Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо. Было бы неплохо в ближайшем будущем собрать коллекцию твикнутых и проверенных биосов под 48хх серию, было бы очень полезно в одном месте такое иметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Моя проблема...
Asus P5K-E Wifi (2*PCI-Ex 1.0 = 16 + 4) + 2* 4850 (Cat 8.6)
Vista 32
Если CF выключен - все супер. Субьективно - лучше чем 8800gtx который был (плавнее и нет провалов).
Если CF включен - проблемы. Гонял мало но:
1. CoH OF - мелькают и лезут чужие текстуры (местами)
2. В Crysis, CoD4, Quake4 - производительность падает в среднем на 10-20%.
Единственная игра которая повышает fps - CoH (почти в 2 раза), но иза текстур играть невозможно.
В чем проблемы то? Если мелькание текстур можно списать на драйвер - то где влияние CF ? Почему оно падает...
Странно
У кого какие идеи?
PS Есть идея что понижение fps связано с тем что карта на PCIEx16 тормозиться для карты которая стоит на PCIEx4. Тогда как верно выбрать режим CF?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
rasweb
Цитата:
В чем проблемы то?
16+4 и дрова.
воткнуть 4850 в 4х это что то.. (во времена появления 8800 гтх чьей производительности по сути приблизительно равна 4850, это вызвало бы негодование как минимум) я бы на вашем месте либо менял плату, либо осталвлял одну видюху и если ее недостатно поменял бы на 4870. 16+4 не есть выбор под КФ. К тому же опять же проблема с драйвера еще слишком рано для игр в крос фаер я думаю только к концу лета будет что то путное восновном это связано с дровами и под 4870 Х2.
И естественно мать твоя (16х + 4х) для кроссфайра малопригодна, скорость значительно ниже чем на на полноценных 16х +16х. Я бы рекомендовал тебе продать обе 4850 (спрос на них есть сейчас большой), подождать немного и купить одну 4870 - под разгон
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
DaimlerKeltis AMx спасибо за ответы.
согласен в вами. в очередной раз (с времен владения 1950xtx) убедился что главная беда ati это драйвера...
программеры портят все достижения аппаратчиков... первым - работу на свалке, вторым - памятник буду ждать доступных 280gtx... при всей монстрообразности - драйвера там будут в порядке... хех... локальной красной революции не получилось... в очередной раз
про 16+4 согласен и собственно ожидал этого когда приобретал карты. вопрос только в том - почему производительность падает - а не остается хотя бы прежней... (вопрос риторический)
PS - hotfix стоит
PPS - 4850 - хорошая карта - мне понравилась компактность, эффективность. субьективность - по сравнению со старой 8800gtx - работает более мягко с более высоким fps (не на много) Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Крутилятор не - ждать уже не буду. осадок неприятный остался изза драйверов и их вечных глюков. как уже писал - ничего за 2 года не изменилось у Ати. что с 1950 были проблемы именно на уровне драйверов, что на 4850 опять они...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
rasweb Падает из за дров и еще возможно ? произвоидительность карты в первом графическом столе падает то производительности второй которая 4х но хотя это только догадки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Очень интересная табличка чтобы подумать об энергопотреблении 4850/4870
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Gljukats ну да собственно. вопрос - куда подевались так горячо заявляемые производителями (НВ и Ати) их супертехнологии экономии энергии. НВ вроде о 25 Ваттах говорили... а Ати тоже чтото подобное... Мдя... чудаки они...
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Yurex80 и гости: 38