Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
V@DDok Интересно почему здесь в своем посте ты не указал,что "...монитор подключен через переходник DVI/D-sub, и самое интересное что нет проблем через подключение по TV-out к телевизору..."?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4537271#4537271
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Купил вот тоже HD3850 Сапфир 256мб(до этого юзал 8800GT которую продал)Вообщем за свои деньги карта высший класс.Только огорчило качество стокового охлаждения а именно когда карта в нагрузке и прикоснуться до пайки микросхем памяти то уж прилично горячие на ощуп.Вообщем не стал мудрить долго установил Залман VF-900 и теперь если сравнить со стоковым охлаждением то Стоковое 51\85-90(простой\нагрузка по максимальной) а с Залманом 34\60 градусов.60гр прогрелось только под "волосатым бублом" Прогнал бенчмарк GPU Кризис и после окончания теста температуру увидел всего 45 гр .Залман работает на 1700 оборотах.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Извиняюсь если мой вопрос окажется нубским, но будет ли передаваться звук через hdmi если у меня audigy4? Только что приехал телек, вот не знаю, брать только hdmi кабель или для звука отдельный нужен (мало ли, может звук от АТИ работает только в паре со встроенным на матери реалтэком...)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AMDi с такими температурами не мешало бы скринов с фотографиями... А почему же продал 8800?..
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Зум писал(а):
(мало ли, может звук от АТИ работает только в паре со встроенным на матери реалтэком...)?
Каждая звуковуха работает отдельно... Если будет включено сразу 2 устройства, то в программах использующих звуковые устройства придётся выбирать то устройство, через которое должен выходить звук... Так например, если к Аудиге подключить систему 5.1, а HDMI к телевизору, то одновременно слушать один и тотже звук и там и там не получится, так как драйвер (например Винампа или Медиаплейра) не поддерживает возможности работы сразу с 2мя звуковыми картами... Но зато можно будет запустить звук через Винамп на систему 5.1, а дополнительно включив Медиаплеер и выбрав в нём HDMI драйвер по умолчанию, получить звук на телик, но из другого источника... Проще так: через Аудгу например звук в игре, а в телике через HDMI музычку через Винамп... Надеюсь понятно?
Добавлено спустя 53 секунды Так как я не юзаю HDMI, то в диспетчере устройств поставил галочку на "выключить устройство".
Member
Bougi Одновременно слушать звук и на телеке и на компе мне не нужно, мне бы на телеке кино со звуком смотреть и желательно обойтись без встроенного на материнке ALC850 В общем понятно, спасибо за подробный ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Bougi писал(а):
AMDi с такими температурами не мешало бы скринов с фотографиями...
Скрины вам зачем,не верите что ли?Кризис гонял бенчмарк до 10 минут,бубл волосатый тоже примерно так же.Корпус открытый постоянно 24гр в комнате темпа.
Bougi писал(а):
А почему же продал 8800?
Давно радеоны не гонял толком вот и решил новинку по юзать,а так вообщем продал так как больше тестирую новое новое железо чем играю в игры.А игровой ФПС и так есть что на 8800ГТ что на 3850.К стате перд 8800ГТ была 320 мб 8800ЖТС и толком почти разницы с 8800ГТ не заметил в играх. Добавлено спустя 32 минуты, 15 секунд Bougi Вот еще раз прогнал бенчмарк Кризиса и после выхода в винду через секнду после теста успел заметить 49гр но темпа еще через пару секнд уже была 42-45 гр и так за пару минут темпа уже опускается до 33-34 гр.В кризис уже и в саму игру погонял минут 20,несколько раз выходил резко в виндовс и всякий раз риваТюнер темпу выше 45 гр не мониторила ну может +еще 2-3 градуса и того выше 48 гр в Кризис под Залманом900 не подымается
А до покупки этой карты монитор так не шалил? Или ещё и материнка куплена одновременно? Вообще что-то не понятное. С таким первый раз встречаюсь... И даже если зайти в биос, то монитор всёравно отрубается?
до 3850 были 8600GT и X1300Pro, такого не было точно. Если только на 8600 после установки драйверов на один выход(то есть формально был только один экран) и подключения монитора ко второму выходу DVI, тоже монитор не принимал сигнал, и решалось это обычным удалением драйверов и переустановки их заново В общем проблема эта остается до сих пор, даже после обновления биоса на материнской плате. Еще интересный момент: после смены разрешения монитора с родного на 800x600 и при перезагрузке системы, он не ушел в спящий режим! Но при повторной попытке снова не отобразил сигнал. Иногда бывает при одновременном включении монитора и телевизора, на мониторе выскакивает сообщение типа данный режим не поддерживается, даже если стоит родное для моника разрешение 1280x1024 60hz Не знаю даже в чем может быть проблема, с железяками давно вожусь и подобного еще сам не встречал Так же есть возможность взять и проверить такую же видеокарту с одной партии Diamond 3850
Вопрошающий писал(а):
Интересно почему здесь в своем посте ты не указал,что "...монитор подключен через переходник DVI/D-sub, и самое интересное что нет проблем через подключение по TV-out к телевизору..."?
да забыл указать это..а что возможно проблема заключается именно в этом?
Но зато можно будет запустить звук через Винамп на систему 5.1, а дополнительно включив Медиаплеер и выбрав в нём HDMI драйвер по умолчанию, получить звук на телик, но из другого источника... Проще так: через Аудгу например звук в игре, а в телике через HDMI музычку через Винамп... Надеюсь понятно?
Предлагаю сделать отдельную тему по обсуждению Realtek HDMI, а в FAQ воткнуть ссылку на нее, иначе ветка замусорится обсуждениями через какую звуковуху слушать музыку, а через какую слушать дорожку к фильмам.
Member
Bozo +1, Отдельную ветку может и не обязательно, но пару строчек в ФАКе бы не помешали, я на днях возьму hdmi кабель так может и от себя что добавлю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AMDi писал(а):
Вот нашел, человек выложил результаты тестирования с таким вот тестовым железом:.. Правда на иностранном языке но все выложино в скринах и все можно понять.
Хорошо... пока о последнем... как понять запуск Кроссфаер на чипсете нВидиа? 790FX... За всю ветку обсуждения (2 страницы) об этом даже никто и не спросил... Как так "всё можно понять?", что можно понять? Трафик кстати у странички приличный...
Теперь о предыдущем...
AMDi писал(а):
Скрины вам зачем,не верите что ли
... Конечно же это был не приказ. На нашем сайте принято доказывать слова делом. И если Вас, Уважаемый, просит человек, который заслужил уважения просить (тоесть я) выложить скрины, то это совершенно разумно. Почему? Да потому... #77 Я здесь не говорю о высоких результатах, я их делаю... Если кто-то заявляет о чём-то не соответсвующем представляемой реальности, и не предостовляет доказательства, то его склонны подвергнуть сомнению... Вот я говорю... -"у меня в простое Q6600=@3600 2C градусов"... Верите? Хм.. с трудом?.. Пожалуйсто: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#4526562 Теперь верите?.. Верите, правильно... есть скрин... есть имя... мне верят... А Вам?
AMDi писал(а):
Купил вот тоже HD3850 Сапфир 256мб(до этого юзал 8800GT которую продал)
Разумность данного заявления?
AMDi писал(а):
Давно радеоны не гонял толком вот и решил новинку по юзать
Idea №2?
AMDi писал(а):
Вот еще раз прогнал бенчмарк Кризиса и после выхода в винду через секнду после теста успел заметить 49гр но темпа еще через пару секнд уже была 42-45 гр и так за пару минут темпа уже опускается до 33-34 гр.
Чем мониторил-то хоть? Тут Jordanв лаборатории сайта на Arctic Cooling Accelero S1 (с 120кой на обдув) при дефолтных частотах 3850 на 49С греет. А тут нате:
AMDi писал(а):
а с Залманом увидел всего 45 гр .Залман работает на 1700 оборотах.
Тоесть Залман VF900 ничем не уступает Accelero S1? Вот тут я глубоко усомнился... И теперь перед всей веткой прошу Вас скрины логов ривы с фотографиями стенда... Без этого прошу пустых сообщений не постить, иначе будет горчишник за: В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Bougi писал(а):
Кроссфаер на чипсете нВидиа? 790FX
Это новый чип АМД для кроссХ. Если хочешь глянь на мою "лялю" здесь Получу-проверю результаты а то что-то бенч какойто левый - ни сравнений, ни графиков.. Или я не там смотрел AMDi Мы тебе стопудово верим, но такая уже жизнь что без скринов - никак Ждем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Bougi
Bougi писал(а):
Чем мониторил-то хоть? Тут Jordan в лаборатории сайта на Arctic Cooling Accelero S1 (с 120кой на обдув) при дефолтных частотах 3850 на 49С греет. А тут нате:AMDi писал(а): а с Залманом увидел всего 45 гр .Залман работает на 1700 оборотах. Тоесть Залман VF900 ничем не уступает Accelero S1? Вот тут я глубоко усомнился... И теперь перед всей веткой прошу Вас скрины логов ривы с фотографиями стенда... Без этого прошу пустых сообщений не постить, иначе будет горчишник за: В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. _________________
Я вот не пойму только за что ты на парня напустился и требуешь каких-то скринов? Я не думаю, что в таком пустом деле кому-то пришло бы в голову врать, но поведаю о своих впечатлениях. Во-первых, судя по твоему вопросу, что ни у кого здесь в треде нет карт и никто не знает как они греются? Рассказываю. Карта у меня такая же как и у парня, с той только большой разницей, что я не стал и не стал бы брать карту с 256мб, а взял с 1/2гб. Как оказалось, это имеет свои не столь приятные отличия. Не знаю как в покое, но в нагрузке у меня карта грелась до 90С(сразу сообщу, чтобы не было вопросов - мониторил РТ последнего доступного образца). разумеется, стоковое охлаждение просто насмешка и уж если 8800ДжиТи ругают, то над этим охлаждением стоит потешаться, т.к. оно охладить неспособно ничего. Стал я перебирать свои запасы охладительных систем, Акселеро Х2 в двух даже экземплярах хорошо бы стал, но я его отбросил как греющее системную плату. Стал подбирать что-то с выбросом наружу и тут сильно озаботился, т.к. уже готов был установить чудный красный кулер от 1950ХТ, большой, медный, трубчатый и мощный, но столкнулся с непредвиненной проблемой - во-первых, его раструб спереди выходит за карту. Это меня не сильно огорчило - все же пусть гонит горячий воздух вон из корпуса, а вот поставить его я так и не смог, хотя он прекрасно подошел по питанию-тоже 4 провода, по той причине, что зад кулера уперся в 2 конденсатора и до ядра доставать никак не пожелал. Я подумал было перепаять их на обратную сторону карты или допаять им ноги и положить на бок, но потом передумал. Во-первых, за карту я еще не заплатил и не свое насиловать не желаю(суеверен), во-вторых, может плюну и возьму все же 3870 по причинам, описанным далее. В конечном итоге наплевал на все, постаил Залман ВиЭф900 и обнаружил температуру в 38С в покое и 58С с разгоном даже в нагрузке. Я не знаю кто такой Jordan и чем он так важен, т.к. мне вполне достаточно моего опыта, вот такие температуры я получил, хотя меня они совершенно не устраивают не абсолютной величиной, а тем, что я не оставил идею сменить охлаждение на вытяжное наружу. Скорее всего я сниму где-то полимерные емкости(470мкФх25В) и установлю красное чудо. Далее о разгоне.
Вот с этим как раз имеются очень и очень большие неясности. Я, как идиот, просидел вчера до 2-х часов пополуночи, пытаясь достичь одного-единственного - увидеть в закладке драйвера "Овердрайв" максимальную частоту в 777мГц, виденную мной на описаниях карт, но так и не смог. Максимальные частоты, которые я вижу это 720х950мГц, которые меня не шибко устраивают. Я переставил вчера все доступные драйверы, поддерживающие карту и во всех разгон ограничен 720х950. Но это часть песни. Принявшись за Рива Тюнер, хотя разгон в ней меня совсем не устроил тем, что с ней частоты постоянно разогнаны и нет переключения 2Ди-3Ди, однако хотелось выяснить предел карты и тут я был очень разочарован. Оказалось, что, несмотря на низкую температуру, частота ядра очень близка к заданным 720ти мГц, а именно ок.735мГц, правда, с памятью более-менее(Кимонда 1.0нс) - она стабильно работает на 1100мГц. Поначалу, я подумал, что просто не хватает питания, все же карта рассчитана больше на 256мб памяти и тянуть лишние 256мб уже нелегко, однако, прична, конечно, не в этом. Во-первых, 256мб и 512мб набраны теми же 8-ю чипами с разной битностью, так что намного больше жрать моя карта не может по-определению. Во-вторых, я не гнал память совсем, исходя из этой сентенции, однако разгон чипа не увеличился ни на мегаГерц. Напрашивает только вывод, что разгон стали искусственно залочивать в BIOSe карты или сильно снижать напряжение, что можно восполнить. однако, до того мне хотелось бы разжиться BIOSom от другой похожей карты и попытаться перепрожечь ее, возможно что-то изменится.
В довершение хотел бы поделиться краткими цифрами 3Ди Марков - 2001-63000, 2005-21ххх, 2006-11ххх, что намного больше моей прежней карты, и льет бальзам на душу. За 220долларов отменная производительность и полгигабайта памяти. Кроме того, как я уже жалился, в промежутке между этой и 1800ХТ, сдохшей и 3850 пришлось купить 8600ДжиТи, чтобы заткнуть слот и я поразился неприятным цветам в играх и фильмах в-особенности, худшим качеством фильмов и вообще убогости сабжа. Все же карты АМД мне более по душе, а производительность меня интересует отчасти, т.к. я не великий геймер - так, убить время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Киев
Итак, суть вопроса. (сам себе ответить не могу, т.к. имею слабенький проц...даже если разгоню видео, толку в плане сравнения с чемто чужим - 0 )
Имеем карты 3870 и 3850.
Чип у них одинаков, то бишь частот достичь одинаковых по чипу реально.
Память в 3850 имеем ддр3, 100% гонится за тысячу, и имеет меьшие задержки, чем ддр4 в 3870. (т.е. на мой ламерский взгляд, память в 3850 в разгоне может работать с той же скоростью, что и в 3870 без разгона)
Интересно было бы сравнить резалты 3850\256\512 в макс. разгоне с резалтами 3870 без разгона. Кто готов поделиться таковыми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Итак, мой пост с Готикой 3 проигнорировали, а потом вобще удалили.
Скажите пожалуйста, а как быть с выпаданиями текстур в Кризисе на 3870? Вот сейчас сижу играю, и наблюдаю как голова негра бегает по игровой локации. ЛоЛ чистый. Иногда проскакивают элементы костюма. Что делать, народ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Bonchbruevich В обзоре Джордана можешь такое посмотреть http://www.overclockers.ru/lab/27573.shtml если лень, то могу сказать что 3850 512 МБ разогнаня до 776/2000 и на этих частотах она быстрей чем 3870 (776/2250). Ты оказался прав )) Только проблема в том что в серии 3850/70, нет такого же подрака как в 2600 Про/ХТ, где помимо ХТ с ддр4 было и ХТ с ддр3, а Про была не только с ддр2 но и с ддр3, и тогда в 90 % случаев ПРо ддр3 перепрошивалась в Хт ддр3.
А вот в серии 3850/70 в версии 3850 в биосе есть какое-то ограничние и больше 776 она не берет, а прошить в 70 невозможно, изза того что 70 бывают только с ддр4, так что халявы не будет ((
BougiAMDi Вы оба запутались один говорит о Accelero S серии , а другой о Accelero Х серии.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
NonFormat писал(а):
А вот в серии 3850/70 в версии 3850 в биосе есть какое-то ограничние и больше 776 она не берет, а прошить в 70 невозможно, изза того что 70 бывают только с ддр4, так что халявы не будет