Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Москва 12.13...
Товарищи компутершики! Помогите внести некую ясность в следущий вопрос:
Плата Sapphire 9500 128Mb шина 128bit. Модель ака 1024-9C07-9A-SA. Заранее знал, что видяха из новой партии, то бишь 9700 получить ну никак не выдет, но были причины в приобретении сего продукта. Хоть 9500pro заполучить
Трабла вот в чем: Riva Tuner дело свое знает отлично, посему 8 конвееров включаются все до единого, но следущее разочарование, (вы уже наверно догадались какое) заключалось в предложенной мне партии в шахматы. Прям хоть монитор переворачивай и фигурки на кинескоп рассклавывай:))
Ну думаю не беда. Да, все делаем под win2k. Запускаю прогу стратежную, написанную нашим соотечественником, призванной принудительно z- buffer отключать у видюх на базе чипов 9500 -9800. Картина аналогична первой. Вот и вопрос: А чего ж теперь делать то а?:)
В принципе меня и эта производительность устраивает (комп "не особо" мощняцкий MSI Bx Master, камня слотина 800 MHz copper? 512 мозгов, 740 maxtor, ну и звукан с сидюкам, но тем не менее хотца!
И еще вопрос один: есси кондер на ядре перебросить хрень таже получится иль картина все ж изменится может. Одно дело программно, другое -аппаратно ИМХО.
Поделитесь опытом и соображениями пжалуйста. Мож что важное упустил. Плохо лазил по данной теме по форумам.
Заранее благодарен за советы ваши.
С уважением тень_Бороды aKa bSH_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
Io_NET
Я хочу свой родной BIOS от 9500 отредактировать в 9700. Но нигде немогу найти
более подробной инфы - ЧЕМ редактировать и как .По этой ссылке ничего определённого:
ребята расклад такой, я отправил письмо на ixbt c претензиями по поводу отсутствия снимка задней строны 9700 на плате 9500, жду ответа. это раз, вы там частоту снижаете, а это на мой взгляд все ерунда, вы мои скриншоты не видели, у меня в принципе таже самая шахматка, но она у меня не так часто появляется, у меня все почти работает, но где нибудь да мелькнет, это на мой взгляд говорит о том что у меня чип почти работает, но в какойто момент возми да сглючнит, так вот я нашел снимки 9700 от сапфир (без про) он точ в точ как 9500 (на всех остальных 9700 2 микросхем не хватает и 2 сопротивления на других местах стоят) но чтобы сравнить обратную сторону платы, снимок почему-то с сайта исчез, а потому что там наверное разгадка чего не хватает нашим 9500, чтобы быть полноценными 9700 и еще athlon xp 0.13 надо 1.65 у него около 55млн транзисторов на частоте мах 2.2гц, у 0.18 1.75в, а радеон при 0.15 тех процессе, при 107млн транзисторов всего 1.53 (это у меня я замерял), а на сайте где ссылка была выше написано, что по умолчанию от 1.5 до 1.65 так может нормально будет 1.65 и все будет хорошо, так вот подумайте и еще кто хочет увидеть мои шахматки напишите, адрес я отошлю и вы поймете, что проблема одна, но у кого она более, а у кого мене выражена это могут быть шахматки, а могут быть еле заметные цяточки, а кое где вообще ничего не быть, у меня так ребята:
1 ищите скрин шот 9700 от сапфир, ( обратная сторона, лицевая есть) по нему можно выяснить каких не хватает сопротивлений и какие нужно убрать
2 пробуйте поднять напряжение, потому что снизить частоту чтобы стабильно заработало и поднять напряжение это не одно и тоже (вы у себя на процессорах попробуйте снизить частоту и заставить его работать на 1.5 для 0.18 фиг не заработает хотя какие то блоки может и смогут, так что частота здесь извините не причем она влияет на тепловыделение но если кристал не может на такой частоте работать хоть снижай хоть не снижай не заработает
3 еще ребята разгадка как я сказал в пункте 1 все кому не безразлична судьба оверклокеров всех стран и национальностей прошу прислушаться и помочь, всех и Николайчука и всех специалистов оверклокерс, идея моя я думаю стоит вашего внимания с уважением Vovik
2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
Gary191965
"И еще вопрос один: есси кондер на ядре перебросить хрень таже получится иль картина все ж изменится может. Одно дело программно, другое -аппаратно ИМХО."
Я так и не понял, он имеет ввиду о шахмотке или о производительности?? Если о шахмотке, то она врят ли пропадет от перепайки резистора, а если о производительности, то имеет смысл паять и лить биос от 9700.
Ni4ego osobennogo!
U 4ela propali artifakty kupiv 550W Q-tec PSU, i podnjav AGP voltaz. Eto ja i ranshe slyshal i mnogije drugije toze probovali naverno
Ja podsojedinjal oddelno k video 300W blok pitanija, skidyval Razgon proca, ponizal voltaz CPU, kakraz minimizirovat potreblenije +otsojedenil vse DEVICE'y
I vsjo ostalos bez izmenno.
Shahmaty kak vybivalo tak i vybivajet, u menja ne pohozije na drugih shahmaty, budto vybivajet shahmaty imenno gde est dym itpd.
Naprimer v samom na4ale 3dMark2001, kogda na4inajet mashina jeha u letajushego somoljota morgajet Sine-belaja shamatka, poimat ejo prakti4eski ne realno, ne razu ne udavalos, polosy kidal po diagonali vertikali. Potom v teste NATURE gde efekl LENS FLARE, eti krugi ot solnca i oni v shahmotke. I pod konec eto Krutashejesa KAKASHKA silno margala shahmatkoi.
v 3DMARK2003 horosho vidno pri pervom teste s samaljotami imenno tam gde dym
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
Всем привет!
Кто нибудь сам переделывал свой старый BIOS 9500 в 9700!!!!
"Я вчера ковырял свой родной Биос в WinHex. В 70 строке перепрпвил 90 0С на 90 08, Сохраняем изменения. Открываем в программке BiosEdit смотрим device ID, он по прежнему 4144, т.е. драйвера его будут определять как 9500. Понимаю, что конвейеры все включены, но определятся карта будет все равно как 9500."
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum5/HTML/001668.html
Вопрос - как переделать Device ID в 4e44 (это возможно или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
Gary191965 "Открываем в программке BiosEdit смотрим device ID, он по прежнему 4144"
Дак наверное надо сначало прошить (измененный), а сейчас он определяет по текущему биосу (наверное так).
А Subsystem ID: 7С00 (это какраз где нужно редактировать и писать 4e44, я так отредоктировал, теперь нужно вшивать чтоб изменения какието были).