Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 32 из 173<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Разблокирован
mouseTPAKTOPuCT А для чего мне это делать?
Какие глюки у меня могут возникнуть если я все сделаю так как говорит Саммер, то есть тупо прошить в чип 1.3875V напруги чтобы он полетел на 1000Мгц?

Member
Фото: 3
Раз 5 уже писал как редактировать bios. Может где-нибудь уже для всех это описать?
Прежде чем что-то шить в bios, скачай GPUTool. Поднимай напряжения там, смотри какие частоты температуры сможешь получить. Частоты я ставил через ССС (мне его пределов хватает пока). Если полученный результат стабилен и устраивает по температурам - его уже можно прошивать.
1. Winflash2018 - сливает bios (GPU-Z с размером бывает косячит).
2. RBE 1.21 - редактирует bios. Обязательно с установливать в "Панель инструментов/Языковые параметры/Языковые стандарты и параметры" - "Английский (США)". Иначе запоришь видеокарту.
Чтобы повысить напряжение, его нужно прописать в соответствующем меню "View/change voltage registers".
3. Winflash2018 заливает bios обратно.

Я надеюсь понятно, что предварительно нужно понять на что способно ваше охлаждение? ИМХО с повышением напряжение эту карту охладит только вода. Есть случаи когда даже при 1,4375 не получалось взять 1 ггц.

Разблокирован
summer
Огромное спасибо. Сегодня буду искать подходящие напруги и стабильную частоту чипа.
:beer:

Junior
Скажите, вот зафиксировал я частоту ядра на 900 и памятъ 1150, выше ядро гонится, но уже на 910 арты появляются(нагружаю furmark-ом). Добавляю питания до 1.38 или выше(неважно, любое), и комп уходит в пепезагруз. Хотя такое происходит когда в фурмарке 1280х1024 и без сглаживания, включаю сглаживание х8 и карта пашет на 1000мгц по ядру и без артов при напруге выше 1.45. Я так думаю это из за контролеров питания, они в нагрузке выключают питание. Что можно сделать? И еще, я заметил что подошва радиатора если провести ногтем не ровная, ребристая. Помогите в вопросе, не игнорируйте!!

Заблокирован
Заблокирован
romashevIch забей на бублик он нагружает карту как ни одна игра не грузит. Без сглаживания кстати он больше нагружает.

Member
romashevIch писал(а):
Скажите, вот зафиксировал я частоту ядра на 900 и памятъ 1150, выше ядро гонится, но уже на 910 арты появляются(нагружаю furmark-ом). Добавляю питания до 1.38 или выше(неважно, любое), и комп уходит в пепезагруз. Хотя такое происходит когда в фурмарке 1280х1024 и без сглаживания, включаю сглаживание х8 и карта пашет на 1000мгц по ядру и без артов при напруге выше 1.45. Я так думаю это из за контролеров питания, они в нагрузке выключают питание. Что можно сделать? И еще, я заметил что подошва радиатора если провести ногтем не ровная, ребристая. Помогите в вопросе, не игнорируйте!!

Ну правильно, в бублике карта перегревается и срабатывает термозащита. Игры 70-80% нагрузки бублика дают (где-то слышал, можно как бабушка на двое сказала воспринимать). Выбирать вам, либо 910 без вольтмодов и железная стабильность, либо вольтмод и потенциално возможный перегрев.

Junior
значит так у всех? ну я имею ввиду вырубает в низком разрешении и без сглаживания при 920мгц? вылетает то кстати сразу, даже бублика не увидишь. при автоматическом управлении кулера и частоте 900 мгц греется до 90градусов и не более

У меня гонится до 930 и 1000 соответственно. Стабильно проходит 06 бенчмарк. Бубликом не проверял. Кстати, нужна ли кому моя 4890 от Сапфира на гарантии?

Последний раз редактировалось hellrot 25.06.2009 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
romashevIch писал(а):
значит так у всех? ну я имею ввиду вырубает в низком разрешении и без сглаживания при 920мгц? вылетает то кстати сразу, даже бублика не увидишь. при автоматическом управлении кулера и частоте 900 мгц греется до 90градусов и не более

90 на чипе - много. Даже без высокого разрешения и сглаживания нагрузка достаточно высокая, так что удвиляться не стоит. Разгон - лотерея.

Member
romashevIch писал(а):

В низком разрешении и без сглаживания - максимально сбалансированы все блоки чипа. Поэтому он больше потребляет энергии и греется, ну и ошибки быстрее вылезают.

Moderator
купил сегодня Sapphire 4890 OC 1Gb... собрал новый комп, поставил видяшку, подключил питалово... Запускаю... Странно, кулер вроде сначала должен максимально раскрутиться, потом может опуститься, ну ладно может "умный" такой, холодный еще.... проходит несколько секунд, попытка запуска винды - комп ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, на видяшке красные диоды. Попытался достать - обжег руку, явно сработала термозащита, ибо кулер не крутится вообще. Вот такая вот фигня, что делать ?

Member
HELLdiego Смотреть коннектор питания кулера у меня знакомый сам его перепаивал на PowerColor 4870. Он отходил немного. Попробуй прижми его руками если будет крутиться значит подпаять надо ну или по гарантии сдавать.

Moderator
ну так он пытается крутиться.. "стартует" с таким ударным звуком, как если на жигуле резко сцепление бросить, и сразу останавливается.. через пару секунд опять пробует... то есть "импульсно" так

Member
HELLdiego Попробуй его в ручную прокрутить если будет нормально крутится (не цепляя) значит дохлый сам кулер. Я бы только купленную карту в гарантию сдал.

Member
HELLdiego ну вот ещё одно свидетельство, что со стоящим кулером 4 линейка радиков перегревается и выключается, зы по теме поднажми на сам кулер снизу вверх и посмотри не ходит ли он, возможно также не доконца завинченные болтики как было у меня, а вообще что париться отнеси её в гарантийку и всё.

Разблокирован
Кстати, я что спросить то хотел.
Вот ядро то гоням мы на повышенных вольтажах, а как же память?
Там же вроде ина память вольтаж повышать можно?
Может удстся 5000Мгц взять :) Никто не пробовал?

Member
После перепрошивки RBE оставить заводские настроки кулера, можно как-нибудь?

Member
basta_vokin писал(а):
Может удстся 5000Мгц взять Никто не пробовал?

А смысл? Псп и так высокая, а вот греться при 5000 дай боже.

Moderator
cssv game47 уже снес, кулер мертвый.

Member
donnerjack В фцентре 2 вида токсика оэм и в коробке, выбирай любой.. Жаль далеко.

Я наверно куплю токсик, 960 МГц по ядру - здорово. Кстати, с видюхой идёт какая-нибудь софтина для вольтмода, или это можно сделать через АТТ. Просто никогда вольтмодов не делал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 32 из 173<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа