Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 32 из 448<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
V@DDok
Интересно почему здесь в своем посте ты не указал,что "...монитор подключен через переходник DVI/D-sub, и самое интересное что нет проблем через подключение по TV-out к телевизору..."?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4537271#4537271

Member
Купил вот тоже HD3850 Сапфир 256мб(до этого юзал 8800GT которую продал)Вообщем за свои деньги карта высший класс.Только огорчило качество стокового охлаждения а именно когда карта в нагрузке и прикоснуться до пайки микросхем памяти то уж прилично горячие на ощуп.Вообщем не стал мудрить долго установил Залман VF-900 и теперь если сравнить со стоковым охлаждением то Стоковое 51\85-90(простой\нагрузка по максимальной) а с Залманом 34\60 градусов.60гр прогрелось только под "волосатым бублом" Прогнал бенчмарк GPU Кризис и после окончания теста температуру увидел всего 45 гр .Залман работает на 1700 оборотах.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Извиняюсь если мой вопрос окажется нубским, но будет ли передаваться звук через hdmi если у меня audigy4? Только что приехал телек, вот не знаю, брать только hdmi кабель или для звука отдельный нужен (мало ли, может звук от АТИ работает только в паре со встроенным на матери реалтэком...)?

Member
AMDi с такими температурами не мешало бы скринов с фотографиями... А почему же продал 8800?..
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Зум писал(а):
(мало ли, может звук от АТИ работает только в паре со встроенным на матери реалтэком...)?

Каждая звуковуха работает отдельно... Если будет включено сразу 2 устройства, то в программах использующих звуковые устройства придётся выбирать то устройство, через которое должен выходить звук... Так например, если к Аудиге подключить систему 5.1, а HDMI к телевизору, то одновременно слушать один и тотже звук и там и там не получится, так как драйвер (например Винампа или Медиаплейра) не поддерживает возможности работы сразу с 2мя звуковыми картами... Но зато можно будет запустить звук через Винамп на систему 5.1, а дополнительно включив Медиаплеер и выбрав в нём HDMI драйвер по умолчанию, получить звук на телик, но из другого источника... Проще так: через Аудгу например звук в игре, а в телике через HDMI музычку через Винамп... Надеюсь понятно?
Добавлено спустя 53 секунды
Так как я не юзаю HDMI, то в диспетчере устройств поставил галочку на "выключить устройство".

Member
Bougi
Одновременно слушать звук и на телеке и на компе мне не нужно, мне бы на телеке кино со звуком смотреть и желательно обойтись без встроенного на материнке ALC850 :) В общем понятно, спасибо за подробный ответ ;)

Member
Bougi писал(а):
AMDi с такими температурами не мешало бы скринов с фотографиями...

Скрины вам зачем,не верите что ли?Кризис гонял бенчмарк до 10 минут,бубл волосатый тоже примерно так же.Корпус открытый постоянно 24гр в комнате темпа.

Bougi писал(а):
А почему же продал 8800?

Давно радеоны не гонял толком вот и решил новинку по юзать,а так вообщем продал так как больше тестирую новое новое железо чем играю в игры.А игровой ФПС и так есть что на 8800ГТ что на 3850.К стате перд 8800ГТ была 320 мб 8800ЖТС и толком почти разницы с 8800ГТ не заметил в играх.
Добавлено спустя 32 минуты, 15 секунд
Bougi
Вот еще раз прогнал бенчмарк Кризиса и после выхода в винду через секнду после теста успел заметить 49гр но темпа еще через пару секнд уже была 42-45 гр и так за пару минут темпа уже опускается до 33-34 гр.В кризис уже и в саму игру погонял минут 20,несколько раз выходил резко в виндовс и всякий раз риваТюнер темпу выше 45 гр не мониторила ну может +еще 2-3 градуса и того выше 48 гр в Кризис под Залманом900 не подымается

Bougi писал(а):
А до покупки этой карты монитор так не шалил? Или ещё и материнка куплена одновременно? Вообще что-то не понятное. С таким первый раз встречаюсь... И даже если зайти в биос, то монитор всёравно отрубается?

до 3850 были 8600GT и X1300Pro, такого не было точно. Если только на 8600 после установки драйверов на один выход(то есть формально был только один экран) и подключения монитора ко второму выходу DVI, тоже монитор не принимал сигнал, и решалось это обычным удалением драйверов и переустановки их заново
В общем проблема эта остается до сих пор, даже после обновления биоса на материнской плате. Еще интересный момент: после смены разрешения монитора с родного на 800x600 и при перезагрузке системы, он не ушел в спящий режим! Но при повторной попытке снова не отобразил сигнал. Иногда бывает при одновременном включении монитора и телевизора, на мониторе выскакивает сообщение типа данный режим не поддерживается, даже если стоит родное для моника разрешение 1280x1024 60hz
Не знаю даже в чем может быть проблема, с железяками давно вожусь и подобного еще сам не встречал
Так же есть возможность взять и проверить такую же видеокарту с одной партии Diamond 3850
Вопрошающий писал(а):
Интересно почему здесь в своем посте ты не указал,что "...монитор подключен через переходник DVI/D-sub, и самое интересное что нет проблем через подключение по TV-out к телевизору..."?

да забыл указать это..а что возможно проблема заключается именно в этом?

Member
Bougi писал(а):
Но зато можно будет запустить звук через Винамп на систему 5.1, а дополнительно включив Медиаплеер и выбрав в нём HDMI драйвер по умолчанию, получить звук на телик, но из другого источника... Проще так: через Аудгу например звук в игре, а в телике через HDMI музычку через Винамп... Надеюсь понятно?

Предлагаю сделать отдельную тему по обсуждению Realtek HDMI, а в FAQ воткнуть ссылку на нее, иначе ветка замусорится обсуждениями через какую звуковуху слушать музыку, а через какую слушать дорожку к фильмам.

Member
Bozo
+1, Отдельную ветку может и не обязательно, но пару строчек в ФАКе бы не помешали, я на днях возьму hdmi кабель так может и от себя что добавлю...

Member
Вот нашел http://forum.pclabs.gen.tr/index.php?showtopic=92430 человек выложил результаты тестирования с таким вот тестовым железом:

AMD 64 X2 6000 @3.29 ghz ,
Gigabyte MA790FX-DQ6 Motherboard ,
2048 MB OCZ Nvidia SLI Ready (4 4 4 12 T1) 807 MHZ RAM,
POWERCOLOR HD 3870 CROSSFIRE,
250GB SAMSUNG SATA2 8 MB
Ati Catalyst 7.11

Правда на иностранном языке но все выложино в скринах и все можно понять.

Member
AMDi писал(а):
Вот нашел, человек выложил результаты тестирования с таким вот тестовым железом:..
Правда на иностранном языке но все выложино в скринах и все можно понять.
Хорошо... пока о последнем... как понять запуск Кроссфаер на чипсете нВидиа? 790FX... За всю ветку обсуждения (2 страницы) об этом даже никто и не спросил... Как так "всё можно понять?", что можно понять? Трафик кстати у странички приличный...

Теперь о предыдущем...
AMDi писал(а):
Скрины вам зачем,не верите что ли
... Конечно же это был не приказ. :) На нашем сайте принято доказывать слова делом. И если Вас, Уважаемый, просит человек, который заслужил уважения просить (тоесть я) выложить скрины, то это совершенно разумно. Почему? Да потому...
Я здесь не говорю о высоких результатах, я их делаю...
Если кто-то заявляет о чём-то не соответсвующем представляемой реальности, и не предостовляет доказательства, то его склонны подвергнуть сомнению... Вот я говорю... -"у меня в простое Q6600=@3600 2C градусов"... Верите? Хм.. с трудом?..
Пожалуйсто: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#4526562 Теперь верите?..
Верите, правильно... есть скрин... есть имя... мне верят... А Вам?
AMDi писал(а):
Купил вот тоже HD3850 Сапфир 256мб(до этого юзал 8800GT которую продал)
Разумность данного заявления?
AMDi писал(а):
Давно радеоны не гонял толком вот и решил новинку по юзать
Idea №2?
AMDi писал(а):
Вот еще раз прогнал бенчмарк Кризиса и после выхода в винду через секнду после теста успел заметить 49гр но темпа еще через пару секнд уже была 42-45 гр и так за пару минут темпа уже опускается до 33-34 гр.
Чем мониторил-то хоть? Тут Jordan в лаборатории сайта на Arctic Cooling Accelero S1 (с 120кой на обдув) при дефолтных частотах 3850 на 49С греет. А тут нате:
AMDi писал(а):
а с Залманом увидел всего 45 гр .Залман работает на 1700 оборотах.
Тоесть Залман VF900 ничем не уступает Accelero S1? Вот тут я глубоко усомнился... И теперь перед всей веткой прошу Вас скрины логов ривы с фотографиями стенда... Без этого прошу пустых сообщений не постить, иначе будет горчишник за: В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Member
Bougi писал(а):
Кроссфаер на чипсете нВидиа? 790FX

Это новый чип АМД для кроссХ. Если хочешь глянь на мою "лялю" здесь
Получу-проверю результаты а то что-то бенч какойто левый - ни сравнений, ни графиков.. Или я не там смотрел :D
AMDi
Мы тебе стопудово верим, но такая уже жизнь что без скринов - никак ;)
Ждем

Member
0xel писал(а):
Это новый чип АМД для кроссХ.
Кх-кх... да, погорячился :) Но есть-то и 790i для интел от нВидии...

Member
Bougi А теперь умный вы наш куратор сравниваем Accelero Х2 http://www.ixbt.com/video2/images/rv570 ... ooler2.jpg c платой HD3850 http://www.ixbt.com/video3/images/rv670 ... -front.jpg
Bougi Ну что увидели что крепления Accelero Х2 не сходится с отверстиями HD3850\3870 а у вас в FAQ написано что Accelero Х2 подходит на сабжевые карты для охлаждения.
Bougi Так что остынь(те) и не строй из себя самого умного сдесь!!!
Bougi писал(а):
AMDi писал(а): Давно радеоны не гонял толком вот и решил новинку по юзать Idea №2?

А ответ не мог по умнее придумать?

Member
Bougi
Bougi писал(а):
Чем мониторил-то хоть? Тут Jordan в лаборатории сайта на Arctic Cooling Accelero S1 (с 120кой на обдув) при дефолтных частотах 3850 на 49С греет. А тут нате:AMDi писал(а):
а с Залманом увидел всего 45 гр .Залман работает на 1700 оборотах.
Тоесть Залман VF900 ничем не уступает Accelero S1? Вот тут я глубоко усомнился... И теперь перед всей веткой прошу Вас скрины логов ривы с фотографиями стенда... Без этого прошу пустых сообщений не постить, иначе будет горчишник за: В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Я вот не пойму только за что ты на парня напустился и требуешь каких-то скринов? Я не думаю, что в таком пустом деле кому-то пришло бы в голову врать, но поведаю о своих впечатлениях. Во-первых, судя по твоему вопросу, что ни у кого здесь в треде нет карт и никто не знает как они греются? Рассказываю. Карта у меня такая же как и у парня, с той только большой разницей, что я не стал и не стал бы брать карту с 256мб, а взял с 1/2гб. Как оказалось, это имеет свои не столь приятные отличия. Не знаю как в покое, но в нагрузке у меня карта грелась до 90С(сразу сообщу, чтобы не было вопросов - мониторил РТ последнего доступного образца). разумеется, стоковое охлаждение просто насмешка и уж если 8800ДжиТи ругают, то над этим охлаждением стоит потешаться, т.к. оно охладить неспособно ничего. Стал я перебирать свои запасы охладительных систем, Акселеро Х2 в двух даже экземплярах хорошо бы стал, но я его отбросил как греющее системную плату. Стал подбирать что-то с выбросом наружу и тут сильно озаботился, т.к. уже готов был установить чудный красный кулер от 1950ХТ, большой, медный, трубчатый и мощный, но столкнулся с непредвиненной проблемой - во-первых, его раструб спереди выходит за карту. Это меня не сильно огорчило - все же пусть гонит горячий воздух вон из корпуса, а вот поставить его я так и не смог, хотя он прекрасно подошел по питанию-тоже 4 провода, по той причине, что зад кулера уперся в 2 конденсатора и до ядра доставать никак не пожелал. Я подумал было перепаять их на обратную сторону карты или допаять им ноги и положить на бок, но потом передумал. Во-первых, за карту я еще не заплатил и не свое насиловать не желаю(суеверен), во-вторых, может плюну и возьму все же 3870 по причинам, описанным далее. В конечном итоге наплевал на все, постаил Залман ВиЭф900 и обнаружил температуру в 38С в покое и 58С с разгоном даже в нагрузке. Я не знаю кто такой Jordan и чем он так важен, т.к. мне вполне достаточно моего опыта, вот такие температуры я получил, хотя меня они совершенно не устраивают не абсолютной величиной, а тем, что я не оставил идею сменить охлаждение на вытяжное наружу. Скорее всего я сниму где-то полимерные емкости(470мкФх25В) и установлю красное чудо. Далее о разгоне.
Вот с этим как раз имеются очень и очень большие неясности. Я, как идиот, просидел вчера до 2-х часов пополуночи, пытаясь достичь одного-единственного - увидеть в закладке драйвера "Овердрайв" максимальную частоту в 777мГц, виденную мной на описаниях карт, но так и не смог. Максимальные частоты, которые я вижу это 720х950мГц, которые меня не шибко устраивают. Я переставил вчера все доступные драйверы, поддерживающие карту и во всех разгон ограничен 720х950. Но это часть песни. Принявшись за Рива Тюнер, хотя разгон в ней меня совсем не устроил тем, что с ней частоты постоянно разогнаны и нет переключения 2Ди-3Ди, однако хотелось выяснить предел карты и тут я был очень разочарован. Оказалось, что, несмотря на низкую температуру, частота ядра очень близка к заданным 720ти мГц, а именно ок.735мГц, правда, с памятью более-менее(Кимонда 1.0нс) - она стабильно работает на 1100мГц. Поначалу, я подумал, что просто не хватает питания, все же карта рассчитана больше на 256мб памяти и тянуть лишние 256мб уже нелегко, однако, прична, конечно, не в этом. Во-первых, 256мб и 512мб набраны теми же 8-ю чипами с разной битностью, так что намного больше жрать моя карта не может по-определению. Во-вторых, я не гнал память совсем, исходя из этой сентенции, однако разгон чипа не увеличился ни на мегаГерц. Напрашивает только вывод, что разгон стали искусственно залочивать в BIOSe карты или сильно снижать напряжение, что можно восполнить. однако, до того мне хотелось бы разжиться BIOSom от другой похожей карты и попытаться перепрожечь ее, возможно что-то изменится.
В довершение хотел бы поделиться краткими цифрами 3Ди Марков - 2001-63000, 2005-21ххх, 2006-11ххх, что намного больше моей прежней карты, и льет бальзам на душу. За 220долларов отменная производительность и полгигабайта памяти. Кроме того, как я уже жалился, в промежутке между этой и 1800ХТ, сдохшей и 3850 пришлось купить 8600ДжиТи, чтобы заткнуть слот и я поразился неприятным цветам в играх и фильмах в-особенности, худшим качеством фильмов и вообще убогости сабжа. Все же карты АМД мне более по душе, а производительность меня интересует отчасти, т.к. я не великий геймер - так, убить время.

Member
Итак, суть вопроса. (сам себе ответить не могу, т.к. имею слабенький проц...даже если разгоню видео, толку в плане сравнения с чемто чужим - 0 )
Имеем карты 3870 и 3850.
Чип у них одинаков, то бишь частот достичь одинаковых по чипу реально.
Память в 3850 имеем ддр3, 100% гонится за тысячу, и имеет меьшие задержки, чем ддр4 в 3870. (т.е. на мой ламерский взгляд, память в 3850 в разгоне может работать с той же скоростью, что и в 3870 без разгона)
Интересно было бы сравнить резалты 3850\256\512 в макс. разгоне с резалтами 3870 без разгона. Кто готов поделиться таковыми?

Member
Итак, мой пост с Готикой 3 проигнорировали, а потом вобще удалили.
Скажите пожалуйста, а как быть с выпаданиями текстур в Кризисе на 3870? Вот сейчас сижу играю, и наблюдаю как голова негра бегает по игровой локации. :) ЛоЛ чистый. Иногда проскакивают элементы костюма. :)
Что делать, народ?

Member
Bonchbruevich В обзоре Джордана можешь такое посмотреть http://www.overclockers.ru/lab/27573.shtml если лень, то могу сказать что 3850 512 МБ разогнаня до 776/2000 и на этих частотах она быстрей чем 3870 (776/2250). Ты оказался прав )) Только проблема в том что в серии 3850/70, нет такого же подрака как в 2600 Про/ХТ, где помимо ХТ с ддр4 было и ХТ с ддр3, а Про была не только с ддр2 но и с ддр3, и тогда в 90 % случаев ПРо ддр3 перепрошивалась в Хт ддр3.

А вот в серии 3850/70 в версии 3850 в биосе есть какое-то ограничние и больше 776 она не берет, а прошить в 70 невозможно, изза того что 70 бывают только с ддр4, так что халявы не будет ((

Bougi AMDi Вы оба запутались один говорит о Accelero S серии , а другой о Accelero Х серии.

Индульгатор Ставь Crysis Hotfix и будет тебе счастье

Member
NonFormat писал(а):
А вот в серии 3850/70 в версии 3850 в биосе есть какое-то ограничние и больше 776 она не берет, а прошить в 70 невозможно, изза того что 70 бывают только с ддр4, так что халявы не будет

Radeon HD 3850 с 512 Мб памяти типа GDDR-4 и альтернативным кулером
может номер и прокатит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 32 из 448<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа