Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 32 из 172<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!
Подскажите неразумному: есть РС 9800се с разблокированными конвеерами(пронесло - с ними всё в порядке), на него поставил кулер залман ZM80A и вентилятор 80мм :).
Вопросы:
1. Вчера умудрился просунуть между основанием радиатора и ядром термодатчик - и после 1 часа в НФС андеграунд получил температуру 70 по цельсию - это, кажется, много? или терпимо(правда разогнал немного: 420/720 :oops: )
2. Не похожа эта карта на ту, что на родном сайте, больше смахивает на 9800, тока кулер от 9700 - что это такое? :shock:

Партнер

Member
Vildar

А какие вентиляторы обычные, сколько стоят ?!
А радиаторы на клей лепил на память прямо ?!

Есть Sapphire 9800SE 128Mb miniBOX. Надо срочно до 31,03,2004 переделать чтобы она была быстрее чем есть. Читать всё некогда, но на досоге прочту. Подскажите - ОЧЕНЬ НАДО

Member
Hunk
Есть 9800SE на дизайне 9800 от XPertVision и кулер у них как раз от 9700 -скорей всего у тебя именно такая. Хотя возможно есть подобные карточки и от других производителей.

Народ не советую покупать 9800SE от Power Color в Retail у меня из 20 карт пусканулись только две с частотами 430/730.
у 8 шт конвееры не пусканулись вообще.

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
вру не у 8 ми штук а у 12 битые конвееры у 6 разгон просто никакой в итоге нормально заработали только две.

Member
Funt_nk
Я у себя в одно время тестил партию из 9 шт PowerColor из них передались только два, да и то после переделки разгон был просто никакой -на 5Мгц по чипу и памяти. Без переделки эти же карты гнались намного лучше (в среднем -410/710). В последней партии сапфировских переделались 7 из 10 :) Но у них с частотами говно стандарт-325/550 и память инфинеон :(

Member
Я ж сказал - карта от PowerColor, Retail(но дизайн, как у 9800 - разъём питания, как у винта и радиатор серебристый на какой-то схеме стоит возле DVI-выхода). Всё нормально разблокировалось, вчера гонял 430/730 - полёт нормальный(3DMark03 - 6270, 3DMark01 - 18407), но темпа пугает - 70 градусов - не завянет ли. Ещё вопрос - кто-то гнал больше вышеуказанных частот с воздушным охлаждением и без вольтмода(а то страшновато как-то)? Забыл сказать - память - хьюникс 2,8. Карту я не выбирал - пришла из Киева - и сразу такое счастье :) - везучий я :)

Junior
LexOVEr
Вентиляторы обычные http://images.people.overclockers.ru/3446.jpg
Стоят около 120 руб.
В комплекте с радиаторами шел термоинтерфейс, на него и лепил,а вчера в Кее купил Алсил 5,
в выходные на него приклею.

Member
Vildar

А как, если не секрет, ты их крепил ?!

Advanced member
Есть в фирме какие-то 9800SE 256-битные. Фирму не знаю, наверное что-то из ОЕМ. Возможно, куплю, но не очень скоро. :( Стоит 5100 с чем-то. Карту можно привезти только под заказ - так что если не переделается - то придётся либо её юзать, либо менять на что-то получше. Палка о двух концах, так сказать.

Junior
LexOVEr
Я сдела кронштейн из дюралевых уголков.Фотки нет но есть рисунок:http://images.people.overclockers.ru/3457.jpg
Видеокарта находится между кулерами.Кулеры работают на обдув видеокарты.

подскажите 9800се(390 на 680) с атлоном 1750 мгц мать асус а7н8х память 2 канала 410 мгц
каталист 4.3
в 2001 15000
в 2003 5560
Это нормально? Или есть куда погнать видео и сколько попугаев мне даст переход на Бартон(2500@2200мгц)?

Member
torch11
Для твоей системы это нормально.
Переход на бартон 2200Mhz даст около 17000 в 3DMark01 и около 5700 в 3DMark03

Member
Vildar

Спасибо...
Буд пробовать.
А то ведь скоро лето, закипит всё нафиг :)

Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
Vildar

Может быть я повторюсь, но всё же...
Какого разгона ты добился, результаты, и версия дров ?!

Member
Перепрошил очередной биос от 9800 на свой 9800SE -производительность увеличилась на 2-3% при равных частотах :D.Особенно заметна разница в тяжёлых ежимах.Все биосы которые я прошивал ранее не давали никакой прибавки производительности. Надо ещё попробовать дальше погнать.

Member
DarthEx

Если можно, кинь ещё раз ссылочку на этот биос.
У меня PowerColor 9800SE... И немного поясни, как надо перепрошить.
Я как понял,что вольтмод тоже нужен ? Если так, то напиши, где прочесть подробное описание переделки.
СПАСИБО.

Member
DarthEx
Цитата:
Я у себя в одно время тестил партию из 9 шт PowerColor из них передались только два, да и то после переделки разгон был просто никакой -на 5Мгц по чипу и памяти. Без переделки эти же карты гнались намного лучше

Переделка карты подразумевает отрывание радиатора. А у ПС используется мерзкая розовая паста, которую надо удалить совсем и заменить на нормальную. Тогда и разгон будет прежним.
А по поводу количества - из 38-ми ОЕМ'ных карт завелись 18.

Member
DarkShaman
Ну неужели я буду таким образом переделывать все видяхи, что проходят через наш магазин :) .Просто в свободное время тестирую видяшки при программной переделке RivaTuner'ом в стандартных тестах - Aquamark, 3DM01/03.
LexOVEr
Биос могу переслать на мыло если нужно -линк не помню, и к тому же я этот биос редактировал. Пока поставил стандартные частоты для 9800(не про).

Люди Добрые! Подскажите пожалуйста, что эт за животное у меня в системнике сидит.

R9800SE,
Part: 1024-MC00-ED-SA,
PCB# FC00-D0-40.

..на черном текстолите 256bit 8x1 память - Samsung K4D26323RA-GC3N => а вот она то меня и смущает. После софтовой переделки по умолчанию работает на 290(580) МГц. В интернете нигде не нашел подобную маркировку и разшифровку. Гнать что-то пока боюсь. После одного прогона 3DMark 2003 пальцы обжигает. Пришлось мелким кулером обдувать. Думаю воткнуть на чипы мелкие радиаторы. Скажите кто знает что это за память и стоит ли заниматься разгоном сего девайса или это изначально тухлое дело?

smokeeze Я тестил эти девайсы память нормальная гонится 390/712 но с нормальным Zalmanom'вским
охлаждением

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 32 из 172<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа