Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
max-sever писал(а):
Не майтесь ерундой, в РиваТюнер все прекрасно регулируется, без риска запороть БИОС. Делаете 2 профиля разгона- с повышенными и пониженными частотами- привязываете их к аппаратному ускорению (0 - пониженные частоты, 1- повышенные) и забываете о проблеме. Вот например: http://nvworld.ru/docs/RT207/#Tools
муть какая-то. Кто может нормально рассказать как настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Armen Спасибо, сам рад (Сперва когда увидел только "асусы" по 340 уе, думал что уже не судьба что-то взять0
Единственный недостаток - на этой карте, с родным охлаждением, не поставить радиаторы на микрухи памяти. Основание кулера прям над двумя из них нависает.
Вот на этих фотках наверное видно, что я имею в виду:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
noxtester писал(а):
Stan i slav, у меня 9800гт от XFX, кулер однослотовый, вентилятор обычный. В покое грелась до 65 градусов (причём плавно: при включении компа - 45, спустя 2 часа простоя - 65), в нагрузке до 87. Тоже хотел бы знать нормально это или нет)). На всякий случай пропилил щели в заглушках PCI на задней стенке, как раз около вентилятора карты и поставил дополнительный небольшой вентилятор на неё сверху (оторвал от старого процессорного кулера). Температура упала на 10-15 градусов.
В общем пробовал я разные вещи, и заглушки убирал, и вентиль на обдув 120 мм сбоку ставил - пару градусов убирает, но не более.
В С&С 3 греется сильно (до 80), но не вылетает, стабильна. В Крайсис более 10 минут не тянет с любыми обдувами, доходит где-то до 83-85 после чего картинка замирает, комп пищит, помогает только ресет.
И это все с дополнительными обдувами, вентиляциями и исключительно на дефолтных частотах.
Радиатор очень горячий, то есть контакт с чипом явно хороший, а вот сам вентиль может не справляется с охлаждением радиатора, на больших оборотах он немного потрескивает. Видимо какой-то дефект - иначе не могу обяснить.
Ставил ее в корпус термалтейк армор +, где обдув вообще отличный - температуры и результат в Крайсисе тот же - писк и зависание через 5-10 мин игры.
Наверное придется нести в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Моя xfx 9800gt тоже греется сильно. Выставляю обороты кулера на 70% в виндоусе 52-54 градуса, а в играх чуть поиграя слышу как кулер сбрасывается на минимальные обороты. Пользуюсь riva tuner. Ы чем может быть проблема.?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Купил 9800GT Palit 512. Очень смущает температура. В простое 38 C, при нагрузке (Spoer, Witcher) температура - не поднимается выше 44 C. Обороты куллера стандартные, разгона нет. Я так понимаю, что такая низкая температура это, скорее всего, глюк датчика температуры? =) Хотя корпус хорошо продувается.
_________________ Голосуйте за ПЛС (Партия Любителей Секса). КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ИМПОТЕНТ. Продаю ноутбук HP 6720s. Конфигурация в профиле
axle tun, у меня в простое 44, при напруге на частотах 700/1750/2000 - 57, по ощущениям так же, текстолит теплый. Корпус iCute ArcticBlack 12+25 - вдув, 12+12БП выдув, охлаждение IH-500V(стоковый в оверклоке переходил через 60гр.ц и выдавал 100% оборотов, шум - ппц...) Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд Stan i slav, может какие-то проблемы с питанием? Карта до этого перегревалась (ну, так чтобы выше 105гр.ц)? Бивис менялся?
Passenger, интересно, почему при напруге обороты скидываются в минимум? На сколько я знаю, в бивисе стоит 2 профиля: standart 2d и performance 3d, на 2d кулер обычно стоит на 25%, на 3d в зависимости от температуры 50-75-100%.
Вообще до 100гр.ц по мануалу считается температура нормальной, 105 - критическая для g92.
У кого видео перегревается, какой ревизии чип (55 или 65нм)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Ярославль
Наконец-то преодалена отметка в 10к в марке06 (Leadtek PX9800GT)! Добился разгона проца Athlon64 x2 5200+ до 3006Mhz (путём поднятия напруги до 1.55В), результат таков:
3DMark Score:_____10282
SM2.0 Score:______4889
HDR/SM3.0 Score:__4923
CPU Score:________2147
Видеокарта не гналась и я не особо доволен конечно (хотелось бы 12-13000). И кстати, во время всего теста кулер работал на 100%! Неизвестно почему (температура не поднималась выше 68°С).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
-=SerzH=- писал(а):
Наконец-то преодалена отметка в 10к в марке06 (Leadtek PX9800GT)! Добился разгона проца Athlon64 x2 5200+ до 3006Mhz (путём поднятия напруги до 1.55В), результат таков:
3DMark Score:_____10282 SM2.0 Score:______4889 HDR/SM3.0 Score:__4923 CPU Score:________2147
Видеокарта не гналась и я не особо доволен конечно (хотелось бы 12-13000). И кстати, во время всего теста кулер работал на 100%! Неизвестно почему (температура не поднималась выше 68°С). #77
с этим процессором 13000 ты вообще врядли выбьеш:insane:,а для 12000 даже карту гнать ненадо,нужна корка 3,2-3,3гГц:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Ярославль
Ясно , придётся копить деньгу, давно уже надо переходить на intel...
А про кулер-то, что можете сказать, почему он на максе работает во время тестов? Без разгона проца, всё норм.
55. То есть 100 градусов считается нормальным? Не сгорит. Она у меня до 90 градусов прогревается.
55нм по идее должна быть холоднее и экономичнее 65нм собрата (у меня 65нм и больше 70гр.ц на стоковом охлаждении не переходило).
Какие частоты у XFX?
Хоть и считается до 100гр.ц не критично для данного чипа, мне кажется все-равно много. Как у тебя организовано охлаждение системы?
Что касается прошивки, то думаю, у такого крупного бренда в саппорте должна быть утилита для обновления, лить нужно только родные прошивки или 100% совместимые с ревизией платы. Добавлено спустя 18 минут, 41 секунду Passenger, я бы попробовал принудительно поставить 75-100% на охлаждении, посмотрел бы как работает (темп режим) под нагрузкой, проверил бы термоинтерфейс(термопасту) и по возможности поменял бы на КПТ-8 или лучше на Arctic Silver или Zalman и убедился бы в точности установки самого охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
-=SerzH=-
А играл ли ты в Crysis Warhead на данной карточке?
Какая температура при дефолтных оборотах вентиля?
matu
Нет, карта выше 83 ни разу не поднималась - виснет (только в крайсис). Все марки с любым разрешением и любыми методиками качества проходит бесчисленное количество раз на ура, так же ка и остальные игры. Не могу понять в чем дело. БП новый от Армора 500в 35 а по 12в - с запасом по идее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
-=SerzH=-
-=SerzH=- писал(а):
А про кулер-то, что можете сказать, почему он на максе работает во время тестов? Без разгона проца, всё норм.
Производитель сам может программировать работу кулера.
Хотелось бы глянуть на диагностический отчет Рива Тюнер в части таблицы частот и напряжений в БИОС.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
max-sever писал(а):
От автора этой "мути" - спасибо на добром слове. Извините, но для полных даунов мануала по РТ я не встречал.
ну-ну... этот типа что-бы сделать автоматическое изменения, надо пол дня по всяким окошкам лазить??? Нет уж увольте.
По теме:
Цитата:
1. Включаем фоновый мониторинг и в качестве источника выбираем аппаратное ускорение. График имеет всего 2 значения –«0» и «1» для режимов 2D и 3D соответственно. Провайдером данных выступает Riva Tuner Statistics Server (RTSS). Не забывайте о его запуске.
-- где этот провайдер искать? Скриншот было не судьба добавить?
Цитата:
3. Затем создаем два пункта запуска с профилями разгона и называем их аналогично профилям (не догма, конечно, просто лично мне так удобней). При необходимости, можно создать и профили для управления вентилятором, включив их в состав пунктов запуска. И тогда, вместе со сменой частот, у вас будет изменяться и скорость вращения вентилятора
что за "пункты запуска", где их создавать? Опять скриншота не хватает.
Короче - взялся что-то делать - делай нормально и до конца, а не обижайся на критику.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Tiro и гости: 23