Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Признаки скорого конца видюхи???
Приветствую, коллеги!
А дело такое: в играх, сильно нагружающих видеокарту, таких как Ил-2:Асы в небе, Silent Storm etc. стали наблюдаться частые перезагрузы видюхи. Раньше этого не было. Карточку сильно не разгонял (10...15%), так как она не именитая, и с медленной памятью, хотя и самсунговской (4.0). С месяца три тому разгон убрал совсем, ибо толку от него не было практически никакого . Примерно с две недели тому обнаружилось, собственно, вот такое... Перегрева, в общем-то не наблюдается, пропеллер новенький и радиаторы на чипах. FSB работает на номинале 133, проц разогнан по множителю.
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Москва
Поднимаю тему вновь. карта побывала в двух мастерских и у одного человека . НО НИКТО не сказал точно что с ней и можно ли в принципе её отремонтировать , есть ли на форуме люди способные дать конкретный ответ о ремонтопригодности этого девайса ( естесственно за деньги )
Тему перенесли. Из этого поста мало чего понятно, так что собственно вопрос про ремонт 9800ХТ открыт.
Последний раз редактировалось GANGSTER44 19.09.2004 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток!
имеется следующая проблема:
Видеокарта завышает частоту обновления экрана при входе в Windows
Т.е. показывается POST-SCREEN пробежали полоски XP и все тишина потом на мониторе выскакивает окошко о превышении частоты обновления экрана
Комп не виснет
Карта проверялась на разных мат платах под разными версиями драйверов
Как стандартный адаптер все работает
Карта FX5600 325\500 128 MB noname(Sparkle по-моему)
Помогите, о всезнающий алл.
По неопытности была попытка снять пластинку-радиатор со схемы управления напряжением на видеопамять карточки Radeon 9700 (оригинальная АТИ (ну сделанная для АТИ Сапфиром)). В принципе попытка удалась, за исключением одной мелочи - вместе с пластинкой оторвалось 3 микросхемы .
Одна из них мне вобщем то известна. Это та самая схема управления напряжением. А две других - загадка . Однако мне кажеться, что схемы эти две одинаковые. На них вроде ничего не написано.
Поэтому очень нужна схема Радеон 9700. Или фото с подписанными названиями микросхем.
Такая проблема возникла.
Video Radeon 9800SE\PRO. При подключении телевизора через TV-OUT на телеке постоянно идут прозрачные волны по диагонали. Сначала в одну сторону потом в другую. Честно говоря очень напрягает. Как от этого избавиться (на gf 5700 такого не было) ??? Телек Sony Wega KV29
И еще одно где найти в настройках 9800 управление видеоналожением, просто очень напрягает каждый раз, когда смотрю кино, тянуть окно винампа на телек Опять таки на 5700 такая функция была, а тут...я ее не нашел.
Версия драйвера 6.14.10.6444.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
ПОМОГИТЕ!!!!
GeForce 2 MX 400 PCI, производства Mentor. На маркировочке GP6100-64M/PCI.
Вот картинка: #77. Это почти что моя видюха.
Видите там снизу под проводом питания кулера. В центре конденсаторов есть транзистор.... Вот Эта сволочь перегревается не зависимо от режима работы. И вешает карту, а ещё и кандёры может мне полопать. Пробовал ставить радиатор и обдувать 80кой... не помогает.
На транзюке непонятная - нестандартная маркировка B55NF - нигде такого нету. Производитель не понятный... никаких биосов и даже дровов. Друг купил мне её в конце 2003 года в германии и прислал. И только тут выяснилось что с ней такая лажа творится.... А вот на маркеровочке написано дата выпуска август 2003 года, т.е. у меня она абсолютно новая, была...
Скажу сразу: Тестил на РАЗНЫХ мамках, даже с разными стандартами PCI от 2.0 до 2.3 - везде одна и таже чушь. Но вот был один случай!!! На мамке INTEL845D.... было всё ОКей. - Это было давно, всего, один раз, и может мне показалось, так как на 20и других платах фигня.
Помогите! Что делать?? Перепаивать?? А что туда впаивать?? BIOS другой зашить, а откуда его взять и чем зашивать..... вот проблема вся в том что производитель - ДЫРКА!
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
У меня немножко ламерский вопрос - но делать нечего - помидоры и яйца не привыкать кушать...
В общем к делу - нет ли каких других способов для тишины видеокарты, кроме там отопител...ой ну этого водяного охлаждения??? Купил себе 9800 Про - а она шумит дай Боже....что кто посоветует??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Господа, рад бы всем помоч, но катастрофически нет времени. По этой причине и не занимаюсь теперь ремонтом.
Вопросы если есть - кидайте в личку - даже форум почитать - времени нету.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
счас снял радиатор, поменять термопасту и,видать, одним неловким движением убил карту...3D вообще нету, в 2D артефакты (((. Блин, как думаете, это уже финита?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36