Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 32 из 353<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
max-sever писал(а):
Не майтесь ерундой, в РиваТюнер все прекрасно регулируется, без риска запороть БИОС. Делаете 2 профиля разгона- с повышенными и пониженными частотами- привязываете их к аппаратному ускорению (0 - пониженные частоты, 1- повышенные) и забываете о проблеме. Вот например: http://nvworld.ru/docs/RT207/#Tools

муть какая-то. Кто может нормально рассказать как настроить.

Member
<AMD> Удачная карта! посмотрел фотки, она еще и 3-вэй держит!!! Поздравляю!!!

Member
Фото: 5
Armen
Спасибо, сам рад :-)
(Сперва когда увидел только "асусы" по 340 уе, думал что уже не судьба что-то взять0
Единственный недостаток - на этой карте, с родным охлаждением, не поставить радиаторы на микрухи памяти. Основание кулера прям над двумя из них нависает.
Вот на этих фотках наверное видно, что я имею в виду:

И крупнее:
А в остальном - счастлив :-)

З.Ы. Кстати, в паз кулера, где стоит вентилятор, ровненько влазит сандартная восьмидесятка :dance:

Member
ADF
ADF писал(а):
муть какая-то.

От автора этой "мути" - спасибо на добром слове. Извините, но для полных даунов мануала по РТ я не встречал.

Member
Фото: 5
max-sever
http://nvworld.ru/docs/RT207/#Tools - класная статья, спасибо! Узнал некоторые интересные нюансы :-)
max-sever писал(а):
Извините, но для полных даунов мануала по РТ я не встречал.

- а полным даунам, РТ вообще противопоказан, а то будет - как та обезьяна, с гранатой :-)

Member
noxtester писал(а):
Stan i slav, у меня 9800гт от XFX, кулер однослотовый, вентилятор обычный. В покое грелась до 65 градусов (причём плавно: при включении компа - 45, спустя 2 часа простоя - 65), в нагрузке до 87. Тоже хотел бы знать нормально это или нет)). На всякий случай пропилил щели в заглушках PCI на задней стенке, как раз около вентилятора карты и поставил дополнительный небольшой вентилятор на неё сверху (оторвал от старого процессорного кулера). Температура упала на 10-15 градусов.

В общем пробовал я разные вещи, и заглушки убирал, и вентиль на обдув 120 мм сбоку ставил - пару градусов убирает, но не более.
В С&С 3 греется сильно (до 80), но не вылетает, стабильна. В Крайсис более 10 минут не тянет с любыми обдувами, доходит где-то до 83-85 после чего картинка замирает, комп пищит, помогает только ресет.
И это все с дополнительными обдувами, вентиляциями и исключительно на дефолтных частотах.
Радиатор очень горячий, то есть контакт с чипом явно хороший, а вот сам вентиль может не справляется с охлаждением радиатора, на больших оборотах он немного потрескивает. Видимо какой-то дефект - иначе не могу обяснить.
Ставил ее в корпус термалтейк армор +, где обдув вообще отличный - температуры и результат в Крайсисе тот же - писк и зависание через 5-10 мин игры.
Наверное придется нести в гарантийку.

Member
Моя xfx 9800gt тоже греется сильно. Выставляю обороты кулера на 70% в виндоусе 52-54 градуса, а в играх чуть поиграя слышу как кулер сбрасывается на минимальные обороты. Пользуюсь riva tuner. Ы чем может быть проблема.?

Junior
Купил 9800GT Palit 512. Очень смущает температура. В простое 38 C, при нагрузке (Spoer, Witcher) температура - не поднимается выше 44 C. Обороты куллера стандартные, разгона нет. Я так понимаю, что такая низкая температура это, скорее всего, глюк датчика температуры? =) Хотя корпус хорошо продувается.

axle tun, у меня в простое 44, при напруге на частотах 700/1750/2000 - 57, по ощущениям так же, текстолит теплый. Корпус iCute ArcticBlack 12+25 - вдув, 12+12БП выдув, охлаждение IH-500V(стоковый в оверклоке переходил через 60гр.ц и выдавал 100% оборотов, шум - ппц...)
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Stan i slav, может какие-то проблемы с питанием? Карта до этого перегревалась (ну, так чтобы выше 105гр.ц)? Бивис менялся?
Passenger, интересно, почему при напруге обороты скидываются в минимум? На сколько я знаю, в бивисе стоит 2 профиля: standart 2d и performance 3d, на 2d кулер обычно стоит на 25%, на 3d в зависимости от температуры 50-75-100%.
Вообще до 100гр.ц по мануалу считается температура нормальной, 105 - критическая для g92.
У кого видео перегревается, какой ревизии чип (55 или 65нм)?

Member
matu Судя по рива тюнер он одинаков 35% для 3 профилей. Биос не м менял, а где его найти. подскажи пожалуйста и как прошить правильно.
matu писал(а):
У кого видео перегревается, какой ревизии чип (55 или 65нм)?

55.
То есть 100 градусов считается нормальным? Не сгорит. Она у меня до 90 градусов прогревается.

Junior
axle tun у мя 43градуса в простое при (55% оборотов). в Crysis и Stalker CS поднимается до 55град.(55оборотов и оставляет). без разгона

Member
Наконец-то преодалена отметка в 10к в марке06 (Leadtek PX9800GT)! Добился разгона проца Athlon64 x2 5200+ до 3006Mhz (путём поднятия напруги до 1.55В), результат таков:

3DMark Score:_____10282
SM2.0 Score:______4889
HDR/SM3.0 Score:__4923
CPU Score:________2147

Видеокарта не гналась и я не особо доволен конечно (хотелось бы 12-13000). И кстати, во время всего теста кулер работал на 100%! Неизвестно почему (температура не поднималась выше 68°С).

Заблокирован
Заблокирован
-=SerzH=- писал(а):
Наконец-то преодалена отметка в 10к в марке06 (Leadtek PX9800GT)! Добился разгона проца Athlon64 x2 5200+ до 3006Mhz (путём поднятия напруги до 1.55В), результат таков:

3DMark Score:_____10282
SM2.0 Score:______4889
HDR/SM3.0 Score:__4923
CPU Score:________2147

Видеокарта не гналась и я не особо доволен конечно (хотелось бы 12-13000). И кстати, во время всего теста кулер работал на 100%! Неизвестно почему (температура не поднималась выше 68°С).
с этим процессором 13000 ты вообще врядли выбьеш:insane:,а для 12000 даже карту гнать ненадо,нужна корка 3,2-3,3гГц:spy:

Member
Ясно :(, придётся копить деньгу, давно уже надо переходить на intel...
А про кулер-то, что можете сказать, почему он на максе работает во время тестов? Без разгона проца, всё норм.

Цитата:
55.
То есть 100 градусов считается нормальным? Не сгорит. Она у меня до 90 градусов прогревается.

55нм по идее должна быть холоднее и экономичнее 65нм собрата (у меня 65нм и больше 70гр.ц на стоковом охлаждении не переходило).
Какие частоты у XFX?
Хоть и считается до 100гр.ц не критично для данного чипа, мне кажется все-равно много. Как у тебя организовано охлаждение системы?
Что касается прошивки, то думаю, у такого крупного бренда в саппорте должна быть утилита для обновления, лить нужно только родные прошивки или 100% совместимые с ревизией платы.
Добавлено спустя 18 минут, 41 секунду
Passenger, я бы попробовал принудительно поставить 75-100% на охлаждении, посмотрел бы как работает (темп режим) под нагрузкой, проверил бы термоинтерфейс(термопасту) и по возможности поменял бы на КПТ-8 или лучше на Arctic Silver или Zalman и убедился бы в точности установки самого охлаждения.

Member
-=SerzH=-

А играл ли ты в Crysis Warhead на данной карточке?
Какая температура при дефолтных оборотах вентиля?

matu

Нет, карта выше 83 ни разу не поднималась - виснет (только в крайсис). Все марки с любым разрешением и любыми методиками качества проходит бесчисленное количество раз на ура, так же ка и остальные игры. Не могу понять в чем дело. БП новый от Армора 500в 35 а по 12в - с запасом по идее.

Member
-=SerzH=-
-=SerzH=- писал(а):
А про кулер-то, что можете сказать, почему он на максе работает во время тестов? Без разгона проца, всё норм.

Производитель сам может программировать работу кулера.
Хотелось бы глянуть на диагностический отчет Рива Тюнер в части таблицы частот и напряжений в БИОС.

Member
max-sever писал(а):
От автора этой "мути" - спасибо на добром слове. Извините, но для полных даунов мануала по РТ я не встречал.

ну-ну... этот типа что-бы сделать автоматическое изменения, надо пол дня по всяким окошкам лазить??? Нет уж увольте.

По теме:
Цитата:
1. Включаем фоновый мониторинг и в качестве источника выбираем аппаратное ускорение. График имеет всего 2 значения –«0» и «1» для режимов 2D и 3D соответственно. Провайдером данных выступает Riva Tuner Statistics Server (RTSS). Не забывайте о его запуске.

-- где этот провайдер искать? Скриншот было не судьба добавить?
Цитата:
3. Затем создаем два пункта запуска с профилями разгона и называем их аналогично профилям (не догма, конечно, просто лично мне так удобней). При необходимости, можно создать и профили для управления вентилятором, включив их в состав пунктов запуска. И тогда, вместе со сменой частот, у вас будет изменяться и скорость вращения вентилятора

что за "пункты запуска", где их создавать? Опять скриншота не хватает.

Короче - взялся что-то делать - делай нормально и до конца, а не обижайся на критику.

Member
ADF
ADF писал(а):
ну-ну... этот типа что-бы сделать автоматическое изменения, надо пол дня по всяким окошкам лазить??? Нет уж увольте.

Ты уволен :)

ADF писал(а):
-- где этот провайдер искать? Скриншот было не судьба добавить?

Статья рассчитана на человека, который чисто из любопытства нажал на кнопку "Настройки" на закладке Мониторинг хотя-бы один раз.

ADF писал(а):
что за "пункты запуска", где их создавать? Опять скриншота не хватает.

Так если рассуждать, то мне вообще всю программу пришлось бы скринить :)

Цитата:
Короче - взялся что-то делать - делай нормально и до конца, а не обижайся на критику.

Без проблем. Просто ты не в целевой аудитории :)
Статья адресована пользователю уже знакомому с РТ.

Member
в общем при 670/2050 вроде ниче не виснет. температура 54С.
может БП не тянет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 32 из 353<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа