В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
idea
способов придумать можно море, начиная с привязывания нитками, заканчивая приваркой каркаса к радиатору на который прикрутить кулер, вопрос в том как это сделать проще, а мне пока нет самой карты сложно сказать как проще и если у кого то есть опыт я бы с удовольствием прочитал.
idea писал(а):
И приводил скрины с мониторингом сравнения обычного охлаждения и при
Был бы очень благодарен если бы дали еще раз ссылки на скрины (если ссылки не надо искать долго), а то как я уже писал я прочитал эту тему начиная гдето с 15 страницы (где первый раз упминалось про 120) и меня хватило до 35 страницы.
ЗЫ Нашел только сообщение о снятии боковоко крепежа, о кожухе ничего
_________________ Core 2 Quad Q6600 @3GHz / Asus P5W DH Deluxe / 2х1024Mb DDR2-800 Apacer / HIS ATI Radeon HD 5850 1024Mb / FSP Epsilon 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Сегодня у меня будет 2900XT. Наверно разберу ее, чтобы посмотреть нормально ли нанесена термопаста и каков контакт. Есть в нете подробные инструкции как разбирать сабж или там и так все интуитивно понятно?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Me109 писал(а):
Сегодня у меня будет 2900XT. Наверно разберу ее, чтобы посмотреть нормально ли нанесена термопаста и каков контакт. Есть в нете подробные инструкции как разбирать сабж или там и так все интуитивно понятно?
Если у тебя в руках отвертка держится нормально и приходилось разбирать, то труда не составит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
idea Пора отдохнуть, лето на дворе) А про гиговую 2900ХТ, как получишь напиши почем она тебе обошлась если можно с переправкой сюда. Ну и ждём бенчей сабжа.
p.s. А я подожду 400 долларовой 2900ХТ до августа и Q6600 на G0.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Cramer писал(а):
как получишь напиши почем она тебе обошлась
Я это тебе и счас могу уже сказать, уже все догворено. Я отправляю селлеру счас свою 1 х 2900ХТ (512 мб ) и 750 баксов доплаты (это всего, уже с доставкой) и получаю назад 2 х 2900 1гб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
idea Мне б такую спокойную жену как у тебя. Столько гринов на игрушки тратить...У меня мягко говоря не поняла бы. Хотя возможно и доходы тебе позволяют Но тыж бездельник...типичный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
idea писал(а):
И еслиб они "выли" в два раза сильней, но при этом работали бы заметно быстрей, я был бы безмерно счастлив.
Бессмысленно гонятся за лишними мегагерцами. Нет конечно разгон важен. Но экстремалить еще и в ущерб слуху... Какой может быть комфорт от сидения за железом которое давит на уши? Очень сомнительное удовольствие.
У меня например корпус шумит еле еле (и движется к полной бесшумности при любом самом макисимальном разгоне) так что находясь в одной комнате со спящими родными - никому не мешает (свет монитора не попадает). А если комп бы стоял в отдельной конате - все равно (к чему и пришел) - нашел бы себе занятие в том чтобы сделать его как можно более совершенным.
А это значит быстрым и тихим.
С годами собирая все более тихие и продуманные компьютеры, я точно никогда уже не поставлю шумное железо. Или же применю альтернативное охлаждение в виде воды.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Est писал(а):
хз, у меня тоже все *не шумное*, но вентилятор БП просто убивает =( При этом я искал с самым тихим =((
У меня БП Sunbeam. 1х80 + 1х120. Работают на пониженных оборотах. Еле крутятся. Регулирются в зависимости от температуры. Ну так ни разу за два года пользования б.п. он обороты не раскручивал. На этом б.п. даже не всякий 120мм вентиль будет нормально работать т.к. не всегда будет стартовать из-за пониженного напряжения.
Так что б.п. тоже надо выбирать как и все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Xmast писал(а):
idea писал(а): И еслиб они "выли" в два раза сильней, но при этом работали бы заметно быстрей, я был бы безмерно счастлив.
Бессмысленно гонятся за лишними мегагерцами. Нет конечно разгон важен. Но экстремалить еще и в ущерб слуху...
Причём тут слух. Слушая плеер быстрее оглохнешь я думаю. Ты посмотри на него, idea, если человек меняет каждый месяц, два железо причём на котором просто не интересно сидеть в комфорте. Я уверен что он и игры запускает только для того, что бы проверить производительность. К тому же у него два этажа(как минимум) в доме. Так что за родных можно не беспокоиться по поводу шума. Если кому то нужна тишина, мне кажеться её не сложно добиться на любом железе. Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
idea писал(а):
Ничего особенного. Всего лишь годы ежедневных и упорных упражнений и тренировок на мозк, .. и у тебя такая будет
12 лет уже тренерую...трененгу не поддаеться,блин. Только по мелочи если. До сих пор думает, что цифровик Canon A510 два года назад покупал за 150$.
Advanced member
AlexL88 писал(а):
Причём тут слух
AlexL88 писал(а):
Так что за родных можно не беспокоиться по поводу шума
Я повторяю сам пришел к этому. И то что комп в разгоне шумит поменьше чем у многих в дефолте - это результат. И результат хороший. На каком бы этаже родные не находились.
У меня на работе грохот стоит. Ходим в бирушах (да и обязаны по тех. безопасности). И однако это меня никак не приучит (особенно как опытного пользователя) мирится с шумом потому что я не хочу или не могу его убрать. Зачем тогда мне вобще компьютер.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Не могу понять одно. В каком месте 8800ГТС конкурент 2900хт? 512Mb <PCI-E> DDR Palit <ATI RADEON HD2900XT> (RTL) +DualDVI+TV In/Out+Crossfire [NEW] - 440$ = 11800руб.
512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAH2900XT /HTVDI (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI HD2900XT> [NEW] - 468$ = 12500руб.
Вторая чуть подороже чем Палит. По любому где-то в Москве карточка от Палит стоит еще дешевле. Слишком уж мало Асусь за бренд взяла имхо.
640Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX8800GTS TDH (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 8800GTS> - 458$ = 12300 руб.
Учитывая то, что 2900хт в разрешении 1600*1200 ну просто явно производительнее 8800ГТС и вплотную (местами обгоняет) приближается к 8800ГТХ!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
AlexL88 Скорость и тишина на мой взгляд вобще неразделимы. Т.к. и то и то дают комфорт за компом.
А если нет комфорта - кайфа от этих лишних мегагерц, полученных нескольких фпс и попугаев - никакого.
Каждому свое конечно. Но таких большинство. Кто хотят тишины.
Вы подумайте что размениваете комфорт физический на нефизические попугаи и фпсы. (на этом дожать столько - на другом завтра свольмодить столько)
Вещи ну совсем несоизмеримые.
Тем более смотрите сам идея написал тут что установка 120мм вентиля на обдув ничего не дала в разгоне. Хотя и упала температура в простое. Для меня это только лишнее подтверждение ненужности всего этого. Суета только.
Вобщем мораль в том что комфорт и шум разные вещи. и по мне так будь хоть 100000 попугаев 06 марка но очень шумных - цена им ну штук 5 бесшумных. Вот.
Приветствую...
Насколько понял из ветки, дизайн плат ВСЕХ 2900ХТ одинаков, даже у Палита, - это так?
А как с кулерами? - у всех вендоров разные? Особо интересуют кулеры Палита и MSI.
И если не трудно, плиз ссылку на какие-нить фоты/обзоры, желательно разных производителей.
зы. Оч. радуют цены - всего месяц с начала анонса, а топ стоит всего 12000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Я уже писал о том, что моя карта(?) начинает пищать в момент того, как я запускаю овердрайв в каталистах.
Теперь я обнаружил, что карта(?) пищит в меню игры spellforce 2 dragon storm, но перестаёт пищать во время миссий.
зы вот такая странность, чему там пищать? хотя я пока не уверен на 100%, что пищит именно карта.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Я уже писал о том, что моя карта(?) начинает пищать в момент того, как я запускаю овердрайв в каталистах.
если в своем БП уверен(одна из причин писка мож.быть - БП),
то можно смело менять гарантии, ибо 100% гарантийный случай..
а пищат всегда дроссели - медные катушки индуктивности
S0N1C по ценам сам посуди, месяц назад был анонс 512 версии, 1024 даже еще нет в продаже.
И 1024 версия позиционируется, как самый-самый hi end. Он по определению не может столько же стоить(только усложнение разводки под память гддр4 сколько стоит!). Ну, может через год цена сползет до 400$.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, Я и гости: 36