят (наверняка небольшую партию) пока привизут.

По дороге перекупит кто-нибудь.
Цитата:
а проц просто раздувает контраст

А если проца будет мало для будущего HD?

Member
Я вот то же уже сомневаюсь в появлении у нас в городе,да и переплата будет не меньше 1т.р,поэтому хочу 7800гс,но по закону подлости появится х1950 и я тогдя всё время буду жалеть что не купил её.

Member
S a l e x
Так давно пытаемся...все форумы пестрят нашими сообщениями...и запросы в офф представительсва были - тишина...
Звонки и вопросы лично, тоже ничего не дают..НИКТО не знает...

Member
Hamsik писал(а):
Пчёль писал(а):
Sapphire Radeon X1950PRO AGP 512Mb 580/700 @ 621/790

Ты могешь потестить карточку, чтоб увидить как она прижилась у тебя на твоем компе ?

С 4 января карта работала на референсных частотах без проблем и в играх, и в фотошопе, в 3DMark06, ATItool (крутил мохнатого - max.t = 74 гр (тоже), но когда пытался кнопкой найти max. частоты - предупреждение, что память уже разограна (это родные 702 - бред!) и потом черный экран, после перезагрузки, опять в ATItool - после небольшого разгона ядра (те же 74 гр) пытался нажать на дефолт - опять черный экран, короче, снес я этот ATItool, по ходу он с Catalyst пытался выяснять кто тут главный, а оно мне надо... Потом (еще на дефолте!) как-то раз не reboot, снес старые дрова, почистил клином, поставил версию 6.12. Без проблем.
После недавней замены прежнего блока питания 400W на FSP 600W Epsilon я и разблокировал разгон через Overdrive в CCC. Причем утилита подбирала частоты без визуализации 3D-картинки, но впечатление, что подбор шел также как и в ATITool' е, при этом выше 74 град. не было.
Игры (как тесты): на max. настройках (хотя сами игры, наверное, не тяжелые) GTA SA (1600x1400), Ex-Machine (разрешение не помню), Санитары подземелья (1600х1400), Scarface (1280x1024) - как-то раз игра вылетела с предупреждением, что видеотрабла, но после перезагрузки все окей, диск пиратский - что с него дикого взять, Mage Knight: Apocalypce (1600x1400). Xenus, млин, на 1024ч768 на max. настройках все-таки подтормаживает и свопит, по ходу движок глюченный и вообще, хотя после разгона карты все стало лучше. Ни в одной игре не было артефактов. Сейчас гоняю Oblivion 1024x768 на высоком качестве, пока нормально. Вообще, общее впечатление, что карта РАБОЧАЯ.

Member
Пчёль
Значит единственная трабл с картой- это своевременная смеда дров....
а ты пробовал допустим игрухи с прерагативой NVIDIA ?....
И Разгон проходит через RIvaTuner или это тоже Nvidia ONLY ...
ЗЫ
просто я имел дело тока с Видией, так как больше фирма нравитца...но сейчас больше приглянулась Радеон (АТИ)...

Member
Hamsik да у меня это тоже первый Radeon, раньше были GeForce, а в последний раз в прошлом году, правда, на другом компе ставил 7600GS (и xfx, и gigabite), что-то были арты, думал, что память греется, ставил ZALMAN <VF700-Cu> с радиаторами на ram, арты все равно были, в общем, вернул и как-то перегорел, стал ждать (с ноября) x1950pro. Что касается, RIvaTuner, раньше ей пользовался вовсю с GeForce, а сейчас, с этой картой даже не устанавливал, что-то, если честно, побаиваюсь, какой-то все-таки Catalyst привередливый, хотя может просто сказывается отсутствие опыта общения с Radeon.
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
Hamsik писал(а):

а ты пробовал допустим игрухи с прерагативой NVIDIA

так GTA SA, Xenus и еще что-то - это как раз под эгидой NVIDIA.
Причем некоторые тормоза в Xenus'е здесь не причем, причем - недоработанный игровой движок (на соотв. ветках много об этом написано)
Добавлено спустя 33 минуты, 10 секунд
Hamsik Oblivion 1280х1024 на высоком качестве тоже идет нормально, пока...
Добавлено спустя 58 минут, 49 секунд
Sapphire Radeon X1950PRO AGP 512Mb @ 621/790: Oblivion 1280х1024 на высоком качестве вывалился-таки на рабочий стол с артефактами - похоже на тепловую деградацию памяти. Пока не решил, что делать, вернул частоты на дефолт 580/702. Нужно решение по интенсивному охлаждению, может Arctic Cooling Accelero X-2, как показал Hamsik ?

Member
Фото: 2
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1040

Я сначала все выставил, как у nafigator, а потом как у следующего человека - и все нормально. Раньше при движении ползунка в риве вообще весь комп вис, а сейчас даже фурыкает без проблем. А до чего разогнал - до 641/750 (при 775 по памяти пробивался маленький пиксель, то бишь артефакт, причем только в ATI Tools, а при 800 по памяти каждую секунду в ATT, в AT даже не смотрел).

Member
Максим писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167179&postdays=0&postorder=asc&start=1040

Я сначала все выставил, как у nafigator, а потом как у следующего человека - и все нормально. Раньше при движении ползунка в риве вообще весь комп вис, а сейчас даже фурыкает без проблем. А до чего разогнал - до 641/750 (при 775 по памяти пробивался маленький пиксель, то бишь артефакт, причем только в ATI Tools, а при 800 по памяти каждую секунду в ATT, в AT даже не смотрел).
Спасибо за ссылку

Member
Пчёль
не за что.

to all
Думаю интересные тесты
http://www.thg.ru/graphic/sapphire_x195 ... epage.html

Member
Максим
Надо у них узнать, где они карты взяли.

Member
Максим

Тесты интересные. НО надо было хотя бы процессор разогнать. Было бы еще интересней.
Интересно посмотреть на результата на самых мощных процах.

Member
АлександрМ писал(а):
Надо у них узнать, где они карты взяли.

Они их нигде не брали, статья переводная, оригинал можно почитать тут http://www.tomshardware.com/2007/01/10/agp-platform-analysis/
За бугром, как известно, с этими картами особых проблем нет.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Проц для обзора яво слабенький выбрали, могли бы чтонибудь посерьёзнее, как минимум P4 3.0 или Athlon 64 3000+

Member
primtelefon
Цитата:
Проц для обзора яво слабенький выбрали

В следующей части будет мощнее.

Member
primtelefon писал(а):
Athlon 64 3000+

НУ вот этот проц был бы особенно интересен )))):oops:
...но я думаю он потянет, если уж и этот тянул игрухи...если на интел переводить...то где-то 3 ГГц он есть...

Member
http://www.thg.ru/graphic/sapphire_x195 ... epage.html
а вы заметили как тонко сделали тесты и какие навязчивые выводы сделали.
Например, угадайте с трёх раз, почему это не стали тестировать Обливион в разрешении 1600*1200
И что самое удивительное во ВСЕХ ТЕСТАХ не была включена анизотропная фильтрация вкупе в трилинейной, а антиалиасинг применяли в тестах ОЧЕНЬ избирательно, например в тесте X3Reunion почему-то 2xAA (а не 6xAA), В FEAR Prey и Oblivion вообще антиалиасинг не включали. И после этого, мол выводы - мол, слабоват проц для такой видюхи... Дааа, спецы там сидят, сразу видно :D
Кстати, процессор Athlon XP тоже выбрали МАКСИМАЛЬНО "ГРАМОТНО" - мол, Бартоша 2500 (это, если я не ошибаюсь - СЛАБЕЙШИЙ из БАРТОНОВ!). А чего не Торобред 1800 спрашивается ? Блин, я фигею от них... :haha:
Короче говоря - ГАЛИМАЯ статья и по ней делать выводы и "достаточности моей системы для X19950Pro" не следует.

Последний раз редактировалось SerGee 24.01.2007 16:14, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
SerGee
Ну все таки хоть как-то прояснили ситуацию с "вытягиванием" процом игрух...
у части населения стоят аналогичные или чуть мощнее процессоры...
Нас же интересует х1950 а она не подходит для этого проца...не стоит выкладывать 250 америкосов за неё..проц не даст реалзоваться полностью...да и смысл тогда выставлять качество при "слайд-шоу"
Вот следующие тесты, я думаю очень многим прояснит картинку с этой платой
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Пчёль писал(а):
Sapphire Radeon X1950PRO AGP 512Mb @ 621/790: Oblivion 1280х1024 на высоком качестве вывалился-таки на рабочий стол с артефактами - похоже на тепловую деградацию памяти. Пока не решил, что делать, вернул частоты на дефолт 580/702. Нужно решение по интенсивному охлаждению, может Arctic Cooling Accelero X-2, как показал Hamsik ?

Спачсиб...было интересно прочитать...ну конечно былобы лучше самому потестить ))))...Я думаю с интенсивным охлаждением у меня вроде норма...корпусной вентилятор прямо непосредственно на видюху подает воздух (точнее их даже 2!! )...
А разрешение..точнее выставленное разрешение зависит от кол-ва памяти на карте?
Вообще...кол-во памяти на этой видихе на что влияет, помимо разрешения ?

Member
АлександрМ Hockey
Ну они перевели чужую статью, на да ладно. Самое главное, что есть тесты и сравнения. Конечно тесты выбрали очень специфичны и как тут подметили точно, что почему-то в некоторых тестах не включали на "полную катушку". Думаю во всех тестах, где 7600GT оказался впереди 7800gs, можно сказать - что-то тут не так. Включили бы хотя бы 4AA и 8AF - и посмотрим где была бы карточка с 128 битами своими.

Member
Максим писал(а):
Думаю во всех тестах, где 7600GT оказался впереди 7800gs, можно сказать - что-то тут не так

Вот это меня кстати тоже смутило. И особенно то, что в Prey даже с 4xAA и 8xAF разница ну очень небольшая - чтото не верится мне в эти результаты - ну не может карта с урезаной вдвое шиной памяти показывать такие же результаты в режимах, которые сильно зависят от пропускной способности. И не сказать что в проц упёрлись - тотже радик почти в полтора раза быстрее.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Hamsik писал(а):
если на интел переводить...то где-то 3 ГГц он есть...

Если Athlon XP 2500+ переводить на интел, то это гдето нортвуд 2.4 с 533-й шиной...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 32 из 192<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа