Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
недавно купил radeon 4670 512 mb ощутимо быстрее radeon3850 256mb особенно в минимальном fps.
это либо самообман, либо какой-то серьезный косяк Чтобы 4670 обогнала 3850 ей надо работать на частотах минимум в 1.7 раз больше, чем последней . причем по памяти она в принципе не в состоянии догнать 3850 - из-за дохлой шины и огромных задержек . Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд vital_xbc
Цитата:
Процик уж очень слабоват для таких тестов, погнали бы чтоли >=3300 его,
может ещё бп слабоват? или ещё чего-нить слабоватая? мышка не по феншую ? . память не микрон?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может ли быть заблокирована возможность софт вольтмода на картах 4670? Раньше у меня была пассивная 2600про от гигабайта, и при перепрошивки в неё БИОСа с повышанными частотами она всё равно работала на дефолтных.
Хард вольтмод делать не хочу - не умею, и карту портить желания нет. Может кто подскажет конкретные модели где есть или наоборот нет блокировки софтвольтмода, возможно референс будет являться оптимумом?
П.С.: вольтмод не для повышения частот, а наоборот - как даунклокинг до минимальных частот (не выношу шума), а далее прошивка в БИОС частот для работы в power play.
ППС: Может кто подскажет - возможно ли настолько агрессивное снижения напряжения и частоты, что можно было бы в 2д эксплуатировать карту в пассиве, присматриваюсь к продуктам HIS IceQ, радиатор вроде позволяет.
Заранее спасибо за ответы.
Чтобы 4670 обогнала 3850 ей надо работать на частотах минимум в 1.7 раз больше
для rv730 важна большая псп
http://www.hwbot.org/signature.img?iid=176956 4670 на частоте чипа 1150 (+ 53%)
3850 я имел ввиду 256 мб средний примерно одинаков минимальный 4670 выше (особенно если есть сглаживание) естественно с разгоном и 512 метровой версии расклад совсем другой не в пользу 4670
Member
ATI.HeNRy а, сорри, не заметил что 3850 в 256 мб версии Тогда действительно в некоторых играх эта 3850 может жестоко тормозить .
Цитата:
4670 на частоте чипа 1150
Я подозреваю, что до 1150 её не на стоковом охлождении разгоняли HARD_R
Цитата:
Хард вольтмод делать не хочу - не умею, и карту портить желания нет. Может кто подскажет конкретные модели где есть или наоборот нет блокировки софтвльтмода, возможно референс будет являться оптимумом?
Цитата:
П.С.: вольтмод не для повышения частот, а наоборот - как даунклокинг до минимальных частот (не выношу шума), а далее прошивка в БИОС частот для работы в power play.
Нэ надо страдать фигней лучше направить энергию в мирное русло - пораздавать бумажки, заработать 400 рублей и купить нормальный куллер 6) Ну или каким-либо другим образом откопать эту колоссальную , совершенно неподъемную сумму .
Цитата:
ППС: Может кто подскажет - возможно ли настолько агрессивное снижения напряжения и частоты, что можно было бы в 2д эксплуатировать карту в пассиве, присматриваюсь к продуктам HIS IceQ, радиатор вроде позволяет.
т.е. карты ещё нет 0_0 тогда зачем вообще брать 4670? =) Надо смотреть на 4650 с ддр3 и айсхаммер в придачу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ptirodaktill писал(а):
vital_xbc
Цитата:
Процик уж очень слабоват для таких тестов, погнали бы чтоли >=3300 его,
может ещё бп слабоват? или ещё чего-нить слабоватая? мышка не по феншую ? . память не микрон?
4670 как и все современные видеоплаты очень процессорозависима - при разгоне Е2180 с 3000 до 3330 во всех играх получился почти пропорциональный прирост около 7-10% (в гта4 ровно 10%) - правда и кэша то у него всего 1метр.
И нечего издеваться, все это должно было быть сделано для того чтобы упора в проц нигде не наблюдать и получить адекватные результаты.
Ptirodaktill вот помойму эты Вы страдаете фигнёй, если советуете 4650 дд3 - частоты памяти и ядра значительно ниже 4670, а разница в цене 200р., причём только палитовская.
Подскажите мне пассивный куллер за 400р. на эту карту. Гораздо эффективней не менять охлаждения, а потратить 30 мин. на грамотную настройку адаптера, о возможности которой я и спрашивал в предыдущем посте.
ОФФ (И необязательно выдавать свои тайные способы обогащения. Лично я не привык платить больше за то, чего вещь не стОит, не настолько беден, что бы разбрасываться деньгами.) ОФФ
Member
ATI.HeNRy писал(а):
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5978 тест 4670 по сравнению с 3850 с 256 ddr3 хотя по мне разница поменьше будет
Обзор чрезвычайно странный и очень предвязятый...когда 9600GT редко выходит вперед и отстает в более половины тестов, а в остальных вровень с 4670 - это как-то надо умудриться так натестить или подобрать тесты. Я лично обгона 9600GT более 5% в номинале этой 4670 нигде вообще не наблюдал вплоть до 1680х1050, а вот отставание, порой до 30-50% особенно с 4\8АА наблюдал практически везде. Добавлено спустя 21 минуту, 51 секунду
ATI.HeNRy писал(а):
а насчет >=3300 он к сожелению на 3070 уже ведет себя не стабильно
что самое интересно, все прошедшие через меня Е4300-4400-4500-4600 на моей 965Р-S3рев.3.3 дружно как один гнались до 3300 при 1.45-1.55В(может 6фаз на ядро и тв.тельные кондеры тому виной), видимо либо что-то у вас с матерью, либо СО, либо БП, либо в память уперлись, т.к. такого слабого разгона этого проца просто быть не может ! Ищите в чем проблема... Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
Ptirodaktill писал(а):
т.е. карты ещё нет 0_0 тогда зачем вообще брать 4670? =) Надо смотреть на 4650 с ддр3 и айсхаммер в придачу .
Вы издеваетесь или шутки у Вас очень страные такие? Для 4670 вполне хватает сапфировского алюмо-медного стока (а уж тем более мощнокулеров палит, асус, хис - там более 50С вообще не греется при сохранении абсолютно полной бесшумности!) на 850_2200 при максимум 65С на ядре, но вот память Hynix-FP10 бы я посоветовал все-таки охлаждать радиаторами - она просто обжигает, темпа после часа игры порядка 90-95С (вода махом испаряется, но еще не кипит) однако глюков вообще нет, да и в 2д темпа невелика - порядка 35-40С.
Member
vital_xbc
Цитата:
4670 как и все современные видеоплаты очень процессорозависима - при разгоне Е2180 с 3000 до 3330 во всех играх получился почти пропорциональный прирост около 7-10% (в гта4 ровно 10%) - правда и кэша то у него всего 1метр.
Ну хорошо 6) давайте более конкретно рассмотрим эту проблему Режим 1920*1080 4АА 16 АФ, все возможные игровые настройки на максимум, все оптимизации в драйвере отключены назовите 10 игр, в которых разница в 10% частоты процессора позволит нашей героине перейти из неиграбельного режима в играбельный =) Т.е. поднимит минимальное число кд/с выше 40 =). Не можете? назовите хоть пять ^^ . HARD_R Даже не знаю что ответить... ну частоты меньше конечно, да... но ведь вы собрались её софтвольтмодить с целью даунклокинга... Мотивы ваши ускользают от меня. 400 рублей не проблема? но тем не менее вы берете палит 0_о. Что-то тут не так ?
Ptirodaktill
Читатйте, пож-та внимательней П.С.: вольтмод не для повышения частот, а наоборот - как даунклокинг до минимальных частот (не выношу шума), а далее прошивка в БИОС частот для работы в power play. Это означает, что при выходе из игры, карта будет сбрасывать автоматом частоты (до 150/150 например) и рассеивать 5-10Вт тепла при этом. Я не игрок, и компьютер у меня полностью пассивный, но иногда хочется забиться в CS или TW/KW, а для этих целей 4670 подойдёт, а Палит я назвал, как (на сколько я помню) единственного производителя 4650 ддр3. А я рассматриваю HIS Icq 4670
Member
HARD_R Всем было бы легче, если б ты вместо непонятного бреда написал свои запросы Ну например так :
"Хочу видеокарту за 3к, которую было бы не слышно на фоне прочих компонентов компутера. Удовлетворяет ли этим требования HIS 4670?"
В правильной постановке вопроса зарыта половина ответа
u.s.e.r
сасибо за ссылку, но, как я уже говорил 250р. это не разница, а вот для того, что бы достич на ней результатов 4670, надо разогнать память с 700 до 1000МГц и ГПУ с 600 до 750МГц
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 3&where=00 И вот такое наличие оптимизма не добавляет (учитывая рейтинги магазинов и ст-ть доставки и тд)
Я и сам раньше рассматривал как вар-т 4650 ддр3, но потом отказался от это мысли.
Ptirodaktill
Я не считаю себя ламером, что бы спрашивать совета по выбору видеокарты и советчики мне здесь не нужны (и без ТЫканей пож-та).
Постановка вопроса была конкретная, и касалась она СОФТВОЛЬТМОДА, а точнее возможности его осуществления. Пока, мне неответил неодин человек, знающий что либо по этому вопросу.
Если интересны мои требования, то могу озвучить,. но смысла в этом не много: пассивная карта в 2Д и не шумная в 3Д, единственное завотское решение без дороботок это недавновышадшая HIS 4670 ISilencer с ZAlman VNF100 и гигом ДД3, но её негде пока нет и стОить она будет дорого.
Если кто знает про вольтмод - отпишитесь пож-та, можно в личку. Нехочется покупать ассселеро с1 или этот залман (1200 и 900р соотв)
HARD_R насчет шума моя gigabyte 4670 тебе точно не подойдёт шумит как самолёт пока будешь думать что выбрать там уж рв 740 выйдет если his 4670 не подойдёт жди пассива.
vital_xbc писал(а):
что самое интересно, все прошедшие через меня Е4300-4400-4500-4600 на моей 965Р-S3рев.3.3 дружно как один гнались до 3300 при 1.45-1.55В
а мне не везет на процы 2000 мгц селерон погнался до 2800 хотя во основном 3 ггц брали sempron 1.6 ггц погнался до 2.4 хотя 2.6 легко брали большинство кстати mobo asus p5k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
HARD_R - без вольтмода она способна на 800/1650
- вот самая низкая цена на нее в реальном магазине, но сейчас уже "дорого", цены растут каждый день, я там покупал ее в декабре за 2090р.
ATI.HeNRy
Да, по ней визуально видно что она шумная, не повезло. А раньше ГиГа славилась своими пассивами.
Я впринципе уже сам думал над 740, посижу пока на интеграторе 780G (900MHz), а ближе к лету возьму новенькую карту, я думаю АМД сможет удержать потребление до 75Вт, тем более шина, один из главных факторов эенергопотребления, 128бит всего.
u.s.e.r
С разгоном может и не повезти, лотерея всё таки. Да, сейчас НГ повышение цен, через месяцок может и успокоются, хотя курс шалит... а Вам повезло с такой риятной ценой на неё, поздравляю.
Сочувствую, всегда бесило то. что кроме МСК и питера везде цены дикие на железо, менталитет такой... Хотя и в МСК тот же 4670 меньше 3к нехотел оч долго опускаться, а сейчас 2500 минимум, причем разница между дешёвыми палитами и ХИСом с АЙСку 100р. всего...
HARD_R цены в принципе со временем падают больше огорчает то что выбор кот наплакал или выбор большой но только от одного производителя. больше всего поражает вопрос у вас есть 4670 ? ответ ты наверно имеешь виду 4870 не знают о существование карты в декабре месяце.
или там где всё же она есть у вас платы только от гигабайт ? а хиз у вас бывает ? ответ не знаю такой фирмы
Member
HARD_R писал(а):
посижу пока на интеграторе 780G (900MHz), а ближе к лету возьму новенькую карту, я думаю АМД сможет удержать потребление до 75Вт, тем более шина, один из главных факторов эенергопотребления, 128бит всего.
О-о как у вас 780й! О Hybryd cross и Power слыхали? На вашей матери в 2Д видеоплата возможно будет отключена при должной настройке и ни кулером крутить ни кушать электо не будет! О бесшумности писал - сапфир 4670 была подредактирована в биосе - крунтилятор в просто вообще не крутит(!) - полная тишина, перевалив за 55С начинает крутиться но не слышна на менее 3% оборотов, темпа сейчас 47С в простое, в фильмах 50С, но полный пассив в 2д\uvd и р-р пылью не забивается зря и ресурс вентиля увеличивается, снижение частот памяти\ядра НЕ ДАЕТ СНИЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НИ НА ГРАДУС. В общем думайте - проблема более надумана раз у вас шумофобия...сходите к психиатру, может он вам чем реально сможет помочь. Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд
HARD_R писал(а):
причем разница между дешёвыми палитами и ХИСом с АЙСку 100р. всего...
А что вы хотели за сравнимую по эффективности и малошумности СО и качественные компоненты и PCB у убоих пр-й? Удивляться тут нечему, палит давно уже не NoName и показал всем свою компетентность в пр-ве нереференсных видеоплат + качественный и тихих СО. Самый дешевый все-таки это сапфир референсный, но СО на 100% в 3Д у него довольно-таки шумная, но и эффективность достаточная. Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
vital_xbc писал(а):
4650 по памяти врядли пойдет более 1100-1200, по ядру как и старшая - 750 и выше, а вот 4670 по памяти 2200 возьмет легко, как и по ядру около 850 (подводные камни теже что и на 2600)
Это ж я писал 19.09.2008 (на 1стр.) - афигеть как точно я интуинтивно предсказал разгонный потенциал этих плат! Замечены было только сейчас при просмотре ФАКа . Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
ATI.HeNRy писал(а):
больше всего поражает вопрос у вас есть 4670 ? ответ ты наверно имеешь виду 4870 не знают о существование карты в декабре месяце.а хиз у вас бывает ?ответ не знаю такой фирмы
Простите, вы где живете? В нашем микро-городке Барнауле (читай Мухосранске) таких ответов от комп. контор практически не бывает - даже точную дату когда подвезут говорят посмотрев в лист заказа поставщиков! Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Жжжесть...
Сейчас этот форум просматривают: Vitea90 и гости: 30