Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 32 из 397<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
niyaz007 В FAQ`e написано про драйвера что лучше последние, но если ты знаешь какие конкретно, лучше пиши сюда.
ссылка на результаты разгона есть в том же FAQ или в разделе "бенчмаркинг"
Кстати твой профиль всё тот же?

Member
D310
D310 писал(а):
...если знаешь какие лучше - пиши сюда...

Пробовал разные, 158.27 для ХР2 и 158.24 для Висты считаю омтимальными по быстроте и надежности.

u.s.e.r
Спасибо коллега. А с 8500ГТ ты прав - наверное, я погорячился... :)

Member
Mace Windu Ниче так, прикольно, конечно своих денег не стоит, но после 7600 ГТ разница заметна ))) Сталкер перестал тормозить, Обливион на полных летает ))))
Мои марки можешь посмотреть в соотв. ветке.

Junior
icKenny
Цитата:
Мои марки можешь посмотреть в соотв. ветке.

а в 6 марке скока выдает? :)

не могу решиться с выбором, что будет более производительным на высоких настройках качества:
одна 8600gts 512Mb или две 8600gt 256Mb в sli не sonic
?

Member
steet
Не забывай, что в SLI количество памяти не складывается, будут использоватся всего лишь 256Мб, что
Цитата:
на высоких настройках качества

явно недостаточно.
Цитата:
8600gts 512Mb или две 8600gt 256Mb
А может все же 8800 320Mb, чтобы потом не жалеть ;)

Member
Leadtek не советую брать так.как греется силовая часть так что руку не удержать.так это без разгона.интересно из жт линейки есть карты реально *умеренно горячие*?
Проблему с вылетом драйверов помогла транспортировка карты в другой системник.(переустановка винды не дала ни чего).тем кто хочет переходить с 7 линейки на 8600 жт не советую так как карта в 1024 на 768 ведет себя хорошо только в Сталкере на макс настр.и в Обливионе глюков в остальных игрушках не меряно-я в карте за ее бабосы разочаровался ставлю на ней :rip: мои тесты закончились -одно интересно от какого производителя карта не горячая?

Member
Изя
Изя писал(а):
...из жт линейки есть карты реально *умеренно горячие*?

Думается, крест ты рановато поставил. Посмотри http://people.overclockers.ru/YUA/record4
Палит Соник 8600ГТ - "умеренно холодная", диапазон температур ядра "х.х. - нагрузка" составляет 43 - 57*С (с медным Залманом):

Разгон и вольтмод добавят еще 4 - 5*С.
На стоковом будет градусов на 7 - 10 побольше, тоже еще терпимо. Но надо обязательно поменять термопасту - судя по отзывам, видеокарт с хорошей термопастой никому не попалось... :oops:
Добавлено спустя 47 минут, 51 секунду
Вот еще в результатах встретилось:
Vadim++ писал(а):
Leadtek 8600GT 540\1400 @ 700\1700, c Zalman VF700 - макс. температура 61*C под ATITool. Драйвер 158.22, 3DMark05 - 12434

А ведь тоже Leadtek... Температура же - как и у меня. :?:

Member
Посмотрел много разных статей , но не нашёл вольтмода Гигабайта 8600ГТ , дизайн вроде референс , как минимум отличается от Палитов (которые вроде не референс) , может кто подскажет , с чего начать , где искать точки замера сопротивления ?

Advanced member
Изя писал(а):
а ты попробуй рукой место на карте где силовые элементы-зимой можна греться возле открытого системника

Ты просто не привык. У меня Асус 8600ГТ пассив, я вот думал, глядя на картинку и описание - двухэтажный кулер сложной конструкции, какая-то желтая ботва на нем и заявлено, что на 7 градусов температура ниже референса. Оказалось, что они меряли с референсом, у которого, наверное, вообще не было радиатора :D , а желтая пластмасса - это термоизолятор, чтобы руки не обжечь! Ну мне не привыкать - у меня EAX1600XT Silent, температуру которой инженерам Асуса вообще было стыдно показывать, поэтому они все датчики там поотключали. Но радиатор у нее намного меньше и изящнее, чем у 8600. И, кстати, никогда не возникало желания поставить ей дополнительный обдув, а вот для 8600 подобное желание возникло сразу. Но пока его преодолеваю, все время, правда, посматриваю на цвет текстолита (он пока синий), не началось ли обугливание. :shock:

Member
nightscrawler В обзоре на VR-zone есть мод для обоих вариантов...

Member
На VR-zone выяснилось , что у гигабайта НЕ референс , может кто уже пытался делать мод , а то 680 по чипу и 790 по памяти разгоном назвать сложно ... Вот же блин , связался с гигабайтом , ведь палит хотел покупать , почему передумал , фиг знает :insane:

Member
Scarmelion писал(а):
хз, у меня были на руках ECS и Palit - разводка разная, моды с VRZ подходили. Где брал? Если в санрайзе - я там умудрился сдать рабочую ECS, заявлял в неисправности, что драйвера работают через раз.

Не , я брал не в Сарае , да и какая разница , везде одинакого . Ну лан , буду искать мод сам , не в первой , на 7600гс от палита натренировался , на руках были разные ревизии :) Да и не дело нести и парить , к тому же вроде карта не плохая , на напруге 1.35 690 по чипу , всего 10мгц не добрал до сониковских 700 при 1.4 , так что мод поправит дело ) Память Хуникс стоит , с такой ещё не встречался , буду тестить )

Последний раз редактировалось nightscrawler 18.06.2007 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Изя
zauropod
zauropod писал(а):
посматриваю на цвет текстолита (он пока синий), не началось ли обугливание

Коллеги! На Палите обугливания текстолита точно не будет! Тепловой режим силовых цепей (мосфеты, контроллеры и все, что греется слишком сильно) можно облегчить установкой радиаторов. Радиаторы можно напилить в размер хотя бы из комплекта к Залману, т.е. это все решается...
nightscrawler
nightscrawler писал(а):
не нашёл вольтмода - с чего начать

nightscrawler писал(а):
Память Хуникс стоит

Найди контроллеры и по их маркировке определи, на каких ногах надо менять напряжение и, соответственно, какое сопротивление надо закрашивать. По схеме можно определить кондеры, на которых надо замерять напряжение...
А Hynix - нормальная память, 2.25V спокойно с радиаторами держит.
Успешного тебе разгона и вольтмода... :)
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
nightscrawler писал(а):
всего 10МГц не добрал до сониковских 700 при 1.4В

Кстати, у Соника при 1.4В (умолчание по чипу) - 600, а не 700МГц...

nitrok писал(а):
Всем привет.
видео: Palit 8600GT
Разгона нет. Проблема в следующем:
в играх ставлю 1024х768 и всю графику по максимуму. Все хорошо красиво и быстро, но периодически подвисает, т.е. игра стопорится на несколько секунд, а дольше все нормально. Если ставить AF больше 2х-4х зависания появляются чаще. В какую сторону смотреть?
Спасибо.

Поставил драйвера 158.22 и выставил частоту PCI Express в биосе на 101.Фризы пропали.

Всем спасибо.
Хорошо что всё получилось )
Отредактировано куратором: D310. Дата: 18.06.2007 9:51

P.S. Впомнил еще. Вернул в систему встроенную сетевую карту. Прочитав топик по соответствующему чипсету, IMHO, нельзя оставить данный факт без внимания.

Advanced member
YUA писал(а):
Тепловой режим силовых цепей (мосфеты, контроллеры и все, что греется слишком сильно) можно облегчить установкой радиаторов

Ты забыл самое главное - основной источник нагрева - сам графический процессор. И радиатор на нем уже есть. С обратной стороны платы под процессором - эпицентр, палец не удержать, да и вообще его можно удержать только на участке 2-3 сантиметров шириной со стороны разъемов. Такое впечатление, что большой литой радиатор карты с толстыми редкими ребрами поперек воздушного потока менее эффективен (по рассеиванию тепла), чем меньший по размеру радиатор 1600XT с тонкими частыми ребрами по потоку. У 1600 общий прогрев платы поменьше. Кстати, микросхемы памяти на обеих Samsung 1.4, одинаково горячие :) . Есть еще одно общее - обе работают стабильно, не смотря ни на что. Но рука на разгон 8600 пока не поднимается и боковую панель корпуса держу открытой. Кстати, у меня еще работает и АГП GF2MX с маааленьким пассивным радиатором толщиной 3 мм, размером чуть больше ее корпуса, приклееным к чипу "Моментом". Греется как утюг, но работает стабильно.

Member
Здравствуйте! Не подскажите что будет быстрей: SLI 8600GT + разгон или Х1900ХТ. И не малова-то ли моего процессора для SLI 8600GT.

Member
Ferrar писал(а):
SLI 8600GT + разгон или Х1900ХТ

Зависит от того, насколько удачная у тебя 1900... Ты бы хоть написал какой у нее разгон. Но я бы повременил с переходим, не стал бы менять, не стоит овчинка выделки...
Если и менять, то на 8800гтс 320
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду

Други, я вот тут чё подумал, а чё, нет что ли ни у кого из нас GeForce 8600 GT Galaxy Edition ? Её кто-нить ащще видел? Сколько стоит и т.д.? А то тема про
Цитата:
Графический процессор новинки, содержащий 32 потоковых процессора, работает на частоте 650 МГц, а память функционирует на отметке 2000 МГц. Как вы можете видеть, характеристики практически идентичны GeForce 8600 GTS. По нашим сведениям, цена этого решения будет находиться в пределах от $170 до $180

меня очень даже радует! Жду комментов!

Member
Фото: 24
niyaz007 писал(а):
Други, я вот тут чё подумал, а чё, нет что ли ни у кого из нас GeForce 8600 GT Galaxy Edition ? Её кто-нить ащще видел? Сколько стоит и т.д.?

насколько я знаю, есть одна 8600гтс у товарища Teylor описана на 26-ой странице!

Member
Советую всем присмотреться к Gainward BLISS 8600GT Golden Sample -> частоты 800/1600МГц, кулер оригинальной конструкции, 1.2 нс память.

Advanced member
D310 писал(а):
Gainward BLISS 8600GT Golden Sample -> частоты 800/1600МГц, кулер оригинальной конструкции, 1.2 нс память.

По-моему, малость загнул насчет 800. У нас продается точно такая, но 600+/1600+ 1.3. И стоит дороже всех GT 256Мб. Разница с самой дешевой (неразогнанная от Sparkle) почти 40 баксов. По-моему, никакой заводской разгон G84 еще не преодолел 750 Мгц. Буду рад, если ошибаюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 32 из 397<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа