Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 32 из 659<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
при запуске программы:

Цитата:
A while back Asrock published a SLI enabling patch for their ULi chipset based motherboards that have two PCI-Express slots. Various rumors suggested that the patch would also function under other chipsets as well, and allow users with other chipsets to use SLI on their non-SLI motherboards. Unfortunately the original version of the patch installs only on ULi 1695/7 chipsets - you couldn’t use it if you didn’t have a motherboard with that particular chipset.

We’ve managed to rip the installer and to create a modified version of the SLI patch that allows you to use it with EVERY motherboard. We couldn’t do in-depth testing on other chipsets, but if the rumors are true then it should definitely work. Feel free to use it at your own risk, and please post the results in our forums. Remember, this is a modified version and is not supported by Asrock, ULi or Nvidia.

завтра или на праздниках добью, так как сейчас стоят дрова модифицированные.

Member
DarkAge добей .. у меня это чудо прогресса вообще не заработало .. ни с какими драйверами .. удаляется через панель управления если что ..

Member
Mitjay P5LD2
Big_Sam сказал нет, значит нет.
пойду достану вторую из корпуса, разгоню одну, и успокоюсь.

Member
Комрады... просветите насчет SLI...
Есть следующая система:
Мат. Плата - Asus P5N-E SLI
Видео: Palit 7900GS Sonic 256 Mb + Albatron 7900GS 256 Mb

SLI нормально запустился, но есть пара вопросов:

1) Какой режим SLI лучше всего использовать? Там их 3-и. (раздельное построение кадров, альтернативное построение 1, альтернативное построение 2. Вроде так если не напутал ничего.)
2) Как разгонять видюхи в SLI??? Поставил самый свежий Рива тюнер, одну видеокарту он нормально видит/разгоняет, вторую вобще никак, даже частоты ее прочитать неможет. :-(
3) Частоты карт обЪединенных в SLI обязательно должны быть одинаковыми, или можно разгонять каждую карту до своего предела?

Member
Фото: 34
IT_Sergei ты тему вообще читал? Все обсуждалось уже много раз!

Junior
всем привет! может повторю надоевший вопрос но ничего не могу найти: мать Biostar TF570 SLI, GeForce 8600 GTS от Galaxy + GeForce 8600 GT от Gigabyte - не могу включить SLI(':bandhead:')

Member
wampir79 "превращай" 8600GTS в 8600GT (или наоборот) путем подмены deviceID. Какие дрова юзаешь? На некоторых дровах не всегда появляются настройки включения SLI.

Member
Всем привет! Есть ещё один баг с настройкой СЛИ системы не знаю заметили его, но если выставлять Ривой (естественно 2.06) обороты для кулера принудительно, то повышенные обороты выставляются только для верхней видяхи, вторая продолжате крутить на тех же 60% :( И ничего не поделаешь, если выставить отдельно при отключенном сли режиме для каждой карты повышенные обороты, то после включения сли всё все равно сбрасывается на пержний вариант у верхней видяхи обороты регулируются у нижней нет :( Есть идеи ?

Member
Nameloss
Цитата:
Всем привет! Есть ещё один баг с настройкой СЛИ системы не знаю заметили его,

Привет, давно уже использую для этого nTune. В панели управления в закладке Настройка параметров ГП можно выставить вручую любые обороты. Но это приходится делать при каждой перезагрузке.
Также GPU-Z у меня показывает дефолтные частоты для второй карты, пока не выставишь тем же nTune нужные. Для первой карты все Ок. Но тогда получается, что только одна карта работает с заданными Ривой частотами, а должны обе синхронно. В общем не знаю чему верить. :(
Похоже Рива может разгонять только одну карту и управление внтилятором тоже только для одной карты.

Member
Mikkie писал(а):
Привет, давно уже использую для этого nTune. В панели управления в закладке Настройка параметров ГП можно выставить вручую любые обороты. Но это приходится делать при каждой перезагрузке.

Я знаю, но.... :( я постоянно забываю это сделать, а т.к. карты разогнанны из ривы, то всё кончается синим экраном и ребутом минут через 20, после этого я уже вспоминаю что забыл сделать, вообщем гемморойно это. А профили в Нтюне нефига не работают.

В GPU-Z у меня разгон на обоих картах показывается, разгонял ривой. А то что GPU-Z неправильно кажет частоты шейдерного домена так это из-за того что он не считывает реальную частоту ШД а рассчитывает её по формуле отталкиваясь от частоты Геометрического блока. Юзай Еверест 4.2 он всё точно показывает для обеих карт и разгон и обороты, благодаря ему и заметил траблу с кулером на второй видяхе.

Member
Nameloss
Цитата:
В GPU-Z у меня разгон на обоих картах показывается, разгонял ривой. А то что GPU-Z неправильно кажет частоты шейдерного домена так это из-за того

GPU-Z показывает, что на второй карте Все частоты дефолтные, а не только ШД. И Эверест кстати тоже, хотя и Эверест и GPU-Z показывают, что режим SLI включен.
Не понимаю, как такое может быть

Member
Комрады вопрос о разгоне карт в SLI снова...
Прочитал в ветке что если я разгоняю первую карту, то вторая разгоняется автоматически вслед за первой...
Big_Sam писал(а):
Вторая карта разгоняется синхронно с первой.

Вроде бы все понятно НО... у моих у карт изначально частоты разные Палит соник разогнан до 500/700, у Альбатрона дефолтные частоты для 7900ГС...
Я мониторил Рива-тюнером частоты во время игры, у второй карты они не менялись... хотя SLI работал, в чем косяк?

Member
IT_Sergei а ты уверен что SLI работал? У моих 7900GS родные частоты тоже разные. Я нашел одинаковый максимум для обеих карточек и прошил в БИОС, также зашил одинаковые частоты для 2Д режима. В общем по частотам у меня карточки стали идентичные. Проблем с переходом в 3Д режим у второй карты не наблюдаю.

Народ, у меня есть два вопроса, если не сложно, не могли бы кто-то на них ответить:

1.Зависит ли както SLI от процесора, если да, то сможет ли Intel Core 2 Duo E6750 потянуть две видюхи 8800 GTX. И если не сможет, то какой мощности должен быть процесор, что бы потянуть эти две видеокарты?

2.На одном сайте я прочитал, что для создания SLI-системи нужны SLI-совместимые материнка, блок питания, естественно видеокарты и опертивная память. По первым трём мне всё понятно, а вот оперативная память - обезательно должна быть SLI-Ready или это так лишь для повышения продаж оперативной память опредилённых производитилей :) ?

???????
Woland De Morg
Woland De Morg писал(а):
Зависит ли както SLI от процесора, если да, то сможет ли Intel Core 2 Duo E6750 потянуть две видюхи 8800 GTX. И если не сможет, то какой мощности должен быть процесор, что бы потянуть эти две видеокарты?
В играх такого процессора будет достаточно. Но лучше E8500 или даже Q9770.
Woland De Morg писал(а):
На одном сайте я прочитал, что для создания SLI-системи нужны SLI-совместимые материнка, блок питания, естественно видеокарты и опертивная память.
Блок питания может не быть SLi-сертифицирован, лишь бы выдавал достаточно мощности. Оперативная память может быть любой. Главное это матплата и видеокарты с поддержкой SLi.

Member
ATI I писал(а):
а ты уверен что SLI работал?

Индикатор сли на экране появлялся, да и в марках/играх прирост заметный...

Ломаю голову... Если в СЛИ объеденить 2 видеокарты по 256 мб, то они будут работать в сумме как 512 ???

Member
Фото: 82
storm_by писал(а):
Ломаю голову... Если в СЛИ объеденить 2 видеокарты по 256 мб, то они будут работать в сумме как 512 ???

Нет, только 256. Если две разные видяхи - 256 и 512, то используется минимальный объем. Видеокарты в СЛИ не объединяют набортную память в единое пространство.

Пойдут ли две видюхи 8800 GTX в SLI-связке на материнской плате с набором системной логики nForce 780i SLI ?

Junior
Woland De Morg писал(а):
Пойдут ли две видюхи 8800 GTX в SLI-связке на материнской плате с набором системной логики nForce 780i SLI ?
Нет!!! Пойдут толькот на 980i

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 32 из 659<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа