Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Odessa
Всем привет!
Подскажите неразумному: есть РС 9800се с разблокированными конвеерами(пронесло - с ними всё в порядке), на него поставил кулер залман ZM80A и вентилятор 80мм .
Вопросы:
1. Вчера умудрился просунуть между основанием радиатора и ядром термодатчик - и после 1 часа в НФС андеграунд получил температуру 70 по цельсию - это, кажется, много? или терпимо(правда разогнал немного: 420/720 )
2. Не похожа эта карта на ту, что на родном сайте, больше смахивает на 9800, тока кулер от 9700 - что это такое?
Есть Sapphire 9800SE 128Mb miniBOX. Надо срочно до 31,03,2004 переделать чтобы она была быстрее чем есть. Читать всё некогда, но на досоге прочту. Подскажите - ОЧЕНЬ НАДО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Hunk Есть 9800SE на дизайне 9800 от XPertVision и кулер у них как раз от 9700 -скорей всего у тебя именно такая. Хотя возможно есть подобные карточки и от других производителей.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Народ не советую покупать 9800SE от Power Color в Retail у меня из 20 карт пусканулись только две с частотами 430/730.
у 8 шт конвееры не пусканулись вообще.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: вру не у 8 ми штук а у 12 битые конвееры у 6 разгон просто никакой в итоге нормально заработали только две.
Member
Funt_nk Я у себя в одно время тестил партию из 9 шт PowerColor из них передались только два, да и то после переделки разгон был просто никакой -на 5Мгц по чипу и памяти. Без переделки эти же карты гнались намного лучше (в среднем -410/710). В последней партии сапфировских переделались 7 из 10 Но у них с частотами говно стандарт-325/550 и память инфинеон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Odessa
Я ж сказал - карта от PowerColor, Retail(но дизайн, как у 9800 - разъём питания, как у винта и радиатор серебристый на какой-то схеме стоит возле DVI-выхода). Всё нормально разблокировалось, вчера гонял 430/730 - полёт нормальный(3DMark03 - 6270, 3DMark01 - 18407), но темпа пугает - 70 градусов - не завянет ли. Ещё вопрос - кто-то гнал больше вышеуказанных частот с воздушным охлаждением и без вольтмода(а то страшновато как-то)? Забыл сказать - память - хьюникс 2,8. Карту я не выбирал - пришла из Киева - и сразу такое счастье - везучий я
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: СевернаяВенеция
LexOVEr Вентиляторы обычные http://images.people.overclockers.ru/3446.jpg Стоят около 120 руб.
В комплекте с радиаторами шел термоинтерфейс, на него и лепил,а вчера в Кее купил Алсил 5,
в выходные на него приклею.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть в фирме какие-то 9800SE 256-битные. Фирму не знаю, наверное что-то из ОЕМ. Возможно, куплю, но не очень скоро. Стоит 5100 с чем-то. Карту можно привезти только под заказ - так что если не переделается - то придётся либо её юзать, либо менять на что-то получше. Палка о двух концах, так сказать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: СевернаяВенеция
LexOVEr Я сдела кронштейн из дюралевых уголков.Фотки нет но есть рисунок:http://images.people.overclockers.ru/3457.jpg Видеокарта находится между кулерами.Кулеры работают на обдув видеокарты.
подскажите 9800се(390 на 680) с атлоном 1750 мгц мать асус а7н8х память 2 канала 410 мгц
каталист 4.3
в 2001 15000
в 2003 5560
Это нормально? Или есть куда погнать видео и сколько попугаев мне даст переход на Бартон(2500@2200мгц)?
Member
Перепрошил очередной биос от 9800 на свой 9800SE -производительность увеличилась на 2-3% при равных частотах .Особенно заметна разница в тяжёлых ежимах.Все биосы которые я прошивал ранее не давали никакой прибавки производительности. Надо ещё попробовать дальше погнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
DarthEx
Если можно, кинь ещё раз ссылочку на этот биос.
У меня PowerColor 9800SE... И немного поясни, как надо перепрошить.
Я как понял,что вольтмод тоже нужен ? Если так, то напиши, где прочесть подробное описание переделки.
СПАСИБО.
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
DarthEx
Цитата:
Я у себя в одно время тестил партию из 9 шт PowerColor из них передались только два, да и то после переделки разгон был просто никакой -на 5Мгц по чипу и памяти. Без переделки эти же карты гнались намного лучше
Переделка карты подразумевает отрывание радиатора. А у ПС используется мерзкая розовая паста, которую надо удалить совсем и заменить на нормальную. Тогда и разгон будет прежним.
А по поводу количества - из 38-ми ОЕМ'ных карт завелись 18.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
DarkShaman Ну неужели я буду таким образом переделывать все видяхи, что проходят через наш магазин .Просто в свободное время тестирую видяшки при программной переделке RivaTuner'ом в стандартных тестах - Aquamark, 3DM01/03.
LexOVEr Биос могу переслать на мыло если нужно -линк не помню, и к тому же я этот биос редактировал. Пока поставил стандартные частоты для 9800(не про).
Люди Добрые! Подскажите пожалуйста, что эт за животное у меня в системнике сидит.
R9800SE,
Part: 1024-MC00-ED-SA,
PCB# FC00-D0-40.
..на черном текстолите 256bit 8x1 память - Samsung K4D26323RA-GC3N => а вот она то меня и смущает. После софтовой переделки по умолчанию работает на 290(580) МГц. В интернете нигде не нашел подобную маркировку и разшифровку. Гнать что-то пока боюсь. После одного прогона 3DMark 2003 пальцы обжигает. Пришлось мелким кулером обдувать. Думаю воткнуть на чипы мелкие радиаторы. Скажите кто знает что это за память и стоит ли заниматься разгоном сего девайса или это изначально тухлое дело?