Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Alpher13 писал(а):
тебя процессор и видеокарта были разогнаны? А то маловато что-т
Все в номинале , поэтому так мало )) Как разживусь на нормальные кулера то погоню ))
Я вижу дело прошивки сдивгается с мертвой точки, поэтому вопрос, редактировть частоты в биосе все еше ничем нильзя?
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Цитата:
Карта без вольтмода периодически "радовала" в 2д замиранием экрана, чёрным экраном - отмиранием экрана (вся процедура около 5 секуд), что сильно бесило и иногда выкидывало бсод или пустой монитор с зависоном.
Имею подобную проблему на палитовском 2600xt, неужели ее только вольтмодом решить можно? Боюсь руки пока кривоваты, не осилю вольтмод. Похоже надо ждать нового биоса.
П.С. Возможен ли софт-вольтмод, если да то какой прогой? Ati Tray Tools только частоты позволяет менять.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
да, шил 1.25 версией... вчера ночью играл в команд конкер 2 часа на максимуме - без вылетов... дарк мессия вылетает в синий экран.. но он и на номинале вроде вылетал )
так, скачал биосы от мси.. они защиты в прошивальщик) вытянул их оттуда PEExplorer ом... попробую прошиться. сегодн прийду часов в 5 со свиданки и буду пробовать все биосы что есть. вся фича в мси биосе - что там с вольтажами говорт исправлено. тоесть сниму вольтмод и посмотрю что да как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
фак.. мсишная прошивка интегрирована в прошивальщик.. ну ладно) открыл файл, вытянул биос... размер ровно 64 кила.. когда у других на 4 кб меньше.... открываю в хексе - почти то же самое только в конце у мсишного биоса забито куча нулей. так.. вытянутый пытаемся прошить ативинфлаш - неа. ругается на несовпадение subsystem id. поробовать чтоли 1.10 открыть ))) там галочка есть попускать ето.. а версиях старше- нте. тока вот карту он не увидит собака наверно (
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Купил Palit HD2600Pro Sonic - разогнал чип до 837MHz (864 - черный экран), память - до 801MHz (828 - вылеты пикселей на AtiTool). Один раз карта "сошла с ума" в 2D (часть пикселей съехала -> блэкскрин -> vpu recover -> всё хорошо), второй раз на утро включил монитор, а там чёрный экран (в таком состоянии система стояла около 3 часов, судя по логу). CS 1.6 тормозит (1280х1024, AA8x (box, временное сглаживание), Adaptive AA отключен, AF16x), Trackmania Nations не запускается ("The way it's nvidia - meant to be played" (однако, на Х550 и Х1900ХТ работала)). Мой вывод: карту . Как сменю систему (на X2 5200+, 2Gb RAM, ...), попробую более мощные игры, посмотрю на новые драйвера и может изменю мнение... Сейчас использовались Catalyst 7.8, старые драйвера при этом были полностью вычищены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
А кто-нить использует новые карты от ATI и старый винт IDE (чтобы на него Windows был установлен)? Если да, то сообщите о производительности этих карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
[Blackfire]Bart писал(а):
HD2600Pro Sonic - разогнал чип до 837MHz (864 - черный экран), память - до 801MHz (828 - вылеты пикселей на AtiTool). Один раз карта "сошла с ума" в 2D (часть пикселей съехала -> блэкскрин -> vpu recover -> всё хорошо), второй раз на утро включил монитор, а там чёрный экран (в таком состоянии система стояла около 3 часов, судя по логу)
Переразгон gpu, лучше понизить, а то с вылетами замучаешься (как я)))
[Blackfire]Bart писал(а):
Trackmania Nations
А у меня были проблемы с запуском NFS Carbon при >860 на gpu
Fa11en писал(а):
А кто-нить использует новые карты от ATI и старый винт IDE (чтобы на него Windows был установлен)?
Я пользую. Все нормально вроде... Модель харда в конфиге (160-к). Причем 2 винта на одном канале.
2600Pro Sonic, 3D Mark 2005 (default)
600/1400 ~8200
860/1700 ~10500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Fa11en
Цитата:
А кто-нить использует новые карты от ATI и старый винт IDE (чтобы на него Windows был установлен)? Если да, то сообщите о производительности этих карт.
Использую Samsung 80Gb ATA133, результаты ранее уже писал - 9978 баллов в 3DM 2005.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Fa11en писал(а):
Я пртестил на IDE 10гб -5400об не потерял ниодной попки.
Аtiwinflash 1.25 действительно призапуске не может прочитать биос, нада искать суслика если он рабочий?
Пошел по стопам WeirdMan и прошил в Palit HD2600Pro Sonic bios от Palit HD2600XT Sonic. Прошивал AtiFlash 3.41. Прошилось без проблем, в винде распознается как 2600XT, производительность существенно увеличилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Скажите, не конфликтует ли 2600про с какими нибуть железками вроде иде винтов, нфорсов четвертых, асусовских материнок на нфорс4? Вообще, были ли замечены недоразумения с этой картой?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Danchik Выложи сюда пажалста какие команды-строки нада прописать для сохранения и прошивки биоса в досе AtiFlash-ом? Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд Bogomoloff_SS см.стр.30-33 посты Fa11en
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Правильно ли я понимаю, что в режимах без АА и без сглаживания, 2600хт (2600про соник) очень даже успешно конкурирует с 8600гт, да и с 7900гс и даже с 1950гт...? Просто цена на ПАЛИТ СОНИК 2600ПРО в 88у.е. уж очень нравится.
Собирался брать 8600ГТ от сискона за 115, но если не видно разницы - зачем платить больше? А разница в цене, чуть ли не 30у.е...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Bogomoloff_SS писал(а):
Скажите, не конфликтует ли 2600про с какими нибуть железками вроде иде винтов, нфорсов четвертых, асусовских материнок на нфорс4? Вообще, были ли замечены недоразумения с этой картой?
Я так точно и не понял в чём проблема. Видеокарта у меня работала раньше на 650i Sli чипе (винт IDE, 80Гиг)? мать от Asus. Поменял мать на P35, но всё ровно глюки с пониженной производельностью продолжались. Ставил карту соседу, у него мать моя старая Asus P5N-E Sli(650i Sli), гиг оперативы, проц Celeron 420 @3300MHz, ОС Vista. Что интересно, так то, что карта показывала у него вполне нормальные результаты только в 06 марке, т.е. результат был явно больше моего, хотя имею проц Core 2 Duo E4400@ 3400MHz. После, поменял Palit HD 2600Pro на Sapphire HD 2600XT и всё встало на свои места, отличная производительность пришла в мой дом опять Хочу также заметить, что ОС у меня WindowsXP Pro, то что переустанавливал её не один раз и не один раз осуществлялась переустановка драверов и всё это делалось дабы понять в чём причина низкой производительности.
Почему так плохо было? Считаю, что bios кривой или Palit снова возвращается к своим истокам и начинает делать некачественные девайсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Fa11en писал(а):
Почему так плохо было? Считаю, что bios кривой или Palit снова возвращается к своим истокам и начинает делать некачественные девайсы.
Вот чего-то в этом роде я и опасаюсь. А еще я опасаюсь, что повторится история с х1600про. Она ни в какую не хотела работать с моей к8н4-е, на других материнках все ок, а на асусе тормоза в здс максе, непонятное падение производительности в играх, иногда артефакты.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...