Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 32 из 74<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, хочу задать вопрос, как человек который когда-то давно занимался разгоном видеокарт и который уже давно этого не делал и не разбирается в новинках совсем :)
У меня сейчас стоит Palit GeForce 7600GS, до этого стояла 6800LE переделанная в полноценную 6800. Проблем с питанием и стабильностью не возникало и не возникает, хотя блок на 300. Не так и много. Вот недавно увидел что AGP всё ещё жив и имеется в продаже AGP Sapphire RADEON 3850. Для его приобретения есть средства, но интересует один нюанс, потянет ли моя система данный видеоадаптер ?

Итак, моя ситсема:
P 4 3.2 герца
Оперативная память 1512 mb, возможно скоро будет 2512)
Мать: Asus P4B533
Питание 300, как я уже писал, приведённые ваше видеокарты безпроблемно работали на таком блоке.

Вообщем мне нужно опытное мнение скажем так, потянет или нет :) И какой прирост производительности я получу. Есть подозрение что мой Palit 7600GS на самом деле слабее, чем официальная сборка.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
H.I.M.en писал(а):
У меня сейчас стоит Palit GeForce 7600GS, до этого стояла 6800LE переделанная в полноценную 6800.

А зачем было менять 6800 на 7600GS? :spy: Производительность практически =

Брать 3850 не стоит из-за БП и процессора. Система и так довольно сбалансирована, и если менять, так все сразу.
А вот еще добавлять один гиг оперативы нет смысла, да и дорого

Member
H.I.M.en
Согласен с tymik

Member
вопрос следующий
по всем тестам и обзорам смотрел - на 3850 AGP на старых платформах получают в 2005 марке порядка 6500. это очень странно - у меня на 7800 получалось порядка 7 тыс попугаев, на 7900 - порядка 8 тысяч, на 1950 ГТ - 8300
может с драйверами что-то не то?

Member
251adm писал(а):
вопрос следующий
по всем тестам и обзорам смотрел - на 3850 AGP на старых платформах получают в 2005 марке порядка 6500. это очень странно - у меня на 7800 получалось порядка 7 тыс попугаев, на 7900 - порядка 8 тысяч, на 1950 ГТ - 8300

От процессора все сильно зависит, у меня вот 18758 в 2005..

помогите решить проблему, после установки видюхи не работает ни один 3D mark, Catalyst 8.1 дрова 8.452, все остальное работает?

Member
RZVOLYA писал(а):
помогите решить проблему, после установки видюхи не работает ни один 3D mark, Catalyst 8.1 дрова 8.452, все остальное работает?

всех что ли носом тыкать? ))
читайте перво-наперво FAQ
а по делу - в 06 пиши *-nosysteminfo* в свойствах ярлыка или качай фикс на это дело или...ЧИТАЙ ФАК

Не запускаются тесты 3DMark 03-06, что делать?
О. Запускать марки с ключом -nosysteminfo или ставить хотфикс для марков - http://www.futuremark.com/download/hotf ... taller.exe

Member
Sedate писал(а):
251adm писал(а):
вопрос следующий

От процессора все сильно зависит, у меня вот 18758 в 2005..

Так это и так понятно
почему на 7800 получается более высокий результат чем на 3850?

Member
251adm
Приведи примеры, ссылки...

Member
Sedate писал(а):
251adm

Причем здесь примеры?
у меня были 7800 и 7900 гефорсы и 1950 радик
и их результаты я отлично помню
а в инете смотрел на результаты 3850 и поразился почему на нем и более мощном проце результат в 2005 марке намного ниже
Вот я и задал вопрос

Member
251adm писал(а):
Sedate писал(а):
251adm

Причем здесь примеры?
у меня были 7800 и 7900 гефорсы и 1950 радик
и их результаты я отлично помню
а в инете смотрел на результаты 3850 и поразился почему на нем и более мощном проце результат в 2005 марке намного ниже
Вот я и задал вопрос

У меня 7800GS+ на чипе G71, не помню я шоб она быстрей 3850 была хоть где-нить... Я так понимаю, что если запускать тесты на одной видео с разными процами получишь разные результаты, иногда сильно разные. Поэтому сравнивать на словах неизвестно что с неизвестно чем несколько некорректно...

Member
Sedate
в том-то и дело что я тестировал все эти карты на одном и том же проце - бартоне 2420 мгц
на THG 3850 тестируют на A64 3400+ и получают при этом меньше как 1950 так и на 3850
вот мне и непонятно
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
надо все-таки думать что 3400+ быстрее моего бартона
и заметно быстрее

Member
кстаи,народ, а можно ли прошить биос, чтобы драйвера не воспринимали карту как АГП
ведь по сути это всего лишь формальность,а столько геморроя может быть с хотфиксами

Заблокирован
Заблокирован
Помирает моя видюха. Есть возможность взять 3850. Как ее можно потестить (не дольше часа) чтобы быть уверенным, что на работает нормально? На одном форме посоветовали FurMark, скачал, запустил. Поработала на моей видеокарте полудохлой 10 минут (потом отключил) не показала ничего. Свою Нвидиа я тестю
Video Memory stress Test http://www.nvworld.ru/docs/mem_utils.html
NVIDIA Box of Smoke http://www.nvworld.ru/news/18_12_2006.html
Арты в коробке с дымом видны сразу. По поводу Video Memory stress Test. Работает эта прога с АТИ(АМД))? Если кому не сложно запустите ее и напишите о результатах (очень надо). Почитал на ветке, что могут быть проблеммы (у когото после 20 минут игр виснет). Поэтому хотелось бы быть уверенным наверняка. Знаю есть АТИ трей тулс. Насколько четко он выявляет проблеммы? Если не сложно напишите ваше мнение по поводу тестовых утилит и МЕТОДИКУ их применения (буду тестить естественно без разгона). Как запустить, в каком разрешении, на какое время, как в них выводится информация о артефактах и др проблеммах.
PS. Читал в этой ветке (где то в средине), что ати трей тулс не совместима с даной картой (не поддреживается на тот момент). Сейчас поддерживается уже? Волосатый куб будет работать?

Последний раз редактировалось Gekn 26.07.2008 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
251adm писал(а):
у меня были 7800 и 7900 гефорсы и 1950 радик и их результаты я отлично помню а в инете смотрел на результаты 3850 и поразился почему на нем и более мощном проце результат в 2005 марке намного ниже

при одинаковых разрешениях и сглаживаниях?

Member
Gekn
Бублик и атитрейтулс будут работать и проверить сможешь...

Member
251adm писал(а):
на THG 3850 тестируют на A64 3400+ и получают при этом меньше как 1950 так и на 3850
вот мне и непонятно
надо все-таки думать что 3400+ быстрее моего бартона
и заметно быстрее
На THG дали вполне ясное заключение: одноядерный процессор для 3850 противопоказан.
По процессору – 3400+ вычислительно не быстрее батона@2420Мгц. Правда поддерживает потоковые инструкции, что идет ему в плюс.
В моей же системе Gainward 7800GS (7/20, 500/1400) показала себя медленнее, чем 3850, во всех "тестах".
pashamt8 писал(а):
кстаи,народ, а можно ли прошить биос, чтобы драйвера не воспринимали карту как АГП
Можно. Нужно лишь понять, где в BIOS находится DeviceID. Исправить на "нормальный" и залить.
Gekn писал(а):
Помирает моя видюха. Есть возможность взять 3850. Как ее можно потестить (не дольше часа) чтобы быть уверенным, что на работает нормально?
Зачем это всё? Карта на халяву и б/у? По-моему, она еще должна быть на гарантии. С вашим ЦП разгонять ее смысла все равно нет, а на штатных частотах работать должна стабильно.

Заблокирован
Заблокирован
Sedate
Мир не без добрых людей :D А ты знаешь, как называется программа с бубликом? Не FurMark случайно? Так про эту программу я в начале своего поста написал, что ей не доверяю, так как на моей полумертвой Нвидии после 10 минут работы она показывает, что все ОК. Скачал и запустил так же АТИ Тулс (волосатый кубик). Работал он у меня на стресс тест 20 минут и результат Атрефактов нет!. А карточка то реально умирающая http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=265894 . Есть тестовая утилита которой я доверяю (хотябы можно проверить состоянии памяти) Video Memory stress Test http://www.nvworld.ru/docs/mem_utils.html . Вот мне и хотелось бы узнать - будет ли она работать с АМД или нет. Вот и все вообщем то. Да еще другие тестовые (реально работающие) пакеты предложить просил.
ckotick
Какая разница на гарантии видео или нет? Мне не хочется покупать продукт с возможными недостатками. Я же беру ее не для того, чтобы по гарантийкам бегать, а для того, чтобы пользовать. Любой вменяемый человек при покупке бу обязательно проверит. Video Memory stress Test запусти пожалуйста и если не сложно отпишись о результатах.

Member
Gekn
У меня при переразгоне и глюках они всегда показывали косячки...
попробую скачать Video Memory stress Test с дома, отпишусь...

Заблокирован
Заблокирован
Sedate
Спасибо заранее)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 32 из 74<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа